ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фандрал нервно вышагивал туда-сюда возле двери в библиотеку, где сейчас находилась Лиф. Все его мысли, чётко обдуманные и расставленные по полочкам ещё час назад, абсолютно перепутались возле этих самых дверей. Или это сама Богиня природы так воздействовала на него? Порой в ее присутствии он чувствовал себя зачарованным, хоть и знал, что это не так. Но сейчас слишком многое зависело от него, от этого разговора. Нельзя было облажаться, нельзя… Собравшись с духом, воин сделал глубокий вдох и вошёл. Дева сидела на резной кушетке в самой середине зала, словно укрывшись за бесконечными рядами стеллажей, книг и свитков от посторонних глаз. Тем лучше. Никого, кто бы мог «погреть уши». Богиня читала какой-то потрёпанный веками фолиант, а напротив неё сидела Ида, занявшая себя каким-то более новым, и, видимо, не особо глубокого содержания чтивом. — Лиф, — произнёс Фандрал, приблизившись. Та подняла взгляд на блондина, и, заложив шелковой лентой страницу, закрыла книгу. — Фандрал, что-то случилось? — спросила она воина, заметив его беспокойство. — Я… хочу попросить у тебя помощи. — Я слушаю, — кивнула Лиф, сосредоточившись. — Мы хотим вернуть Тора, — выдохнул он, словно с расывая камень с плеч. Он хотел было добавить к своим словам что-то ещё, но Лиф подняла вверх ладонь, заставляя того умолкнуть. — Вы обезумели?! Вы собираетесь пойти против приказа двух царей! Если вам невдомёк Локи, наместник Одина, то подумайте хотя бы о воле Всеотца! — Лиф резко встала со своего места, — Тор в изгнании, в которое его оправил собственный отец. Помощь ему будет расцениваться как предательство. Вас казнят, даже не выслушав! Он должен сам понять причину своего наказания и предпринять шаги к исправлению… — Лиф, — оборвал её речь воин, подойдя ещё ближе, — Я не прошу тебя предавать Локи. Ида с немым напряжением внимала этому разговору. — Фандрал, забудь об этой идее, — покачала головой Лиф, — Это плохо кончится для вас. И для Тора. Мужчина задумался, словно осмысливая её предостережения. По крайней мере, создавалось подобное впечатление. Наконец, он прервал тишину, и спокойно произнёс: — Я понял тебя, — и повернулся к выходу. Словно чуя неладное, Лиф схватила его за руку. — Прошу, даже не пытайтесь, ради себя же… Но Фандрал лишь многозначительно посмотрел на Богиню, и молча покинул библиотеку. — Ох, не к добру всё это… — Леди Лиф, я думаю, он Вас послушается, — наконец заговорила Ида, доселе не продававшая признаков жизни. Она знала, что её госпожа воспримет этот разговор близко к сердцу, поэтому попыталась успокоить её. Но разве могла она изменить что-то своими словами? — А вот мне кажется, что всё будет как раз наоборот, — с сожалением ответила Лиф, — Я же знаю их. Они очень любят Тора, и я до сих пор удивлена тому, что они не отправились за ним в Мидгард раньше. — Что же тогда делать? — спросила служанка, стараясь поддержать разговор на беспокоившую Богиню тему. Но та не ответила. Она лишь тихо приблизилась к окну, откуда открывался великолепный вид на радужный мост. В тот же миг сверкнула яркая вспышка. Сработал портал. — Леди Лиф? Девушка повернулась к Иде. — Как бы я ни любила Хеймдалля, но он может помочь им. — Хотите сообщить Его Величеству? — Это необходимые меры, — кивнула Богиня.

