ID работы: 7200062

Неучтенный фактор

Джен
R
Завершён
669
автор
Размер:
408 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 315 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Драко пол званного вечера выслеживал глазами эту неизвестную особу. Мать поймала его во время первого перерыва и поведала то, что успела узнать из уст своего супруга. Люсаянн Снейп тоже было четырнадцать лет. Она не чистокровная, но невероятно талантлива. И отец не против того, чтобы они познакомились ближе. Этого было достаточно, чтобы Крэбб и Гойл помогли выследить ее. Девочка как назло не оставалась одна ни минуту. Вокруг нее постоянно крутились слизеринцы. А больше всего их бывший квиддичный капитан — Маркус Флинт. Все бы ничего, но он же страшный, как тролль. Он, Драко, куда как более перспективный собеседник. Наконец-то Люсаянн, устав от танцев, подошла к столу с напитками. Драко последовал за ней. Но не успел он подойти, как девочка успела вновь ускользнуть. Причем как заметил сам Драко куда-то в сторону сада. Наследник Малфоев не растерялся и двинулся следом, велев Винсенту и Грегори ждать его в зале. — Пгростите, Драко, верно? — слегка картаво окликнул его девичий голос. Мальчик обернулся. — Я потегялась. Шла и шла по тропинке, а потом зашла в тупик. Не поможете мне? Je vous en prie (прошу вас)! Драко даже приосанился. Сад в Малфой-меноре он знал, как свои пять пальцев. А вот провести экскурсию по своему поместью и похвастаться им самому младшему Малфою очень хотелось. — Конечно, мисс Снейп. Следуйте за мной. Я покажу вам каждый уголок менора. Кстати, как вам Англия? Драко не ожидал, что едва он отвернется, то получит подлый удар в спину. Белый фрак был безвозвратно испорчен, а сам Драко оказался сидящим на земле. В руке эта Снейп крутила палочку, а на ее лице сияла недобрая улыбка. Очень знакомая улыбка. — Привет, привет, Драко. Не ожидал меня увидеть? Х-м-м, интересно, как грязнокровка пробралась в ваше поместье? — теперь и голос стал узнаваем. Девчонка сняла маску. Дюпен Чен. — Дюпен Чен? Как? Почему? — это все, что ему удалось выговорить. Сам Драко был без палочки, а потому не мог ответить достойно. — Сюрприз, мазафака. Ты думал, я не отомщу тебе? — маска была отброшена, а девочка приподняв край платья стала подходить ближе. — Не стоит таким плохим мальчикам грубить кому не следовало. Однажды все может пойти наперекосяк. Ее нога закутанная в лакированную туфлю оказалась у его головы. Драко сглотнул, осознав нелепость своего положения. — Ну, что? Будешь целовать мне ноги? Я жду твоих извинений, — она гадко захохотала, а Драко уже в сотый раз пожалел, что во-первых, девчонок бить нельзя, а во-вторых, что сказал Крэббу и Гойлу быть в зале. — Мария, — он сглотнул, чувствуя, что извинение это единственный выход из ситуации. — Да, мой сладкий? Ты что-то хочешь мне сказать? — палочка все еще была направлена на Драко. — Я кхмм, я... — Да-да? — Япрошупрощения, — скороговоркой выкрикнул он. — Что-что? Драко, сладкий, я не слышу тебя, — почти ласково пропела она. — Я прошу прощения, Дюпен Чен. Теперь слышно? — Малфой попытался скинуть плечом упирающуюся в него ногу. — Что ещё тебе нужно? Какого Мерлина ты оказалась... Теперь все складывалось в единую картину. Он ведь должен был догадаться давным давно. Его крестный никогда не снимал с нее баллов, эта Дюпен Чен была частой гостьей в подземельях, она хорошо знает зелья, она колдует, в конце года ее успеваемость сравнялась с его и Грейнджер — лучших учеников на потоке из двух этих факультетов. Да, даже внешне она имеет существенное сходство с одним всем знакомым человеком. — Мария Дюпен Чен! Соизвольте ответить, что вы задумали на этот раз! Драко облегченно выдохнул. Он спасен. Крестный не даст его в обиду. — Да, папочка? — в ее голосе вновь звенели колокольчики, а на лице сияла благожелательная улыбка. "Змея". Драко поднялся, оглядывая свой фрак и парадную мантию. — Вы оба приведите себя в порядок и следуйте в малую гостиную. Драко, тебя ждёт отец. Проводи Марию следом. И больше никаких драк, Мария. — Как скажешь, папочка, — надула она губы, переведя обещающий все кары небесные взгляд на Драко. Тот поёжился. Он уже был готов закричать, чтобы крестный их не оставлял, как вспомнил то, что сам является наследником, что находится в своем доме, и, что домовики все еще слуги. Эльфийка Фиби тут же доставила палочку своего хозяина в футляре, и отчистила его костюм. — Теперь-то мы на равных, Дюпен Чен, — ухмыльнулся Драко, выставляя вперед палочку, когда фигура в темной мантии скрылась за углом. — Ты уверен, Драаакусичек? — издевательски протянула девчонка, имитируя тон Панси Паркинсон. Драко поежился.

