ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Один пребывал в глубоком сне, находясь в своих покоях. Его тело равномерно окутывало золотисто-оранжевое свечение, поддерживающее баланс его жизненных сил. Никто не знал, когда пройдёт это состояние своеобразной «комы», поэтому рядом с царём постоянно кто-то находился, чтобы следить за изменениями. Тихонько войдя, Лиф увидела рядом с ним Локи и Фриггу. Девушка присела в реверансе, и подошла к ним. — Ваше Величество, — она посмотрела на Фриггу, после на Локи, — Ваше Высочество… — Оставь эти формальности, — непринуждённо кивнула царица. Дева сдержанно поджала губы, и потянула Фригге полупрозрачный стеклянный пузырёк. — Эта настойка должна немного помочь. Царица с благодарностью приняла его, внимательно глядя на Богиню. — Твоя рана зажила, — еле заметно улыбнувшись, заметила женщина. Лиф машинально коснулась щеки, кивая. — Вам нужно отдохнуть. Вы уже несколько дней не спали, — покачала головой она. Богиня-мать отрицательно покачала головой. Она не покинет этих покоев, пока её супруг в таком состоянии, или пока у неё самой есть силы. Эта преданность не могла не восхищать. И девушка понимала её тревогу и природу чувств. Лиф сама ни на секунду бы не отошла, если… — Лиф права, — подал голос Локи, и Фригга повернулась к нему, — Тебе стоит отдохнуть… Но буквально тут же в дверь постучали. — Войди! — чуть громче произнёс он. В покои тихой поступью прошёл старший советник Одина, и учтиво поклонился. — Ваше Величество, — взглянул он на царицу, и та кивнула в ответ, — Ваше Высочество, — Локи бросил на него лишь короткий взгляд, — Леди Лиф, — дева, так же как и Фригга склонила голову, — Мой принц, совет Вашего отца хочет обсудить с Вами кое-какие дела государства. — Хорошо, — холодно ответил трикстер. Он встал, и, бросив последний взгляд на Фриггу и Лиф, вышел за советником. Царица плавным жестом указала на освободившееся место, призывая девушку занять его. Богиня присела напротив, сложив руки в замок. — Лиф, ты же присутствовала тогда в хранилище, — начала Богиня-мать, и дева тут же нахмурилась. — К чему Вы ведёте, моя царица? — Теперь ты тоже знаешь правду о Локи. Я хотела спросить, изменилось ли твоё отношение к нему? — Ваше Величество, — лицо Лиф приняло недоумевающее выражение, — Моё отношение к Локи никогда не изменится… — Я очень рада, — царица тепло улыбнулась, — Ему сейчас не просто, узнав правду. — Я понимаю, — согласилась девушка, и встала, — С Вашего позволения… — Иди, — утвердительно кивнула Фригга. Лиф сделала реверанс, и покинула покои Одина.

* * *

Верхом на своём исполинском волке Богиня скакала к Радужному мосту. А точнее, к Хеймдаллю. Сам хранитель неизменно стоял на своём месте, держа в руках заветный меч. Спешившись, и пройдя под золотой купол, дева села на одну из многочисленных ступеней, что вели к порталу. Льёт, немного потоптавшись рядом с ней, наконец, устроился возле хозяйки, кладя голову на лапы, неподалеку от её ног. — Леди Лиф, — почтительно кивнул мужчина, повернувшись к гостье. — Хеймдалль, — улыбнувшись, поклонилась в ответ Лиф, — Можешь, рассказать мне, что нового в Мидгарде? — Вас интересует судьба Тора? — Нет, я уверенна, что с ним всё хорошо… Хеймдалль не был удивлён такой просьбой; девушка была довольно любознательна, и Бог часто рассказывал ей о событиях в Мидгарде. — Ситуация там не стабильна, — начал он, — Неподалёку от места пребывания Тора, идёт конфликт… — Что за конфликт? — спросила Лиф, поглаживая своего питомца. — Там появился так называемый «Железный человек». Дева издала короткий смешок, и удивлённо взглянула на Хеймдалля. — Он полностью из железа? — Нет, его броня из железа. — Они всегда удивляли меня. Мидгардцы — странный народ… — Как Вы сказали: «У каждого народа свои заморочки», — процитировал её слова хранитель, с чем не могла не согласиться Богиня. — А как остальные миры? — Всё относительно спокойно, — заверил её златоглазый Бог, — Даже в Ётунхейме тихо. — Это хорошо. Но затишье ётунов немного настораживает. — Для того я и здесь — чтобы предупредить всех об угрозе. Их разговор был прерван двумя стражами, появившимися на ступенях. — Леди Лиф, — поклонились они девушке, и перевели свой взор на хранителя, — Великий Хеймдалль, — тот кратко кивнул им. — Что-то стряслось? — немного напряжённо поинтересовалась Лиф. Если сюда прислали стражников, то, наверняка, что-то случилось. И возможно, что-то плохое… — Леди Лиф, Вас желают видеть во дворце. Срочно, — ответил один из них. Не самый худший расклад. Хотя судить об этом рано. Богиня быстро встала, и, взобравшись на Льёта, поскакала во дворец.

