ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Черный Мерседес гнал по улицам вечернего Нью-Йорка. Казалось, что этот город живёт в любое время суток, да так ярко, что на ночном небе не было видно звёзд. За рулем сидел охранник Тони — Хэппи, с которым Лиф недавно познакомилась. Как оказалось, Старк успел проболтать ему, кто девушка на самом деле, чем сейчас она была крайне недовольна. Но мужчина оказался очень добродушным и дружественным. С такими хочется общаться постоянно. В итоге Лиф и Хэппи быстро нашли общий язык. Сам владелец машины сидел на переднем сиденье, одетый в фантастически дорогой чёрный костюм, белоснежную рубашку и бабочку. Тони был расслабленным и непринуждённым. Пеппер сидела позади в нежно-бежевом платье, а в её руке была такого же цвета маска, которую она нервно крутила. Её немного волновало как пройдёт вечер: ведь наверняка будет много тем, кто-то захочет поговорить с кузиной Тони, пытаясь разузнать чего побольше. Её даже не успокаивало то, что были придуманы миллионы ответов на миллионы вопросов. Лиф сидела рядом с подругой. На ней было пышное платье с открытыми плечами, юбка которого была насыщенно-зелёного цвета, а белый шёлковый лиф расшитым цветами. Богиня нервно поправила подсмявшийся подол платья, и начала крутить в руках белую маску. Она не сильно рвалась на этот благотворительный бал-маскарад, но доводы Тони убедили её пойти. — Ты чего, сестрёнка? — повернулся он назад, внимательно глядя на нервную «кузину». — Немного нервничаю, — натянуто улыбнулась она, вновь поправляя пышную юбку. — Главное — расслабься! — хмыкнул Старк, и вернулся в исходное положение. — Ты — Старк! — Я первое время и правда думал, вы — родственники, — улыбнулся Хэппи, и Лиф бросила на него угрюмый взгляд. — Приехали! Троица надела свои маски и переглянулась. Журналисты и фотографы стояли за баррикадами, в ожидании очередных звёзд вечера. Хэппи и Тони покинули салон машины, и открыв дверцы с обеих сторон, помогли выйти Лиф и Пеппер. — Сейчас мы можем наблюдать прибытие Тони Старка, его кузины — Лиф Старк, и его спутницы жизни — Пеппер Поттс, — громко произнесла на камеру молодая журналистка. Троица неспеша прошагала по дорожке, осыпаемая ослепительными вспышками сотен камер, после чего они прошли внутрь ресторана, где собралась элита Нью-Йорка. Пеппер сразу утащила Тони на танец, не слушая его возражения, а Лиф пошла к фуршетному столу, прихватив бокал шампанского у официанта. Богиня наблюдала за людьми в масках со стороны, надеясь, что её присутствия никто не заметит. Вдруг она услышала знакомый женский голос. Посмотрев в сторону, она увидела Джейн в кроваво-красном платье с открытой спиной. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, и тут же безошибочно поймала его. Заметив на гостье в зелёном платье тот самый изумрудный кулон, она взглотнула, чему тут же улыбнулась Лиф, и после кивнула ей. — Дарси, смотри, — прошептала Джейн, толкнув спутницу в розовом платье в бок, и та посмотрела туда, куда указала её подруга. — И что?! Это же сестра Железного человека, — закатила глаза девушка, но та шикнула на неё. — Это же Лиф! Вспомни, как она прилетала к нам… Дарси снова внимательно посмотрела на асинью, иё лицо вытянулось в удивлении. — Точно! А я-то думаю, почему мне тот кулон знаком! Лиф подошла к ним и кивнула. — Привет! — Здравствуй, Джейн и… — воительница вопросительно посмотрела на вторую подругу, ожидая, пока та представится. — Дарси, — наконец, сообразила та, и Богиня кивнула. — Чем же таким вы удостоились приглашения на такое мероприятие? — с издёвкой поинтересовалась Лиф — ну, не нравилась ей эта Джейн Фостер, хоть пристрелите! — За весомые вклады в науку, — прошипела Джейн, неотрывно глядя в глаза младшей Старк. В этот момент к ним подошёл Тони с темнокожим мужчиной. — Сестрёнка, — он взял Лиф за руку и отвёл в сторону. — Знакомься, мой старый друг — Джеймс Роудс. — Это тот, что украл у тебя костюм? Мужчина недовольно посмотрел на Старка, а потом на Лиф. — Он сам тогда был виноват, — быстро ответил Роудс, и они пожали друг другу руки. — Рад знакомству. — Взаимно. Надеюсь, это начало хорошей дружбы, — улыбнулась девушка, и Джеймс повторил жест. — Тони, тебе нужно поучиться манерам у сестры. Миллиардер закатил глаза, и буквально в это же время на сцену вышел средних лет мужчина с микрофоном в