ID работы: 7200139

Выбивая страх

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

You feeling only fear

Настройки текста
      Диппер сидел на кровати, прижавшись спиной к стенке и поджав колени к животу, когда за окном сверкнула очередная молния и раздался гром: он снова ничего не видел, кроме обыденной серости вокруг — вещи уже довольно давно, вот как год, поделились на три цвета, а именно на «черный», «белый» и «серый». Пайнс пытался как-то оживить себя, задать себе новую цель в жизни, но при любой попытке образ Мейбл возникал перед глазами: он буквально слышал её слова, которые она шептала ему: — Почему ты жив, а я мертва?       И Диппер умирал — совсем не так, как умирают люди, когда их сердце останавливается, а на лице появляется одна из гримас ужаса — он умирал, чувствуя в грудной клетке пустоту, видя мир серым и блёклым, таким, каким он стал после её исчезновения. И кто же во всем этом виноват? Только он — не иначе. Коря себя каждую минуту, если не секунду, Диппер чувствовал, как злоба и отчаяние сгрызали его заживо, погружая в глубокую и непросветную тьму. Казалось, что Мейбл в любую минуту ворвется в комнату, с громким заливистым смехом и растрепавшимся видом, держа какую-нибудь из своих мягких игрушек в руках, но нет, так не будет и с этим невероятно тяжело смириться.       Он каждый день видел её, еще живую в его глазах: Мейбл никогда не была для него призраком — только ожившим воспоминанием, которое не хотелось забывать и в след за которым он бежал, пытаясь догнать. Вспоминая о ней, о её счастливой улыбке и разноцветных свитерах, которые та любила носить, на лице непроизвольно появляется улыбка, но быстро исчезает, стоит лишь напомнить себе, что Мейбл Пайнс мертва, её нет уже около года и больше домой она не вернется: не будет в доме раздаваться громкий смех, никто не будет говорить ему, что боится темного сырого подвала и больше никто не будет ухаживать за ним, пока он болеет. Диппер сожалеет. Диппер убивается. Диппер сходит с ума, не замечая ничего вокруг. — Лучше бы я пропал, — и возможно шрамы на руках, побелевшие от прошедшего времени, точно такие же, как и у Венди, которые появляются у неё каждый вечер, напоминают ему об этом.       И это правда — та правда, которую ему говорит каждый встречный, знавший когда-то Мейбл. Они смотрят на него с осуждением, травя взглядом, общаются, как с зашуганным диким зверьком. — Мейбл такая хорошая, помню, как любил гулять с ней. И почему же пропала она, а не ты? Может, это ты заставил её пропасть, а, Пайнс? Скажи же правду.       Каждый раз, говоря про себя гадости, в голове у Диппера звучит её встревоженный голос и перед глазами всплывают развивающиеся каштановые волосы, растянутые в широкой улыбке губы, намазанные ярко-розовым блеском: Мейбл, еще при жизни, любила красить губы розовым блеском со вкусом персика, говоря, что он «вкусный» и вообще без него её лицо кажется скучным. Диппер усмехнулся, вновь вспомнив это, ведь её лицо, даже без блеска, никогда не казалось скучным — совсем наоборот, веселым.       