ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
342
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Поджав под себя ноги, Лиф сидела на пушистом ковре в гостиной и внимательно вчитывалась в содержимое книги, восхищаясь им. Она прочла множество работ различных писателей Асгарда и Альвахейма, но и этот автор с Земли явно мог сравниться с ними в мастерстве. Конечно, в большой дворцовой библиотеке Асгарда ей встречались несколько произведений этого мира, и она перечитала их все, а некоторые даже несколько раз, но данеая книга была несравнима с ними. Льёт лежал рядом со своей хозяйкой, поглаживающей его свободной рукой. Девушка убрала её лишь на мгновение, чтобы перелистнуть страницу. Из необычайного мира книги Лиф вырвал голос Пеппер — она шла к лифту, разговаривая по телефону. В руке её был чемодан на колёсиках, который с глухим постукиванием катился за ней. По лицу женщины было видно, что разговор крайне серьёзен. Поттс быстро закончила беседу, отключилась и подошла к девушке. — Так, у меня скоро самолёт в Осло, поэтому прошу тебя: присмотри за Тони. Ты же знаешь, что оставь его без присмотра — он начнёт творить всё, что его душе угодно, — тяжело вздохнула Пеппер, вспомнив все самые яркие приключения своего жениха. — Кому ты это говоришь? — иронично изогнула бровь Лиф, вспоминая венценосного прина Тора — по сравнению с ним Тони казался взрослым, благоразумным человеком. — Ну, да, — согласно кивнула Пеппер. — Ты же помнишь, у него диета и… -…никакого алкоголя, — закончила Богиня, беспечно улыбнувшись и закрыв книгу. — Пеппер, мы знаем друг друга более четырех месяцев, — Лиф встала и взяла собеседницу за руку. — Всё будет хорошо, — заверила асинья, на что Поттс только вздохнула и кивнула. — Езжай и не волнуйся за Тони. — Главное, чтобы он не начал вести себя как дитя малое… — Я взрослый мужчина! — тут же перебил её Старк, войдя в холл и возмущённо взглянул на свою вторую половинку. Пеппер и Лиф обменялись многозначительными взглядами. — Вы чего так смотрите друг другу в глаза? — Нет, ничего, — отмахнулась Лиф и отпустила руки Поттс. — Удачной поездки. — Я полагаюсь на тебя, — кивнула Пеппер, затем подошла к Тони и поцеловала его в щёку. — Не шкодничать! — Как скажешь, мамочка, — ухмыльнулся тот. Девушка лишь с улыбкой покачала головой, и схватив чемодан, зашла в лифт. Как только тот двинулся вниз, Тони радостно заплясал, как не снилось самому Майклу Джексону. Лиф и Льёт синхронно склонили головы набок с нескрываемым интересом глядя на эту картину. — Может, его вырубить? — Богиня бросила взгляд на своего питомца и тот коротко фыркнул, соглашаясь с ней. — Целая неделя свободы! — воскликнул мужчина. — Лиф, поехали в бар… — О, нет-нет-нет, — выставила она руки вперёд и Старк немного утрированно выгнул бровь в немом вопросе. — Тебе нельзя пить и нельзя употреблять вредную пищу, которая может навредить тебе, — нравоучительно проговорила она и ткнула пальчиком в светящийся на его груди реактор, отчего мужчина устало закатил глаза. — И не смей закатывать глаза! — Воу, поспокойней, женщина, — он поднял руки в жесте «сдаюсь», услышав лишь как Богиня фыркнула в ответ на это. — Ты после бала какая-то нервозная! — заметил он, подозрительно сощурив глаза. — Я нормальная, — возразила она, отведя взгляд. Но Тони чувствовал, что здесь что-то не так. Он заметил, что Лиф в последнее время часто избегает Стива — то на прогулку сбежит, то к себе, то к Пеппер на работу, чтобы помочь. Хотя обычно она от компании Роджерса не отказывалась. Конечно же, Старк пытался разузнать, что между этими двумя случилось, но те молчали, как вьетнамские партизаны, что бесило его ещё больше, чем сложившаяся ситуация. — Ты не хочешь ничего мне сказать, а? — он сложил руки на груди и сурово посмотрел на «сестру». — А что я должна тебе рассказать? Но Тони не успел ответить, так как в гостиной появился Стив. Едва он посмотрел на девушку, как она тут же повернулась нему спиной и схватилась за книгу. Столько раз он пытался поговорить с ней о том поцелуе, но она всегда куда-то сбегала. Интересно, как сложится сейчас? Старк мельком взглянул на Лиф, затем на Стива, ожидая их дальнейших действий. Теперь ему до зуда в печёнках, хотелось узнать суть их конфликта. — Лиф… — начал было Роджерс, но та перебила его, словно и не услышала. — Братец, пойду, выгуляю Льёта. Богиня посмотрела на Старка, и тот лишь заторможено кивнул. Она так и не обратила вниманмя на бывшего солдата, продолжая держать обиду. Волк подскочил и направился за своей хозяйкой, бросив на Стива угрожающий взгляд. Этот зверь с самого начала казался кэпу каким-то странным, словно он мог мыслить как человек и проявлять такие же эмоции. Как только Лиф со своим питомцем скрылись в коридоре запасной лестницы, Тони толкнул Стива в сторону дивана, а сам подошёл к бару и налил себе немного виски. Для профилактики и успокоения нервов. — Не отвертишься, — пробурчал изобретатель себе под нос. Роджерс немного нахмурился, взглянув на него. — И не надо строить эту невинную мордашку. Что между вами произошло?! Стив до последнего хотел решить эту проблему самостоятельно. И явно не сейчас. Без помощи Старка. — Тони, это сугубо наше дело… — Ой! — резко махнул рукой брюнет. — Не моё дело?! Она — моя сестра! И всё, что касается её, касается и меня! — холодно отчеканил Тони, не сводя взгляда с собеседника. Тот медленно и тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Тогда ты меня убьёшь… — А с этого места поподробней, — потребовал Старк, насторожившись, и подливая себе в бокал на порядок больше, чем обычно. — Если кратко, то в тот вечер, когда мы остались наедине, я поцеловал её. Тони едва не подавился виски. Оставив стакан на стойке, он удивлённо уставился на Стива. — Только спокойно. Прошу… — Ты идиот! — воскликнул брюнет, быстрым шагом направляясь к нему. — Лиф тебе не из тех девушек, к которым подошёл, поцеловал и вы вместе, и всё остальное! Она другая… — Я знаю. Но это как-то само получилось. Стив опер руки о колени и положил на них голову, явно мучаясь от чувства вины. Чувствуя, что это состояние, не из лёгких, Тони присел рядом, похлопывая его по плечу, но Роджерс только вздохнул с отчаяньем. — Что мне делать? — Для начала нужно извиниться… — У тебя есть какие-то идеи, как это сделать? — с надеждой посмотрел он на Тони. — Лучше! — фыркнул тот, и заговорщицки ухмыльнувшись проговорил: — У меня есть Джарвис…

