ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лиф лежала в постели и читала книгу, пока Ида готовила бинты и мази для смены повязки, торопливо бегая из покоев в терму. Лиф иногда бросала на неё взгляды, недоумевающе покачивая головой. Что бы ни было, а в Иде Богиня природы всегда была уверенна. Конечно, она, как и все служанки и фрейлины, любила посплетничать и послушать, но секреты своей госпожи никогда не выдавала. И вот сейчас мельтешится, точно сердобольная мать, из-за какой-то смены повязки. Лиф тихонько нащупала колбочку с одной из мазей под подушками, проверяя, надёжно ли она спрятана. Ида остановилась рядом с постелью Богини, и серьезным голосом доложила: — Леди Лиф, недостаёт одной мази… Я быстро схожу к Эйр… — Конечно, иди, — улынулась девушка. Служанка сделала реверанс, и быстро выскочила из покоев. Лиф, немного подождав, откинула одеяло, и медленно села, стараясь не напрягать мышцы живота. Облегчённо вздохнув, Богиня расслабилась, и исходящее из неё золотое сияние, наполнило спальню. На девушке появилось свободное чёрное платье. В руке материализовалась тонкая длинная трость, и опираясь на неё Лиф встала, и направилась к выходу. Проверив, нет ли кого в коридоре, она направилась в сторону библиотеки, радуясь, что лекарское крыло в совершенно противоположной от нее стороне. Она была спокойна и уверена, что не встретит никого на своём пути, но едва завернула за угол, как увидела Локи с книгой в руке. Решив как можно скорее ретироваться, а точнее, спрятаться, пока Бог коварства не уйдёт, девушка быстро юркнула назад, прижимаясь спиной к стене. От такой прыти ещё не зажившая рана начала давать о себе знать. Но Локи успел её заметить и уже быстрым шагом направился в её сторону. От него ей хотелось получить меньше всего… — Лиф! Лиф, я видел тебя! Трикстер завернул за угол и увидел Богиню собственной персоной. Дева неловко улыбнулась, умоляюще глядя на нахмурившегося Бога. — Ой, Локи… А я думала, у тебя совет… -…Закончился, — ответил Бог, продолжая пристально смотреть на деву, — А ты что здесь делаешь? — В библиотеку шла, — невинно похлопала она ресницами, — И, да — мне надоело лежать! — Вообще-то я собирался вечером вывести тебя в Идунн на прогулку, — негодование исчезло с лица Локи, уступая лёгкой улыбке, — И что мне с тобой делать? — Позволить мне, дойти до библиотеки, — пожала плечами Лиф Трикстер вздохнул и забрал у неё трость девы, мгновенно растворившуюся в воздухе. — Что ты наделал?! — Держи, — дал ей книгу Локи, и взял Богиню на руки. — Ты что творишь?! — вскрикнула та, и обвила руками шею, пытаясь, вдобавок, не выронить книгу. — Несу тебя назад, — спокойно ответил он, прижав к себе девушку. Сопротивляться было не в ее положении, и Лиф просто положила голову ему на плечо. Локи едва заметно улыбнулся и незаметно вдохнул аромат волос Богини.

* * *

Аккуратно положив Лиф на постель, он укрыл её. Дева протянула трикстеу книгу, но тот лишь закатил глаза, и сел на край кровати. — Вообще-то это тебе, чтобы ты прочла о магии маскировки. — Но я это уже прошла, — напомнила Лиф Богу коварства -…Но у тебя она идёт из рук вон плохо, — ухмыльнулся он, — Рассказывай, как ты умудрилась сбежать. — Ну… — достала она из-под подушки склянку с мазью, — Я её спрятала. И когда Ида отправилась к Эйр за мазью, я незамедлительно сбежала. Локи вскинул брови, глядя на улыбающуюся девушку. — Бедная твоя служанка, — покачал он головой. В покои вошла Ида, и, увидев царя Асгарда, присела в реверансе и произнесла: — Ваше Величество… Леди Лиф, — обратилась она к Богине, — всё готово для смены повязки, но если Вы сейчас… — Я уже ухожу, — перебил её Локи, поднимаясь, и пронзительно взглянул на беглянку, — Больше не вытворяй подобных фокусов, иначе я лично привяжу тебя к кровати. — Хорошо, — пробурчала себе под нос Лиф. Локи улыбнулся и покинул покои. — Начнём? — повернулась дева к служанке. Та кивнула и подбежала к Богине.

