ID работы: 7200062

Неучтенный фактор

Джен
R
Завершён
669
автор
Размер:
408 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 315 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Мари постучала в дверь дома номер 4 по Тисовой улице. К сожалению, кузена Поттера и самого Гарри поблизости не было. А у нее был последний свободный день. Завтра Северус уезжает, поэтому подарок от Сириуса следовало передать именно сейчас. Мужчина писал, что Мари отвечает на письма быстрее, чем его крестник и винил в этом его родственников. Мари думала, что Северус запрет ее в поместье Малфоев и ожидала этого с неизбежностью. Но раз за разом они возвращались домой. Похоже, Северус просто-напросто следил за ее социализацией с Драко. Поэтому ей пришлось стучать в дом. Дверь вскоре открыла домохозяйка средних лет и неодобрительно на нее посмотрела. Так значит эта и есть его тетя Петунья — сестра матери. Ну, скажем так, Лили Эванс была лучшей половиной сестер Эванс. — Здрасьте, мне нужен Поттер, — улыбнулась она, как можно более доброжелательнее. — А вы кто? — почему у жителей этого дома вошло в привычку начинать любой разговор с этого вопроса?! — Я его подруга, — Мари лопнула пузырь жвачки и вновь улыбнулась. Мария не знала, чтобы сделала и ответила женщина в ином случае, но по дороге степенно двигалась леди с корзиной для покупок и маленьким ребенком. Соседка. Эта Петунья поджала губы и пригласила Мари в дом. — Кхмм, По... Гарри сейчас занят. Посиди тут. Он спустится через пять минут, — буркнула она и кивнула ей на кресло. Мари стянула рюкзак с плеч и уселась поудобнее закинув ногу на ногу. — Что? — переспросила она, заметив внимательный взгляд женщины. — Ты из Коукворта? — она указала на ее кофту. Мари выпросила у Рэнди куртку их спортивной команды с надписью "средняя школа Коукворта" и гербом школы. Ей давно хотелось поносить подобную. — Ага. Живу там. А что? — Я жила там в детстве, — на удивление спокойно ответила женщина без какого-либо намека на недовольство. — Хороший город, хотя маленький и бесперспективный. И что, школа ещё работает? А завод? — Школа процветает. А вот завод давно закрылся. Речка почти пересохла и из достопримечательностей только старая водонапорная башня, карьер, здание пожарной охраны и гостиница. — Мда. А как далеко ты живёшь от улицы Магнолий? Это на северо-западе Коукворта. Там как раз завод недалеко, — пояснила Петунья. — Да-да. Я знаю, где это. Недалеко. Ниже по улице. В Паучьем Тупике — жуткое местечко скажу я вам, — поежилась девочка. Мари отметила, что Петунья нахмурились, услышав название улицы. Кажется, она была знакома с Северусом в детстве и знала, где он живёт. — А не знаешь, что сталось с домом Эвансов? Это номер 25. Я там жила раньше с сестрой. Просто после того как я вышла замуж, больше не приезжала туда и не знаю что сталось с домом. Родители умерли и завещали мне и сестре по половине дома. Свою я продала ещё лет десять назад. — Я все там объездила. Так-так. Дом 25. Это рядом с детской площадкой? Там ещё на другой стороне улицы супермаркет есть, — предположила Мари. — Да. Да, рядом площадка, — как-то взволнованно обрадовалась женщина. — Но супермаркета там не было. По крайней мере, давно. — Там вроде сейчас кто-то живёт. С детьми. По крайней мере, я видела детские игрушки во дворе. — Спасибо... — тут она поняла, что не знает имя подруги своего