ID работы: 7200150

Момо

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       - Момо... Да, слышала о такой, но лучше бы не слышала! - в чем же причина, бабуль, не поведаете? - Эта мерзкая девчонка мешает всем жить! То сворует, что-нибудь, то порчу нашлет. Поговаривают, отец ее в сырой земле лежит, а мать нигде не увидеть. Да и пугает она всех,кто взглянет на неё - сразу отворачиваются. Сама лично не знаю,но рассказывают дети о том, что у нее ухажер появился. Бедный парень, а возможно и сам урод.        Молодой человек отошел от лавки,где ему старая баба рассказала о его бедной подруге. Он поправил сумку и направился дальше узнавать,что же произошло. Местные жители говорят,что уже,как несколько дней не видывали Момо.

***

       Поговаривают,что ее отец в сырой земле лежит? Что за бред? Такой же бред,как и люди смотреть на нее не могли, чушь! Все смеялись, кидались камнями, палками били,а иногда и кусками железа. Худо было девушке.        Это был один из прохладных дней осени в этом году. И ещё этот день запомнился из-за Момо...        Момо была тихой, пугливой девушкой, лет так 16. У нее были черные ,как смола волосы и тусклые большие глаза. Когда девушка пыталась улыбнуться,это выходило жутко: ее глаза становились ещё больше, нос казался меньше,а рот становился похожим на клюв, из-за чего ее прозвали птицей . Это было средневековье и в это время было все не так,как в нашем двадцать первом, другие порядки и обычаи. В то время в городе была некая шайка, которые любили завлекать девушек и не только туда, где их никто не увидит, они начинали избивать или насиловать жертв, убивать, а после их грабить. В городе старались не говорить об этом.        Это был холодный осенний вечер, все старались уйти домой пораньше, когда улицы опустели,а в окнах домов зажглись огни, банда вышла на поиск жертв. В тот вечер Момо шла домой достаточно поздно и уже успело стемнеть. Она спокойно шла по пустым улицам и проходя мимо очередного дома, ее рот закрыли большой рукой и поволокли в неизвестном направлении, сопротивляется было бесполезно.

***

       Птица-мать. Именно таким прозвищем "наградили" после этого случая девушку. Почти через год на свет появилось дитя. Момо в тот вечер неизвестно почему пощадили и не убили, она рванула с того места, что шайка не видела ее в радиусе нескольких метров. Хоть это дитя и было не по согласию девушки, но Момо любила его.

***

       Спустя несколько месяцев, после рождения сына, Момо вышла на улицу прогуляться. Это было не самым хорошим решением в ее жизни. Снова наступила осень, она была холоднее,чем прошлая и наступила она достаточно быстро. В тот день, девушка шла по тропинке через лес, который вёл в город. Настроение было довольно неплохое, из-за чего Момо шла немного в припрыжку. По щекам бил Октябрьский ветер и на щеках образовался румянец, большие глаза сверкали, а чёрные длинные волосы развивались на ветру. Девушка была одета в старое потрёпанное пальто, которое принадлежало покойной матери. Под ногами хрустели,как старые,так и новые опавшие оранжевые, жёлтые, бордовые, чёрные листья. Птиц было почти не слышно, они уже полетели на юг. Хоть и казалось,что Момо идёт по этой тропке ,это было не так. За ней увязались дети,которые до "пропажи" девушки кидались камнями, палками и били. - Эй! Птица-мать! Девушка обернулась на голос,она не ожидала того,что кто-то идёт с ней. Она попыталась приулыбнуться,но после стала серьезной. А дети же, взяли камни потяжелее и кинули одновременно в Момо,которая сразу закрыла лицо руками и постаралась отойти немного в сторону,но она споткнулась и упала на землю. Сразу же посыпалась очередная порция камней, из-за которых на теле девушки оставались синяки. Дети не щадили её, наоборот начали сильнее бить камнями,а кто-то взял палку и начал со всей силой бить по голове. В этот момент Момо начала посылать порчу. - однажды я отомщу вам и вашим детям, внукам и их внукам и внукам их внуков. Девушку забили до смерти, на ее лице осталась большая улыбка и большие глаза,стали ещё больше, нос уменьшился. Ее тело скинули в реку, где все равно её никто никогда не найдёт. Лишь один раз, проходя мимо реки зимой, один художник увидел тело во льду, хотя он посчитал,что это лишь игра света,но все равно зарисовал его. А люди ещё несколько поколений вспоминали Момо,как чудовище и говорили детям не ходить на реку, иначе птица-мать заберёт с собой под воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.