* * *

Стражники, что встретили её, ничего не объяснили, сказав лишь, что её ожидают в троном зале. И теперь Богиня летела туда на всех парах, не зная чего ей ожидать. В таком настроении не хотелось даже распыляться на нарядные изыски; складки скромного белого платья легко колыхались при быстром шаге. Стражники открыли перед Лиф двери, и она вошла в чертог. Остановилась перед самым троном, она обратила на него безмолвный взор. На месте повелителя Асгарда восседал Локи в своём чёрно-зелёном облачении и в шлеме, увенчанном золотыми длинными рогами. Бог коварства неотрывно смотрел на девушку с самого её появления на пороге. Его взгляд ненадолго остановился на её руках. В памяти ожил момент, когда он принял свой настоящий облик. Лиф обхватила его лицо своими ладонями, а в её глазах не было ужаса. Она смотрела на него с той же теплотой и нежностью, что и раньше, не обращая внимания на сильную боль… Локи столкнулся с вопросительным взглядом Лиф, тут же сложившей руки в замок. — Совет Одина принял решение, что пока Всеотец пребывает во сне, я буду править вместо него, — ровным голосом произнёс Локи. Лиф преклонила перед ним колено, положив правую руку к сердцу. — Мой царь, — и опустила голову. На лице трикстера появилась улыбка. — Поднимись, — взмахнул рукой Локи, и дева встала, поправляя подол платья, — Тебя по всему дворцу искали, где ты была? — Ездила к Хеймдаллю, — ответила Лиф, глядя на нового царя. — С какой целью? — несколько смутился тот. — Решила, узнать как обстают дела в девяти мирах. Локи спокойно вздохнул. Он боялся, что Лиф что-то задумала, но, к счастью, ошибся. — И как они обстоят?   — Относительно спокойно. Хотя меня беспокоит затишье в Ётунхейме. — И почему же? — нахмурился Локи. — Вспомните, Ваше Величество; когда мы были в Ётунхейме и появился Всеотец, Лафей сказал, что Тор начал войну. — Да, так и было. Но я не понимаю суть твоего волнения. — Я боюсь, что Лафей уже имеет зловещий план, и готовится к нападению на Асгард. Не так давно его ётуны уже проникали во дворец. Лиф умолка, неотрывно глядя в глаза Богу в ожидании ответа. — Тебе не стоит бояться, я не допущу этого, — заверил её Локи. Лиф кивнула, услышав должное. — Можешь, быть свободной. — Мой царь… Лиф присела в реверансе, и покинула чертог. Вновь взгляд трикстера неотрывно сопровождал её, пока она не скрылась из виду.

* * *

Здесь в основном никогда не было других асов, что придавало этому месту ещё большую умиротворённость и красоту. Лиф сидела на брегу озера, рассматривая разноцветные круглые камушки, переливавшиеся искрящимися отблесками под толщей кристально чистых вод. Рядом лежал Льёт, что-то вынюхивая в траве. Богиня коснулась рукой сочной зелени, и из земли показался росток. Он тянулся всё выше и выше, становясь толще и крепче. Длинная ножка стебля, раскрывающего тонкие веточки с овальными листиками, покрылась тонкими и острыми шипами. Наконец большая верхушечная почка собрала все силы, источив золотое сияние, и через мгновение распустился пышный бутон, расправляя чёрные, как межзвёздное пространство, лепестки. Лиф улыбнулась, глядя на необыкновенную розу. Но удовольствие от сотворения было недолгим. Льёт резко приподнял голову, и настороженно уставился за спину хозяйки. Позади девушки кто-то безмолвно стоял, переминаясь с ноги на ногу. — Ты вторая в Асгарде после Локи, кто хорошо владеет магией, — раздался знакомый голос. — Мы с ним единственные в Асгарде, кто в совершенстве владеет магией, — поправила произнесённое ранее Лиф, не поворачиваясь к нарушителю её умиротворения, — Возможно, кто-то из моих родителей владел магией. Но мне не дано этого знать… Зачем пожаловала, Сиф? — Ты уже знаешь, что Локи теперь наш новый царь? — Я и колено преклонила, как гласит закон, — кивнула Богиня, после посмотрела на воительницу через плечо, — Ты что-то хочешь. Так не молчи… — Я прошу тебя поговорить с Локи о возвращении Тора, — после недолгой паузы попросила Сиф. — Тебе об этом нужно просить самого Локи, а не меня, — ухмыльнулась Богиня природы. — Меня он не послушает, — немного громче сказала Сиф. — Думаешь, Тор уже исправился? Перестал в столь короткий срок быть высокомерным и заносчивым? — Лиф поднялась, и повернулась к воительнице, смотревшей прямо на неё, — Я жду ответа, Сиф. — Я верю в то, что он изменился… Дева подошла к подруге громовержца почти вплотную, и тихо, но необычайно холодно произнесла: — Тогда поговори с нашим царём, — и удалилась, оставляя просительницу в гордом одиночестве.

