ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
343
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 199 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Лиф скептически осматривала помещение, куда завел их Фьюри. Она не доверяла ему и ставила каждое его слово и действие под сомнение. Наташа уже сидела за компьютером и что-то искала, Тони присоединится к ним позже, ведь ходить в костюме не сильно-то удобно. Богиня задумчиво посмотрела в окно на небо, когда Романофф включила трансляцию разговора Локи и Фьюри. Девушка слушала их вполуха, раздумывая над чем-то своим. — Лиф! — позвал её громовержец, и она только сейчас поняла, что между Тором, Стивом и Наташей развязался конфликт. — Ты же на моей стороне? — Что? Ты сейчас серьезно? — она недоуменно посмотрела на него. — Да! — но та покачала головой и снова посмотрела в окно. — Лиф! — настойчивей произнес громовержец. У девушки сдали нервы и она резко повернулась к нему, срываясь на крик: — Что ты хочешь услышать?! Я устала от всего это! Мне надоело! Я почти год врала всем, носила маску обычной девушки! Всё это время я думала, что он мертв, что больше не увижу Фриггу и Иду! И если ты думаешь, что сбежав с Асгарда, я поступила эгоистично, то пускай! Я не могла быть там, где всё напоминало о нем, — прошептала Лиф, смотря в глаза Тору. — Но он жив…. А ты хочешь, чтобы я выбирала? Если это так, то ты знаешь мой ответ, — она покинула помещение. Громовержец вздохнул, понимая, что нрав девушки стал ещё сложнее. Он поспешил выйти за ней и догнать, поговорить. Лиф стояла в пустынном коридоре, нервно вертя кинжал в руке. — Лиф… — она посмотрела над блондина, что виновато опустил глаза. — Прости меня… — Продолжай. Хочу получше запомнить момент, когда кронпринц просит прощение у моей скромной персоны, — немного язвительно улыбнулась она, тот бросил раздраженный взгляд на девушку, но быстро смягчился. — Ты была права тогда, я не имею права судить тебя. Ты знаешь, я не умею извиняться, — он развел руками, призывая к мирным объятьям. — Никаких обнимашек! — но мужчина сам подошел к ней и заключил в крепкие объятье. Лиф похлопала его по спине и отстранилась, хотя внутри была рада примирению. — Доволен? — Да, — кивнул громовержец и нахмурился. — Ты уже говорила с ним? — Нет, но так хочу, — призналась девушка. — Фьюри захочет услышать всё… — Я ему не позволю, — уверенно заявил Тор, отчего та покачала головой. Он хотел, загладить вину перед ней, понимая, что если бы больше слушал её, можно было бы избежать многих вещей. — Этим займется кое-кто другой, — заговорчески прошептала и на её лице появилась загадочная улыбка. — Ты передашь Тони, что когда я подам сигнал, пускай он выключает всё камеры. Понял меня? — Да, надеюсь, ты сможешь уговорить его… — Пойдем, — она не дала ему договорить и направилась назад. Лиф сама не знала, чем закончится разговор с Локи. В помещении уже находились Ник, Тони и ещё один незнакомец, что нервно крутил в руках очки. — А, если не ошибаюсь Брюс Беннер! — Да, а Вы Лиф, как оказывается не Старк, — они с вежливыми улыбками пожали друг другу руки, Тони обнял девушку за плечи. — Она кстати тоже тащится от того, как Вы превращаетесь в большого и зеленого! — Фанатка, — фыркнула шатенка и, сбросив руку Тони, подошла к Фьюри. — Я хочу поговорить с ним. — Нет, я знаю, как ты связана с ним. Мне уже хватает проблем с одним обезумевшим Богом… — Что??? — Тони стал перед Тором, а Стив перед Лиф, они сдерживали их, чтобы те не прибили Фьюри. — Лучше тебе не злить меня! — Здесь твои растения беспомощны, — Лиф лишь громко рассмеялась и только Тони с Тором понимали причину. — Я Богиня природы, — Лиф подняла сжатую руку в кулак вверх, её глаза вспыхнули. Романофф удивленно посмотрела на экран, после на директора. — Мне подчиняются не только растения. — Сэр, на нас летит огромное стадо птиц! — Прекрати! — На твоем бы месте я сделал, как говорит она, — Тони лениво отправил в рот конфету. А чего ему переживать, у него есть костюм. — Хорошо! — недовольно прошипел Ник, Лиф самодовольно улыбнулась и опустила руку. — Отведите её к…заключенному, — девушка направилась за мужчиной. Тор подошел к Тони и тихо передал ему слова подруги, отчего Старк хмыкнул и громовержец не знал, как это воспринимать. — Мне нужно знать каждое их слово! — Не думал, что они будут обсуждать свой медовый месяц? — Тони направился к директору Щ.