Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несчастный человек

Настройки текста
Примечания:
      Локи приходит в себя и понимает, что привязан к одному из столбов Стоунхенджа в компании Аморы, доктора Дума, Изумрудного чародея и ещё нескольких могущественных магов, доставлявшим Мстителям вместе и по отдельности немало проблем.       В центре стоит, взметнув руки к небу, парень. Локи с лёгкостью мог бы назвать его совсем ребёнком, да только вот намерения у него отнюдь не детские. Он говорит, что его судьба — уничтожить всех тёмных магов. Парень жестоко расправляется с первым тёмным; микроскопические капли крови, повинуясь завихрениям магии, взмывают наверх, создавая алое марево.       «И один из них должен погибнуть от руки другого», — безэмоциальный голос юноши не тонет в натужном рёве магии, но выделяется ровностью и чёткостью слов, — «ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой».       Локи понимает, что это важные, сакральные слова, сыгравшие в жизни этого мальчишки слишком большую роль. Настолько большую, что полностью его раздавили, оставив одну лишь навязчивую мысль. Локи видит это так же ясно, как-то, что мага тяготит его назначенная им самим роль. Чёрные волосы спутанными прядями спадают на плечи, зелёные глаза оттенены покрасневшей склерой и воспалёнными веками, придавая ледяному взгляду мальчишки особенную болезненность. В душе Локи что-то дрожит. Бог обмана не боится говорить, несмотря на больно врезающиеся в тело сквозь броню путы. Локи плевать. Локи хочет жить.       Юношу легко развести на разговор. Он не отпускает контроля над магией, но любая секунда его промедления — это ещё один шанс спастись. Гарри — он наконец называет своё имя — говорит, что он умер ради своих близких. И что этого оказалось мало, ведь он не был похож на них. У него есть сила, тёмная по меркам его мира, что сразу же сделало его парией. — Но какая любящая семья будет заставлять делать что-либо, чтобы ты был частью ее? Они либо принимают тебя таким, каков ты есть, либо они тебе не семья. — Они… они не обязаны меня любить, — говорит он растерянно. — Но и ты не обязан соответствовать их желаниям, — говорит бог, ощущая постепенно растворяющиеся путы. Магическое напряжение слабеет, давая остальным возможность улизнуть, объединив силы. Локи делает робкий шаг навстречу, и мальчишка друг бросается на него, крепко прижимаясь.       Бог не отстраняется, просто не может. Он видит в нём себя — униженного, раздавленного, потерянного и одинокого. И, обнимая Гарри в ответ, бог коварства не думает о его могуществе, о том, как можно использовать мальчишку. Нет, в первую очередь он хотел уберечь этого глупого смертного человечка от ошибок, которые совершил он сам. Впервые, кажется, за всю жизнь Локи искренне хочется помочь. Может быть, если злые люди его так изуродовали, у кого-то вроде него выйдет собрать его воедино?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.