ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Просыпайся, принцесса, — раздался мягкий, знакомый голос над ухом, отчего Лиф недовольно нахмурилась. — Я не принцесса, — тихо ответила она, и приоткрыла один глаз. — Принцесса, принцесса, — улыбнулся Локи, добавив мысленно: «Моя принцесса». Лиф приняла вертикальное положение и осмотрелась. — Прости, — несколько виновато протянула она, потерев глаза, вспоминая, что уснула на его кровати. — Ничего, всё равно не уснул бы этой ночью, — ответил он, набрасывая рубашку. Заметив краем глаза, что на столе в соседнем помещении лежала куча раскрытых книг и свитков, девушка встала, и, подойдя к его рабочему есту спросила: — Искал что-то о том случае в Ётунхейме? — Да, нужно будет сходить в хранилище, — нахмурился трикстер. — Всё в порядке? — Богиня слегка склонила голову набок. — Да, — коротко посмотрел он на Лиф и слегка улыбнулся, — Тебе нужно переодеться, скоро завтрак… Лиф кивнула, и, облачившись излюбленным способом в новый наряд, покинула покои принца. Локи задумчиво посмотрел в окно; он понимал, что его догадка правдива, и он не сын Одина и Фригги. Но этой правдой он боялся отпугнуть от себя Лиф…

* * *

Богиня тихонько вошла в свои покои, надеясь, что Ида ещё не пришла. В тишине она, наконец, могла побыть наедине со своими мыслями и чувствами, и хоть немного распутать этот клубок… До сих пор не верилось, что Один изгнал Тора в Мидгард. Словно это был дурной сон, или чья-то пьяная бредовая сплетня. Хотя она с самого начала предупреждала громовержца, а теперь могла только радоваться тому, что сама, как и остальные участники вылазки, остались в Асгарде. — Леди Лиф, у Вас рана! — послышался голос Иды, и к Богине подбежала девушка, осторожно касаясь левой щеки. — Не важно. Приготовь мне, пожалуйста, терму и белое платье. — Как прикажете, — кивнула асинья, и направилась в одно из соседних помещений. Ненадолго вернувшись, девушка слегка замялась, но, набравшись смелости, всё же спросила: — Могу я задать вопрос?! — Конечно, — Лиф села на кушетку, и прикрыла глаза. — Что вчера случилось? Я слышала лишь слухи и сплетни… — Тор решил направиться в Ётунхейм, чем прогневал Одина и заработал себе изгнание. А рану я получила от ледяного великана, и ночь провела у Локи. Шокированная столь глобальным содержанием столь короткого рассказа, Ида замерла, осмысливая услышанное. Одно хлеще другого. Но в данный момент, поскольку асинья являлась служанкой Лиф, а не Тора, больший эффект произвела вторая часть. Даже Ида не могла не заметить, как расцветала Богиня рядом с Локи, как она менялась и преображалась. Она всегда была прекрасной, в любой день, ночь и погоду, но с ним рядом она словно сияла. — Вы признались ему? — полушёпотом спросила она, неожиданно для самой себя. — Конечно, нет! Ида, ты иногда задаешь такие глупые вопросы… Свободна! — покачала головой Лиф, и та, кивнув, быстро удалилась выполнять поручение данное ранее. Дева тяжело вздохнула, задумавшись. Немного посидев в тишине, она встала, сбросила лёгкое платье, и нагишом пошла в тёплую терму.