За окном снова вспыхнула яркая молния. Кажется, молнии дважды в одно место не бьют, но…       «Совсем близко», — подумал он, упершись подбородком в колени и закрыв глаза. Шрамы на руках, которые уже не должны болеть, от чего-то заболели. Пайнс потер руки у запястьев и прикусил кончик языка, молясь избавиться от всего, что окружает его. Безысходность в её первоначальном виде.       Он часто чувствует, оставаясь один, как кто-то смотрит на него, прожигает взглядом, будто находится совсем близко, но, осматривая комнату, Диппер никогда никого не находит — каждый раз он боится, что кто-то и в правду может сидеть в его комнате, поджидать и выслеживать, готовясь напасть — совсем как на Мейбл, его сестру. Возможно, он пребывает в томительном ожидании, ждет, когда его заберут — лишь возможно.       Диппер вздохнул. Смерть сейчас пришлась бы кстати. Подняв голову, он уже во второй раз пробежался взглядом по комнате — смутное ощущение «неправильности» не покидало его.       Он услышал за дверью скрип половиц, недовольный пьяный голос дяди Стена и шарканье подошвы ботинок — от неприятного звука тело вздрогнуло. Стало так холодно, так не по себе — как и всегда, в общем-то.       Дядя Стэн медленно открыл дверь, грустно посмотрел на Диппера, почесывая отросшую на лице щетину и, увидя новые синяки и царапины на лице, разбитый нос, вот уже в который раз, усмехнулся: — И как же «лестницы» умудряются так калечить тебя?       Диппер всегда был уверен, что дядя Стэн знает о том, какой нелегкой жизнью он живет в школе: ежедневные побои точно не обходятся без должного внимания и, если учителям, упертым баранам, которым важны лишь выученные домашние задания, все равно, то дядя Стен всегда готов помочь ему и один лишь взгляд его глаз говорит: «Давай же, парень, скажи, что тебе нужна моя помощь и я помогу!». Но Диппер молчал, молчит и будет молчать, словно дохлая рыба, то ли не зная что говорить, то ли боясь, что местная шайка хулиганов, во главе с противным и прыщавым Робби, сможет услышать его слова: у каждой стены есть свои уши — это не раз доказывалось, стоило только ему произнести вслух одну из своих мыслей. Диппер встревожился — ему кажется, что и сейчас Робби все слышит, сидит за соседней стеной, почесывая кулаки от нетерпения, готовясь избить его, вытрясти всю дурь из кудрявой головы. — Да… Ха-ха, — смех вылетел откуда-то из легких нервным смешком. Неубедительный смех, наигранный, пропитанный фальшей. Многие говорили ему, что врать, Пайнс, мягко говоря, не умеет.       Дядя Стен лишь косо посмотрел на него, сжимая в руке уже пустую пластмассовую банку его любимого пива. — Тебе точно не нужна помощь?       И Мейбл, возникшая перед ним, почти кричит, что ему и правда нужна помощь и стоит только сказать — только сказать и выплакаться, и все будет хорошо, не так, как сейчас, а намного лучше. Но Диппер молчит, улыбается натянуто, поджимая под себя еще сильнее колени. Кусая губы, он вжимается сильнее в стенку. — Все хорошо, правда. Мне не нужна помощь.       Голос внутри него кричит совсем по-другому.

