ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
343
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 199 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лиф спешила с волка и сразу оказалась в крепких объятьях Фригг, после Тора, его объятья были особо крепки. Она была рада вернуться назад и к близким людям и сможет ненадолго отдохнуть перед другими путешествиями. Фандрал обменивался фразами с друзьями, ему нужно как можно быстрее отправится домой. — Ваша Светлость, Ваша красота делает Асгард ещё прекрасней, — Нии поклонился Фригге, после поцеловал её руку, отчего она тепло улыбнулась. — Вы возмужали, принц, — заметила царица и они обменялись ещё несколькими формальными фразами. Ида подошла к Лиф и присела в реверансе. — С возвращением, Ваша Светлость. Как Ваше самочувствие? — обеспокоено спросила ванийка. — Всё хорошо, — кивнула Лиф. Они двинулись по мосту к воротам дворца, за ними шло два отряда воинов. Лиф рукой указала на эльфиек и ванна, на которых с любопытством глазела Ида. — Девушки будут помогать тебе, и не думай возражать. У тебя и так много работы, а через полгода на свет появиться наследник и работы только прибавиться. — Конечно, Ваша Светлость, — кивнула ванийка и ещё раз посмотрела на эльфиек, что рассматривали мост. — А какие распоряжения касательно… — Для Хаука приготовь покои в северной части дворца, — она сразу поняла на кого намекала Ида. С его появлением планы Лиф немного изменились, и теперь она посетит Свартальфхейм, а после Ётунхейм, хотя планировала наоборот. Придворные дамы склонялись в реверансе при виде венценосных особ, Лиф бросала на них лишь короткие взгляды. Она была уверена, что большинство из них только и ждет, когда царица оступиться и упадет, но она не подарит им такую милость. Ида, склонившись поближе к своей госпоже, поведала ей, что некоторые советники жаждут встречи с ней, как и знать. Богиню такая новость весьма заинтересовала и приказала передать тем, что встретиться с ними через пару дней. Асгардский отряд рушил к своим казармам, за ним последовали и эльфы. Они понимали, что останутся в Асгарде не на год и не на два, а намного дольше. Лиф остановилась на повороте, который вел в темницу, и закусила губу. Она хотела наплевать на всё и побежать к нему. Фригга заметила это и, подойдя к племяннице, прошептала на ухо: — Иди к нему, он ждал тебя, — Лиф посмотрела на царицу. — А как же наш гость? — изогнула бровь шатенка. — Это будет не правильно, если… — Иди уже, — закатила глаза Фригга, подталкивая ту в сторону темницы. — О принце я позабочусь, — Лиф улыбнулась ей и побежала к Локи. Стражники почтительно склонили головы, на что она ответила кивком. Новые заключенные с интересом смотрели на привлекательную гостью, пытаясь привлечь её внимание, но она игнорировала их. Было плевать на всех этих оборванцев, хотелось оказаться в его объятьях и снять груз дворцовых интриг. Локи сидел в кресле спиной к золотому барьеру и читал книгу. Он ждал возвращения своей супруги. Как же он соскучился! План, чтобы выбраться из темницы и напомнить мирам, кто есть кто, был уже давно готов, и оставалось лишь начать исполнять его. От скуки Лафейссону хотелось завывать. Ладно, если бы можно было завести беседу с кем-то из заключенных, чтобы скрасить время, но все они как на подбор тупицы-наемники! Лиф тихо вошла в камеру и, подойдя к супругу, положила руки ему на плечи. На лице Локи появилась улыбка, он знал, что кто-то шел за его спиной, закрыв книгу, поцеловал руку супруги. — Ты задержалась в Альфхейме, — та закатила глаза и стала перед ним. — В чем была причина? — А ты боишься, что меня у тебя уведут? — Лиф сощурила глаза, Локи повторил её жест, после, схватив за руку, притянул к себе, усаживая на колени. Трикстер провел рукой по щеке девушки, отчего та судорожно вздохнула. — Ты никуда от меня не денешься, — уверенно произнес он. — И я волнуюсь о тебе и нашем ребенке… — Его Светлость Грендель давал мне уроки выживания на политической арене, — прошептала Лиф, посмотрев в глаза супруга. Если бы кто-то хотел подслушать их или увидеть, то ничего бы не вышло так, как трикстер создал магией черный занавес. — И как прошли занятия? — Альфхейм готов помочь нам в любом деле, — ухмыльнулась царица. Локи удивляло то, как она быстро могла расположить к себе кого-либо, если сама того захочет. — Мой отец когда-то жил при дворе Гренделя, когда тот был ещё принцем… — Я соскучился, — сказал Локи, после минутной тишины, которую они смотрели друг на друга. Лиф улыбнулась и поцеловала его в губы. — Я тоже, — Локи притянул супругу ещё ближе, впиваясь ей в губы страстным поцелуем. Он быстро справился с креплением доспеха и тот упал на пол, Лиф тем временем начала покрывать его шею поцелуями. Трикстер встал, держа супругу за бедра и целуя её ключицы, направился к постели. Лиф изогнулась, словно кошка, постанывая, от чего улыбка Локи становилась только шире. Они желали друг друга, словно глотка воды в самой жаркой пустыне всех девяти миров. Его руки блуждали по всему её телу от бедер до тонкой шеи, он изучал, словно впервые. Она стянула с него болотного цвета рубаху и отбросила её в сторону, открывая своему взору его идеальное для неё тело. За рубахой в сторону отлетела и её сорочка и кожаные штаны. Локи начал медленно двигать бедрами, имитируя акт, Лиф подалась навстречу ему. Желание росло с каждым движением, с каждой секундой. Он больше не мог терпеть и, быстро избавившись от штанов, резко вошел в неё. Она изогнулась, вцепившись в его плечи и закусив губу. И мир, словно остановился, больше никого не была в нем, только он и она. Локи начал не спеша двигаться, с каждым толчком стон Лиф становился громче. Его темп нарастал, и они приближались к финалу. Он резко вышел из неё, кончая ей на бедро. После положил голову ей на грудь. Лиф ласково водила рукой по его волосам и поцеловала в макушку.