племянника. — Мария. Мария Дюпен Чен, мэм, — она ещё раз лопнула пузырь жвачки. — Я Петунья Дурсль. Приятно познакомиться. Так, откуда ты знаешь моего племянника? — вдруг спросила она, осознав, что Коукворт находится не слишком близко от Литтл Уингинга и пересечься они могли только... — Я с ним учусь, — мило улыбнулась Мари. — Так ты из этих? Из странных? — мгновенно переспросила женщина, изменившись в лице. — Вы про магов? Ага. Я одна из них, — кивнула Мари, не видя смысла скрывать явный факт. Женщина лишь поджала губы и вновь неодобрительно окинула ее взглядом. Поттера все ещё не было. Спустя несколько секунд ее лицо будто осветила какая-то догадка. — Ты сказала, что живёшь в Паучьем Тупике. И ты маг. Я знаю, вернее знала лишь одного мага оттуда. И ты похожа на него. Не с первого взгляда, но эти черные волосы, бледная кожа и этот ваш дар... — Ага. Я его дочь, — кивнула Мария, не спрашивая имени этого мага. — Кхмм. Ясно, — нахмурилась женщина, не зная о чём ещё спросить свою гостью. Она не спорила, не отрицала и даже не провоцировала на новые вопросы. — Да, тетя Петунья? — сверху стал спускаться Гарри. — Мария? — Ну, наконец-то, — воскликнула она. — Хлюпик, пошли погуляем. Я для чего сюда перлась? Бродячий Пес передает тебе пламенный привет. — Сейчас. Только оденусь, — кивнул он и снова скрылся наверху. — Так... как он поживает? — неловко продолжила женщина. — У него ведь есть жена? — Северус? Да вообще шикарно. Преподает у нас в школе и бдит за шрамоголовым. Нет, он не женат. Женщина вновь лишь кивнула. Повисла неловкая тишина. — Только не говорите Поттеру об этом, хорошо? Он терпеть не может... — Пошли скорее, — со второго этажа сбежал Гарри, прерывая ее предложение. Но Мария поняла, что Петунья Дурсль хоть и была ханжой, не любившей магов, все же имела какое-то представление о достоинстве. Одним взглядом она пообещала хранить молчание. — До свидания, миссис Дурсль, — кивнула ей Мария. — До свидания, Мария. — Тебе повезло, что дома не было дяди Вернона. Он ненавидит все, что связано с магией, и я уверен, выгнал бы тебя. Хорошо что я пугаю их Сириусом. Они все еще уверены, что он опасный преступник и защищает меня. Мария лишь тихо хмыкнула, услышав подобные вести от Гарри. Ему достались плохие магглы. Они вновь сидели на детской площадке, поедая мороженное. Гарри с радостью принял подарок Сириуса и Мария принялась рассказывать про дела его крестного где-то на Маврикии. От себя на его день рождения Мари вручила Гарри книгу с традициями о магическом мире. Этот фолиант ей пришлось выучить еще прошлым летом. Гарри Поттер не знал удивительно многого о том, где жил. Мари решила ему помочь. Плюсом к этому она подарила Гарри пакет всяких сладостей, купленных в Косом переулке. У Поттера начал болеть шрам на лбу. Мальчик поделился с ней своими соображениями, поскольку не знал кому рассказать об этом. Мари бы предложила ему аспирин, если бы не факт того что шрам от проклятья болел тогда, когда сам Бель Морт был поблизости. Это пугало Гарри. И напрягало Марию. Выкурив последнюю сигарету в пачке (Поттер все еще отказывался пробовать никотин: возможно, даже к счастью), Мария взмахнула палочкой, вызвав "Ночной рыцарь". — До встречи в сентябре, шрамоголовый. Пламенный привет моему красавчику и Грейнджер. Не беспокойся. Возможно, тебе действительно стоит обратиться в магический госпиталь?

