ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Тони! — окликнула Старка Богиня, спустившись в мастерскую, где он находился. Но тот неожиданно резко отлетел в противоположенную сторону помещения. — И что это было? — недоуменно спросила девушка, пребывая в лёгком шоке от увиденного. — Немного улучшаю костюм, — ответил Старк, отряхнувшись, и подошёл к Лиф. — Как насчёт совместной тренировки? Богиня против Железного человека… Битва года! — Здесь мало места. Как и в тренировочном зале. — Нет, не здесь! Так что? — Тони до того нравилась эта идея, что он с нескрываемым азартом надеялся, что Лиф согласится. — Я не против, но у меня просьба… — Какая? — уже сама по себе идея просьбы немного настораживала его — кто знает, что у этих Богов в голове?! — Джейн Фостер. Я хочу встретиться с ней. — Надеюсь, не придётся избавляться от тела? — усмехнувшись, уточнил Тони. Естественно, Старк знал о данной персоне, как и о многих других, благодаря Джарвису. Но будучи проницательным по натуре и осведомлённым по факту, он прекрасно понимал чем могла закончиться данная встреча. — Нет, — покачала головой Лиф, но тут же добавила: — Наверное… Старк коротко вздохнул, нахмурив брови, но согласился.

***

Нью-Мексико Вертолёт Старк-Индастриз приземлился напротив одноэтажного здания. Едва был заглушён двигатель и остановились винты, Лиф спустилась на землю. Навстречу ей вышли две темноволосые девушки. Удивлённо переглянувшись между собой, они настороженно уставились на неизвестную. Богиня смерила их зорким взглядом, поняв, что нашла ту, которую искала. Однако она молча прошла мимо них, направляясь внутрь здания. Ничего не понимающие девушки быстро последовали за ней. — Эй! Может, представитесь?! Вы агент Щ.И.Та?! — возмущённым тоном спросила первая, размахивая руками, но Лиф, игнорируя её слова, беззаботно села за рабочий стол. — Ау! Я с кем говорю?! — Замолчи, — отмахнулась от неё Богиня, словно от назойливой мухи, и открыла папку, которую ей дал с собой Тони. — Джейн Фостер… Учёная, что смогла влюбить в себя асгардского Бога, — и с лёгким оскалом асинья посмотрела на девушку. — Ого… А она знает то, что по идее никто не знает, — потянула вторая подруга. Лиф тотчас бросила на неё холодный взгляд, и не менее резко произнесла: — Оставь нас, мидгардка… Но обе девушки продолжали стоять, точно вкопанные, удивлённо подняв брови. — Что такое? — утрированно повторила их мимику Лиф. — Ты из Асгарда, — уверенно ответила Джейн, чем вызвала ухмылку на лице Богини. — Тебя прислал Тор? — Я не подчиняюсь Тору или кому-либо ещё. Мое имя Лиф, я — Богиня природы. — Ты воспитанница отца Тора… — А я думала, ты гораздо глупее, — асинья сложила руки в замок, с интересом глядя на Джейн. — Что же он нашёл в тебе? — О чём ты? — девушки с опаской смотрели на Богиню, не зная, чего от неё ожидать. — Пытаюсь понять, чем ты лучше Сиф. Я, конечно, не её поклонник, но пока мне её кандидатура нравится больше, чем твоя. — Почему у меня такое ощущение, что Тор захотел узнать её мнение касательно тебя? — словно невзначай хмыкнула вторая девушка подруге, сложив руки на груди. — Сколько ещё раз я должна сказать, что меня никто не присылал? — раздражённо спросила Лиф. — Тор разрушил Биврёст. Это так… для вашего «общего развития». — Тогда как ты оказалась на Земле?.. — Тебе я, вроде бы, сказала оставить нас? — напомнила асинья, не сводя взгляда с Джейн. Помощница немного поколебалась, но всё-таки покинула помещение. — Не поделишься тем, как ты завоевала сердце Тора? — Зачем тебе это? — Божественный интерес, — пожала плечами Лиф, и встала. — Ммм… В чём твой секрет? — Знаешь, ты не сильно похожа на ту, какой тебя описывал Тор… — спокойно ответила Джейн. — И какой же он описал меня? — иронично повела бровью внезапная гостья. — Богиня с добрым сердцем, как у его матери, — но не успела девушка договорить, как Лиф сорвалась с места, и метнулась к ней в упор. — А какой ты видишь меня? — хищно, сквозь зубы прошипела она. — Ты больше похожа на Локи… — И я скажу тебе больше, — перебила Богиня девушку. — Как сказал Локи — я добра, как светлый эльф и зла, как ётун, — и отойдя от неё, вздохнула. — Я разочарована… Честно. Я ожидала большего… Разгоревшийся на мгновенье взгляд асиньи угас. Глаза её вновь стали безжизненными, как куски обсидиана. Не удостоив мидгардку более ни единым словом, она направилась к выходу. Но озадаченная Джейн побежала за ней. — Зачем ты приходила?! — Хотела увидеть ту, что покорила сердце Тора, — равнодушно ответила Лиф, сев в вертолёт. — Что с ним?! — Я не знаю, — ехидно ухмыльнулась Богиня, и отдала приказ пилоту: — Полетели!

