ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В своём фирменном костюме Тони шёл по коридору вместе с высоким мускулистым блондином, попутно что-то объясняя ему. Из тренировочного зала послышалась громкая музыка, и Старк похлопал парня по плечу. — Так, сейчас я тебя кое с кем познакомлю. — С кем? — вопросительно взглянул он на Старка. — Увидишь, сосулька… Зайдя в тренировочный зал, они увидели Лиф, подтягивавшуюся на турнике, и Льёта, что рысцой семенил по беговой дорожке. Тони демонстративно прокашлялся, привлекая внимание девушки. Заметив их, та спрыгнула, выключила музыку и взяла полотенце. Блондин не сводил взгляда с Богини, подошедшей к ним, и дружелюбно улыбнувшейся. Парень непроизвольно повторил её мимику. — Это моя кузина, — представил Тони девушку. — Лиф Старк. Она потянула руку новому знакомому, и он, как истинный джентльмен, поцеловал её. — Стив Роджерс или «Капитан Америка», — произнёс он. Лиф нахмурилась и вопросительно посмотрела на Тони. — Это как у меня «Железный человек», — объяснил он ей и повернулся к Стиву. — Она не читала комиксов про тебя. И Стив почти семьдесят лет пробыл в морозилке. — Необычно для себя оказаться в новом времени, да? Лично мне до сих пор дико, — натянуто улыбнулась девушка. Троица вышла в коридор, и Льёт последовал за ними. — Она несколько лет пробыла в коме, — добавил Тони, тут же полймав многозначительный взгляд Лиф. — Была авария и всё такое, — Стив понимающе кивнул, и перевёл взгляд на чёрного волка. — Что это за порода? — Русский сибирский волк. Сделал подарок сестрице, как только нашли друг друга. — Вот не брат, а золото, — утрированно-нежно произнесла Богиня, и закатила глаза. — Его зовут Льёт. — Льёт? — Тони мастер в науке, а я — в скандинавской мифологии. — Лучшая из лучших! — Старк посмотрел на свои часы, затем на Стива и Лиф. — Мне пора, а ты, сёстренка, покажи Кэпу его комнату, — и, похлопав девушку по плечу, он пошёл в другую сторону. Между оставшимися повисло неловкое молчание. Наконец, асинья указала рукой вперёд, и первая прервала тишину: — Не поведаете о том, как оказались в леднике? — Ну, — Стив озадаченно почесал затылок. — Когда шла вторая мировая, я хотел вступить в ряды добровольцев, но физически был непригоден, — Лиф недоверчиво посмотрела на него, и Стив улыбнулся, поняв причину. — Да, сейчас такого не скажешь, но тогда в меня была введена сыворотка суперсолдата, и я стал таким. Ученого, что разработал сыроватку, убила Г.И.Д.Р.А., а я стал…рекламой. — Но что-то же сподвигнуло Вас действовать, — Лиф посмотрела на Стива, тот кивнул. — Один из полков, в котором состоял мой друг, попал в плен Г.И.Д.Р.А., и я понял, каким был глупым. Я проводил множество спасительных операций, сражался с Йоханом Шмитом, он был главой Г.И.Д.Ры. Вовремя нашего последнего сражения, Тессеракт куда-то перенес его, а мне, чтобы спасти Америку и весь мир, пришлось вместе с самолетом, который был забит бомбами, уйти под воду. — Тессеракт? — шатенка вопросительно посмотрела на блондина, тот нахмурился. — Просто немного слышала о нем. Так Вы герой? — Можно и так сказать, — Стив неловко улыбнулся. — Давай на «ты»? — Хорошо, — кивнула Лиф, после рукой указала на дверь. — Прошу, твоя комната. — Спасибо, — шатенка мимолетно улыбнулась, после ушла вместе с Льётом, Стив провел её взглядом.

***

Лиф сидела в позе лотоса и читала записи Локи, выписывая важные детали в отдельную тетрадь. Льёт сидел рядом с хозяйкой, наблюдая за ней. К девушке подсела Пеппер, после взяла один листок и посмотрела на непонятные ей знаки. — Что это? — Лиф повернулась к Пеппер. — Это записи Локи, он был не только Богом, но и сильнейшим магом в Асгарде, — она грустно улыбнулась. — Он многому обучил меня. — Нужно тебя вывести в люди, — всплеснула руками Потс, Лиф изогнула бровь. — Я не могу смотреть на твои грустные глаза. — У меня есть выбор? — Нет, — рыжеволосая схватила шатенку за руку и потащила к выходу. Девушки шли по центральному парку Нью-Йорка. Лиф изучающие смотрела на людей и детей, в одно ухо, слушая Пеппер. — Я заметила, что ваш мир постепенно уничтожает природу, — блондинка умолкла, уставившись на шатенку. — Развитие это конечно хорошо, но касается ресурсов… — Поспешу тебя успокоить, на Земле есть места, где природа цветет. — Тогда я спокойна.

***

Лиф стояла перед кофемашинкой и стукнула её, но та и звука не издала. Шатенка судорожно вздохнула и начала стучать пальцами по столу. После Богиня повторила свою попытку, что не увенчалась успехом. — Ётун! — Стив, что стоял в стороне и наблюдал за девушкой, улыбнулся. — Джарвис, чудесное ты изобретение Тони, помоги мне! — У Вас снова проблемы с кофемашинкой, мисс? — Да, — вздохнула шатенка, кофемашинка издала звук, делая напиток. — Джарвис, ты чудо. — Вижу, в этом сражение победила машинка, — Лиф повернулась к Стиву и кивнула. — Я не привыкла пользоваться техникой, — повела рукой шатенка. — Понимаю. Столько изменилось за семьдесят лет. Интернет, машины, телефоны. Я многое пропустил. — Думаю, ты быстро привыкнешь, — Лиф приободряющие улыбнулась, после сделала глоток кофе. — Особенно, если жить здесь. — Но это как-то не помогло тебе подружиться с ней, — Стив рукой указал на кофемашинку. — Она действует мне на нервы, — пожала плечами шатенка. — Я посмотрю на тебя, когда будешь с ней договариваться. — Надеюсь, наши переговоры окончатся мирным соглашением, — улыбнулся блондин, шатенка села за стол. — Хотел спросить: откуда такая любовь к скандинавской мифологии? — Я из Норвегии и для меня она более близкая, чем другие. Вот тебе не было никогда интересно, существуют ли другие миры, кроме этого? — Честно нет, — отрицательно покачал головой Стив, садясь напротив Лиф. — А тебя видимо часто посещают подобные мысли. — Не поверишь насколько, — снисходительно улыбнулась шатенка. — Но что ты скажешь начет Тессеракта? Он же видимо не из Земли, тогда откуда? — Какие же твои предположения? — изогнул бровь Роджерс. — Как известно мне, Тессеракт был в Асгарде, планета Богов. Он может перемещать в пространстве. На мое мнение, Радужный мост был создан с его помощью. — Тогда почему он находился на Земле? — У меня есть две теории: либо Один попытался спрятать Тессеракт здесь, либо его украли и он как-то оказался здесь. — Но я всё равно многое не понял. Это же всё связано со скандинавской мифологией? — Да, тебе стоит прочесть книгу. Поверь, ты многое узнаешь, — шатенка встала и направилась к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.