ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
343
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 199 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В квинджете царила полная тишина, никто не смел, прервать её. Стив задумчиво стоял в углу и бросал хмурые взгляды на Богов. Он не мог поверить, что Лиф оказалась Богиней — существом, которому много столетий, очень могущественное и может спокойно убить его, если захочет. И он полюбил девушку, её статус не пугал его, но самое худшее для него так это её супруг. Он понимал, что тот теперь угроза не только для Земли, но и для него… Наташа смотрела в окно, на лице была легкая ухмылка. Её подозрение касательно девушки, оказались правдивы. Хотя она ожидала не такого результата, но сути это сильно не изменило. Тони стоял в другом угле и копошился в своем устройстве. Он чувствовал себя непринужденно в отличии от агентов Щ.И.Т.а. Да он почти год прожил под одной крышей с Богиней, подумаешь одним меньше одним больше. Старк искренне был рад за Лиф, но не показывал этого, чтобы Романофф не выбросила его с квинджета. Лиф сидела рядом с Локи, прижимаясь к нему и слушая биение его сердца — она не могла поверить во всё это, тот обнимал её за плечи, едва заметно прикрыв глаза. Сколько же им хотелось сказать друг другу, но не здесь, не сейчас, а позже, когда их не потревожат. Лафейссон заметил странные взгляды Роджерса в их сторону, ему это сильно не нравилось. Стало ясно, что в Асгарде был Фандрал, а в Мидгарде — Стив. — И сколько тебе лет? — прервала тишину Наташа, бросив взгляд на Богов. Лиф нехотя открыла глаза. — Тысяча четыреста тридцать девять лет… — Совсем молодая! — с усмешкой хмыкнула Наташа, Лиф закрыла глаза. Старк вздохнул и посмотрел на парочку. — Так, сестренка, нас ожидает серьезный разговор, — заявил Тони, Локи нахмурился, не понимая, с чего тот назвал Лиф «сестрой» и наглого тона. Девушка это заметила и мягко улыбнулась. — Это длинная, но очень интересная история, — вдруг раздался гром, и показались молнии. Лиф и Локи настороженно посмотрели в иллюминатор напротив, Стив с насмешкой посмотрел на Трикстера. — Испугался молний? — Роджерсу хотелось как-то задеть Бога коварства, но тот бросил на него безразличный взгляд. — Не нравится то, что последует за ними. — О чем он? — Тони хмуро посмотрел на Лиф, что закусила внутрению сторону щеки, раздумывая над сложившейся ситуацией. Что-то громко приземлилось на крышу, отчего квинджет колыхнулся. Шатенка вскочила на месте, её озарило золотым сиянием, сменив деловой костюм на броню. Наташа и Стив удивленно посмотрели на это. — Круто… — вздохнула агентеса. — Как вас просто удивить, — хмыкнула Лиф, подходя к Наташе и смотря на радар, Локи проследил за ней взглядом. Тони надел свой шлем и потянул рычаг, открывающий шлюз. На борте квинджета появился громовержец, Лиф не успела толком повернуться к ним, так как в неё полетел Тони, которого Тор ударил молотом. После блондин схватил Локи и выпрыгнул. Никто не успел толком и среагировать на появление ещё одного Бога. — Идиот! — выругалась Лиф, сбрасывая с себя Старка. Она сейчас начинала сильно злиться на всех, кто окружал её. Стив помог ей встать, после и Тони. — Это был твой сородич? — Наташа посмотрела на Лиф, та закатила глаза. — Который уж слишком любит свой молот, — пробурчала она в ответ. — Наследник асгардского трона — Тор, мать его, Одинссон! — Сестренка, да не ори ты так! — скривился Тони и подошел к краю шлюза, смотря вниз. — Не ори?! Я сейчас могу стать вдовой во второй раз! — возмущенно развела руками шатенка, тот отмахнулся от неё. — Старк, нужен план атаки! — Лиф посмотрела на Стива и у неё на лице появилась зловещая ухмылка. Она стремительным шагом начала приближаться к Тони. — О, у меня есть чудесный план! — И какой? — Старк посмотрел в её сторону и взглотнул, понимая, что он попал. — Нет… — Да, ты шлюз открыл, ты же не дашь Тору прибить Локи, — она толкнула мужчина, Стив удивленно посмотрел на неё, а Наташа довольно хмыкнула. — Давно надо было проделать это с ним… — Тебе помочь или сам? — Роджерс промолчал и, схватив щит, выпрыгнул, под ногами девушки появился скейт. — Я сообщу, когда этот детский сад закончится… — Заметано, — кивнула Романофф, и девушка вылетела из квинджета. Неподалеку виднелись небольшие вспышки молний и лучей. Лиф сразу поняла, куда ей лететь. Приземлившись, она увидела, как сражались между собой Тор, Тони и Стив, снося несчастные деревья. Богиня быстро отыскала Трикстера, что сидел на выступе небольшой скалы и улыбался, с наслаждением смотря на драку. Локи весело подмигнул своей супруге, отчего та слегка залилась краской, его улыбка стала шире. Мимо неё пролетел Тони, поверженный ударом Мьёльнира. Лиф устало вздохнула и взмахнула руками. Ветви деревьев стали толще и обхватили мужчин, сдавливая в крепкой хватке. Трио перевело взгляд на шатенку, что исподлобья смотрела на них недовольным взглядом. — Тони, я сказала, не дать убить Тору Локи, а не самому лезть на…молот! — Лиф! — радостно воскликнул громовержец. — А я знал, что ты в Мидгарде… — Замолчи, — она резко оборвала его речь, Локи хмыкнул, та метнула в его сторону грозный взгляд. — А ты спускайся! — Как пожелаете, моя госпожа… — Давайте вы оставите свои любовные штучки, — фыркнул Старк, пытаясь выбраться из железной хватки растений, но тщетно. — Слушай, может, отпустишь?.. — А может, вы перестанете, вести себя как дети? — в тон ему ответила шатенка, Локи подошел к ней и сложил руки в замок. — Вы сейчас понимаете всю нелепость ситуации? — Что??? — Вы, трое взрослых мужчин, — она пальчиком обвела их, после указала на супруга. — Дрались за него, как за даму сердца. — Лиф!!! — возмущенно воскликнули Тони и Стив, та фыркнула и взмахнула рукой. Мужчины упали на землю, а Богиня, прочитав заклинание, начала восстанавливать поляну. — Великолепно, — прошептал на ухо девушке трикстер, та улыбнулась, после закусила губу. Она не успела ответить, так её заключили в медвежьи объятья, Локи смерил Тора недовольным взглядом. — Эй, ты сейчас задушишь мою сестру! — возмущенно воскликнул Тони, Тор отпустил девушку и хмуро посмотрел на того. Лиф положила руку на грудь, восстанавливая дыхание. Да, забыла она какие это объятья с громовержцем. — Как ты назвал её? — Да успокойся! — фыркнула девушка, тот посмотрел на неё. — Он мой брат, как тебе Фандрал, Огун и Вольштагг, — она прикоснулась к наушнику. — Наташа, давай к нам. — Уже лечу…