***

— Эй, ты, зазнайка, собирайся, — к ней в комнату влетает Драко. Северус решил задержаться на своей конференции, отправившись на поиски новых ингредиентов, а потому Мария также задерживалась в поместье Малфоев на третью неделю. И жизнь бок о бок с этим вредным "наследником Малфоев" способствовала какому-никакому сближению. — Куда? — лениво выдохнула Мария, отмахиваясь веером — так жарко было. — Квиддичный матч. Финал. Болгария и Ирландия. Ты что? Совсем забыла?! Крестный послал тебе билет ещё неделю назад, — праведно возмутился блондин. — И ты молчал? Когда? Сейчас? Буду готова через десять минут, — жара больше не была проблемой. Особенно когда впереди маячит такое событие. Пускай Мария больше не в команде, но квиддич из-за этого любить не перестала. — Попридержи фестралов, Дюпен Чен, — рассмеялся мальчик. — Завтра с утра. У нас есть портал. А матч вообще только в пять вечера. Мы будем жить в палатке. — Так. Выметайся тогда. У меня ещё столько дел. Нужно собрать вещи. И не забыть плеер, и метлу... хотя, наверное, ее не стоит брать, а ещё омниноколь... — продолжала бубнить она, мечась из угла в угол, не обращая внимания на веселящегося Малфоя. Уже в 4 утра ее разбудил домовик и сообщил, что ее ждут внизу. Господа Малфои готовы отправиться через полчаса. Мари тут же прогнала остатки сна, хотя, если честно, хотела закутаться в одеяло и не вылезать ещё часов пять. Вчерашние сборы затянулись до двенадцати ночи. — Драко, ты все взял? Помни, если что-то забыл, то можешь всегда вызвать домовика, — поучала сына леди Нарцисса. Тот закатывал глаза и пытался за спиной передразнить мать. Мари знала, что миссис Малфой не поедет — квиддич ей был безразличен. А вот мистер Малфой уже что-то пил из бокала, посмеиваясь над причитаниями жены. Мари так же фыркнула, стараясь, чтобы ее смешок не был слышен, и направилась к столу. Сегодня они не придерживались этих аристократических заморочек с кашей и омлетом, а наслаждались бутербродами и фруктами, и принялась быстро завтракать. Спать все ещё хотелось. Наконец мистер Малфой поторопил их. Портал должен был сработать в 4:50. Осталось 5 минут. Мари подхватила сумку и встала рядом с Драко. Портал был именным, именно для семьи Малфой, поэтому им не нужно было тащиться неизвестно куда, чтобы дотронуться, к примеру, до старого башмака или палки. Да, путешествие порталами все же лучше аппарации, что ни говори. Того ощущения будто тебя по кусочкам суют в узкую трубу не было. Может все ещё дело в том, что это портал Малфоев. А плохих вещей у них не бывает. Драко прожужжал ей все уши насчёт этого. Так что теперь Мари запомнила это точно, как дважды два. Они расположились на специально зарезервированном месте. Огромная палатка размером с мини особняк будет их домом на следующие несколько дней. Пока эльфы споро принялись готовить завтрак и помогать обжиться, Мари со спокойной совестью забралась в свою комнату досыпать свои несколько часов. Глядя на нее, Драко так же отправился спать. Проснулась Мария, когда на часах было одиннадцать утра. Живот предательски заурчал, требуя пищи. Она послушно вышла из "комнаты". За столом уже сидело семейство Малфоев. — Доброе утро, мистер Малфой, Драко. — Доброе, Мария, — кивнул мужчина и погрузился в ежедневный пророк. В этот раз была яичница с беконом и овощами. Быстренько перекусив, Мария решила, что, пожалуй, пора исследовать огромный палаточный лагерь и прикупить сувениров. Предупредив Малфоев о своем отсутствии, Мари взяла плеер и вышла. Как здорово иметь амулет, экранирующий весь магический фон от ее плеера. Дюпен Чен очень надеялась на него, потому что в Малфой-меноре, тот был бесполезен — слишком мощные щиты. Здесь, несмотря на множество волшебников и применяемую магию, он работал сносно, но, правда, с защитой. Хуже чем в поезде, но, несомненно, лучше, чем в Хогвартсе — там