И.Т.а, незаметно прикрепив жучок к одному из многочисленных компьютеров. — Нужно, купить им путевку на Мальдивы! — Старк, не лезь туда, куда тебя не просят, — прошипел Фьюри, на что тот фыркнул и подошел к столу, за которым сидел хмурый Стив. — Кто-то здесь ревнует! — Тор, услышав эту фразу, посмотрел на мужчин и направился в их сторону. — Заткнись, — попросил Роджерс, но тот не собирался этого делать. О, он хотел увидеть реакцию Тора на такой сюрприз. — Ой, Роджерс, ты не умеешь врать! Я вижу, как ты ревнуешь Лиф к её муженьку! — Что? — нахмурился громовержец. Он любил девушку, как родную сестру. Конечно, в Асгарде он знал о влюбленности Фандрала в Лиф, ведь тот сам признался ему и просил, чтобы тот помог им сблизиться. Да и сам Тор был не против их союза, понимая, что девушка могла обуздать воина, любившего пофлиртовать с разными девицами. Но теперь Лиф является супругой Локи и Тор не потерпит, чтобы кто-то мешал их счастью. Он понимал, что возможно, только Лиф и сдерживает ещё большую жестокость Трикстера. И если ей хорошо рядом с Богом лжи, то он рад. — Старк, я тебя убью, — прошипел Стив, но Тони отскочил от него и подошел к Брюсу, что увлеченно, читал документы. — Мистер Беннер, не желаете изучить со мной посох Локи? — Было бы кстати, — согласно кивнул Брюс, и они покинули помещение. — Что тебя связывает с Лиф? — Мы просто друзья, — выдавил из себя Роджерс, не зная куда деваться, но это не сильно убедило громовержца. — Неловко, — с ухмылкой потянула Романофф.

***

Лиф стояла напротив камеры из самого прочного стекла, что была создана для Брюса Беннера, если он превратится в Халка, только сейчас там находился Локи. Они, молча, смотрели друг другу в глаза, ведя немой диалог. Богиня ждала сообщение от Тони, который должен был вырубить камеры и микрофоны. И вот мобильное устройство издало звук, оповещая, что Тони сделал часть своей работы. — Теперь мы можем поговорить, — вздохнула Лиф, поправляя волосы и улыбнувшись. Локи не смог сдержаться и повторил её жест. — Я боялась, что больше не увижу тебя… — Но вот он я! Живой и здоровый, любовь моя, — ещё шире улыбнулся трикстер. — Где ты был всё это время? — Это не важно, — немного резко отрезал он, Лиф поняла, что лучше больше не задавать этот вопрос. — Как давно ты в этом мире? — Через несколько недель после твой «смерти», я сбежала с помощью тайной тропы. Меня нашел Тони, который называет сестрой, и приютил. Он стал для меня братом. — Он смертный! — недовольно скривился Трикстер. — А они всё ничтожны, порочны… — …и по своему особенны, — перебила его Лиф, подходя к стеклу и не сводя глаз с супруга. — Локи, зачем ты это делаешь? — Ты прожила здесь почти год, ты знаешь, какие они. — Но это не повод для захвата этого мира! — в отчайне вскрикнула шатенка, темноволосы вздохнул. Слишком добра…ничего не изменилось в ней. — Ты думаешь, они достойны спасения? — Не все, но большинство, — она села на пол, облокотившись о стекло. Как же ему хотелось прижать её к себе и не отпускать. — Они лишь заложники лжи о свободе, которой не достойны. Когда они примут эту ложь, то с радостью склонятся перед нами, — гордо пропарировал Трикстер, та устало посмотрела на него. — А мы будем править. Ты и я… — Локи… — Ты пока не видишь всей правды, — он перебил её, продолжая свою тираду. — Они жалкие смертные, которыми нужно управлять, — повисло молчание, каждый обдумывал что-то свое. Но вдруг Локи решил задать вопрос, что терзал его душу и ум. — У тебя кто-то был? — Что?! — Лиф возмущенно подскочила на месте, смотря на супруга. — Мне послышалось?! — Нет! — Ты смеешься?! Я бы никогда не посмела полюбить другого, кроме тебя! — Но ты думала, что я мертв и… — Сволочь! Обвинить меня в таком! — она ударила по стеклу, на её глаза наворачивались слезы обиды. Лиф резко развернулась и выбежала. — Лиф! Вернись! — Локи бил по прочному стеклу, пытаясь докричатся до супруги. Он понимал, что спросил чушь, ведь это его Лиф, которая будет верна до самой смерти. Только нашел её, а уже всё испортил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.