ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Фригга подскочила с места и схватила меч. Лиф озарило золотым сиянием, и на ней появился боевой костюм. В руке материализовалось копьё, и, прокрутив его, девушка встала рядом с царицей, готовясь встретить противника. Двери полностью покрыло коркой льда, и они резко распахнулись, ударяясь о стены. В покои вошёл Лафей с одиним из своих подручных. Богиня-мать поспешила атаковать первой, но воин-великан почти без усилий отбросил её в сторону. Лиф взмахнула копьём, но ётун перехватил его. В руке шатенки появился клинок, и она тут же всадила его в плечо врага, резко выдернув. Следующий удар задел самого ледяного царя, оставив рану на его щеке. Лиф с ухмылкой взглянула на него. Лицо Лафея исказила гримаса злости. Он замахнулся на юную Богиню, но та уклонилась, и сделала ловкий кувырок назад. Вновь прокрутив копьё, она вот-вот нанесла бы ещё один удар, но подручный царя ётунов ударил Лиф со спины, и, ухватив за горло, поднял вверх. Лафей прошёл к Одину, лежавшему в своей постели, и навис над ним. Фригга с ужасом смотрела на это, осознавая, что все они сейчас на волосок от гибели, и придти на помощь некому. Лиф пыталась вырваться из ледяных лапищ ётуна, но ничего не получалось — великан стальной хваткой прижал её к стене, не позволяя даже нормально дышать. — Говорят, ты видишь и слышишь всё, что творится вокруг. Надеюсь, это правда, и ты меня узнаёшь, — в руке Лафея появился кинжал. — Узнаёшь руку Лафея, руку, которая принесла смерть… На пороге появился Локи, и тут же направил всю разрушающую мощь посоха Всеотца в спину царя ётунов. Тот отлетел в сторону, и рухнул на пол уже еле живой. Подручный Лафея повернулся к трикстеру, но мгновенно выхватил сокрушительный удар. Обессиленный, он свалился, подобно своему повелителю, и Лиф упала на пол рядом, держась за горло, и хватая ртом воздух. — А тебе принёс смерть сын Одина, — произнес Локи, глядя на Лафея, и безжалостно добил ледяных великанов. Фригга помогла Лиф подняться, и они подошли к Богу коварства. — Клянусь вам, они поплатятся за то, что сегодня сделали, — прошептал он, обняв их. — Локи, — неожиданно послышался до боли знакомый голос позади. — Тор! Фригга радостно подбежала к старшему сыну, пока Лиф и Локи удивлённо смотрели на громовержца. — Я знала, что ты вернёшься! — Может расскажешь им, как ты послал Разрушителя убить наших друзей и меня? — Что? — Лиф и Фригга вопросительно посмотрели на братьев. — Наверное, он выполнял последнее распоряжение отца, — легко предположил трикстер, ступа́я в сторону, видя как Тор заходит сбоку. — О, а ты искусный лжец, брат. И всегда им был, — потянул громовержец. Богини продолжали в немом недоумени следить за тем, как вскрывается какая-то не совсем приятная тайна, в то время как Тор и Локи, словно хищные звери медленно шагали напротив друг друга. — Я рад, что ты вернулся, — натянуто улыбнулся темноволосый Бог. — Если позволишь, я уничтожу Ётунхейм! И трикстер выстрелил в брата из посоха. Мощнейшая волна отбросила громовержца, и тот, проломив стену, вылетел из башни. Фригга испуганно прикрыла рукой рот, а Лиф подбежала к трикстеру. — Локи, ты что творишь?! Но тот лишь холодно посмотрел на неё, и быстро направился к выходу. Двери за ним захлопнулись с грохотом. Девушка попыталась открыть их, но коварный Бог намертво заблокировал их с помощью магичечкого заклинания. — Локи!!! — в отчаянье ударила она рукой по дверям. — Лиф, успокойся, — произнесла Фригга подбежав к Богине. — Успокоиться?! — возмущённо посмотрела та на женщину. — Да они сейчас поубивают друг друга!!! — Лиф сделала пару шагов назад, и вытянула руки вперёд. — Отойдите! Фригга отступила назад. В руках Лиф возникла ярко-оранжевая пылающая сфера. Дева мысленно прочла заклинание, и швырнула яркий сгусток в двери. Те мгновенно разлетелись в щепки, освобождая девушке путь. Тот час помчавшись по коридорам, Лиф встретила Иду. — Быстро к Её Величеству! — скомандовала она. — Хорошо, — служанка подобрала подол платья, и побежала к Фригге. Оказавшись в саду, дева свинула, призывая своего волка. Льёт выбежал к хозяйке, и та вскочила на него.

