ID работы: 7200810

Скажи это , Дин Винчестер.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Докопаться до истины

Настройки текста
Сегодня Дин снова просыпается под звонок своего будильника. Он уже знает, что сегодня ему предстоит пережить очередной понедельник. Уже четвертый на этой неделе. Мысль о том, что ему придется застрять в этом дне навсегда невероятно пугает. Дин готовит завтрак, будит Сэма и идет в душ. Ему нужно немного освежится. Когда время начинает немного поджимать, парень спускается уже собранный на учебу. Вместе с Сэмом они садятся в машину и направляются в сторону школы. — Сэмми. — Что? — Тебе может показаться это бредом, но постарайся выслушать меня. — Звучит довольно многообещающе, Дин. — Сегодня мой четвертый понедельник. Четвертый понедельник подряд. Я переживаю один и тот же день вновь. Я случайно болтнул, что хочу проживать этот день снова. И этот идиотский кулон выполнил это желание, Сэм. — Это же невероятно! — Я бы так не сказал. Сегодня вечером умрет Кас. — Какой Кас? — Тот самый Кас, который влюблен в меня еще с третьего класса. — Откуда ты знаешь, Дин? — Этот день. Он повторяется и ничего в нем не меняется. Сегодня в 23:45 Кас погибнет. И я не знаю, что делать. — Ты пробовал отменить желание? — Ты мне это вчера предлагал. — Помогло? — Ну я бы тебе сейчас не рассказывал весь этот бред, если бы это помогло. Я не знаю, что делать. Я просил все исправить уже много раз, но когда я просыпаюсь утром, наступает понедельник, Сэм. — Тут что-то не так. Медальон выполняет желания, но не отменяет. Но ты желаешь все исправить. — Этот урод не хочет все менять. Я застрял тут. Что мне делать, Сэмми? — Может быть, существует какое-то обратное заклинание или волшебные слова, как в какой-нибудь сказке про магические штуки. — Ты так думаешь? — Да, но пока мы будем это искать… — Кас будет умирать. — К сожалению. — А что если делать все иначе, Сэм? — Попробуй. — Ладно, мы уже приехали. Сегодня я заберу тебя из школы и мы поедем в библиотеку. — Ты хочешь пойти в библиотеку, Дин? — Да. — Кто вы и что вы сделали с моим братом? — Очень смешно. Я не люблю все это, но у меня нет другого выхода. А теперь дуй в школу. Мне еще в колледж ехать.

***

— Ты что, Винчестер? — Звучит невероятно, но ты должен мне поверить, Кроули. — Ты говоришь достаточно убедительно, но это звучит жутко, Дин. — Я понимаю. Ты должен мне помочь, Кроули. — Мне позвонить психологу? — Некогда шутить, бро. От этого зависит жизнь Новака. — Того влюбленного парнишки? — Да. — И что я должен сделать, Дин? — Следи за ним. Не пускай его в парк. И когда он пойдет в библиотеку, иди с ним. — Мы и так собирались сделать это, бро. — Я знаю. Но проследи за ним, пожалуйста. Это очень важно. — Хорошо, Дин, я сделаю это для тебя.

***

Дин заехал за братом в школу после учебы, как и обещал. Винчестеры отправились в библиотеку, чтобы попробовать разобраться с кулоном. — Сэмми, поторопись. — Я готов, Дин. — Как Кас? — Еще жив, если ты об этом. — Ты крупно попал, брат. — Я это знаю, поверь. — Кулон сейчас у тебя? — Да. Это так важно? — Конечно. Дай взглянуть на него еще раз. — Что ты хочешь увидеть, Сэм? — Он мне изначально показался каким-то особенным. — Просто большая и очень ржавая монетка. — Посмотри на рисунок, Дин. — Клевер. Какие-то буковки и еще огромная куча всякого бреда. — Я думаю, что это может быть связано с мифологией. — Древние легенды? — Именно. Ты ведь знаешь, многие люди говорят, что клевер, который имеет четыре лепестка, приносит удачу. Верно, Дин? — Ну да. — Я предлагаю начать поиски с прочтения легенд. Сколько у нас осталось времени. — Я не знаю, Сэм. — Все повторяется каждый день, верно? — Да, но иногда я пытался изменить события. Кас попадал в беду в разное время и в разных местах. Пока совпадение было только два раза. — Должно же быть что-то общее, Дин. Вспомни. — Оно есть. — Говори. — Время смерти, Сэм. — Оно одинаковое? — 23:45. Каждый раз. Врачи всегда… — Тебе тяжело, верно, Дин? — А ты как думаешь? Приехали.

***

— Сэмми, как идут дела? — Пока плохо. Ты нашел что-нибудь, Дин? — Да, целую кучу «ничего». — Я схожу за кофе. — Герой. — Продолжай искать, Дир. — У меня есть дела важнее? — Мне кажется, что тебе это происшествие пошло на пользу. — Шутишь, Сэмми? Мне кажется, что я с ума сошел. — Нет. Ты стал таким заботливым. Еще пара понедельников и ты станешь другим человеком, Дин. — Спасибо, но мне и так хорошо. А понедельник я уже начинаю дико ненавидеть, бро.

***

— Дин? — Кас, привет. — Здравствуй. Ты пришел в библиотеку? — Почему это всех так удивляет, Кас? — Я давно тебя знаю. Ты ненавидишь библиотеки. — Это страшное заблуждение. Книги — это моя тайная страсть, Кас. — А если честно? — Я тут с братом. — Это мило. Что читаешь, Винчестер? — Книги о мифологии древней греции. — Интересно? — Уже немного надоело. — Тогда почему читаешь это, Дин? — Просто я очень заботливый, Кас, если ты не заметил. — Неужели? — Мы с Сэмом нашли какой-то старый амулет. И теперь я помогаю ему выяснить все о нем. — Ты хороший брат, Дин.

***

— Ладно, лапули, поторопитесь. — Кроули, я думаю, что не стоит торопиться. — Дин, библиотека скоро закроется. — Уже? — Да, брат. Кас, мы могли бы тебя подвезти. — Мне как-то неловко, Сэм. — Все нормально, Кас. — Спасибо, Дин.

***

— Дин, остановишь тут? — Зачем, Кас. Мы скоро приедем. — Мне нужно зайти к сестре. — Хорошо, но давай только быстро. — Конечно. — Парень улыбнулся и вышел из машины. — Дин, я что-то волнуюсь. — Я тоже, Сэм. — Я могу сходить за ним. — Лучше не ходи. — Дин, смотри. Тот человек куда-то бежит. — Я должен найти Каса. Сиди в машине и никуда не выходи, Сэмми.

***

— Господи, Кас, что случилось? — Меня ограбили, Дин. У меня забрали вещи. Позвони в скорую, пожалуйста. — Я сейчас сам тебя отвезу. — Спасибо. — Ничего не говори. Тебе лучше помолчать, Кас. — Я люблю тебя, Дин. — Тихо, Касси, я знаю. А сейчас я тебя отвезу в больницу и все будет хорошо.

***

— Время смерти 23:45. — Нет, это ложь. — Простите, молодой человек, но мы пытались ему помочь. Было слишком поздно, чтобы что-то можно было изменить. — Не верю… — Простите. Я сожалею. — Молодой человек, простите, что мы вас тревожим. Я понимаю, что вы пережили такой стресс, но расскажите нам о произошедшем. — Вы мне не поверите. — Что? — Ничего. Я готов дать показания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.