***

Облачённый в свой чёрно-зелёный костюм и золотой шлем Локи шёл в сторону библиотеки. Никогда ещё в своей жизни он не нервничал так, как сейчас. Уже сотню раз в голове прокручивался сюжет предстоящего, со всеми возможными вариантами исходов. И ко всем трикстер был уже готов. Но всё равно ему было не по себе… Локи вошёл в огромный зал библиотеки, и увидел Лиф со служанкой. Те, заметив его, присели в реверансе. Подойдя к ним, Бог приветственно кивнул, и девушка коротко взглянула на спутницу. — Я оставлю вас, — тихонько произнесла Ида, и только собралась уйти, как повелитель остановил её. — Нет, останься, нужен свидетель. Девушки нахмурились, явно не понимая, в чём дело. Локи снял свой шлем и положил его на стол. — Локи, мне нужно кое-что… — начала было Лиф, но тот перебил её. — Послушай меня, я буду краток, но ясен. Он встал на колено перед Богиней, и та удивлённо посмотрела на него, напрочь позабыв о том, что хотела сказать. — Локи, ты что творишь? — полушёпотом спросила она. — Нужно было сделать это давно, — он взял её за руку, — Но… Прошу тебя ответить сейчас: ты будешь моей супругой? — Что? — переспросила девушка, не веря своим ушам. — Ты всё чудесно расслышала, поэтому дай ответ, а то немного не по себе стоять на одном колене… — Локи, я не знаю, — руки её задрожали от волнения. Трикстер раздражённо закатил глаза и поднялся. — Ну, чего ты не знаешь? Просто говоришь: «Да, согласна». И всё, — развёл он руками, и Лиф растерянно закивала, — Или ты не согласна? — уже более холодно и серьёзно спросил Бог. — Ах, Локи, — Лиф подошла к нему и нежно коснулась руками его лица, — Конечно, я согласна… — Значит, ты любишь меня? — с хитрым прищуром посмотрел он на неё, и та вскинула брови, — Мои догадки были правдивы… Девушка хотела что-то ответить, но он прильнул к её алым губам и поцеловал. В этот момент он вложил всю нежность, на какую только был способен. Богиня ответила на этот поцелуй так чувственно, что, казалось, даже кровь в её венах разгорячилась и побежала быстрее. И Локи чувствовал это. Ида тихонько вздохнула и отошла чуть поодаль от низ, тепло и радостно улыбаясь. — Скажи это, — прошептал трикстер. — Сказать что? — переспросила Лиф, опустив глаза. — Что ты моя, — коснулся её лица, заставляя посмотреть на него. — Локи Одинс… — Лафейссон, — поправил он Богиню, и та кивнула. — Локи Лафейссон, я согласна стать твоей супругой. Тот улыбнулся, но в этот момент Ида утрированно закашляла, привлекая к себе внимание. — Леди Лиф, — тихонько произнесла она, еле заметно кивая в сторону окна. — Точно! — спохватившись, воскликнула девушка, — Локи, друзья Тора собираются вернуть его!   Улыбка с уст Бога коварства бесследно исчезла. Глаза моментально сверкнули горячими искрами гнева. Он подхватил шлем и быстро направился к выходу. — Локи! — окликнула его Лиф, — Поступи мудро… Тот вернулся к деве, и, взглянув в её бездонные тёмные глаза, ответил: — Никак иначе, — и нежно проведя пальцами по щеке Лиф, вновь поцеловал и ушёл. Богиня прикоснулась к ещё пылающим губам и улыбнулась. Ида подошла к ней. — Наконец-то это случилось! Я так долго этого ждала, — и взяв девушку за руки, закружила, — Я так рада за вас! — Ида, остановись! — прервала Богиня служанку, — Нужно помочь Локи, остановить Хеймдалля… Та понимающе кивнула и успокоилась. Лиф выбежала из библиотеки, оставляя служанку одну.

