Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11. Конец первой части

Настройки текста
Держа в руках небольшой серебряный поднос, Ида тихо вошла в покои Лиф. Все помещения в них уже привели в порядок и ничто уже не напоминало о недавнем срыве. Служанка оставила поднос на столике и прошла в терму, где находилась Богиня. Она сидела на ступенях купальни в практически остывшей воде, поджав ноги к груди, и бесцельно глядя в пустоту. Молча взяв светлый мягкий халат, Ида подошла к ней. Лиф выглядела удручающе; тяжёлые мешки под глазами, угасший взор, болезненно-бледная кожа… Она не произнесла ни звука, лишь равнодушно посмотрела на служанку и встала, ступая босыми ногами на холодный пол. Укутав Богиню в халат, служанка сопроводила её в другую комнату. Выйдя на широкий балкон, Лиф присела в новое кресло, окинув безразличным взглядом серый сад, что столь скоропостижно утратил свою неповторимую красоту. Да и во всём дворце невозможно было найти хоть один живой цветок… Ида с сочувствием смотрела на госпожу; ей было больно видеть, как та страдает и безнадёжно угасает. — Леди Лиф, Вы уже несколько дней не покидали свои покои, не ели, не говорили, — начала было девушка разговор, но та никак не отреагировала на её слова, — Леди Лиф, скажите хоть слово! — Отстань, Ида, — прошептала Богиня, даже не повернувшись к ней. Тяжело вздохнув, служанка присела рядом с ней. — Леди Лиф, возможно, Вам будет не интересно, что говорят о Вас во дворце, но я всё равно скажу; все считают, что Вы стали слабой и ничтожной. Даже служанки… Лиф всё же посмотрела на Иду, чуть изогнув бровь. — Ничтожной? — Да, — кивнула девушка, — Леди Лиф, покажите им всем, что Вас не стоит недооценивать, что Вас не сломить просто так, что Вы всё так же сильны… — Ты права, Ида, — покачала головой шатенка, и встала, — Готовь платье по такому поводу. — Какое? То самое, что Вы ещё не надевали? — Да, — ухмыльнулась Богиня природы, — Пора уже показать, кто я такая… — Конечно, леди Лиф, — радостно улыбнулась служанка и побежала в гардеробную.

***

Гордо подняв голову, Лиф шла по главному коридору дворца. Длинное тёмно-зелёное платье с чёрным подолом, воротом-стойкой, манжетами и шикарным волнистым шлейфом, поражало своей роскошью. Каскад чёрных шёлковистых прядей волос хаотичными волнами спадал на бархатистую кожу тонкой спины. Ида шла позади Богини и победоносно улыбалась; она была невероятно рада тому, что смогла пробудить деву от глубокой скорби, и сейчас Лиф всем своим видом показывала, что каждый, кто перейдёт ей дорогу, поплатится за это… Тор шёл вместе со своими друзьями с очередного пиршества. Свернув, они увидели Лиф, чему довольно сильно удивились. Громовержец решил незамедлительно подойти к ней и поговорить, во что бы то ни стало — ведь он добивался встречи с ней не один день. Тор хотел было начать разговор, но Лиф резко махнула рукой. — Я не хочу ничего слышать, Тор, — и бросив холодный взгляд на громовержца и его компанию, Богиня направилась дальше. Те лишь молча сопроводили её ошеломлёнными взглядами. — Ида, слушай меня внимательно; мне нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня. — Всё что угодно, леди Лиф, — уверено ответила девушка, и Лиф с улыбкой взглянула на неё. — Ты должна проникнуть в покои Локи и собрать для меня все книги, что сможешь найти там, и его записи. Затем собери все мои записи, и ожидай меня с ними в саду… — Я немного не понимаю ход Ваших мыслей, — нахмурилась темноволосая. — Просто делай то, что я прошу. — Хорошо, — послушно кивнула служанка, и быстро направилась в другую сторону. Лиф проводила её настороженным взглядом и прошла вперёд.

***

Богиня медленно шагала по обломкам Биврёста. От нахлынувших горьких воспоминаний её ноги словно обмякли и перестали слушаться, слегка подкашиваясь. Встав на край моста, она обратила свой взор туда, где в последний раз видела облик Бога коварства и лжи… В руках её тотчас проросла и распустилась чёрная роза. Посмотрев на неё глазами, отражавшими безмолвную пустоту межзвёздного пространства, Лиф бросила цветок в бездну. — Тор волнуется о твоём самочувствие, —произнёс появившийся рядом Хеймдалль, но девушка даже не обратила на него внимания, — Тебе стоит выслушать его. — Я не готова слушать его. И, да — я понимаю, что и Локи был неправ, но… — Всё хорошо, — хранитель моста с трепетной теплотой посмотрел на деву, — Я рад, что ты наконец-то смогла покинуть свои покои. Тор и его друзья уже хотели брать твои покои штурмом… — Даже не пытайся поднять мне настроение, — взглянула Лиф на улыбающегося хранителя, — Скажи мне вот что. Я слышала о возлюбленной Тора, кто она? — Смертная. Джейн Фостер, — темноволосая кивнула, нахмурившись, — Зачем тебе это? — Просто интересно, — пожала плечами Лиф, — Хеймдалль, спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня. — Не нужно благодарности, — посмотрел он на неё, — Ты стала для меня младшей сестрой, которая любит находить приключения. — Всё равно, спасибо за всё, — Богиня развернулась и ушла прочь. Хеймдалль недоумевающе смотрел ей вслед, словно где-то в глубине души чувствуя, что это ещё не конец…

