ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
343
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 199 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава посвящается в память о Чедвике Боузмане

Как только с Лиф сняли наручники, что так ужасно натирали тонкие запястья, она вместе с Одином направилась в его кабинет. Вся дорога была пройдена в тишине, каждый думал о своем. Богиня пыталась свыкнуться с мыслью, что она походит из двух королевских семей, что были и остаются врагами, даже через тысячи лет. Такова природа их миров. Всеотец думал, как правильно поведать историю о своей сестре и темном эльфе, чтобы не сказать ничего лишнего, что ей не стоит знать. Войдя внутрь просторного помещения с длинным резным столом, за которым сидели советники Одина и Тор, Лиф села по правую сторону от центрального резного стула. Всеотец поставил на поверхность стола два золотых кубка и налил вина, после потянул один из них Богине, который та приняла. Она покачивала его, смотря на бордовую жидкость, которая напоминала кровь. — Лагерта была моей младшей сестрой. Единственной сестрой, — начал Один с голосом полным боли от воспоминаний, сев за свое место, Лиф подняла на него свои глаза. — Ей не было равных по красоте, она была умна и хитра. Я очень любил и дорожил ею, с ней я мог быть откровенным. Каждый жаждал заполучить её себе в супруги, — он ухмыльнулся, отдавшись воспоминаниям прошлого. — Но однажды в Асгарде появился Альвгейр, он просил помощи, чтобы защитить остатки темных эльфов от каменного народа. Я был против этого, но Лагерта всей душой желала помочь им. Слишком добрая. Я упустил тот момент, когда они полюбили друг друга. И когда твой отец пришел просить её руки и получил мой отказ, они сбежали. Много лет я не мог найти их, после смирился, отпустил. В моей жизни появилась Фригга, Тор и… Локи. Но однажды ко мне прибежал стражник и сообщил, что на Радужном мосту появилась черноволосая асинья с младенцем на руках. Я не мог поверить, что это Лагерта, — в голубом глазу блеснули слезы. Лиф опустила взгляд, она не знала, как ей правильно сейчас вести себя. — Она умирала и попросила перед смертью, скрыть от тебя правду и, назвав твое имя, она ушла в Вальхаллу. Передав тебя Фригге, я сразу отправился в Свартальфхейм, найти и убить предателя твоих родителей. Твою мать, как и отца было похоронено в крипте дворца Альвгейра, — Один достал перстень с черным камнем вместе с укороченным копьем и потянул его Лиф. — Это принадлежало твоей матери, а оно — отцу, — Лиф сжала рукоять, и оружие удлинилось. — Кто об этом знает ещё? — тихо спросила Богиня, желая побыстрее покинуть кабинет Всеотца. Ей нужно собраться с мыслями. — Хеймдалль, а Фригга лишь знала, кто твоя мать, — он достал ещё две книжки, одна из них была в кожаном переплете, а вторая в бархате. — Из дневника своей матери ты лучше узнаешь её, а из этой книги ты больше узнаешь о своем народе. Лиф кивнула и, встав с места Тора, поспешила оставить Одина наедине. К покоям Локи, которые отныне и её, она шла словно в тумане, обдумывая рассказ Всеотца. Она правительница и защитница темных эльфов, так же как и ётунов, что те и те враги Асгарда. От таких мыслей на её лице появилась нервная улыбка, как же ей справиться с этой ношей.

***

Ида стояла в темнице Асгарда, где содержались самые опасные преступники девяти миров и смертники. Но ванийка пришла к конкретному заключенному — Локи. Их разделяла ярко-золотая пелена, что не позволяла Трикстеру сбежать, или кому-то войти, если у него нет специального браслета. Камера Бога лжи была белого цвета, имела письменный стол, стул, книжный шкаф, небольшая кушетка и кровать. Всё-таки лучше, чем у большинства других заключенных. — Значит, дела обстоят куда интересней, чем я предполагал, — потянул Локи, выслушав рассказ ванийки, что согласно кивнула. — Как она? — Намерена найти способ вытащить Вас и собирается выучить эльфийский язык, после, когда мост возобновят, посетить Свартальфхейм и Ётунхейм. — Поистине планы царицы, — хмыкнул Трикстер и, дождавшись, когда стража пройдет, добавил. — Нужно, чтобы Лиф смогла добыть браслет… — Я слышала, что этим занимается принц Тор, а также он хочет приставить к ней оруженосца. Я намекнула ему на одного, которого хорошо знаю. Он будет служить Её Милости верно, — улыбнулась Ида, тот повторил её жест. Девушка была горда собой, что за короткое время смогла стольким услужить для своей госпожи и её супруга. — Он сам начинает окружать её людьми, которые будут верны нам. А ты молодец, Ида, продолжай в том же духе. — Конечно, Ваша Милость, — склонилась Ида, принимая похвалу, но после тихо добавила: — Ваше Величество, Вы же понимаете, что Её Светлость всегда почитали в народе больше, чем среди высших сословий и, что когда она получит расположение дроу и ётунов, то сможет даже объявить войну Всеотцу… — Вот этого нам пока не надо! Ты должна успокаивать её, не хуже меня знаешь насколько вспыльчивая Лиф, — приказал и нахмурился Трикстер. Нет, сейчас он готов находится здесь, если это обеспечить безопасность для Лиф. — Можешь, быть свободна. — Ваша Светлость, — Ида присела в реверансе и покинула темницу. Локи сел на кушетку, обдумывая сложившуюся ситуацию. Пускай, захватить Мидгард у него не получилось, но как оказалось, он и Лиф владеют целыми двумя! Да ещё и законно! Ох, он этим воспользуется, но не сейчас, он терпеливо будет выносить план захвата власти.