***

Во всю прыть Льёт нёсся по Радужному мосту. Лиф чуть ли не на ходу спрыгнула с огромного волка, подбежала к хранителю портала, и положа руки ему на плечи, спросила: — Прошу тебя, скажи, что ты не помог им? — О ком Вы? — нахмурился Хеймдалль. — Ты хорошо понимаешь меня! — вскрикнула девушка, и тот опустил глаза, — Что же ты натворил??? — вздохнула Лиф, прикрывая веки, — Ты подверг их смерти! — Твоя любовь к Локи затуманила твой взор, — Хеймдалль схватил Лиф за предплечья, слегка тряхнув, — Он хочет лишь смерти для Тора. Тебе многое неизвестно, Лиф… — Не делай из него чудовище! — воскликнула Богиня, с укором глядя в золотые глаза хранителя. Позади́ послышался быстрый цо́кот лошадиных. Лиф повернулась и увидела Локи. Царь Асгарда спешился и подошёл к ним, бесцеремонно хватая Лиф за руку. — Во дворец, быстро, — приказал он темноволосой, но та одёрнула руку. — Локи… — Живо! Или я тебя лично отвезу назад и запру в твоих покоях! Девушка с немым возмущением посмотрела на трикстера. — Дважды повторять я не намерен! — столь же непреклонно добавил он. Богиня запрыгнула на чёрного волка и ускакала во дворец. Локи проводил её взглядом, убедившись в исполнении своего приказа, и посмотрел на Хеймдалля. — Скажи мне, Локи, — нарушил тот молчание, — Как ты провёл ётунов в Асгард? — Думаешь, это возможно только по Радужному мосту? Между мирами существуют тайные тропы, увидеть которые даже ты не в силах. Но я в них более не нуждаюсь, ведь теперь я — царь. И я объявляю, что за свою измену ты освобождаешься от обязанностей хранителя врат, и перестаёшь быть гражданином Асгарда. — Тогда я не обязан тебе подчиняться, — ни на секунду не дрогнув ответил златоглазый бог, и замахнулся на Локи своим мечом. В руках трикстера появился ларец ётунов, и, приняв свой истинный облик, он заморозил противника. Тело Хеймдалля сковывало льдом, словно стальными оковами. Теперь он был безмолвен, неподвижен…

***

Ида стояла рядом с главным входом во дворец и дожидалась Лиф. Наконец недалеко показался силуэт всадницы. Приблизившись, Богиня спрыгнула с чёрного волка, глубоко дыша от негодования. Не проронив ни слова, она направилась внутрь. Служанка поспешила за ней. — Леди Лиф, что случилось? — Хеймдалль уже отправил их к Тору и, я чувствую, сейчас он лишится своей должности… — Может, стоит обратиться к царице? Лиф сбавила шаг, словно обдумывая этот вариант. В другой раз она сама бы непременно приняла такое решение. Но не сегодня, не сейчас. Коротко взглянув на Иду, она ответила: — Нет, ей сейчас не до этого. И я не хочу ещё больше тревожить Её Величество, — покачала головой Богиня. — Леди Лиф, у Вас нет другого выхода, — положив руку ей на плечо, произнесла служанка. Та обречённо вздохнула и посмотрела в сторону длинного коридора, который вёл к покоям Всеотца, и где несомненно находилась Фригга.

***

Фрига сидела подле ложа Всеотца-Повелителя. Лицо её было уставшим, но и оставить супруга одного она не могла. Лиф влетела в покои, словно шторм, всполошив при том личную стражу О́дина. Царица недоумевающе посмотрела на взволнованную воспитанницу, махнув рукой асгардцам, что необходимости в их вмешательстве нет. Девушка присела в реверансе и быстро подошла к Фригге. — Ваше Величество, прошу прощения, но нужна Ваша помощь… — Дитя, что случилось? — женщина поднялась, и приблизившись коснулась пальцами лица Лиф, — Ты слишком взволнована… — Друзья Тора совершили измену. — Что? — нахмурилась Богиня-мать, — Какая измена? — Они решили вернуть Тора, а Хеймдалль помог им. Побледнев, царица медленно присела на прежнее место, шокированная такой новостью. — Что же они творят? Их же казнят или тоже изгонят! — Я предупреждала их, но они не послушали меня. Я не знаю, что мне делать, Ваше Величество. — Мы уже ничем не сможем им помочь, — покачала головой Фригга. Лиф устало прикрыла глаза. Этого она боялась больше всего. Потому и идти сюда было плохой идеей — даже она, повелительница Асгарда, супруга могучего Одина и Богиня-мать, была бессильна сделать что-либо. Теперь всё зависело от них самих. Двери покоев стремительно покрывались толстой коркой льда. Богини с опаской взглянули на них…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.