***

— Я никак не пойму, зачем ты сбежала из Асгарда?! — Да ты полный идиот! Спор между Лиф и Тором длился уже пять минут. Только стоило, им вернуться на квинджет, как громовержец устроил допрос девушке. Стив хмуро наблюдал за перепалкой двух могущественных существ, не зная чем это может закончится. Локи с интересом и восхищением смотрел на яростную супругу, сложа руки на груди. Эх, были бы они сейчас одни…. На лице Тони играла довольная ухмылка, ведь Лиф взяла многое у него и умело этим пользовалась. — Что??? — Да что слышал! Ты смеешь обвинять меня в легкомыслие, хотя сам был намного хуже! Что свои грешки забываются быстро?!   — Ну, это же не я дворцовую стражу покалечил! — Лиф утрированно удивилась, а вот Тони и Стив натурально. — Ой, да подумаешь! Уж прям таки сильно их задело?! И вообще не нужно было пытаться меня остановить! — А никто заткнуть их не планирует? — поинтересовалась Наташа, бросив взгляд на сорящихся. Она уже порядком задолбалась их слушать. — Тебе нужно, ты и затыкай, — фыркнул Старк, не смотря на шпионку. — Я ещё жить хочу. — Ты подумала тогда о Фригге?! Она воспитала тебя как родную дочь!.. — О, вот не нужно мне рассказывать о Фригге! — Лиф вдохнула, готовясь к тираде. — А сам ты, чем думал, когда сражался с Локи на смерть?! Ведь её и моё сердце разрывалось после его смерти! Тогда она потеряла сына, а я любимого, и даже не пытайся сказать что-то в свое оправдание! И не смей больше выставлять мне претензии! — раздался плеск… Тор держался за покрасневшую щеку, удивленно смотря на остываевающеюся Богиню. Лиф выдохнула и ухмыльнулась, понимая, что этот раунд за ней, Локи начал аплодировать супруге. — Это было восхитительно! — Это будет весело, — вздохнул Стив, Лиф села возле своего супруга, что с улыбкой смотрел на неё. Тор сел напротив них и, оперев руки о колена, задумчиво положил голову на руки. В квинджете воцарила напряженная тишина, которую решил прервать Роджерс. — Как скоро будем на Геликарриере? — Романофф повернулась к мужчине. — Через час, Капитан, — после она посмотрела на хмурую Богиню. — Перестань хмуриться, мне это не нравится, как и твой муженек, — но та проигнорировала её, и откинулась к стенке, прикрывая глаза. Ох, что же будет дальше? Только Норнам известно это.

***

Квинджет приземлился на борт парящего в чистом небе Геликарриера, где на них уже ожидал Ник Фьюри и орава охраны. Шлюз открылся и первым вышел Тор, он вел за собой Локи, держа того за предплечье. За ними вышли Лиф, Тони, Стив и Наташа. — А, мисс Старк, или как мне стоит обращаться к Вам? — съязвил темнокожий мужчина, та криво улыбнулась и подошла к нему. — О, можно леди Лиф, Ваше Всемогущество, — Тони улыбнулся и покачал головой, Ник кивнул. — Ну, а остальным просто Лиф… — она задела его плечом и подошла к краю Геликарриера, смотря вниз. «Скоро это закончится» — раздался у неё голос в голове. Ей не составило большого труда понять кто это. Она повернулась к Локи, которого окружила охрана, а сам  Бог лжи легко улыбался, смотря на обеспокоенную девушку. — Ну, что пройдемте, — Фьюри осмотрел присутствующих и остановил взгляд на Лиф. — Нам есть что обсудить. — Думаю, ты расскажешь нам много интересного, — согласно кивнул Старк, с прищуром смотря на директора Щ.И.Та
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.