* * *

Тихонько постучав, Фригга вошла в покои Лиф. Молодая Богиня сидела в широком плетёном из э́мбли кресле на балконе и читала книгу, что принёс ей Локи. Рядом на небольшом столике был цветок, на котором она тут же оттачивала изучаемые упражения. Царица подошла к девушке, и присела в кресло напротив. — Ваше Величество, — Лиф с тёплой улыбкой поприветствовала царицу. — Выглядишь намного лучше, милая. — Было бы ещё лучше, если бы я не торчала здесь безвылазно. Фригга рассмеялась. В покои вошла Ида, неся в руках поднос с нектаром и сладостями. — Ваше Величество, — присела служанка в реверансе, и поставила поднос на столик перед ними, — Ещё чего-то желаете? — Нет, Ида, можешь идти, — кивнула Лиф, служанка поспешила оставить Богинь наедине. Девушка закрыла книгу и обратилась к Фригге: — Ваше Величество, как состояние Всеотца? Фригга тяжело вздохнула, и взяв хрустальный бокал ответила: — Ничего не изменилось… И Асгард, словно единое целое вместе с ним, впал в сон. Я пришла тебя навестить, а после снова вернусь к нему. Повисло гнетущее молчание. Женщина явно была взволнованна чем-то ещё. Не трудно было догадаться, но лучше было не лезть в её душу с лишними расспросами. Наконец она заговорила: — Я так волнуюсь за Тора… Мне ничего неизвестно о нём. О его самочувствии, делах… Лиф взяла Фриггу за руку, слегка пожимая её. — Ваше Величество… — Нет, Лиф, послушай, — перебила её царица, — Сейчас у нас тяжёлые времена. Но ты и сама это заметила, — Фригга неоднозначно посмотрела в глаза Лиф, — Я рада, что у Локи есть ты. Сейчас я не могу быть рядом с ним. Может, он и не показывает этого, но я чувствую, что он до сих пор держит обиду на меня за то, что я тоже скрывала правду… — Ваше Величество, Вы вырастили его, заменили ему мать, он не сможет долго на Вас обижаться, — возразила дева, стараясь утешить царицу такими доводами. Фригга посмотрела на название книги, что читала Лиф. — Я думала, ты уже освоила эту магию… — А вот Локи считает, что в этой части я большая бездарность, —усмехнулась Богиня, и направила свою энергию на цветок, который тут же превратился в хрустальный бокал, но пробыл в таком состоянии от силы полминуты, — И вот! — Ничего, ты очень способная и у тебя всё получится.

