ID работы: 7200062

Неучтенный фактор

Джен
R
Завершён
669
автор
Размер:
408 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 315 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Здравствуйте, мои дорогие. Проходите, присаживайтесь, — в класс вплыла улыбчивая женщина средних лет. Мари проследовала за остальными и в числе первых заняла ближайшую парту к профессору. — Меня зовут профессор Батшеда Бабблинг и я рада видеть вас всех в моем классе рун. Она обвела всех взглядом. — Как вы видите, руны выбирают не очень много людей, поэтому всех вас объединили в один класс. Но я думаю это совсем не проблема и мы с вами поладим. Весь ее настрой и улыбка так и говорили, что она действительно рада ученикам, что хочет их обучать. Такие преподаватели всегда нравились Марии. Они, заставляя учиться по собственной воле, прививали любовь к знаниям. Девушка была рада этому вдвойне, поскольку плотно намеревалась связать свою жизнь с рунами в дальнейшем. Оглядев краем глаза, Мари насчитала здесь только двоих гриффиндорцев — ее и Грейнджер, пару слизеринцев в числе которых был Малфой, его темноволосая подружка и красивая, но молчаливая блондинка, одного хаффплафца и четверых рейвенкловцев. Итого всего десять человек в классе. Не густо, но ведь именно с таким количеством народа удобнее всего работать. — Давайте проведем перекличку и, наконец, познакомимся, прежде чем я начну рассуждать о том, что руны это очень важный и серьезный предмет, — хихикнула она, заставляя улыбнуться всех остальных. — Итак, Гринграсс Дафна, — так вот кто эта блондинка из Слизерина. — Патил Падма, — идентичная копия ее соседки Парвати подняла руку. — Гермиона Грейнджер, — рука девушки тут же взлетела вверх. — Эрни Макмиллан, — парень в жёлтом галстуке поднялся. — Драко Малфой, — комментарии были излишне. — Персефона Паркинсон, — девочка рядом с Драко мило улыбнулась профессору. — Корнер Майкл, — ее взгляд оббежал класс и наткнулся на высокого темноволосого студента в синем галстуке. — Броклхерст Мэнди, — девочка с двумя косичками помахала со своего места. — Дюпен Чен Мария, — ну наконец-то дошли до нее. Мари чуть привстала, обозначая себя. — Бут Терри — Голстейн Энтони, — наконец последний безымянный блондин поднял руку. — Отлично. Вот все и в сборе. Ещё раз представлюсь, я — Батшеда Бабблинг и буду вести у вас курс рун. Надеюсь, вы полюбите их так же, как и я. Мы будем учиться читать руны, переводить древние тексты и даже писать на них. — Простите, профессор Бабблинг, — не вытерпела Мария. — Да, мисс Дюпен Чен? — А когда мы будем применять руны на практике? Например, наделять качеством полета неприспособленную для этого вещь. — Ах, моя милая, спасибо за вопрос. Как я уже сказала выше — древние руны очень важный предмет. И для того, чтобы работать с ними на практике, мы должны изучить их все. Дело в том, что не так просто нарисовать на обыкновенной метле руну, и она взлетит. Там все взаимосвязано и очень сложно. Целые рунические вязи, написанные магией и слушающиеся владельца. Для того, о чем вы спрашиваете, необходимо время. Но могу сказать, что к концу года мы ещё раз затронем эту тему. Пока же все наши усилия будут направлены на познание алфавита и письменности. — Спасибо, профессор, — кивнула Мари, садясь. Она была разочарована. Девушка уже предвкушала, что буквально на втором занятии она сможет узнать все тайны рун, определить необходимые ей и сделать свою доску. Но как бы не так. Придется ей заниматься дополнительно в библиотеке, чтобы опередить программу и к концу этого года хотя бы приблизиться к своей цели. Профессор Бабблинг оказалась действительно милой женщиной. Она с улыбкой объясняла тему, рассказывала важность рун, сферы их применения, старалась заинтересовать своих учеников. Они достали учебники, и профессор Бабблинг начала обучать их алфавиту. После того, как студенты прочли все наиболее стандартные и часто используемые руны, ведьма стала объяснять как та или иная палочка, закорючка или поворот действуют на ее силу. Мари, впрочем, как и весь класс, активно участвовала в обсуждении этого. Девушка не могла не признать, что правильно выбрала предмет. Здесь было интересно. На самом деле интересно. Даже присутствие Малфоя на задней парте никоим образом ей не мешало. В конце занятия, Мария вновь осмелилась подойти со своим вопросом к профессору. — Профессор Бабблинг, простите, можно ещё один вопрос. — Да, милая? — она отвлеклась от заполнения журнала. — В будущем я хочу стать артефактором. Хочу создавать с помощью рун новые предметы и наделять их особыми качествами. Что мне стоит для этого знать? — Это очень достойная профессия, мисс Дюпен Чен. Хочу сказать, что я знаю нескольких людей, что пошли по этой стезе и гораздо больше, кто так и не смог освоить ее. Вы ведь изучаете арифмантику? — Нет, — растерянно ответила Мари. — Как нет? Это очень важный предмет. Хотя бы потому что нужно сдать СОВ для вашей работы. Руны и цифры действуют как единое целое в мире магии. Открою вам секрет, — в первую неделю ещё можно изменить ваше расписание. Обратитесь к декану, и она впишет вас в класс профессора Вектор, — улыбнулась она. — Спасибо большое, профессор Бабблинг. А не подскажете дополнительную литературу для изучения нашего курса? — при слове дополнительная литература оживилась все ещё сидящая за первой партой Грейнджер и даже подняла перо для записи. — Конечно. Я ценю в моих студентах любовь к знаниям и самосовершенствованию. Итак, вы можете взять книгу Гектора Ойла под названием "Руны — история". Ещё также полезно будет посмотреть произведение Матильды Фадж "Рунические символы и трактовка их". Пока это все что вам будет доступно и более-менее понятно. Но раз у меня есть такие увлечённые ученики, я каждый урок буду готовить вам новую книгу для дополнительного чтения. — Спасибо огромное, профессор. До свидания. Колокол прозвенел буквально минуту назад и ожидавшие звонка ученики с радостью подскочили и покинули класс. Осталась только Гермиона Грейнджер, которая также слушала наставления профессора.