***

      Дипперу неуютно сидеть в классе, потому что ощущает спиной, или затылком, он и сам не уверен, множество недовольных взглядов своих одноклассников. Еще помня их «предательство», парень совсем не знает, что делать: он затыкает уши наушниками, включает на телефоне, с разбитым экраном и поцарапанной крышкой, музыкальное приложение и запускает один из множества треков, ставя его на максимальную громкость, попутно кладя голову на парту. Время вокруг него замирает с мрачным трепетом и роли вещей и людей, которые были важны до этого момента, просто теряются и становятся ненужными.       Музыка заменяет собой ехидные смешки, нудную речь учителя и два раза прозвучавший звонок, оповещающий об окончании уроков. Все остальные, включая мистера Спаркса, учителя по математике, уже убежали домой, радуясь, что этот тяжелый день (как бы не так) закончился. Диппер упрямо разлегся на парте, тихо посапывая: он видел третий сон, музыка только успокаивала его и никак не мешала спать. Кто-то стал трясти парня за плечо и, открыв глаза, Диппер увидел Зуса, явно волнующегося и переживающего за него. — Диппер, все хорошо? — Да, вполне. — Уроки закончились. — Я знаю, — на этом их беседа прерывается. Кто-то начинает звонить Зусу по телефону и тот выбегает из класса с многочисленными извинениями, а также и покрасневшим лицом. Пайнс на сто процентов уверен, что ему звонит та самая девушка из закусочной на окраине города: Зус познакомился с Дженни около трех месяцев назад, но даже невооруженным взглядом видно, что их любовь настоящая и, наверняка, продлится долгие годы. К слову, даже для Пайнса, Дженни была весьма симпатичной — этакая миниатюрная шатенка с самым, что ни на есть, ангельским характером; и остается вопрос, как же такая девушка, как она, обратила внимание на неуклюжего, с дурацким чувством юмора Зуса? Пайнс вовсе не завидует, но иногда, смотря на то, как Дженни гуляет с Зусом, как они воркуют, гуляя в местном сквере, становится не то, что не уютно, а неприятно, ведь он так не гуляет, не гуляет и Мейбл, у которой было бесчисленное поклонников не только в этой школе, но и в многих других.       Диппер посмотрел в окно: на улице непогода — бушует сильный ветер, срывающий приклеенные листовки о пропавших детях, идет непрекращающийся дождь и на небе застыли хмурые, темно-серые тучи, портящие настроение на равне с Робби, который уже дожидается парня вместе со своей негодной бандой. Получить новые синяки ему не хочется, но что поделать, если это его судьба?       Диппер вновь чувствует, как кто-то трясет его за плечо, отрывая от разглядывания пейзажа и потока бурных мрачных мыслей. — Зус, хва-       Но это оказался совсем не Зус: высокий парень с длинными блондинистыми волосами склонился над ним, по доброму ухмыляясь — этим человеком оказался Билл Сайфер, одноклассник Диппера, единственный, кто не оскорбляет его и не имеет каких-либо претензий. Билл всегда был и остается популярным у девушек, отличником, любимчиком у учителей, подхалимом и не слишком приятной личностью для самого Пайнса.       Пайнс с трудом не посылает его куда подальше — настроения нет совсем да и откуда ему взяться, если через несколько минут он будет лежать у школьного забора, в луже, весь потрепанный и избитый недоноском Робби?       Вытаскивая из ушей наушники, в которых еще играет громкая музыка, он хмурится. — Билл? Что тебе нужно?       Он смеется. Тихо, но четко слышимо. — Класс скоро закроют, — Билл всё также ухмыляется, — я его закрою, все же, являюсь старостой, как никак. Тебе пора просыпаться, спящая красавица.       Билл наклоняется еще ближе, запах дорогого, он уверен, парфюма, режет глаза, вызывая нежеланные слезы, и вскруживает голову. На несколько секунд, засматриваясь Сайферу в глаза, парень забывает, что он хотел сказать, но, почувствовав чужое дыхание на своем лице, Диппер вылетает из транса. — Мне кажется это лишним, — Пайнс упирается руками ему в грудь, отодвигая как можно дальше от себя. Не хватало ему и личное пространство потерять еще.       Смахнув с парты тяжелый учебник и тетрадь в открытый, висящий на крючке, рюкзак, Диппер снова затыкает уши наушниками, кладет телефон в задний карман джинс и, накинув рюкзак на себя, прощается: — До завтра.       Уходит, снова ничего не замечая вокруг. Билл этим явно недоволен и потому, наспех закрывая кабинет, догоняет Пайнса, вытаскивая один из его наушников. — Если ты не против, я хотел бы послушать с тобой музыку и проводить тебя до дома. — Я против, — недовольно бурчит Диппер, ускоряя шаг. — А я все равно пойду с тобой, — Билл затыкает ухо чужим наушником. Секунда уходит на размышления, и он даже тормозит, заставляя и Пайнса остановиться. — Что-то не так? — Просто не думал, что ты слушаешь такую музыку.       Диппер хмыкнул: он всегда был меломаном, слушая различную музыку, начиная от классической музыки и заканчивая тяжелым роком. Сейчас у него играет плейлист с группой IAMX — эта музыка буквально вселяет меланхолию глубоко внутрь души.       Билл довольно улыбнулся.       «Возможно, — подумал Диппер, — он был бы неплохим другом, не будь таким редкостным прилипалой и засранцем».