***

Тони уже стоял на посадочной площадке, наблюдая за возвращением Лиф. Вертолёт приземлился, и она поспешила его покинуть. Старк подошёл к ней. — Как прошла встреча? Не нужно с пеной у рта заметать следы жестокого и беспощадного убийства? — Она жива. Хотя я ожидала большего от этой встречи, — устало повела бровями девушка. — И чем же она разочаровала тебя? — не унимался Старк, пропуская её в помещение впереди себя. — Я думала, что она невероятно красива или умна. Но меня постигло разочарование… Не пойму, что в ней нашёл Тор? — Лиф вопросительно посмотрела на Тони, и они сели на диван. — Может, то, что она не из вашего мира? Непохожая на ваших девушек? — Тор не настолько глубокомыслен, как ты думаешь, — отбросила его версию асинья. — Повёлся он на милую мордашку и всё… — С какого бы мира ни была женщина, мыслите вы одинаково, — заметил Старк, на что Богиня лишь фыркнула. — Раньше я считала вас, мужчин, образцом чести и мужества. Но тоже сильно разочаровалась — вы можете быть подлее многих женщин. — Видимо, тебя кто-то сильно обидел, — нисколько не смутившись, произнёс мужчина. — Почти изнасиловал, — так же спокойно ответила девушка, но почти тут же сменила тему: — Так… Ладно, не будем вспоминать прошлое, — и всплеснув руками, и поднялась с места. — Я спать!

***

Льёт толкнул лапой спящую Лиф. Та что-то невнятно пробурчала и только сильнее укуталась в одеяло. Волк недовольно и громко фыркнул, и стащил с хозяйки одеяло. Лиф попыталась вернуть его, но это не увенчалось успехом. — Льёт, верни одеяло! — но зверь упорно продолжал фыркать, тогда девушка протёрла глаза. — Что ты хочешь от меня? Чёрный волк начал торопливо шкрябаться в дверь. — Тебе на ночь поесть захотелось?! — возмущёно спросила она, и тот кивнул. Лиф вздохнула. Делать было нечего — голодный питомец всё равно не даст уснуть. Поднявшись, Богиня направилась на кухню. Льёт пошёл за ней, ожидая получить вкусняшки. Девушка открыла холодильник, и, достав хорошенькую куриную ножку, бросила её волку. Тот мигом поймал её. Асинья едва потянулась за молоком, как шум позади заставил её насторожиться. Лиф резко закрыла дверцу холодильника и одним мощным рывком ударила кого-то неизвестного. В ночной тишине раздался недовольный стон. Включив неоновую подсветку кухонного гарнитура, девушка тут же увидела, кто имел неосторожность подкрасться к ней в такую пору. — Роджерс! — возмущено посмотрела она на Стива, державшегося за нос. — Хороший удар… — Зачем подкрадываться?! — Лиф взяла полотенце, и, положив внутрь него лёд из морозилки, велела мужчине сесть на стул. — Я услышал шум и решил проверить, не прокрался ли кто внутрь. Девушка осторожно приложила полотенце к носу Стива и покачала головой. — Радуйся тому, что я нож не схватила… — Поверь, я очень радуюсь, — усмехнулся Стив, глядя на улыбающуюся девушку. — Сильно болит? — Бывало и хуже… Видно, что ты на совесть занималась рукопашным боем. — Спасибо, — кивнула шатенка, и поправила свои взлохмаченные волосы. — Но в следующий раз лучше предупреждай. — Как скажете, мэм, — со всей серьёзностью ответил Стив, и улыбка Лиф стала теплее и шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.