вообще ничего не работало. Подтанцовывая новой заводной мелодии, которую записал на ее кассету Луи, буквально за день до отъезда, Мари двинулась маневрировать между лотками, палатками и гуляющими здесь людьми. Не зря она принесла галеонов. А ведь как знала, поэтому с начала лета копила деньги, выделяемые на карманные расходы. Там, где активно продавали товар с символикой болгарской команды, гриффиндорка приобрела шарф с их расцветкой. А там, где ирландские товары — соответствующий шарф. Ну, а мало ли. На самом деле, как недавно считающая сама себя волшебницей в первом поколении (это в Англии к ним прижилось название магглорожденные), Мария попала в волшебный мир слишком поздно. В школе помимо увлечения мировым квиддичем, у нее было множество других более интересных вещей. Следовательно заболеть любовью к какой-то стране у нее не было времени. А патриотизм был не слишком ей свойственен. И именно поэтому сейчас Мария собралась насладиться зрелищной игрой, не болея в частности ни за одну команду. Когда колдунья вновь увидела в толпе Драко со своими друзьями, было уже часа три дня. Направляясь к ним, Мари с некоторым восторгом отметила присутствие и других знакомых личностей. Поттер, Грейнджер, красавчик и вся его рыжеволосая семья. И, конечно же, она не могла пройти мимо, не подшутив. Дождавшись, когда все будут восхищённо пялится на чудеса, творящиеся в лагере, Мария подошла к ним. — Привет, красавчик, — девочка выглянула из-за спины Рона и приподнявшись на носочках поцеловала его в щеку, заставив покраснеть. Под смех его старших братьев и сестры, Мари дала пять близнецам. — Привет, Поттер, Грейнджи, Джинн. Как жизнь? Не скучаете по школе? — Здравствуйте миссис и мистер Уизли, — улыбнулась она напоследок, изобразив книксен под странные полные умиления взгляды первой. — Мам... — Позволь представить тебе... — Мисс Марию Дюпен Чен — Подружку нашего Ронникса, — успел добавить второй близнец, подкалывая младшего брата. — Здравствуй, милая. Я Молли Уизли, мать этих рыжих сорванцов. Приятно познакомиться. Ты ведь учишься с Роном, Гарри и Гермионой? — Да, мэм. На одном курсе, — улыбнулась она, поправляя сползшие наушники. — Это ведь маггловские штуки для музыки? Ничего себе, — присвистнул отец семейства, с восторгом поглядывая на плеер. — Да. Вы знаете, что это такое? Обычно никто не знает из чистокровных. Я обожаю музыку. Но в магическом мире просто ограниченное количество исполнителей. Единственно нормальные это Ведуньи и Шальные снитчи. — А она играет здесь? По мне, магический фон слишком силен и негативно влияет на устройство, — задумчиво протянул мистер Уизли. — Так в том-то и дело, — обрадовано воскликнула Мария. — Видите этот амулет? У нас дома стоит телефон. Я очень удивилась, когда узнала, что он работает. Не то чтобы я вообще не знала, как он работает — у меня же дома он был раньше... В общем, я поинтересовалась у С.. отца и он дал мне такой камень. В таких местах, как Хогвартс или какой-нибудь древний менор он не работает, но в таких местах — да... — Как интересно. Вот бы разобраться в его действии... — задумчиво произнес рыжеволосый мужчина. — Артур, не приставай к девочке, — отдернула чересчур увлекшегося супруга миссис Молли Уизли. — Но, милая, ещё один вопрос. Если ты конечно не против, Мария, — он почти умоляюще глянул на нее. Мари была не против. — А он действительно играет? Можно послушать? Действительно маггловские песни? — Папа у нас обожает все, что связанно с магглами, — пояснила Джинни. — Он коллекционирует штепсели и батарейки. У нас даже есть автомобиль, который летает. Точнее был, — она с таким выразительным взглядом посмотрела на Рона, что стало понятно, кто виновен в этом "был". — Ничего себе! Это же мега круто. Хочу себе машину, которая летает, — Мари уже на полном серьезе начала представлять, что она сделает со