ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог

Настройки текста
На Асгарде, планете Богов, царил покой, которого добился Великий Один, одержав победу в войне с ётунами. Ничто не нарушало безмятежности этого мира. Хеймдалль, хранитель радужного моста, из века в век стоял на своём посту, заглядывая в уголки бесконечной Вселенной. Но сейчас взор его блеснул тревожным огоньком; где-то недалеко было неспокойно. Слух его уловил знакомый женский голос, больше похожий на крик, просивший стража открыть мост. Не раздумывая, Хеймдалль повернул рукоять меча в портале, и перенёс ту, что просила его о помощи на землю Богов. Перед ним предстала молодая асинья с чёрными как смоль вьющимися волосами и благородными чертами лица. Облик женщины говорил о том, что с ней случилось что-то ужасное. В её руках находился маленький свёрток с мирно спавшим младенцем. Асинья пошатнулась, не в силах больше удерживаться на ногах, и едва не упала, если бы не Хеймдалль. Он вовремя подловил её, и, помогая придерживать дитя, осторожно усадил на ступени. — Срочно Эйр сюда! — закричал хранитель двум стражникам, что находились у входа. Асы в золотых доспехах тут же поспешили во дворец, чтобы сообщить всё Одину и привести целительницу. — Мне уже не помочь, — прохрипела темноволосая, и её лицо исказила гримаса боли, вызванная тяжелейшей раной под рёбрами. — Ваше Высочество, что случилось?! — Орм… он предал нас. Мой супруг до последнего защищал нас, но погиб. Я смогла сбежать, но меня заметили, — воительница судорожно вздохнула. — Потерпите, скоро прибудет Эйр, — пытался успокоить её Хеймдалль. Но асинья отрицательно закивала и перебила его: — Это мои последние минуты… Я чувствую, как меня покидают жизненные силы, Хеймдалль, — она грустно улыбнулась, глядя в яркие глаза хранителя, — Могу я кое о чём попросить тебя? — Конечно, Ваше Высочество, — немного растеряно ответил он. — Присматривай за ней, — и она указала на ребёнка в своих руках. Послышались быстрые шаги, и на Радужном мосту показался седовласый правитель Асгарда. Завидев и узнав новоприбывшую, он буквально подбежал к ней, и удивлённо посмотрел в её угасающие глаза. — Лагерта?! Спустя много лет, он наконец-то увидел её. Но не такой, какой помнил всегда, а измождённой и умирающей. — Брат мой, — тихо прохрипела она, и Один присел рядом на ступени. — Где Эйр?! — воскликнул он, рассерженно взглянув на стражей. — Мне не помочь, брат мой… Я прошу лишь об одном: сбереги мою дочь… Мою Лиф… — последний раз взглянув на спящую девочку, Лагерта передала маленький свёрток в крепкие руки брата, — Она не должна знать правду, пока не будет готова править землями своего отца… — Она вырастет достойной дочерью своих родителей, — твёрдо, но не без грусти пообещал Всеотец. Лагерта лишь болезненно улыбнулась и веки её плавно опустились. — Я жалею лишь об одном — что не увижу, как вырастет моя маленькая Лиф… Асинья резко открыла глаза, тревожно взглянув в пустоту, но тут же они застыли, словно лёд Ётунхейма, и с уст сорвался последний вздох. Хеймдалль осторожно опустил рукой веки воительницы, и с сочувствием посмотрел на царя Асгарда. — Мои сожаления, Ваше Величество. — Собрать отряд, — с неумолимой злостью в голосе приказал Всеотец, но, переведя взгляд на мирно спящую девочку, взял себя в руки и тяжело вздохнул.

* * *

Фригга сидела в широком кресле и читала, коротая часы в ожидании возвращения сыновей. Внезапно в покои вошел её супруг с младенцем на руках. Царица встала и с недоумением окинула взглядом правителя девяти миров. О́дин не спеша подошёл к ней, улавливая немой вопрос в голубых глазах супруги. — Кто это? — Фригга бросила взгляд на младенца. — Её имя Лиф. Это дочь моей младшей сестры… Такая новость не могла не удивить; царица никогда прежде не слышала каких-либо упоминаний о сестре своего супруга. — Лагерта мертва. Я собираюсь найти и наказать виновника. Вверяю тебе Лиф. Но никто не должен знать, чья она дочь, — произнёс Всеотец, и передал ребёнка Фригге. — Я воспитаю её, как родную дочь, — тепло улыбнувшись, ответила она. О́дин кивнул, и незамедлительно покинул её покои. Фригга ласково посмотрела на проснувшуюся девочку. Та словно почувствовала, что матери нет рядом, и громко заплакала. — Тише, милая, всё хорошо. У тебя теперь есть я… Ингрид, — позвала царица, и в покои вошла фрейлина, присев в глубоком реверансе. — Ваше Величество… — Приготовьте покои и колыбель для ребёнка, — распорядилась Фригга. Служанка кивнула и оставила царицу. Вернувшись в кресло, женщина тихонько покачала дитя, убаюкивая. Она нежно провела пальцами по каштановым волосам девчушки и улыбнулась. В тот же миг в покои вбежал черноволосый мальчик в зелёном камзоле. — Локи, что я говорила тебе о беготне? — «Не бегать по дворцу», — протяжно ответил мальчик, опустив глаза в пол, после чего с интересом посмотрел на младенца, — Кто это, мама? — Это Лиф. Она будет расти вместе с тобой и Тором. Кстати, где он? — но стоило царице упомянуть о старшем сыне, как тот молнией влетел в покои матери, — Тор, сколько повторять?! Не бегайте по дворцу!!! Златовласый мальчуган беспечно пропустил слова матери мимо ушей и деловито подошёл к девочке. — Это Лиф… — Она красивая, — улыбнулся старший принц. Локи протянул к девчушке руку, и та ловко схватила своими маленькими пальчиками его мизинец. — Ты ей понравился, — улыбнулась царица, — Помните; отныне она ваша сестра и подруга. — А где её родители? — Они… На них напали, а ваш отец отправился помочь им. — Он всех победит! — гордо воскликнул Тор, и Фригга снисходительно улыбнулась. — Тише, милый, Лиф почти уснула. Не нужно шуметь. — Прости, мама, — тихонько ответил Тор, виновато взглянув на мать. А малышка Лиф мирно и безмятежно уснула, так и не отпустив руки младшего принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.