ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
344
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 199 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько дней с возвращения Богов в Асгард, мост всё ещё достраивали, Локи и Лиф готовили план мести, пока Один думал, что всё налаживается. Многим казалось, что жизнь в мире Богов начала ставать прежнее русло и скоро всё будет как прежде, но они заблуждались, как раньше ничего не будет. С раскрытием многолетней лжи, всё, что было раньше теперь пошатнулось. Но сейчас пока всё было тихо и жизнь шла своим путем во всех девяти мирах. – ... ты очень похожа на свою мать, – улыбнулся Хеймдалль, смотря на Лиф и видя в ней такие знакомые черты покойной сестры Одина. Воспоминания прошлого яркой вспышкой пронеслись в его мыслях, он помнил всё до мелочей. – Не думаю, – покачала головой девушка, поправляя подол голубого платья и садясь на скамью в саду Идунн. Она считала покойную мать идеалом во всех пониманиях, к которому ей ещё расти и расти. Хеймдалль сел рядом с ней, сложа руки на коленях. – Я прочла её дневник от корки до корки. – Поверь мне, – уверенно сказал мужчина, перебив девушку. – Ты унаследовала самые сильнее качества своих родителей. Думаю, когда мост восстановить, ты сможешь посетить родину. – Кто-то из них жив? – поинтересовалась Лиф, намекая на темных эльфов, внимательно смотря на друга. Всю жизнь ей рассказывали о великой войне между Мелекитом - предыдущим правителем Свартальфхейма, и Бёром - правителем Асгарда. Говорили, что все темные эльфы тогда погибли, но лишь то, что её отец жил, уже доказывало, что те истории имели часточку лжи. – Да, осталось небольшое поселение, – кивнул Хеймдалль, Лиф облегчено прикрыла глаза и вздохнула. Значит, её надежды были ненапрасные. – Они нуждаются в тебе... – Как и другие, – добавила девушка, отдаваясь своим мыслям. К ним подошел Тор вместе с темноволосым юношей, что поклонился перед венценосной и хранителем моста. – Твой новый друг? - улыбка тронула девичьи уста, громовержец повторил её жест. – Нет, – отмахнулся он, отчего его кузина нахмурилась. Тогда кто это? – Это Винсент, твой оруженосец... – Зачем мне оруженосец? – Лиф перебила кузена, не сводя глаз с юноши. Она не понимала зачем ей он во служение, или его приставили, чтобы следить за ней? – Ну, тогда будет тебе стражем! – с нервной улыбкой потянул громовержец - он беспокоился, что сестре не понравилась его идея, девушка наклонилась к хранителю моста. – Ещё через пару дней у меня будет собственный дворец, Радужный мост... – Боги рассмеялись. Юноша нервно повел плечами и поднял взгляд на Лиф, его сильнее поразила красота и властность в близи, до этого ему приходилось видеть её из далека. Успокоившись, Тор посмотрел на Хеймдалля. – Нам нужно на совет, – известил кронпринц, Один решил собрать своих советников в срочном вопросе, но не объявил о каком. Хранитель моста почтительно кивнул и поцеловал руку Лиф. – Прошу, не доведи парня до ручки! – Конечно, нет, – отмахнулась Богиня. Как только фигуры мужчин исчезли, девушка встала и подошла к юнцу, изучая его пытливым взглядом. Сейчас она должна раставить всё точки для него, чтобы он взял с её слов урок и понял, что делать ему в будущем. – Итак, Винсент, что же мне с тобой делать? - она обошла его вокруг с полуулыбкой. – Ваша Светлость, я готов, верно, служить Вам и Вашему супругу, – в его глазах горел огонь уверенности, что нравилось Богине. – Не верите моему слову, так поверьте Иде... – А, тогда мне всё ясно, Винсент, – кивнула Лиф, сложа руки в замок. – И давно вы знакомы? – Полгода, Ваша Милость, – уверенно ответил юнец, Лиф недолго всматривалась в лицо Винсента, после вздохнула и направилась к дворцу. – Ты идешь? – он поспешил догнать госпожу, что легко улыбалась. – Слушай внимательно, Винсент, я два раза не повторяю. Служи мне верно и будешь щедро награжден, предашь и будешь умолять у меня о смерти. – Если я посмею предать Вас, то сам сдамся в Ваши справедливые руки, – покорно кивнул Винсент, Лиф довольно хмыкнула.