***

*** Асгард В саду Идунн слышался манящий шелест листвы, смех детей, голоса высокородных асов и лёгкая, еле уловимая музыка. Все они радовались спокойной жизни, что длилась уже более четырёх месяцев. Под широким навесом подле озера находилась Богиня-мать, с какой-то тихой грустью наблюдающая за юными асами. Как ей не хватало её сына… Её Локи… И Лиф… Top, облаченный в золотые доспехи, шествовал к матери. Фригга, заприметив сына, улыбнулась и дала знак фрейлине, чтобы та налила прохладной воды для кронпринца. — Мама, — громовержец почтительно поцеловал руку Богини-матери и сел рядом. Она заметила отчужденый взгляд Бога и положила свою нежную ладонь поверх его. — Тор, сын мой, тебя что-то беспокоит? Он посмотрел на нее и кивнул со вздохом: — Я снова пытался упросить отца отправить меня в Мидгард. Местонахождение Лиф было неизвестно. Даже всевидящий Хеймдалль не знал, где она. Но Тор был абсолютно уверен, что Лиф находится именно там. На все вопросы, почему он так думает, он отвечал, что чувствует это. И несмотря на разрушеный Радужный мост, Один вполне мог с помощью своей магии отправить сына в тот мир. Единственное, что при этом ушло бы много сил. И каждый раз, когда Top просил его об этом одолжении, Всеотец давал чётко понять, что этому не бывать. — Сын мой, нам остаётся только ждать, когда Лиф сама решит вернуться. А она вернётся. Я верю в это, — улыбнулась царица. Тор покачал головой, будучи не совсем согласным с этим. Он посмотрел в сторону служанки Лиф — Иды, которая стояла с луком в руках на лужайке напротив мишени. Дева положила стрелу на тетиву, натянула её и выстрелила. Стрела попала прямо в цель. — Она делает успехи, — ухмыльнулся кронпринц. — О, Ида способная девушка и довольно умна, — царица моногозначительно посмотрела на сына. После возвращения домой, Top ни разу до сей поры не посмотрел ни на одну деву, всё вспоминая о своей Джейн. Фригга, конечно, радовалась, что сын смог найти свою возлюбленную, но она понимала, что возможно, они никогда больше не увидятся. — Мама… — улыбнулся кронпринц, раскусив её умысел. — Нет-нет, ей бы больше Фандрал подошёл. Вот она бы смогла усмирить его…

***

*** Нью-Йорк Лиф сидела на лавочке в пустынном парке и смотрела на своего питомца, что прыгал в опавшей золотой листве и веселился. На её лице появилась лёгкая улыбка. Вот она — безаботность, которую Богиня долго ждала. Рядом с ней на лавочку сел Стив, отчего улыбка мгновенно пропала, сменившись хмуростью. Его она вообще не хотела видеть. Желательно лет двести. — Чего ты хочешь? — холодно спросила Богиня, даже не удостоив его взглядом. — Хочу попросить прощения, но ты постоянно куда-то сбегаешь, — кэп протянул ей пышный букет белых лилий, но она только бросила на него краткий взгляд. Да, это её любимые цветы, но получить прощение от неё с их помощью не получится. Стив упорно продолжал держать букет. — Я настоящий дурак! Мне не стоило целовать тебя без твоего разрешения, просто… — Просто что? — девушка раздражённо вскинула брови. — Ты мне очень нравишься. А в тот вечер ты была просто как Богиня, и я не смог удержаться от поцелуя. Лиф посмотрела в голубые глаза Стива. Этого она боялась больше всего — он влюбился в неё. И она не знала кого в этом винить. — Обещаю тебе, что больше такое не повторится. — Если повторится, я убью тебя, а Тони поможет спрятать твой труп. Она приняла букет, вдыхая нежный аромат цветов. Стив улыбнулся, понимая, что его простили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.