своим автомобилем. А еще в ее голову закралась мысль проконсультироваться с мистером Уизли на тему своего будущего летающего скейта. — Держите, можете послушать, — она вспомнила о просьбе мистера Уизли и протянула ему наушники. Тот однако, просто расположил их рядом с собой. похоже побоявшись надеть на голову. — Правда я не знаю, что будет за песня. Луи записал мне все подряд, чтобы все было на одной кассете. Близнецы наколдовали небольшой купол тишины над ними, и Мария нажала на плей. Despite the lies that you're making Your love is mine for the taking My love is just waiting To turn your tears to roses Despite the lies that you're making Your love is mine for the taking My love is just waiting To turn your tears to roses I will be the one that's gonna hold you I will be the one that you run to My love is a burning, consuming fire Это была ее любимая песня. Мария специально подкрутила громкость, чтобы через наушники было хорошо слышно тем, кто стоит поблизости. Она видела, что близнецы ровно, как и она наслаждаются композицией. Голос солиста просто не мог не привлекать к себе внимание. Мистер Уизли находился в восторге уже от того, что получил в руки диковинную штуку, а вот миссис Уизли не слишком довольно морщила лицо — похоже она оказалась любительницей другого жанра. — Круто, — выдохнул Рон, когда песня подошла к концу. Остальные вольно невольно его поддержали. Лишь Гермиона выглядела не слишком впечатленной — у нее наверняка была тысяча возможностей прослушать подобное дома, да Гарри, привыкший к ее плееру во время их немногочисленных встреч. — Ну все, Артур, прекрати терзать музыкальное...колдо... плеер, — наконец нашлась миссис Уизли. — Отдай девочке. Мари повесила наушники обратно и убрала плеер в рюкзак за спиной. — Мария, ты здесь совсем одна? — миссис Уизли оглядела территорию вокруг, надеясь найти несуществующего опекуна или родителя. — Неа, я с ними, — Мари лёгким движением плеча указала на семейство блондинов невдалеке как раз выбирающим себе сувениры. — С Малфоями? Серьезно? — отмер Рон, вспыхнув и нахохлившись. — С каких это пор ты якшаешься с этими… — Рональд Билиус Уизли! — громкий голос матери заставил его умолкнуть. — Эй, красавчик, я не виновата, в том, что мой отец дружит с ними. Он сейчас на жутко важной магической конференции, кажется, в Италии или Чехии. Так что я тут на попечении Малфоев, — пожала она плечами. — Мне этого не понять, — протянул Гарри. — Ты же постоянно с ним ссоришься. Да он, как и ты злится только от одного твоего вида. И вся его семейка... В любом случае, как тебе живётся в обители аристократов, богатства и слизеринского принца? — Да, вам действительно многое не понять. Когда твой отец говорит тебе что-то делать — это нужно делать. И неважно: хочешь ты или нет. Например, моя бабушка отказалась выходить замуж за старика. Ее отец выгнал ее. Она вышла за маггла. Родила моего отца. И умерла, так и не увидев своего волшебного дома. Иногда нужно плыть по течению, при этом стараться, чтобы зыбучая пучина не утянула тебя вниз. В жизни все происходит не так как нам нужно. Просто иногда стоит думать и менять что-то под себя. — Это тебе твой отец сказал? — шепотом произнесла Джинни. Мария кивнула с немного отстраненным видом. — А вообще, многое действительно может оказаться не таким, каким кажется для вас. Я живу у Малфоев уже третью неделю. Там здорово. Павлины, сады, поле для квиддича, тренировочные залы, домовики. Я даже на скейте там катаюсь по их садовым дорожкам. Драко мелкий, вредный засранец. Его не стоит бояться и обращать на его слова внимания так тем более. Иногда, он все же может быть достойным собеседником. Хотя чаще всего я поступаю так... Девочка хитро посмотрела на младшего Малфоя, все еще выбирающим какие-то сувениры. Вытащив палочку, она совершенно беззвучно послала в него невербальное