***

Нью-Йорк – Лиф! – позвал девушку Тони, сидя в мастерской, но после чертыхнулся. В помещение вошла Пеппер. Мужчина никак не мог свыкнуться с тем, что его подруги, которая ему стала как сестра, больше нет рядом с ним. Он настолько сильно привязался к ней, что дом без неё казался пустым. Пеппер была полностью солидарна со своей второй половинкой, но она понимала, что место Лиф не на Земле, а в Асгарде рядом с Локи. Когда-нибудь девушка вернется к ним, чтобы проведать, Поттс была уверенна в этом. – Что уже случилось? – она подошла к мужчине и села напротив, ласково взяв его руку в свои и поглаживая. Тони посмотрел на неё и вздохнул, он снова настолько сильно углубился в работу, что забыл об отсутствие Лиф. Казалось, что всё ещё здесь, сидит в своей комнате и читает старые свитки Локи. – Да ничего, – отмахнулся Старк и потер глаза. Ему нужно немного отдохнуть от всего этого. – Как-то пусто... - в его голос был пропитан грустью и тоской. – Я тоже скучаю по ней, – кивнула Пеппер, никто не мог заменить для неё подругу. – Но она должна была вернуться назад. Уверена, как только она ладит все вопросы дома, то обязательно проведает нас. – Должна, не должна! – раздраженно фыркнул мужчина. – Когда этот чертов мост починят, чтобы она хоть на выходные залетала? - он поднялся и начал ходить по своей мастерской. – Ты Стива ещё не видел, – Пеппер хотела, чтобы он знал, что не один скучает по Лиф. Тони ещё громче фыркнул при упоминании мужчины. – Он постоянно в спортзале сидит и бьёт всё, что может и не может... – Я что виноват в том, что Лиф его послала?! – Я не об этом! – закатила глаза Поттс. – Мы все скучаем по ней, не только тебе она дорога! Стив полюбил её и страдает без неё! – она встала и оставила Тони наедине, тот раздраженно отбросил отвертку. Ему нужен виски и компания в лице Роуди.

***

Асгард Лиф сидела на кушетке в камере Локи и наблюдала за ним, сам же её владелец что-то упорно искал в свитках, которые принесла ему супруга. Богиня пыталась узнать, что он хочет найти, но кто там сказал?! Локи довольно улыбнулся, найдя то, что так упорно искал, и сел рядом с супругой, указывая на содержимое свитка. – Предлагаешь мне устроить переворот? – она изогнула бровь, прочитав строчки и смотря в глаза супруга. Улыбка и взгляд описывали сомнения, спрятаны в её мыслях. – Ну, не переворот... — потянул мужчина, загоревшись свей идеей. Он отмстит всем, кто посмел обидеть его и её. — Можем, просто дождаться, когда старик умрет, на трон сядет Тор, который освободит меня, а потом переворот! – ухмыльнулся трикстер, девушка сощурила глаза. – Не боишься гнева народов девяти миров? – Во-первых, Свартальфхейм и Ётунхейм подчиняются нам, во-вторых, ты также можешь претендовать на асгардский трон, ведь приходишься племянницей Одину, – разложил всё по полочкам Локи, но Лиф и так прекрасно понимала сказанное без объяснений. – Оставь эти идеи, прошу, – взмолила девушка, тот встал и потянул её за собой. – Даже не пытайся! – Не пытайся что? – с невинным лицом спросил Локи, делая вид, что не понимает о чем речь. Он обнял супругу за талию и опаляя тонкую шею горячим дыханием, отчего Лиф блаженно прикрыла глаза. – Это, – простонала девушка, пока Локи покрывал шею поцелуями, но вдруг она резко схватилась за рот. Бог лжи отстранился, внимательно смотря на шатенку. Его беспокоило состояние супруги, которое за несколько дней ухудшилось. – Что такое? Ты была в лечебном крыле?– обеспокоенно спросил он, Лиф сделала пару глубоких вдоха и улыбнулась. – Всё хорошо, просто мутит, – отмахнулась Богиня, смотря на нахмурившегося Бога. – К Эйр не пойду... – Хватит быть такой упрямой, – его до сих пор удивляла беспечность Лиф касательно своего здоровья. – Иначе я скажу Иде... – Завтра навещу Эйр, – быстро протараторила Лиф, отчего Локи улыбнулся. После он сел на кровать и усадил супругу себе на колени, утыкаясь носом в её ключицу. Богиня обняла его за шею, утыкаясь носом в черные волосы. – Я люблю тебя, – прошептала шатенка. – И я люблю тебя, – вторил ей мужчина. Хотелось поставить этот момент на паузу, чтобы длился он вечно. Им никто не нужен, они есть друг у друга. Лиф судорожно вздохнула, ей бы спокойствие супруга. Она догадывалась о причине плохого здоровья, но решила пока промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.