руках. — Уважаемые гости, находите себе пару и через пару минут мы начнем вальс! К Тони подошла Пеппер, всем видом показывая, что он пойдет танцевать. Без возражений. Рядом с Лиф появился Стив в идеальном чёрном костюме и такого же цвета маске. — Потанцуем? — он галантно протянул руку Лиф, но та с сомнением посмотрела на неё. Пеппер слегка подтолкнула подругу и та рефлекторно взялась за руку капитана. Пары вышли на середину большого холла, где мужчины и женщины стояли по разные стороны. Зазвучала приятная музыка, пары сделали шаг друг к другу, выставляя правые руки, и едва соприкасаясь между собой. — Ты чудесно выглядишь, — сделал в общем-то ожидаемый комплимент Роджерс, но Лиф всё-таки смущённо улыбнулась. — Ты тоже, — кивнула она. Пары сменили руки, делая плавный поворот вокруг оси, а затем взялись за руки. Стив обнял Богиню за талию, а та положила ладонь на его плечо. — Ты какая-то напряжённая, — заметил он. — Обычно я танцевала с Локи, — девушка улыбнулась, вспоминая те дни, но быстро сменила тему: — Я помню, ты говорил, что плохо танцуешь, а тут… — Ради такого события пришлось научиться, — улыбнулся партнёр и тихо спросил, наклонившись вперёд. — Я впечатлил тебя? — Весьма… Стив повернул Богиню вокруг её оси и музыка стихла. — Благодарю за танец, — кивнула та и тут же скрылась в толпе. Мужчина попытался отыскать её, но безуспешно. Заметив это, к нему подошла Пеппер, с интересом глядя на него. — Кого-то потерял? — Привет, Пеппер, — улыбнулся солдат. — Да, только что танцевал с Лиф, а она уже убежала. — Я видела, как она ушла на балкон… — подмигнула рыжеволосая. Стив благодарно кивнул ей и направился к указанному месту. Лиф опиралась о мраморные перила, глядя на ночной Нью-Йорк. Маска больше не скрывала её лица, она была её руке, а шёлковые ленточки дрожали от лёгкого ветра. Стив встал рядом с ней, молча глядя на её лицо: чуть прикрытые веки с чёрными, как глубины космоса ресницами, лёгкая безмятежная улыбка и абсолютное спокойствие. — У меня что-то на лице? — её улыбка стала шире, когда она заметила его, и Стив перевёл взгляд на город. — Ты очень красивая. Лиф открыла глаза и посмотрела на него. — Теперь ты смотришь на меня, — улыбнулся Роджерс, но девушка усмехнулась, покачав головой, и он повернулся к ней. — И я говорил серьёзно. Ты очень красива. — Ты много выпил, — отмахнулась девушка, возвращая свой взор к ночным электрическим светилам. Стив, недолго думая, резко приблизился к Лиф и поцеловал её. Сперва Богиня растерялась, но после оттолкнула его от себя и влепила пощёчину. Подобрав подол платья, она поспешила скрыться. — Лиф! — крикнул он, в надежде остановить её, но та проигнорировала его. Роджерс чертыхнулся про себя, в глубине души коря себя же за такую опрометчивость. Шатенка подбежала к Хэппи, стоявшему возле машины и что-то рассматривавшему в телефоне. Мужчина мигом взглянул на Богиню, немного не понимая, почему та ушла с мероприятия раньше положенного, да ещё и одна. — Что-то случилось? — Неважно. Пожалуйста, отвези меня домой! Тот послушно открыл ей дверцу, и она заняла своё место. Сев за руль машины, Хэппи ещё раз попытался узнать, что случилось. — Я не хочу об этом говорить. — Хорошо. Просто хотел помочь. — Мне льстит твоя забота, но это личное.

***

Лиф быстро зашла в свою комнату, захлопнув дверь, и повернув ручку в замок. Льёт лениво перевернулся со спины на живот и вопросительно уставился на хозяйку. Девушка начала быстро снимать вечернее платье, делая немного резкие и нервные движения. — Он взял и поцеловал меня! — пышный шикарный наряд отлетело на кровать. Богиня направилась в ванную, чтобы смыть с себя прикосновения Стива. Лиф стала под горячие струи воды, опираясь руками о кафельную стену и тяжело дыша. «Как он мог?!» — проносилось в голове девушки. Она не могла понять, почему он свершил такой дерзкий поступок, ведь не было повода для этого. Нет, её сердце принадлежит лишь Локи и она не собиралась ничего менять. Но вот Стив всё испортил одним своим поступком. Если бы она не скрывала свою личность, то убила бы его на месте, но… Лиф выключила воду. Встав на белоснежный коврик, она вытерла своё тело и надела ночную одежду. Уже в комнате асинья сбросила платье на пол, словно оно в чём-то виновато, и улеглась под одеяло с мыслями о прошедшем вечере…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.