жалящее. Тот подскочил и стал оглядываться, в надежде найти причину. Но Дюпен Чен вовремя спряталась за спину мистера Уизли, поэтому так и не была обнаружена. Когда опасность разоблачения миновала, она выглянула обратно. — Обожаю его раздражать, — хихикнула она, под задорные выкрики всего семейства Уизли (естественно кроме родителей). Даже Гермиона не сдержала улыбки. Они ещё немножко поболтали, прежде чем окончательно разойтись. Так, Мария узнала, что Уизли болеют за Ирландию, но Рон страстно влюблен к Крама — самого молодого болгарского ловца за всю историю спорта. Гермионе было абсолютно все равно и на Крама, и на квиддич — она тут была за компанию. Похоже это судьба каждого магглорожденного волшебника — быть немного равнодушным к мировому квиддичу. — Ладно, ещё увидимся, — она наконец махнула рукой и направилась в сторону палатки. Матч должен был начаться только через несколько часов. — Пока, Мари... — До встречи, красавчик, — подмигнула она напоследок Рону, Растворившись в толпе, девочка уже не слышала, как миссис Уизли насела на сына, намереваясь вызнать все подробности о девочке ее сына, чему он активно сопротивлялся. А вот его сестра и близнецы очень даже помогали, расписывая видимые и невидимые таланты Мари. Это «вскоре» настало вечером. Квиддичный матч начинался ровно в пять часов. Северус не поскупился и достал ей билет из высшей лиги — то бишь в министерской ложе. Поднимаясь по лестницам вверх, Мари слегка отстала от Малфоев. Но, когда ей удалось их догнать, она поняла, что назревает скандал. И скандал между мистером Малфоем и мистером Уизли. Желая прервать некрасивую сцену, которая совершенно точно испортит всем настроение, Мария сделала единственно возможное. — Привет, красавчик. Мы снова встретились, — она повисла на ограждении, махая ему рукой. Она буквально спиной чувствовала полный недоумения взгляд мистера Люциуса Малфоя, но поняла, что поступила верно. — Драко, Мария, идёмте, не стоит останавливаться здесь надолго, — сквозь зубы бросил он и поспешил дальше. В последний раз, махнув Уизли и в особенности подмигнув Рону, Дюпен Чен направилась следом. И почему она раньше не интересовалась Болгарией и большим квиддичем? Крам был великолепен. Он держался на метле так, будто родился на ней. В середине игры, несмотря на то, что лидировала Ирландия — и то благодаря хорошим охотникам, но отвратительным загонщикам и ловцу, Мари надела красный шарф. Она очень хотела, чтобы красавец Виктор поймал снитч. — Даа! Вы это видели? Финт Вронского. Он нереально крут! — кричала она, наслаждаясь зрелищем. — Неет, — вратаря болгарской сборной сбил бладжер. "И Виктор Крам ловит снитч" — выкрик комментатора тонет в радостных и отчаянных возгласах фанатов. "Но побеждает Ирландия в перевес 10 очков". Мари разочарованно опустила красно-бордовый шарф, тогда как Драко, смотря на нее свысока, скандировал крики победителя. Все равно это было здорово. Квиддичный матчи, особенно финал чемпионата смотреть в разы приятней, чем школьные соревнования. Фанаты направились вниз: кто праздновать, кто заливать горе, но в целом все нашли, чем себя занять. Даже мистер Малфой на радостях — все же победила его страна: магическая Ирландия в противовес маггловской была неотделимой частью Великобритании, выпил несколько бокалов коньяка. Драко быстро нашел своих дружков и растворился в толпе. Он все ещё не желал, чтобы их видели в одной компании. Несмотря на то что Мария оказалась не грязнокровкой, как утверждал сам Драко почти весь год, а кем-то серединка на половинку, блондин не желал "запятнать свою честь, общаясь с вульгарной магглоподобной волшебницей". Но это лишь, когда они были где-то на виду. За это он, конечно, получил по заслугам новой порцией удвоенного жалящего, но в принципе Мари была с ним согласна. Ей не о чем было поговорить с Малфоем и его