* * *

На каждом шагу, в каждом углу дворца слышались нелепые сплетни и слухи, в которых перемывалась эта проклятая вылазка к великанам. Не обращая внимания на этот пустозвон, Лиф уверенно шагала по коридорам и залам, гордо подняв голову. От негативных мыслей её всегда спасали наряды; например, сегодня она придумала новое чудесное платье из тончайшего белоснежного шёлка, отливающего перламутровым блеском. Аксессуаром к нему стал парчовый фиолетовый пояс с цветочной вышивкой. Подобного наряда не было даже у Фригги, так что этот фасон должен был произвести определённый эффект на женскую половину — отвлекутся от бредовых кривотолков, занявшись обсуждением её наряда. Богиня природы прошла в южное крыло дворца, отведённое под лазарет, где всем управляла Эйр — Богиня лекарства. Из всех её подопечных Лиф быстро отыскала Фандрала, сидевшего на кушетке в перевязочном холле, пока Эйр осматривала, как стягивается рана на груди воина. — Здравствуй, Эйр, Фандрал, — кивнула им девушка, подойдя ближе. Целительница тотчас заметила рану на скуле Лиф. — Леди, Вам нужно… — Спасибо, но не нужно, — улыбнувшись, перебила дева. — Что-то никогда не меняется, — пробурчала целительница, и покачала головой, строго глядя на асинью, — Даже опытные воины приходят, а Вы как всегда… — Эйр, думаю, если бы у Фандрала была такая же царапина, он бы не обращался к Вам. Я права? — она дружелюбно посмотрела на воина, и тот ухмыльнулся. — Конечно… Эйр покачала головой и отошла от них. — Не верится прямо. Чтобы ты пришла ко мне добровольно, всего-то нужно было обзавестись серьёзным ранением? — Нет. Просто я пришла узнать как твоё самочувствие чисто из этики, — ухмыльнулась Богиня, и, переведя взгляд на целительницу, спросила: — Эйр, у Вас есть заживляющая мазь? — Минуту назад кто-то говорил, что это лишь царапина, — покачала головой женщина, направляясь к длинным полкам с медикаментами. — Я и не отрицаю. Просто хочется побыстрее избавится от неё, — пожала плечами Лиф, садясь на узкую кушетку рядом с воином. Эйр недолго искала нужную мазь. Выбрав из огромного множества необходимую скляночку из тёмно-красного стекла, она отдала её Богине. Поблагодарив, Лиф собралась было уходить, но Фандрал её остановил: — Лиф, ты сейчас идёшь на завтрак? — Да, — несколько смущённо изогнула бровь девушка, — Что-то случилось? — Нет. Подожди меня, — улыбнулся тот, — Пойдём вместе. — Хорошо… Через десять минут целительница закончила работу, и Лиф вместе с Фандралом уже шла по направлении к трапезному залу. — Лиф, что вчера случилось? — спросил ас, стараясь говорить не особо громки. Дева непонимающее посмотрела на него. — Я про Тора, — пояснил он, ожидая ответа. — Его изгнали, если ты забыл, — вздохнула Богиня, крутя в руках склянку с мазью. На полпути к ним подбежала служанка Лиф, и остановилась, сделав реверанс. — Ида? — Леди Лиф, Вас ожидают на завтрак, — Лиф закатила глаза, и отдала мазь служанке, — Отнесёшь в мои покои. Теперь покой будет только сниться…