***

— Этим летом, я планирую посетить конференцию зельеваров. А поэтому скорее всего ты проведешь часть своих каникул в Малфой-меноре. Мария ошарашенно распахнула глаза. Прошло всего несколько дней с того бала. Она была официально представлена мистеру и миссис Малфой, и с удивлением обнаружила, что те приятные люди. По крайней мере, снобизма и презрения к ней за ее не слишком чистую, по мнению многих, кровь она не ощущала. Даже Драко как-то резко заткнулся в присутствии сиятельного отца. Но провести несколько недель рядом с этим...?! — За что? Я не хочу. Лучше отправь меня к Анне и Люку. Во Францию, — воскликнула девочка, перебив своего родителя. — Или хотя бы с тобой. — Тебе как никому другому известно, что твоя мать в тягости. Вот-вот родит. Ей противопоказан стресс. А ты, признайся, просто кладезь неприятностей. К тому же свой лимит путешествий ты исчерпала до Рождества. А на подобные конференции пускают только специалистов и мастеров. — Предатель, — буркнула Мария, поспешив скрыться в своей комнате. Скоро и такого шанса ей не представится. Едва дверь за ней затворилась, девочка подбежала к столу. На нем лежало недописанное письмо. После возвращения из Франции, Мари обнаружила послание от Сириуса Блэка. Тот писал, что у него все в порядке, что он скрывается на каком-то дальнем райском острове. Много-много раз благодарил Мари за свое спасение. А еще обещал купить ей самый лучший подарок: какой она только захочет. Мари решила не скромничать и теперь решала между дорогими ингредиентами по зельеварению или аналогом сов в Англии: пестрым попугаем. В итоге победила рациональность. "...Сириус, непременно напиши мне снова. Не волнуйся, я навещу Гарри. Мне совсем нетрудно выбраться к магглам. Я ведь живу среди них. Я знаю, где Поттер живет и как до него добраться. Ты не в курсе магических видов транспорта? Может быть, есть что-то вроде поезда? Так ведь будет гораздо быстрее чем использовать метлу. Аппарировать я еще не могу. Кстати, палочку можешь оставить себе. Мне вполне подходит эта. Но если вдруг приобретешь себе свой инструмент, то все же верни мою обратно. Я решила, что хочу несколько ингредиентов для зелий. Все же пока зельеварение является моим любимым предметом, помимо рун. Ниже прилагаю тебе список того, что можно добыть только в южных странах. Выбери на свой вкус. Удачи тебе, Сириус. Надеюсь когда-нибудь я еще увижу тебя, и ты будешь свободен. Мария Дюпен Чен" Мари не знала как доставляется почта в столь далекие страны, но пестрый попугай — вестник Сириуса выглядел вполне себе живым и даже не вымотанным. Интересно, сколько летят такие птицы? Прицепив на его лапку послание, Мария продиктовала имя адресата и выпустила посланца в окно. Осталось только ждать ответа. Ради интереса теперь Мари самостоятельно решила выяснить о каждом виде магического транспорта. И ей повезло обнаружить автобус. Самый настоящий. Назывался он "Ночной рыцарь" для попавших в беду волшебников и ведьм. С помощью него можно было добраться в любую точку Англии гораздо быстрее, чем на обычном транспорте. А потому Мария решила не тянуть книззла за хвост и навестить Поттера до того, как ее запрут у Малфоев, а Северус свалит на свою конференцию.