прихлебателями-подружками, поэтому прихватив свой неизменный рюкзак, направилась в противоположную сторону. Вскоре палатки украшенные зелёными цветами, пляшущими леприконами и клевером, сменились на темно-красные. Она оказалась на стороне фанатов болгар. Здесь было значительно тише, поскольку их команда проиграла, но все же то и дело раздавались крики: Крам, Димитров, Левски, Иванова. По пути Мария познакомилась с чудесным мальчиком, который даже в свои пять или около того лет отчаянно желал найти Крама и попросить его автограф. Обеспокоенные родители Теодора Гейджи изо всех сил благодарили ее за найденную пропажу их сына. Мари для успокоения малыша пообещала, что если она встретит Крама, то непременно попросит у него автограф для Тео. Вернулась девочка уже ближе к полуночи с учётом того, что матч закончился в 21:30. Но даже тогда поспать ей удалось крайне мало. Разбудили ее крики и, между прочим, не радостные возгласы фанатов, к которым она уже начала привыкать. Выглянув спросонья из своей комнаты, Мария увидела не на шутку обеспокоенного Люциуса Малфоя что-то выговаривающего Драко. Увидев ее, мужчина начал наставлять их обоих. Оказывается особо ретивые фанаты нацепили на себя маски и плащи Пожирателей и пошли бушевать в лагере. Пока жертв нет, но они жгут палатки, берут в плен и много что ещё. Люциус повторил, чтобы они шли к лесу в безопасность и ждали там. Когда все утихнет, он найдет их. Мари с Драко выбежали на улицу. Плотная толпа волшебников с поднятыми волшебными палочками медленно двигалась по полю. У них не было лиц, их головы были скрыты капюшонами, а лица — масками. В воздухе высоко над ними бились четыре фигуры, корчившиеся в невероятных положениях. Можно было подумать, что волшебники в масках были кукловодами, а люди над ними — марионетками, управляемыми невидимыми нитями, которые поднимались в небо из волшебных палочек. Две из этих фигур были очень малы. — Это безумие, — пробормотал Драко, глядя, на сумасшествие творящееся на поле. — Это настоящее безумие… Мария была абсолютно согласна с ним. Гуляки уже почти добрались до них. Осталось всего несколько палаток. Оказывается, это страшно, когда оказываешься почти в эпицентре битвы. Несмотря на то, что по уверениям мистера Малфоя это всего лишь больные на голову фанаты и серьезного вреда они не причинят, девочка крепче схватила руку оторопевшего Малфоя и поволокла его в сторону виднеющегося вдали леса. Передвигаться было трудно. В голове роились страшные картины, а вокруг гудели тысячи испуганных голосов. Будто бы все они подверглись заклинанию... Но чем ближе становился лес, тем спокойнее становилось. Едва они отошли на достаточно безопасное расстояние, Малфой осмелел и выдернул свою руку. Повсюду сновали взрослые волшебники и дети. Паника. Страх. Крики. Плач. По пути она и Драко помогли освободить одного малыша из-под обвалившейся палатки. Когда темные деревья приняли их под свою сень, они выдохнули с облегчением. И тут же услышали: — Малфой, опусти палочку. Наставив на них свои волшебные инструменты, стояла знаменитая группа во главе с вездесущим Поттером. — Ебись оно все кентавром через дикобраза, — хватаясь за сердце, выдохнула Мария. — Поттер не пугай так. Я чуть копыта не откинула. Знаешь, из темноты вообще-то не нападают. — Дюпен Чен? — раздался голос Гермионы. — Ну, конечно. Я же с ним здесь. Мистер Малфой доверил мне Драко, так что он от меня ни ногой. — Мистер Малфой? Он же Пожиратель. Наверняка он сам веселится на поле, — не слишком разумно заметил Гарри. — Упс. Это было некстати. — Сейчас ты ответишь, шрамоголовый, — сорвался Драко, намереваясь устроить драку, не важно на палочках или нет. — Эй. Стойте. Успокойтесь. Гарри прекрати. И ты Малфой. Гарри, извинись перед ним, — выкрикнула Гермиона, вставая между ними. — А ты умолкни грязнокровка...