***

— Эй, Дюпен Чен, как тебе Хогвартс? — окликнул ее противный голос, с тянущими гласными, едва они покинули кабинет. — Тебе что-то надо, Малфой? Они как раз шли после рун на пятом этаже. Мари обожала этот предмет, поскольку знала, что он пригодится ей в будущем. Но весь восторг пропадал, поскольку там учился Малфой и Грейнджер. Смесь людей, которых Мари жутко бесила. "Я все знаю" и "Я лучше всех". — Да, я вот тут подумал, что ты слишком много разбираешься в мире магглов. Похоже ты не чистокровная волшебница. Да, Мари проявила инициативу и спрашивала у мадам Бабблинг многие аспекты применения рун. В основном девочку интересовал ее новый проект — скейт без колес при этом умеющий летать. Профессор неизменно хвалила усердную ученицу за вопросы, но говорила, что эту тему они будут разбирать только в следующем году, поскольку они сейчас ничего не поймут и их главная цель на третий год выучить рунический алфавит. — Ох, какой ужас, Малфой, — Мари прикоснулась ладонью ко рту, изобразив испуг. — Если я знаю что-то большее, чем "магглы живут в помойке", тогда я считаюсь настоящим раритетом среди вас. — Да, я так и думал, — ехидно добавил блондин. — Ты не чистокровка. Вся ты представляешь из себя то, как не должен вести себя наследник древнейших и могучих родов. А значит ты лишь маггла с палкой. — Ой, я сейчас расплачусь от горя. — Так ты не отрицаешь? Грязнокровка знает свое место, — поделился он своим друзьям. Те захихикали. — Ta gueule! И не пойти бы тебе великий чистокровный маг... — у Мари совсем не было желания спорить сегодня. Ее больше занимало то, что они будут проходить на следующем занятии. — Малфой, не смей говорить это слово, — рядом взорвалась Грейнджер, злобно смотря на однокурсника. — О, к нам присоединилась ещё одна грязнокровка. Их стало слишком много, не находите? Приятели мерзко захихикали, поддерживая своего лидера. Грейнджер поджала губы и отвернулась, стараясь его игнорировать. Но Мария была не такой. Девочка решила не оставлять оскорбление незамеченным. Она скинула сумку Гермионе и подошла ближе. Тот не успел ничего предпринять, как ее кулак врезался в его идеальное чистокровное лицо. — Ох, Малфой, прости. Кажется, моя рука случайно соскользнула. Она тряхнула кистью и, заметив на ней кровь, оттерла ее о мантию блондина. Тот держался за нос и скулил как маленький. — Ты ещё ответишь мне, грязнокровка, — прогундосил он, когда они отошли на приличное расстояние. — Иди в пизду, Je t’emmerde! Но едва они сделали несколько шагов, как навстречу им вышел или скорее вылетел профессор Снейп со своей фирменной разлетающейся мантией. Рядом с ним стоял ухмыляющийся Малфой. — Мисс Дюпен Чен? Она вновь попалась на глаза профессору Снейпу, который только в одиночестве и за закрытыми дверьми позволял называть его Северус. А ещё был категорически против ее отвратительного поведения. — Профессор Снейп? Как дела? — хихикнула она, принимая как можно более благожелательный вид. Это не помогло. — Мистер Малфой сообщил мне о вашем поступке. Отвратительно. Вы уже знаете, что это значит? — он поднял бровь, но в его глазах она заметила смешинки. — Отработка? — с болью в голосе спросила Мари. Так получилось, что на зельях она блистала среди гриффиндорцев, деля пальму первенства с Гермионой Грейнджер. Северус начислял ей баллы больше всех остальных, хвалил за ее знания и ставил ее в пример всем остальным. Однако чаще всего именно ему она попадалась за непристойным, на его взгляд, поведении. В основном в компании Малфоя и его прихвостней. И он как преподаватель назначал ей отработки. Баллы, как ни странно с нее декан Слизерина не снимал. И этим-то поднимал волну слухов среди учеников. — Вот именно. Сегодня в семь вечера. — Хорошо, профессор, — буркнула она, продолжив идти. К сожалению, отработки были самыми настоящими и она также резала червей, чистила котлы или готовила зелья. Тот смерил ее нечитаемым взглядом и продолжил свой путь. Мари провела пальцем по шее, злобно уставившись на Малфоя. Этот гаденыш однажды получит по заслугам. Девочка стала косо посматривать в сторону лестниц и в ее голове постепенно зрел ПЛАН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.