* * *

Навестив Всеотца и Фриггу, Локи направился к Лиф, ведь он обещал пройтись с ней по саду. Постучав, он вошел в покои Богини, и застал её в кабинете за своим рабочим столом. Сегодня она была в чёрном шелковом платье с ошеломительной цветочной вышивкой. Локи всегда удивлялся фантазии Лиф касательно её нарядов, создаваемых ею самой с помощью магии. Девушка делала какие-то пометки из книги, из-за чего она не сразу заметила присутствие Локи. — Не помешал? Лиф вздрогнула, но тут же на её лице появилась широкая улыбка. — Ты напугал меня, — ответила Лиф, и закрыла книгу. Поднявшись со своего места, она зашагала в его сторону. Теперь он узрел удивительный наряд девы во всей красе. Словно уловив этот восхищённый взгляд, Лиф слегка поправила подол платья. — Пойдем? — Конечно, — улыбнулся Локи, протягивая руку Богине. Та приняла её, и они поспешили покинуть покои. Девушка была счастлива, ведь наконец-то, впервые за все это время ей удалось выбраться ещё куда-то, помимо комнат покоев и Золотого дворца. Одной рукой она придерживала подол платья, и довольно бодро шла по дорожкам. Локи как никто понимал её чувства и состояние, и с улыбкой наблюдал за её эмоциями. Было ощущение, что от радости Лиф вот-вот сбросит сандали, и побежит чуть ли не вприпрыжку по мягкой зелёной траве, словно ребёнок. Трикстер не мог отвести от неё взгляд, а она шла рядом, радостная и беззаботная, даря ему свою улыбку. Но было то, что тревожило его. Локи впервые в жизни испытывал подобный страх — страх потерять её. Но нет, не в том смысле, что она могла погибнуть. Хотя, с учётом последних событий, и это не оставляло его мысли. Он сбавил шаг, позволяя Лиф полноценно насладиться пребыванием на свежем воздухе. Но пока она гуляла, созерцая красоту вокруг, он продолжал думать о том, что предстояло. Сейчас всё было по-другому; узнай она о его плане — и он рисковал больше не увидеть её. Ведь зная характер девушки, она легко могла и покинуть Асгард. Заметив распустившуюся розу, Локи сорвал её, и догнав Лиф, остановил её. Он аккуратно вставил цветок в густые волнистые локоны Богини, не сводившей с него взгляда. Довольный своей работой, он поправил слегка выбившуюся прядь. Лиф благодарно поцеловала его в щёку, и зашагала дальше. Он смотрел ей в след, а тревога все больше закрадывалась в его сознание. — Льёт! — звонко воскликнула девушка, и к ней тут же подбежал огромный чёрный зеленоглазый волк. Лиф крепко обняла своего питомца, и потрепала за холку. Локи подошёл к ним. — Нужно сделать седло для него, — произнёс он. Богиня вопросительно взлянула на него, и трикстер тут же объяснил: — Думаю, немного неудобно ездить на нём без седла. Достав из кармана красивый кулон с большим изумрудами, он вновь обратился к ней. — Лиф… — Да-да, — девушка посмотрела на царя Асгарда, и на кулон, — Что это? — Это амулет. Он защит тебя, и сделает сильнее, — подойдя, Локи застегнул его на её шее. — Красивый, — улыбнулась Богиня, рассматривая драгоценный камень, но вдруг со всей серьёзностью посмотрела на трикстера и произнесла: — Спасибо… Но зачем? — На всякий случай, — усмехнулся Локи, глядя в глаза Лиф, — Думаю, неплохо было бы уже возвращаться. — Нет, — жалобно потянула Лиф, и, подобрав подол платья, побежала в сторону озера. Локи лишь покачал головой на эту выходку. Малое дитя… — Лиф! — позвал он её, но та проигнорировала его. Вздохнув Бог посмотрел на волка. — И что мне с ней делать? Тот что-то проскулил и уселся в ожидании хозяйки. Тем временем Лиф по колено вошла в кристально чистую воду озера. — Да ты издеваешься?! — Я нет, просто не хочу возвращаться в свои покои! — улыбнулась Лиф. Локи вновь вздохнул и пошёл к девушке. — Ты не зайдешь в воду! — хитро воскликнула она. — С чего такая уверенность? — изогнул бровь Локи. Ещё шаг, и он уже в воде, идёт за ней. Лиф настороженно начала пятиться назад. — Ты не сбежишь, — ухмыльнулся он, видя, как нахмурилась Богиня. — Локи, даже не думай, — вытянула она руку, останавливая его. — А я и не думаю, я действую, — он в пару шагов настиг её, и с лёгкостью взял на руки, — А теперь тебя нужно доставить в покои. — Нет, я не хочу туда… Ида окинула озадаченным и удивлённым взглядом вымокших до нитки Богов, вошедших в покои. Царь спокойно нёс на руках леди Лиф, насупившуюся, и немного побледневшую. Но, как бы ни разгоралось любопытство, этикет был превыше всего, поэтому служанка промолчала, не подав и виду, что ошеломлена́. Богиня обижено отвернулась от Локи, на что тот в очередной раз лишь закатил глаза, и поставил деву на пол. Не произнося ни слова, та быстро направилась в спальню, закрыв за собой двери. — Проследи, чтобы она вновь не сбежала, — распорялися Локи, взглянув на служанку. — Конечно, — покорно кивнула Ида. Трикстер посмотрел напоследок в сторону спальни и покинул покои. — Леди Лиф, Вам что-то нужно? — тихонько постучав, поинтересовалась служанка. — Он ушел? — прозвучал недовольный голос Богини. — Да… Двери медленно открылись, и Лиф вышла из комнаты. — Что-то случилось? — спросила Ида, в надежде прояснить ситуацию. — Ничего, — махнула рукой девушка, — Принеси мне ужин, пожалуйста. — Хорошо, — кивнула служанка, и удалилась. Оставшись в тишине и одиночестве, Лиф легла на кровать, устремив поникший взгляд в высокий светлый потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.