* * *

Лиф и Фандрал зашли в зал, где уже находились Локи, Огун, Сиф и Вольштагг. Последние трое активно обсуждали тему, касательно громовержца. Принц сидел слева от пустующего места Всеотца, а черноволосый воин с воительницей с другой стороны стола, где обычно располагался Тор. Лиф села по правую руку от Локи, оказавшись таким образом ещё и рядом с Вольштаггом, активно поглощавшим жареное мясо. Фандралу же досталось место рядом с леди Сиф. Ни Один, ни Фригга не присутствовали, и было ясно, что они уже не придут. Царица, скорее всего, сокрушалась в своих покоях об изгнании старшего сына. Царь — либо был занят государственными делами, либо аналогично думает о наследнике. Локи наклонился к Лиф, вяло ковырявшейся в тарелке. — Почему ты пришла с ним? — холодно спросил он. Трикстер был недоволен, но скрывал это за маской спокойствия. Лиф подняла на него взгляд, полный тепла. — Я ходила к Эйр за мазью. Встретила там Фандрала, — пояснила она. Это меняет дело… Принц расслабился, и оба они решили вникнуть в разговор четвёрки. — …надо было его удержать, — Огун хмуро смотрел в одну точку. — Его было не остановить, — покачал головой Фандрал. — Нужно радоваться тому, что его изгнали, а не казнили, — подметила Лиф, делая глоток вина. — А нас бы перебили, если бы охранник не донёс Одину, где мы, — поддержал её Фандрал. — Да откуда он всё узнал?! — спросил Вольштагг, проглотив кусок мяса. — Я рассказал, — спокойно ответил Локи. В зале воцарилась напряжённая тишина. Все взгляды устремились на младшего принца, ожидая от него объяснений. Всё, кроме Лиф. Она спокойно отправила в свой рот виноградину. — Что??? — После нашего ухода он должен был идти к Одину. Причём быстро, чтобы мы не успели дойти до Ётунхейма. — Ты рассказал охраннику?! — вспыхнула воительница, и Лиф резко посмотрела на неё. — Я спас наши жизни. И жизнь Тора. Но я даже представить не мог, что отец изгонит его, — с той же маской непоколебимости ответил Локи. — Локи, Всеотец должен изменить решение. Ты должен убедить его, — потребовала Сиф. Богиня природы изогнула бровь, с насмешкой глядя на воительницу. С чего бы? Не стоит ли громовержцу поучиться ответственности за свои поступки? — А если мне это не удастся? — нахмурился принц, — Я люблю Тора больше, чем каждый из вас, но вы его знаете; он опасен, безрассуден и заносчив. Видели, что он натворил? Этого ждёт Асгард от своего царя? — Локи выжидающее осмотрел воинов. — А может, ты это всё подстроил? — Лучше замолчи, Сиф, — холодно посоветовала ей асинья. Локи с нескрываемым огоньком в глазах смотрел на подругу Тора, явно сдерживаясь что есть сил, чтобы не разорвать её на мелкие кусочки за такую дерзость. — Ты смеешь обвинить меня в предательстве? — ровным голосом спросил он. — Ты всегда завидовал ему! — не унималась темноволосая. — Сиф, успокойся, — уже более активно одёрнул её Фандрал. — Да как ты смеешь?! — младший принц хищно сощурил глаза. — Разве это не так?! — окончательно потеряв самообладание, начала переходить на крик воительница. Лиф вскочила с места, гневно сжимая кулаки. — Сиф, замолчи! Ты обвиняешь в предательстве принца! У цветов, что были в вазах на столе, начали произрастать тонкие, но острые шипы, да и сами растения заметно увеличились в размерах. Не отрывая взгляда от изменяющегося букета, Вольштагг медленно пододвинул к себе тарелку с цесарками, пока они не заросли мхом, или что там ещё удумала Богиня природы? — Он спас наши жизни, пока Тор был ослеплён гневом и гордыней! — Не смей так говорить о нём! — со злостью выкрикнула Сиф. — Я лишь сказала правду, — уже спокойно ответила Богиня. — Я тебе… — сквозь зубы прорычала воительница. — Что? — Лиф с вызовом заглянула Сиф в глаза, полные необузданной ярости, — Мечом меня затыкаешь??? — Девочки, прекращайте, — настойчиво, но пытаясь сохранить дружелюбный он, произнёс Фандрал, — Никто не виноват в изгнание Тора. Хотя бы кто-то из них мыслил адекватно. Хотя, не исключено, что здесь сыграла роль симпатия к Лиф. — Благодарю за компанию, — сдержанно кивнула девушка присутствующим, и направилась к выходу. Локи тоже не стал задерживаться, и, поднявшись с места, пошёл следом за ней. Одно важное дело не давало ему покоя, к тому же, не терпело отлагательств. Принц быстро догнал деву и взял её за локоть. — Что?! — несколько раздражённо спросила та, обращая к нему ещё не остывший взгляд. — Для начала успокойся. — Я спокойна, — выдохнула Богиня, и усмехнулась своей вспыльчивости. — Помнишь, я говорил тебе о хранилище? — Да. И сейчас мы идём туда, — ответила Богиня.