***

Расположившись на широком кресле, Фригга читала какую-то старинную книгу, иногда с тревогой поглядывая в окно. В дверь постучали. Получив дозволение, внутрь вошла Лиф. Царица с присущей ей теплотой и любовью посмотрела на девушку. — Ваше Величество, — Богиня присела в реверансе. — Лиф, дитя моё, — Богиня-мать встала и обняла её, — Я рада видеть тебя. — Я ненадолго, Ваша Милость, — Фригга нахмурилась от этих слов, — Я пришла попрощаться с Вами. — Лиф, что ты задумала? Я понимаю, что горе затуманило твой рассудок, что ты любила Локи не как друга или брата, из-за чего твой гнев ясен… — Я не могу находиться в Асгарде! — перебила Лиф царицу, — Слишком много воспоминаний о нём… — Но это не повод сбегать! Ты сделаешь самую большую ошибку в своей жизни! — Один не сможет узнать, как я сбежала! И не отправит никого на мои поиски, ведь это крайне обессилит его, — развела руками юная Богиня. — Лиф, прошу тебя, не твори этой глупости! — умоляюще воскликнула Фригга, схватившись за голову. — Ваша Милость, я не могу покорно терпеть все эти осуждающие взгляды — всё чаще у меня возникает чувство, что вот-вот мои самые страшные демоны сорвутся с цепей и я утоплю в крови всех и каждого… — Ты выше их, — взгляд Фригги был искренним и серьёзным, — Ты сможешь приспособиться к этому и не обращать внимания ни на кого, как и раньше. — Ничего уже не будет как раньше! — воскликнула дева, и Фригга замолчала, — Ничего не будет как прежде… — Лиф… — прошептала царица, качая головой, опустив печальный взгляд в пол. Девушка подошла к царице и крепко обняла её. — Я благодарна Вам за всё. Пусть Вы не моя родная мать, но Вы стали ею, — сглотнула Лиф, и тихо добавила: — Передайте Тору, что я не держу на него зла. И я люблю тебя, мама… Довольно холодно отстранившись, юная богиня бросила последний короткий взгляд на Фриггу, и не проронив ни слова более, покинула её покои. Оставшись огромной пустой комнате, Фригга стёрла одинокую слезу.

***

Сад Идунн был необычайно тихим в этот вечер. Всё вокруг будто затаилось, в преддверии большой бури. Ида стояла, как бесплотная тень, в самой его гуще рядом с огромным чёрным волком. В руках её была заколдованная сумку Богини природы, которую та брала с собой, когда уезжала на несколько дней в леса. Спешно покинув дворец, Лиф направилась прямиком к служанке. Прямо на ходу её роскошный наряд сменился на защитный боевой костюм. Льёт, заприметив хозяйку, подскочил, и радостно завилял хвостом. — Леди Лиф, я сделала всё, как Вы и просили… Богиня молча кивнула, принимая сумку, и крепко обняла верную служанку. — Ида, я хочу, чтобы ты знала — ты всегда была для меня лучшей подругой… — Я тоже считаю Вас своей подругой, — растроганно произнесла девушка, — но Вы ведь не просто так говорите это? — Я прощаюсь, Ида, — грустно улыбнулась Богиня, глядя на шокированную девушку, — Не скучай без меня… На ступенях Золотого дворца показались стражники, со всех ног бегущие вдогонку за Лиф. Заметив их, дева быстро запрыгнула на волка, и воскликнула:  — Давай!!! Зверь развернулся и пустился быстрее ветра. Некоторые стражники пустили в ход копья, пытаясь остановить огромного чёрного волка. Но все они пролетели мимо. Обернувшись, Богиня взмахнула рукой, и перед воинами Асгарда возникла громадная стена, позволившая беглецам избавиться от преследователей. — Льёт, к водопаду!

***

Волк остановился в самой непроходимой чаще леса, ступив на широкую поляну, где с вершины каменистого холма лился водопад. Лиф спешилась, и вдохнула чистейший воздух полной грудью. Но пребывать в сладостной гармонии с дикой природой она долго не могла — на счету каждая минута. Повернувшись к своему питомцу, Богиня начала читать заклинание. В мгновение ока Льёт уменьшился до размеров обычного большого волка. — Здесь мы в последний раз, друг мой, — потрепала она холку животного, оглядываясь по сторонам. Шагнув вперёд, они растворились в звенящих потоках водопада, где таилась одна из великого множества тайных троп…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.