ой, — он схватился за голову ощутив значительный удар от Мари. — Я передумала, Гарри, не извиняйся, — улыбнулась она, с благодарностью поглядывая на Марию. — Так, я знаю сейчас все на взводе, поэтому слушайте меня. — А кто назначил тебя командиром? — раздался возмущенный возглас Рона. — Ну, давай ты, красавчик. Я жду от тебя разумных предложений, — поддела она его. Тот промолчал. — То-то же. Итак, во-первых, никаких выпадов в сторону мистера Малфоя и других ваших гипотетических подозреваемых. Вы не авроры. Во-вторых, никаких споров, криков, оскорблений и прочих нелестных высказываний, иначе жалящими вы не отделаетесь. Мы все тут в одинаковом положении. Она оглядела в подсвеченным люмосе светом напряжённые лица остальных. Те кивнули. — В-третьих, слушаем меня и идём к безопасности. Все взрослые сейчас помогают пострадавшим и разбираются с нападавшими, так что им не до нас. Крохотный участок леса был им явно не помощником, поскольку был единственным относительно безопасным местом и те, кто скрываются под капюшонами, выпускаю темную метку в небо, вскоре додумаются прийти сюда. — Это Черная Метка! — раздавалось вокруг. — Знак Сам-Знаешь-Кого! Почти гуськом молодые волшебники стали направляться за границу лагеря. Там уже вовсю работали авроры и добровольцы. Спустя долгие минуты ходьбы, защиты и пряток, они вышли к взрослым. И буквально спустя минуту их в охапку схватила миссис Уизли. — Вы все целы, — всхлипнула миссис Уизли, в смятении оглядывая компанию покрасневшими глазами. — Вы живы… О, мальчики… Тут, ко всеобщему изумлению, она схватила Фреда и Джорджа и стиснула их в таких жарких объятиях, что они столкнулись лбами. — Ой! Ма, ты нас задушишь… — И я кричала на вас перед уходом! — вновь зарыдала миссис Уизли. — Я только об этом и думала! Что, если бы Сами-Знаете-Кто добрался до вас и последним, что я успела вам сказать, был бы упрек за плохие баллы по СОВ! О, Фред… Джордж… Позже колдунья скороговоркой проговорила, что сама Молли и Джинни ушли в другую сторону, Артур пошел помогать на поле, а она осталась здесь ждать детей. Обняли даже Драко, хоть тот и сопротивлялся. Миссис Уизли предложила им перебраться в Нору и там уже связаться с родственниками. В отсутствии альтернативы в такой спешке и панике, Драко пришлось согласиться. Молли по одному переносила детей аппарацией. Наконец, все были напротив дома семьи Уизли. Скривленное и слегка презрительное лицо Малфоя, Мари исправила тычком в бок. Тот нехотя зашёл в огромное строение, поднимающееся ввысь на все три или четыре этажа: в темноте было крайне сложно разобрать. Да, Мари тоже была несколько шокирована их домом, но у нее по крайне мере было чувство такта. В принципе, внутри обстановка отличалась от той, что снаружи. Дом был магически расширен. Малфой тут же попросил разрешение воспользоваться камином и спешно связался с миссис Малфой. Та была вне себя от переживаний. Люциус сообщил, что Драко пропал в неизвестном направлении. Нарцисса сообщила, что открыла камин для них двоих и ждёт их немедленно. Драко поспешил с огромным вздохом облегчения исчезнуть в зеленом пламени. Марии же досталась более сложная роль. Она, наверное, раз в третий оказался в могучих объятиях миссис Уизли, к ней навсегда привязалось прозвище "деточка" и "милая", а ещё ее активно приглашали в гости пожить прямо до конца августа — осталось всего неделя. Ведь как оказалось, что и Поттер и Грейнджер (правда последняя все-таки уедет завтра к родителям) уже гостят у них. Мари приняла это к сведению. Нет, ну а что? Она уже устала сидеть в Малфой-меноре и оттачивать свои манеры за чаем с Нарциссой. Даже подкалывать Драко стало не так интересно. А ведь прошло всего ничего. Впрочем, Северус прибудет в Англию как раз к началу учебного года. Помахав новым и старым знакомым рукой, она исчезла в камине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.