* * *

Возле покоев Лиф Локи не встретил её служанку. Наверное дева спит, или отослала её. Он тихо постучал, и не дождавшись ответа зашёл внутрь. Но Богини не было в комнате. Трикстер нахмурился, задумываясь, куда ещё могла деться девушка. И только он решил направиться в библиотеку, как звонкий голос остановил его: — Ида, принеси мне халат! — крикнула Лиф из термы. Локи понял, что оказался здесь немного не вовремя. — Ида?! Куда же ты опять делась? Лиф вылезла из воды, и прямо нагишом направилась в комнату. Услышав всплеск и шаги, Локи поспешил повернуться спиной к этому проходу. Войдя, Богиня вскрикнула от неожиданности, и забежала назад. — Локи!!! — Ну, не Ида, это точно, — с улыбкой ответил Бог коварства. Манеры не позволяли ему повернуться, хотя соблазн был, мягко говоря, велик… — Ты не мог бы подождать за дверью, пожалуйста? — Хорошо, — ответил Локи, и покинул комнату. На его лице играла хитрая улыбка. Через пару минут двери открылись, и перед Богом предстала Лиф в длинной ночной рубашке с широкими рукавами. Трикстер зашёл в покои, всё с той же улыбкой и огоньком в глазах. — Ну? — девушка упёрла руки в боки, на что новый повелитель Асгарда лишь вскинул брови в немом вопросе, — Что это было? — Решил зайти к тебе, пожелать приятных снов, — пожал он плечами. — И чуть не увидел меня голой! — всплеснула руками Лиф. — Но не увидел же… Вздохнув, девушка легла на кровать. Недолго думая, Локи лёг на вторую половину. — Ну и как тебе быть в роли царя? — спросила Лиф, и повернулась в его сторону. Бог посмотрел на неё несколько уставшим взглядом, и ответил: — Не жалуюсь. Ты говорила с Сиф, — нахмурился Локи, вспомнив этот факт, — Что она хотела? — Чтобы я попросила тебя вернуть Тора, — пожала плечами Лиф, и посмотрела в его глаза, — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила она. — Хорошо… — Ты знаешь, о чём я, — нахмурилась дева. Локи вздохнул, явно не испытывая огромной радости от разговора на эту тему. И даже не из-за себя… — Со мной всё хорошо. Я уже принял эту правду, — тихо ответил он. Лиф нежно коснулась его руки, переплетая их пальцы. Бог опустил на них взгляд, и едва заметно улыбнулся. Но лицо его вновь помрачнело, и он поднёс руку Лиф к своему лицу. Он расцепил их пальцы, посмотрев на ожоги, что почти зажили, и на узоры, что останутся навсегда. — Будут шрамы. — Самые красивые шрамы, — улыбнулась Богиня, — А знаешь что? — Что? — изогнул он бровь. — Синий тебе к лицу! — И ты зовёшься взрослой девой, — с утрированной укоризной вздохнул Локи, и Лиф тут же бросила в него подушку, — Что я говорил? Ведёшь себя как дитя малое… — Я не малое дитя! Я Лиф — Богиня природы, — дева села на кровать, и со всей серьёзностью, на которую только была способна, взглянула на Локи, — Как думаешь, кем были мои родители? Этот внезапный вопрос заставил задуматься. В последнее время каждый новый день готовил столько сюрпризов… и не все из них были в радость. Большинство точно нет. Не было секретом, что девушка не родная дочь Одину и Фригге, не единокровная сестра ему и Тору. Да он и сам никогда не был полноценной частью этой венценосной семьи. Ответов могло быть бесчисленное множество… — Скорее всего, они были высокородными асами, — предположил он самый простой вариант, спокойным и ровным голосом, — Отец твой мог умереть на войне, а мать при родах… — Или же Всеотец и меня похитил, — пожала плечами Лиф, и снова легла на подушки. Локи задумчиво смотрел куда-то в пустоту, словно пытался что-то осмыслить в тишине. Но решив не занимать себя лишними проблемами в этот вечер, рядом с Лиф, он лёг на кровать. Боги лежали лицом к лицу, неотрывно глядя друг другу в глаза. Спустя время Лиф заснула, продолжая сжимать руку Локи. Он и не собирался оставлять её. Не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.