***

— Лиф, прости мне то, что я скрывала от тебя правду о Лагерте! — Фригга прижимала к себе племянницу, прося прощения за ложь. — Ваша Светлость, Вас я-то понимаю, — кивнула шатенка, отстранившись от царицы, что широко улыбалась. Она не могла нарадоваться возвращению Лиф и Локи, даже если тот сидел в темнице. — Я так скучала по Вам… — Ох, а я как скучала по тебе, дитя! Расскажи мне, как ты освоилась в Мидгарде? — Фригге было интересно выслушать Лиф. Она так сильно делала наверстать упущенное за этот год, ей хотелось знать всё, что приключилось с племянницей, которая ей как родная дочь. — Меня приютил Тони Старк, назвав своей кузиной. Он очень умный человек и я смогла многому у него научиться, но у него есть проблема… — Какая? — царица нахмурилась, подумывая как-то отблагодарить мужчину, что присматривал за Лиф, когда мост будет восстановлен. — У него в груди установлен магнит, который не позволяет осколкам оружия добраться к его сердцу. У него есть спутница, очень умная и добрая женщина — Пеппер Поттс. Мы часто получали от неё за свои выходки… — Я в тебе и не сомневалась, — с улыбкой покачала головой царица, смотря на племянницу, и довольно потянула. — Теперь в Асгарде будет как год назад. Ты встречалась с возлюбленной Тора? — Да, — потянула та, вспоминая не самую приятное знакомство с Джейн. — Как по мне, то Сиф лучше. Ничего личного! Вы скажите мне, как Вы поживали? — она поспешила перевести тему. О Джейн она поговорит с Тором, ведь это касается его. — Думаю, Ида говорила тебе, что она была у меня под опекой? — получив утвердительный кивок, царица продолжила: — Вообще, я хотела сосватать её с Тором, но у меня не получилось, — при этих словах Лиф чуть не подавилась вином. Тор и Ида супруги?! Такое и представить сложно, ведь ванийка придерживалась одного мнение с Лиф и Локи. — Не удивляйся. — А я-то думала меня сложно удивить, — потянула Лиф, в покои без стука и разрешения влетел улыбающийся Тор. — Дверь, — тот нахмурился, не понимая, к чему она ведет. — Обычно в неё стучат, получают разрешение войти, а после влетают. — Ты сможешь мне это простить, узнав, чего я смог добиться у отца для тебя! — он гордо поднял подбородок, пока Богини выжидающее смотрели на него. — Говори, не томи! — взмолила Фригга, тот показал тонкий золотой браслет. — Ты смог… — Да, мама! Я добился разрешения для Лиф посещать Локи! — девушка вскочила с места и крепко обняла громовержца. — Спасибо, Тор! Это много для меня значит, — она с благодарностью смотрела на кузена, отстранившись от него. — Я всё ещё продолжаю искупать свою вину перед тобой, — хмыкнул Тор, надевая браслет на правую руку Лиф, Фригга с теплой улыбкой смотрела на них. — Беги к нему! — кивнула царица, как только браслет сомкнулся на запястье Богини. Лиф подхватила подол платья и выбежала из покоев. — Надеюсь, всё будет хорошо. — Конечно! — уверенно заявил громовержец, та посмотрела на него. — Будем надеяться… Лиф вбежала в темницу и направилась к камере Локи, тот сидел на кушетке и читал книгу. Увидев супругу, он закрыл чтиво и подошел к барьеру, та же, не раздумывая, вбежала в камеру и обняла Трикстера, тот прижал её к себе, утыкаясь носом в макушку. Она рядом с ним и большего ему сейчас не надо. — Тор смог получить позволение у Одина… — Чудесно, — на лице Бога коварства играла довольная улыбка. Его план пошел в действие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.