ID работы: 7201129

Другой "Цитрус"

Фемслэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Продолжение. Ужин.

Настройки текста
      Мой дом находился недалеко от школы, и я всегда считала, что это большой плюс. Однако, в сложившихся обстоятельствах я скорее была склонна расценивать этот факт как крайне негативный. Когда мы с Мэй, предварительно зайдя в магазин (ибо дома у меня было шаром покати) и все-таки сделав выбор в пользу индейки, оседлали мою красавицу «Хонду» - я пожалела, что остановить время не в моей власти: ощутив, как Мэй прижимается ко мне сзади, при этом обнимая за талию, я едва не перепутала сцепление и тормоз, но вовремя спохватилась.       И вот мы уже мчимся по вечернему Токио, легкий ветерок приятно холодит кожу, спиной я чувствую тепло Мэй, а ее тонкие, но сильные руки обнимают меня... Многие считают вЕрхом счастья пройтись с любимым человеком под одним зонтиком, но теперь я знаю, что это неправда: истинное блаженство — это ехать вдвоем на мощном спортивном мотоцикле, наслаждаясь тем, как скорость дарит ощущение предельного единения… Ну почему я не живу где-нибудь на другом конце Токио, а еще лучше — в соседнем городе?       Приехали мы гораздо быстрее, чем хотелось бы. Лифт вознес нас на 20-й этаж, я повернула ключ в замке, распахнула перед Мэй квартирную дверь: «Добро пожаловать!» Разогреть ту самую индейку было делом нескольких минут.       - Знаешь, прости, что не могу тебя угостить настоящим ужином - у меня капитальные проблемы с готовкой, и все мое меню в отсутствие мамы сводится к полуфабрикатам, - мы уютно расположились за столом в гостиной при неярком свете торшера.       - Не извиняйся, пожалуйста, эта индейка восхитительна, и, кроме того, насчет готовки я отлично тебя понимаю.       Я с недоверием уставилась на Мэй:       - Да ладно? Ты что, хочешь сказать, что не умеешь готовить??       Мэй совершенно не выглядела смущенной:       - Ага. Признаться, мне и не до того.       - Да уж, могу представить, сколько у тебя обязанностей в учсовете, еще и директора приходится подменять во время его отсутствия. Слушай, ты извини, я, возможно, лезу не в свое дело, но почему бы твоему отцу не стать преемником на посту директора академии? В конце концов, ты еще школьница, и нести такую нагрузку в твоем возрасте даже как-то странно…       Мэй вздохнула:       - Отец… Мы с ним очень похожи, но в то же время он не такой, как я. Мне кажется, он что-то понял, что-то, что мне, возможно, еще только предстоит понять. Пять лет назад он вдруг оставил все дела, связанные с академией, и уехал. Теперь он путешествует по миру, открывает школы и учит детей. Поначалу, когда я осознала, что он и не собирается возвращаться в академию — мне было очень больно, но потом я поняла: если именно в этом он видит свое предназначение — пусть все будет так. Ну а я, со своей стороны, сделаю все, чтобы академия процветала. В конце концов, это мой долг.       Произнося этот монолог, Мэй даже стала как будто взрослее, и в то же время — еще прекраснее, чем раньше (хотя, казалось бы, куда еще-то?)       - Ну а ты? - Мэй очевидно решила перевести тему разговора на меня, - я знаю, что твоя мама часто бывает в отъезде, но не в курсе, с чем это связано. Расскажи, чем она занимается, если это не секрет, конечно?       - Да никакого секрета. Она работает в строительной фирме, у них очень много объектов за рубежом, поэтому она почти не вылезает из заграничных командировок: появится дома на три-четыре дня — и снова пропадает месяца на полтора-два, так что я привыкла жить самостоятельно.       И снова я вижу этот завораживающий взгляд аметистовых глаз, словно проникающий в самые сокровенные уголки души:       - Да, самостоятельно… Знаешь, Юдзу, мы с тобой очень похожи, - Мэй слегка улыбнулась, - даже в том, что совершенно не умеем готовить.       Я рассмеялась:       - Это точно!       Затем разговор перешел на другие темы: мы обсудили последние вышедшие фильмы, поговорили о литературе и даже немного о живописи, причем оказалось, что нам обеим нравится творчество Сальвадора Дали. За такой приятной беседой время пролетело совершенно незаметно.       - Знаешь, Юдзу, я уже давно не проводила время настолько здорово. С тобой мне так легко и спокойно… спасибо тебе…       От этих незатейливых слов меня почему-то бросило в жар, так что я даже не сразу нашлась с ответом:       - Эммм… Мэй, ну, ты знаешь… - надо было как-то сформулировать мысль, бьющуюся внутри, и подходящие слова кажется наконец-то нашлись, - у меня тоже такое чувство, как будто мы знакомы давно-давно… и… мне тоже очень легко с тобой...       По-моему, я снова покраснела; а впрочем — показалось ли мне, или все-таки нет, что щеки Мэй в продолжение этого разговора на несколько мгновений тоже тронул легкий румянец?       Тем временем, ужин подошел к концу, и надо было устраиваться на ночлег.       При мысли о том, что наступающую ночь мы с Мэй проведем в одной комнате, сердце сладко сжалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.