* * *

Они спустились в главное хранилище Асгарда. Здесь находились самые мощные и опасные артефакты всех девяти миров. Все они излучали собственную мощную энергетику, даже пребывая некотором подобие анабиоза. От воров и врагов их охранял Разрушитель, уничтожить или победить которого было не под силу никому. Точнее, пока никому… Лиф внимательно рассматривала это место, стараясь запомнить как можно больше. В самом хранилище она была лишь пару раз, а вот Локи двигался к цели невероятно уверенно. Наконец он остановился возле одиночного пьедестала, на котором был возложен ларец ётунов. Принц стоял спиной к ней, поэтому Лиф не могла видеть его эмоций, и оставалось только ждать дальнейших действий. Он коснулся ручек ларца, и стал наблюдать последствия. Лиф слегка нахмурилась, не понимая суть происходящего. Всё шло как надо, или хуже некуда? А Локи продолжал безмолвно стоять… — Локи? — тихо позвала она его, положив руку ему на плечо, — Посмотри на меня. — Нет, — категорично ответил он, и поставил ларец на место. Лиф настойчиво повернула его к себе, и увидела, что его кожа обрела синий тон, покрывшись странными символами и узорами. Глаза принца изменились почти до неузнаваемости — они были полностью красными, лишёнными белка, будто бы налились кровью. Видя смятение в глазах девушки, он хотел было отвернуться, но она обняла ладонями его лицо. — Ты обожжёшься… — прошептал он. — Плевать, — возразила она, всё же чувствуя боль в ладонях. Но физическая боль — ничто, по сравнению с душевной. И Лиф совершенно не обращала внимание на такую мелочь, как ожоги. — Я чудовище… — Ты прекрасен, — перебила она его, и тепло улыбнулась. Зоркий взгляд Локи устремился с Богини за её спину. — Я проклят? — спросил он кого-то. Богиня повернулась и увидела Одина. Цвет кожи и глаз принца вновь возвратился к привычному. Лиф убрала обожжённые руки, шагнув в сторону. — Нет, — спокойно ответил Всеотец. — Кто я? — Ты мой сын. — А кто я ещё? В тот день ты забрал из Ётунхейма не только ларец, не так ли? Локи начал медленно приближаться к Одину. Лиф смотрела на свои ладони, покрывшиеся волдырями и следами от неизвестных узоров. — Да, — твёрдо ответил Один, и девушка резко перевела свой взор на него, — Когда битва закончилась, я зашёл в храм, и нашёл там ребёнка. Маленького для отпрыска великана. Покинутого, страдающего, брошенного умирать. Это был сын Лафея. — Зачем? Ты был по колено в ётунской крови! Зачем ты забрал меня? — Ты был невинным ребёнком. — Нет, — покачал головой Локи, — Ты забрал меня с какой-то целью. С какой именно? Отвечай! — закричал принц, теряя самообладание. Лиф подошла к нему, и положила руку на плечо, надеясь успокоить его. Глядя в её глаза, он и правда немного пришёл в себя. — Я подумал, что мы сможем объединить наши миры, наши царства, — Всеотец на секунду перевёл свой взор на девушку, и снова обратился к Локи, — Создать союз, чтобы восстановить вечный мир. — Что? — тихо спросил младший принц. — Но эти планы не сбылись, — покачал головой Всеотец. — Значит, я похищенный трофей, запертый здесь до тех пор, пока я тебе не пригожусь? — Ты извращаешь мои слова… — возразил царь. — Ты мог с самого начала сказать мне, кто я такой. Почему не сказал?! Один начал тяжело дышать, и медленно оседать, словно вот-вот лишится чувств. — Ты мой сын, я хотел лишь уберечь тебя… — Всеотец! — Лиф быстро подбежала к царю, и, перекинув его левую руку себе через шею, удержала, пока Локи продолжал свою гневную тираду. — Потому что я одно из чудовищ, которым пугают детей! Но всё стало на свои места! Поэтому ты все эти годы благоволил Тору!  Лиф, не могла больше удерживать старика, и начала оседать вместе с Одином. — Потому что сколько бы ни говорил, что ты любишь меня, ты бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда! Дева осторожно усадила царя на ступени хранилища, боясь отойти от него. — Локи! — громко окликнула его Богиня, давая понять, что он сказал более, чем достаточно. Тот резко умолк, и взглядом, полным отчаянья и разочарования посмотрел на Верховного Бога. В одно мгновение трикстер оказался рядом с ними. — Стража! — закричала Лиф. Дверь распахнулась, и к ним быстро подбежали двое асов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.