***

      На улице оказалось намного хуже, чем думал Диппер: лужи находились на каждом шагу, каждая из них была довольно глубокой, и парень успел уже потонуть несколько раз в своих легких кедах, но Билл помогал ему встать на «сушу», ехидно что-то подмечая. — Сосенка пытается уплыть? — Заткнись, — злобно огрызался он, не в силах придумать действительно хороший ответный удар.       Дождь лил как из ведра, но, к счастью, или нет, у Сайфера был с собой зонт, который пришлось держать Пайнсу. На вопрос «Это же твой зонт, так разве не ты должен его держать?», Билл лаконично ответил, что одалживает свой зонт и поэтому несмышленая Сосенка должна его держать.       Нет, из них точно друзья не получатся.       Дипперу показалось, что чего-то не хватает, но при виде того, как Робби возникает перед ним, словно из-под земли, незаметно и неожиданно, Пайнс облегченно вздыхает, ведь вот она — его повседневность, которая включает в себя пребывание одного придурка.       Друзья Валентино разместились за деревом, украдкой наблюдая за ними. Незаметность и скрытность явно не их вторые имена. — Я вроде говорил, чтобы ты не лез к Венди, или ты не понял этого? — Мы с ней просто хорошие друзья, — Диппер понял, что Билл разоблачил его маленькую ложь. Наклонив голову на бок, он смотрел на Пайнса неясным взглядом. — Хватит ревновать её к каждому встречному. Она сама в праве решать, стоит ли ей со мной общаться или нет. Не решай все за другого человека, не твое право.       Голос у Диппера временами дрожал, но своей уверенности он явно не терял. Робби посмеялся, показательно махнул рукой, чтобы подозвать к себе своих накаченных, в отличие от него, амбалов-друзей. Земля медленно уходит из-под ног. — А язычок то у тебя стал острее, Пайнс, — Валентино расстегнул свою спортивную черную кофту, открывая вид на ключицы и маленькие кубики пресса, видные сквозь облегающую белую майку. — Я недавно подкачался, вот и подумал, почему бы мне не найти новую боксерскую грушу для того, чтобы потренироваться. Но вот, я слышу, как ты напрашиваешься на то, чтобы тебя немного подправили в лице.       Его друзья засмеялись, явно чувствуя, как сейчас будут веселиться. — Я думаю, что среди нас есть человек, которому нужно вправить мозги — это ты, Робби. Кажется, я предупреждал, чтобы ты не приставал к тем, кто лучше тебя по интеллекту, — Билл решил вставить своё слово и Диппер впервые так чему-то удивился за последние дни. Он, конечно, ожидал, что когда-нибудь кто-нибудь заступится за него, но чтобы этим человеком был Билл Сайфер? С трудом верится. — Билл? — Робби явно не замечал его присутствия до этого момента. Но, заметив его сейчас, страх накрыл с головой, подчиняя себе. — Ха-ха, не думал, что ты подружишься с этим.       Диппер фыркнул — ему не хочется больше участвовать в этом цирке. Включив незаметно для всех телефон и набрав номер Венди, он стал терпеливо ожидать, не забыв включить громкую связь. — Да как можно подружиться с этим чмошником? Он же ничего не стоит. Бесхребетный, ничтожный урод, заслуживающий пару десятков синяков на своей плешивой морде. Подкатывает к Венди и делает вид, что это не так! А я ведь все вижу и знаю, что Венди — моя, и никому больше не принадлежит. Я в праве решать, с кем она будет тусить, а с кем нет, и Пайнс, эта маленькая крыса, не входит в число этих людей.       Билл не знал что сказать.       Диппер молчал до поры времени, а потом, хмыкнув, протянул ничего не понимающему Робби в руки телефон. С ужасом он узнал обладателя знакомого ему номера. — Какой же ты урод, — зазвучал отчетливо голос Венди. Даже громко капающий дождь не мешал услышать её недовольный голос. — Диппер — мой друг, и я не желаю больше общаться, не то, что видеться, с тобой.       Послышались протяжные гудки.       Дипперу снова показалось, что мир вокруг остановился. Он впервые увидел как Робби, словно девчонка, заливается слезами. Его друзья-амбалы лишь стали похлопывать по спине, говоря, какой же он неудачник и что «Ну надо было так лохануться!».       Схватив Билла за руку, Диппер повел его за собой, пытаясь забыться в играющей, в наушниках, музыке. — Как ты додумался до этого? — Спросил его Сайфер. То, что Пайнс держал его за руку, только грело сердце. — Я давно говорил Венди, какой же он мудак, но она не верила мне, говорила, что я просто невзлюбил его. Я просто подумал о том, что это идеальный момент, чтобы доказать достоверность, сказанных мною ей, слов.       Билл остановился, заставив сделать это и Диппера: он подошел как можно ближе к нему, не отпуская руку, сжимая её еще крепче, и потрепал другой рукой по голове, взлохмачивая волосы. — Не такой уж ты и бесхребетный. — Ну спасибо.       Вдвоем они засмеялись. Только Зус, стоящий за углом школы, ужаснулся, увидев, как недобро поблескивают глаза Сайфера и как сильно удлиняются его зубы, превращаясь в огромные клыки. Билл заметил его, сердце Зуса забилось намного чаще и он выронил из рук включенный телефон на асфальт — Дженни обеспокоенно спрашивала, что случилось со связью: ему показалось, что он услышил голос Билла в своей голове, но разве это возможно? — Только попробуй вякнуть хоть слово или закричать — я выгрызу твоё сердце.       И пожалуй, это худший кошмар, который только мог перейти в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.