ID работы: 7201129

Другой "Цитрус"

Фемслэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      Тренировка по карате подходила к концу. Я в последний на сегодня раз блокировала удар спарринг-партнера, поблагодарила всех и покинула школьный спортзал. Во всем теле ощущалась легкая усталость — верный признак того, что тренировка прошла так, как надо. Горячий душ. Отлично. Теперь зайти в магазинчик рядом со школой, купить на ужин что-нибудь с высоким содержанием белков — и домой.       Надо же, уже стемнело. Хотя чему я удивляюсь — осень вступает в свои права.       Витрина магазина призывно светилась неподалеку: мысленно я была уже там и делала сложнейший выбор между индейкой и курицей, как вдруг мое внимание привлекла компания из пяти-шести парней, вид которых мне сразу не понравился. «Гопота», - всплыло в памяти неведомо где услышанное жаргонное словечко. Вообще-то это странно, академия Айхара расположена в благополучном районе, и обычно подобные полукриминальные элементы рядом со школой не появляются, но этих вот занесло каким-то ветром: курят, что-то глотают из передаваемой по кругу бутылки, длинно сплевывают, и, разумеется, сплошной ненорматив в разговорах, от которых просто уши вянут…       «Ну что ж такое-то!» - видеть и слышать их было в равной степени неприятно, так что я намеревалась просто побыстрее пройти мимо, проигнорив все это безобразие, но ситуация тем временем в корне поменялась: эти «достойные представители» общества вдруг перемигнулись, один из них сказал что-то наподобие: «Гля, какая киса», и вся компания с какими-то сальными улыбочками рванула в ближайший переулок.       Так, похоже, пройти мимо не удастся: требуется вмешательство, и срочно. Что эти питекантропы могут сделать с беззащитной жертвой — даже подумать страшно, поэтому я без колебаний последовала за ними.       Увиденное в переулке заставило на мгновение застыть от неожиданности.       Мэй Айхара. Президент учсовета академии, внучка директора, кумир всей школы… Ну, и еще — моя одноклассница, слишком занятая, чтобы замечать простых школьниц, как я; так что я давно уже смирилась с тем, что мой удел — наблюдать за ней издали, да изредка желать доброго утра. И хотя я прекрасно отдавала себе отчет в том, что Мэй мне нравится (да-да, наша школа - женская, что, конечно, создает определенную специфику во взаимоотношениях учениц), но в то же время сознавала, что мои шансы на хотя бы незначительное внимание со стороны объекта восторженного поклонения всей академии стремятся к нулю. И все же, каждый раз при виде Мэй в груди странным образом становилось теплее...       … Гоп-компания, мерзко хихикая, обступила ее, отрезая все пути к отступлению и говоря «не ерепениться, а то покалечим». Ярость вскипела в жилах, застилая сознание багровой пеленой, так что дальнейшее запомнилось в виде каких-то отрывочных фрагментов.       «Эй, а ну отвалите от нее!»       От зашкаливающего адреналина время словно замедляет свой бег.       Поворачиваются. Достают биты, ножи, кастеты. Замахиваются. Медленно, слишком медленно. Нет, ребятки, так вам меня не достать. Без особого труда уклоняюсь, наношу ответные удары. Челюсть, нос, пах, колено. На тренировках у меня никогда не получалось так вдохновенно; наверное, в реальном бою полученные навыки начинают работать совсем по-другому, или все дело в том, что сейчас я защищаю Мэй? Эти скоты утрачивают свою крутизну прямо на глазах. Корчатся на земле. Конечно, а что вы думали — только вы можете причинять боль другим? «Валите отсюда, и чтобы я вас больше здесь не видела!»       Когда последний из них скрывается, время вновь начинает течь с привычной скоростью.       Первая мысль: «Как Мэй?»       Мэй стояла, прижавшись спиной к стене, стараясь сохранить присущее ей самообладание и хладнокровие, да вот только удавалось ей это не слишком-то хорошо: взгляд выдавал смятение от пережитого только что страха, а тело сотрясала мелкая дрожь.       - Президент, ты в порядке?       - Слава Богу, это ты… - голос тоже немного дрожал, - все нормально…       Ее ноги вдруг подкосились, так что мне пришлось поддержать ее:       - Ага, я вижу, как «нормально». Чего тебя вообще понесло в этот переулок?       - Заседание учсовета закончилось поздно. Я торопилась домой и решила срезать путь здесь.       - Ну и как, срезала?       - Да уж, срезала… Я понимаю, мне очень повезло, что ты оказалась рядом. Спасибо тебе, что выручила, Юдзу...       Мое имя в ее устах прозвучало как музыка, и на несколько мгновений я выпала из этой реальности, так что не сразу осознала значение следующих произнесенных Мэй слов:       - У тебя кровь.       - А? Что, кровь? Где?       - Да вот же.       Ее пальцы коснулись моего запястья. Надо же, один из этих поганцев все-таки ухитрился слегка зацепить меня ножом.       - Да это ерунда, просто царапина.       - Нет, не ерунда. Дай-ка…       И прежде, чем я успела хоть как-то отреагировать, Мэй поднесла мою руку к губам и втянула несколько капель выступившей крови.       - Тттты что делаешь? - от ощущения прикосновения губ Мэй к моему запястью я почувствовала, что «плыву», как боксер после нокаута.       - Это самое малое, чем я могу тебя отблагодарить.       - Ээээ, знаешь, - мне все-таки удалось взять себя в руки, тем не менее, я не сразу нашлась со следующей фразой, но потом вспомнила, как Мэй сказала, что торопилась домой, - президент, ты же позволишь подвезти тебя до дома?       Аметистовые глаза посмотрели прямо в мои:       - Отца сейчас нет, а мне бы не хотелось оставаться одной после недавних событий. Юдзу, не пригласишь меня к себе? Твоя мама ведь в отъезде?       - Аааа… Откуда ты знаешь? - сложно было сказать, что меня удивило больше: просьба Мэй или ее осведомленность насчет моих семейных обстоятельств.       - Знать о жизни учениц — одна из обязанностей президента учсовета. Я многое о тебе знаю, Юдзу.       - Президент…       - Мэй.       - Что?       - Зови меня Мэй. Пожалуйста.       Охххх… Я почувствовала, как стремительно краснею, но все же сказала:       - Мэй…       Вот я и назвала ее по имени впервые. Ощущения были как от нежнейшего медового пирожного, которое хочется смаковать бесконечно; и это имя я тоже готова была произносить бессчетное количество раз, снова и снова наслаждаясь его звучанием: «Мэй… Мэй… Мэй...»       - Да?       Так, кажется, я опять на некоторое время оказалась «не здесь». На чем же мы остановились?       - Мэй, поедем ко мне?       Я поверить не могла, что сказала это, и вообще, что все происходит на самом деле. Но Мэй, стоящая передо мной, была вполне реальна, как и ее ответ:       - С радостью… Кстати, Юдзу, что ты имела в виду, когда говорила «подвезти»?       - Ну вот, а утверждала, что знаешь все об ученицах, - я не могла удержаться и не поддразнить ее.       - И чего же я о тебе не знаю?       - Не знаешь, что я вожу мотоцикл, - торжественно заявила я, - так что домчим с ветерком. Поехали?       - Да.       Мы направились к школьной парковке. Порезанное запястье немного саднило, но чувствовала я себя счастливой как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.