***

— Ээй, Поттер, выходи, — что есть силы крикнула Мари, останавливая скейт рядом с милым домиком и таким же палисадником с цифрой 4 на фасаде. Она была более чем уверена, что именно здесь живёт их герой. Но он так и не появился. Мари сделала несколько кругов, прежде чем вдали заметила группу мальчишек. Самый крупный из них явно был тут лидером. Пока толстяк подходил...о чудо к нужному дому, Мари делала круг напротив пятого, поэтому просто крикнула оттуда, где стояла. — Эй, да ты, толстяк, позови Поттера. Он тут же живёт? — А кто ты такая? — подозрительно спросил беловолосый мальчишка. Его банда с любопытством уставилась на Мари. — Я? — Мари задумалась на секунду, стараясь не засмеяться в голос. — Я его подружка. Толстяк и его дружки загоготали первыми. — Подружка Поттера. — Хорош, шутить. — Он же чудила. Мари ни разу так и не улыбнулась. — Ну? Мне долго ждать? — Эй, ненормальный, — раздался крик на пороге, едва явно перекормленный блондин вошёл в дом, — тебя тут девчонка ждёт. Спустя какое-то время раздались шаги на лестнице в глубине дома и приглушённый голос. — Тебе заняться больше нечем, Дадли? Очень смешная шутка. Ха-ха. Это был точно голос очкарика. Значит вычислила она правильно. — Эй, Поттер. Тащи сюда свою задницу немедленно или я зайду и сама ее стащу, — что есть силы прокричала Мария. Тот тут же появился на крыльце, подслеповато щурясь. — Дюпен Чен? — Нет, Санта Клаус, бля. Давай вылазь из своей норы. Мне скучно. Я тащилась сюда просто так что ли? — Да, сейчас. Подожди секунду. Он скрылся в доме. За время его отсутствия Мари была несколько раз просканированна взглядами толстяка и его друзей. Она прям так и видела в их глазах вопрос: "и она с ним?" Когда Поттер вышел из дома, Мари опустила доску на асфальт. — Ты реально гуляешь с этим уродом? — не выдержал, по всей видимости, кузен Гарри — а раз он жил в том же доме, что и Поттер и носил имя Дадли, то имел фамилию Дурсль. — А чё, завидно? — рассмеялась она. — Не такой уж он и урод. Ущербненький слегка, это да, но все же симпатичнее, чем ты. Пока на его лице и лицах его дружков отражалась работа мысли, Мари кивнула Поттеру и оттолкнулась ногой от земли, приводя скейт в движение. До старой детской площадки они ехали молча. Вернее, ехала только она. Гарри шел рядом. Усевшись на качели, парень, наконец решился задать самый главный по его мнению вопрос. — Как ты меня нашла? Профессор Дамблдор говорил, что на доме действует защита крови, и никто не может меня найти. — Пфф. Дурачок. В башне ты много раз упомянул о своих родственниках. Знаешь, кто может разбираться в мире магглов, тот непременно с лёгкостью тебя найдет. Отыщи в телефонном справочнике Дурслей. Их кстати всего пятеро на Англию. Просто позвони им. Из них те, кто женат на Петунье Эванс — а девичья фамилия твоей матери Эванс, следовательно Петунья и Лили сестры, и у них есть сын Дадли только одни. Живут в Литтл Уингинге и указан адрес. Элементарно, Ватсон. Я нашла тебя. — И зачем? — мальчик все равно не смог вникнуть в ее логическую цепочку. Разве он несколько раз не обмолвился о доме? Адрес то был известен. Тем более для чего это Дюпен Чен?! — Мне скучно, — протянула она, делая затяжку, блаженно прикрывая глаза. А затем рассмеялась, видя его ошарашенные лицо. — А вообще, Сириус передавал тебе привет. Наш Бродяга переживает за тебя. Ты пиши что ли ему почаще. Видя, как просиял очкастый Поттер, Марии даже стало как-то легче на душе. Уже и соседство с Малфоями представлялось не так ужасным. Все лучше, чем жить в этом цветнике с не терпящими тебя родственниками и невозможностью поколдовать. Сама Дюпен Чен времени даром не теряла, каждый день сидя обложенной учебниками по рунам. Даже со своими маггловскими друзьями она встречалась не так часто. А еще Северус вручил ей книгу по окклюменции. Теперь Мария вынуждена каждый вечер очищать сознание.