***

Сердце Биврёста было сковано льдом, не позволяющим остановить поток возрастающей разрушительной энергии, что должна уничтожить Ётунхейм. Лиф спрыгнула с волка, когда Тор и Локи вылетели из-под купола портала. Они сражались, словно заклятые враги, готовые стоять насмерть каждый ради своей цели. Трикстер мгновенно создал иллюзию, что держалась за край моста. Сам же он быстро приблизился к Лиф, и приморозил её ноги к мосту. — Локи… — но тот зажал ей рот, давая понять, что она должна молчать. — Прости, — он крепче сжал скипетр, и нанёс удар Тору. Тот упал на спину, и его окружили дестяки двойников Локи. Громовержец поднял молот, и отбрасил настоящего Бога назад. — Локи!!! Тор!!! Остановитесь!!! — кричала Лиф, но те игнорировали её крик. Тор положил на грудь Локи Мьёльнир и направился к порталу. — Слушай, могучий Тор, в тебе столько силы! — воскликнул трикстер ему вслед. Громовержец остановился и посмотрел на него через плечо. — А какой сейчас от неё прок?! Ты меня слышишь, брат?! Ты ничего не сможешь сделать!!! Тор не ответил. Он лишь вытянул руку, призывая своё оружие, и, поймав его, нанёс разрушительный удар по мосту. Лиф с ужасом смотрела на это, понимая, чем это закончится. Судорожно разбивая кинжалами куски льда, она пыталась избавиться от этих оков. — Что ты делаешь?! Разрушив мост, ты больше никогда не увидишь её!!! — крикнул Локи. Но вот волной от удара скипетр отбросило в его сторону, и, поймав его, Локи собрался было остановить Тора, но тот нанёс последний удар по мосту. За этим последовал мощнейший взрыв, отбрасывая троих Богов назад. Девушка упала, сильно ударившись спиной и головой об уцелевшую часть моста. Громовержец и его брат летели прямиком в бездну, но в последний миг Тора схватила сильная рука. О́дин. С края моста свалился скипетр, и светловолосый Бог поймал его, успев дать ухватиться трикстеру. — У меня бы всё получилось! У меня бы всё получилось, отец! Ради тебя, ради нас! — Нет, Локи, — медленно покачал головой Всеотец. Лиф подползла к краю Биврёста, в надежде хоть чем-то помочь. Бог коварства бросил на неё последний взгляд, и отпустил скипетр. — Нет!!! — закричали Лиф и Тор, глядя как тело Локи исчезло в космической бездне. О́дин торопливо помог Тору выбраться. Но девушка не собиралась уходить. Она тяжело дышала, глядя в бесконечную черноту, усеянную биллионами звёзд. И только она собралась кануть в небытие следом за Локи, как громовержец схватил её. — Нет!!! Отпусти меня!!! — пыталась вырваться она из стальной хватки Тора, но ничего не получалось. — Пусти меня!!! Ненавижу!!! — Нет, ты натворишь глупости, — с горечью покачал головой громовержец. В руке шатенки мелькнул кинжал, и она ударила им светловолосого в бедро.Тор моментально разжал руки, выпуская Лиф, и хватаясь за рану. Та побежала в сторону, а навстречу ей уже нёсся огромный чёрный волк. Взобравшись на него, девушка уткнулась лицом в его холку, обливаясь слезами, и зверь помчался к Золотому дворцу.

***

Лиф упала колени недалеко от входа во дворец, буквально задыхаясь от боли в груди. По щекам её без остановки текли горькие слёзы. Богиня припала к земле, сжимая пальцами зелёную траву. Льёт взволнованно метался рядом, чувствуя всю боль своей хозяйки, и остановившись, завыл, запрокидывая к небу голову. Не в силах сдерживать страдания, разрывавшие душу, Лиф закричала, что было сил. И тут же, словно от какой-то гибельной волны, раскатывающейся от Богини, все растения начали увядать в мгновение ока, а деревья хилиться и сбрасывать листву. К девушке подбежали Фригга и Ида. Царица сразу же поняла всё, и сев рядом, крепко обняла деву. — Ох, милая моя… — Он мёртв, он мёртв, — как безумная повторяла Богиня природы. Фригга взглянула на только что прибывших Тора и Одина. В её глазах застыли слёзы боли и скорби за погибшим сыном. Пускай не родным, но, всё же, сыном. — Он мёртв… — Ты уже ничего не изменишь, дитя моё, — Фригга поцеловала Лиф в лоб, поглаживая её по спине. — Лиф, — подошел к ним Тор, намереваясь что-то сказать. — Не подходи ко мне! — та резко вскочила, и предупреждаюше вытянула руку вперёд. — Видеть тебя не хочу! В ее глазах была боль, отчаянье и ненависть. Они пылали ужасающим огнём, топя душу, проливающуюся слезами на бледное лицо девушки. Не говоря более ни слова никому, она убежала во дворец. — Лиф! — прокричал Тор вдогонку, но она даже не обернулась. — Лиф! — Тор, дай ей время, — остановила Фригга громовержца. — Я верю, что ты невиновен в смерти Локи. — Лиф права, мама, — покачал головой светловолосый, помогая царице подняться. — Я не смог спасти его… — Локи сам виновен в случившемся, — немного холодно произнёс Всеотец, и удалился.

***

Богиня вбежала в свои покои. В приступе ярости, она начала сбрасывать всё, что было со стола и другой мебели, швырнула что-то тяжёлое, попавшееся под руку в зеркало, и его осколки со звоном посыпались на пол. Дева обессилено упала на колени, и снова закричала, срываясь до хрипоты. Ида вбежала в покои, и присела рядом с Лиф, прижимая её к себе. — Леди Лиф… — Он мёртв, Ида, он мёртв, — еле слышно проговорила девушка, прерывисто дыша, — Что делать дальше? Как быть? — Вам нужно смириться и жить дальше. Лиф издала слабый смешок. — Как это просто звучит… Но это так сложно сделать… — Вы справитесь, Вы сильная, — поглаживала слкданка по волосам Богиню. — Ты не права, я слабая, — прошептала та, и уткнулась лицом в плечо Иды. Он мёртв. Вселенная мертва…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.