***

— Северус, твоя дочь просто... необыкновенна. Да, именно так, — наконец произнесла Нарцисса, то и дело бросая взгляд на поле для квиддича, куда только что ушли ее сын и Мария. — И ты поняла это... — продолжил Северус, усмехаясь в чашку только что поданного чая. — Только что, мой друг. Только что, — улыбнулась Нарцисса. Едва эта девушка появилась на пороге ее дома, миссис Малфой сразу же поняла, что она полна сюрпризов. Только потому, что она пришла в компании вечно нелюдимого Снейпа. А уж если судить по тому, что она приходится его дочерью, то можно однозначно говорить о какой-то взрывоопасной смеси. Всего неделю назад она была идеальной юной леди — такой, какой учили быть Нарциссу и ее сестер с детства, а сейчас она больше походила... на ее безумного кузена Сириуса, попирающего все порядки чистокровных семейств. — Ай, — раздался вскрик Драко. Нарцисса и Северус тут же повернули головы в их стороны, но увидели лишь потирающего свою пятую точку подростка и весело хохочущую девушку. — Я тоже так считаю, Нарцисса, — пожал плечами Северус. Он уже не сомневался в том, что на Малфоев Мария произвела крайне противоречивое мнение. И был практически уверен, что если она останется у них дольше, то просто-напросто перевоспитает "говнюка", как она выразилась, Драко. Все-таки может это и не плохо, что конференция зельеваров все же состоится? Возможно, самой Марии пойдет на пользу пребывание в среде магов Великобритании. "Хлоп". Ее рука опустилась на заднюю точку блондина, и тот поспешил возмутиться. Такая обида и искреннее недоумение возникло на его лице, что Мари и не думала скрыть смех. — Ну, что? Я уже тебя уделала? — хихикнула она. — Не дождешься, Дюпен Чен, то есть Снейп. — Зови меня госпожой, Малфой, не ошибешься. Ну или Дюпен Чен. Снейп только для посвященных. К тому же я не меняла свою фамилию. Тот кивнул. — Ну, так вот, не дождешься, Дюпен Чен. Кто быстрее поймает снитч? — ухмыльнулся он. — Ненавижу эту жёлтую и мелькающую хрень. Лучше кого меньше заденут бладжеры. Не хочешь рискнуть? Малфой, вспомнив, как ловко умеет управляться с этими гипербыстрыми, тяжёлыми и опасными мячами, поежился. Он точно не сможет отправить такой в полет одной ногой, а как-то держать биту он не привык. Всегда в домашних матчах он занимал место ловца. — Может быть, найдем компромисс и выберем квоффл? — И что ты предлагаешь? Летать от ворот до ворот и пытаться забить мяч? Или пастись у ворот противника? — разнесла его идею в пух и прах Мари. — Без команды в квиддич не поиграешь. — А что ты предлагаешь, мисс гриффиндорская умница? — разозлился Драко. — Можно просто полетать. Допустим с препятствиями, — ее глаза тут же загорелись огнем, предвещающим новую грандиозную идею. — И какие препятствия? — подозрительно спросил Драко, уже не ожидающий чего-то нормального. Даже он был в курсе об опасном спуске с шестого этажа по одним лишь перилам на маггловской доске этой больной на голову гриффиндорки в начале прошлого года. — Эй, Северус, будь другом, наколдуй нам колец. Огненных, — добавила она, ухмыляясь. Драко сглотнул. Он это предвидел. Кажется, зря парень поел на обед копчёных рёбрышек. Ему стало нехорошо. Хоть бы его крестный был разумнее. — Как скажешь, Мария, — ответил тот и над их полем стали появляться достаточно крупные кольца, сквозь которые можно пролететь. И они были покрыты пламенем. "Маман, прекрати это сейчас же. Ты же не хочешь, чтобы твой сын погиб таким молодым?" — хотел закричать Драко. Но женщина лишь ободряюще улыбнулась и что... она даже приказала домовику принести их омнинокли. — Ну что, мой мальчик, да начнется бой? — ухмыльнулась соперница, готовя метлу перед собой. — Постой, ты называешь отца по имени? — это все, что он мог спросить прямо сейчас. Драко не мог представить, чтобы он назвал отца Люциусом. Ух, это было... странно. — Да, а чё? Он у меня совсем молодой ещё. Ну, а маму я зову Анной. Никто не в обиде. Ты тему-то не переводи. Готов? — Всегда, — твердо ответил наследник Малфоев, тем не менее боязливо сглотнув. — Вверх, — метла послушно скользнула ему в руку. Драко уступил пальму первенства Марии, поскольку нырять с виду в узкое кольцо, объятое жаром, был не готов, хотя и знал, что ничего с ним не приключится. — Уух, — весело крича, темноволосая девочка закрутила метлу и со всей скоростью рванула вперёд. Огонь даже не задел ее. — Да не ссы ты, сладкий, он не настоящий, — сдала Мари фокус Северуса, буквально ощущая страх Малфоя. Издевки, издевками, а если тот боится, то никакого развлечения не получится. Ах, она стерва гриффиндорская. Ясно почему мать не устроила истерику — она, вероятно, знала, что это безопасно. Ну, держись, Мари. Он ещё покажет, на что способны Малфои. Драко резко развернул метлу и проскочил свое кольцо, нагоняя девчонку. Что как ловец он делал лучше всего, так это умел управлять скоростью. Любая секунда для ловца на счету. Для загонщиков была важна сила удара и стойкость, поэтому Дюпен Чен, несмотря на свой профессионализм в воздухе была все же медленнее его. Последнее кольцо Драко и Мари проскочили один в один. Кажется, их метлы приклеились друг к другу, и определить победителя было нереально. — И все равно я буду считать, что победила я, — продолжала спорить с ним Дюпен Чен, идя по зелёному газону к сидящим в беседке Нарциссе и Северусу. — Уж кто бы говорил. Ты была тем ещё тормозом, — поддел ее Драко, упирая на момент, где она в середине почему-то сдала. — Ай, — подскочил он, почувствовав укус в свое мягкое место. — Что такое, Драко? Бо-бо? Какой-то ты чувствительный, — расхохоталась она, убирая палочку назад. "Стерва". Кажется, жизнь удалась. И даже здесь может быть неплохо. Мария потянулась навстречу солнечным лучам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.