***

Нью-Йорк Наташа оторвала взгляд от планшета и посмотрела на Пеппер, которая поливала странный цветок. У него было множество лепестков, которые от маточки переходили из черного в темно-синий, а стебель имел множество игл. — Как он называется? — Поттс посмотрела на агента Щ.И.Та и улыбнулась ей. — Я не помню. Его Лиф создала, — Романофф задумчиво кивнула и вернулась к работе. Пеппер села в кресло, закинув ногу на ногу, и взяла планшет в руки. Двери громко открылись и внутрь вошли Тони с Клинтом, отчего-то громко смеясь. Рыжеволосые обменялись взглядами. — Этот ирландский виски нечто! — хохотнул Клинт, посмотрев на Тони, что самодовольно улыбался. — У меня лучшая коллекция виски в мире! — Пеппер неодобрительно покачала головой, примечая про себя вечером поговорить с мужчиной. Вдруг на террасе резко появился столб, переливающийся всеми цветами радуги. Компания испугано подскочила, после секундной заминки, они поняли что происходит. К ним вбежал удивленный Стив. — Что происходит? — Лиф! — радостно улыбнулся Тони и побежал на терассу. Неужели его сестренка вернулась?! За ним побежали и остальные. Но Тони постигло разочарование, когда он увидел вместо Лиф высокого и черноволосого мужчину в синих одеждах. Огун осмотрел компанию, сразу узнавая каждого из описаний подруги, после низко поклонился Тони и Пеппер. — Ваше Высочество, я приветствую Вас и Вашу даму, — почтительно произнес ван. — Позвольте представиться, мое имя Огун. Я один из троицы воинов, верный друг кронпринца Тора Одинссона. — Тони, я приютил Лиф, — изогнул бровь Старк, после указал на остальных. — Это Пеппер, Наташа, Клинт и Стив. — Не стоит утруждаться, Ваше Высочество, мне известны их имена. — Высочество? — решила уточнить Романофф, подозрительно смотря на вана. Тот согласно кивнул и объяснил такое обращение. — В Асгарде Вас знают как названого брата Лиф Альвгейрдоттир, царицы Свартальфхейма и Ётунхейма, второй наследницы асгардского трона и супруги Локи Лафейссона… — Воу! — Старк выставил руки вперед, не успевая за Огуном. — Понабралась титулов, как Дейнерис! — А где Лиф? — спросил Стив и посланец посмотрел на него. Он сразу вспомнил рассказы Тора об этом воине и отметил для себя его внешнее сходство с Фандралом. — Что мы стоит?! Проходите, — Пеппер указала рукой на двери, что вели внутрь. — Благодарю, Ваше Высочество, — кивнул Огун и направился по указанному направлению, попутно отвечая на вопрос: — Её Величество занята государственными делами, поэтому попросила меня передать послание своему брату, — он посмотрел на Тони и, достав свиток, потянул его ему. Наташа и Клинт стояли осторонь и наблюдали за ситуацией, готовясь ко всем поворотам событий. Тони и Пеппер посмотрели на черную печать в виде дуба, после на вана. — Что это значит? — Это герб королевской династии тёмных эльфов. Лиф приходится дочерью Лагерты Бьердоттир — сестра Одина Всеотца, и Альвгейра Малекитссона — предыдущий правитель Свартальфхейма, — компания пыталась переварить эту информацию, из которой они поняли, что Лиф кузина Тора и большим счетом ничего. Огун желал быстро выполнить возложенное на него задание и вернуться, чтобы помочь Тору. Тони разорвал печать и углубился в чтение, пока остальные начали расспрашивать вана: — А Тор как там? — Огун посмотрел на Клинта, что сложил руки на груди. — И что с вашим рогатым? — Он также, как и его кузина занят государственными делами. А Его Величество Локи перебывает в темнице, — Стив ухмыльнулся. Долго он хотел узнать, что случилось с его соперником, и такая новость вполне радовала его. Тони перевел хмурый взгляд с письма на посланника. — Что это значит? Какие к черту земля и титул принца? — Её Величество, жалует Вам такой титул и земли по праву, — кивнул Огун. — И через несколько месяцев она посетит Вас, чтобы сопроводить в Асгард и представить знати и народу. — И надолго? — взволновано спросила Пеппер. — На несколько месяцев. Вы также будете присутствовать в Асгарде, — сказав всё, что от него требовалось, он направился к терассе, но перед этим откланялся. — А что насчет нас?! — крикнул Клинт. — Касательно остальных распоряжений не было, милорд, — Огун посмотрел в небо. — Хеймдалль! — появился столб, что унес посланника. — Зато мы знаем, что северный олень получил по заслугам, — после минутной тишины хмыкнула Романофф, Тони громко рассмеялся. — Чего?! — Лиф написала, что собирается вытащить его из темницы! — он ушел в мастерскую, пока остальные стояли и не знали, что сказать на эту новость.

***

Царица двух миров вместе со своим питомцем спокойно прошла внутрь дома, стоящего на главной площади Асгарда. За ней также проскользнул Хаук и Винсент, но перед этим они убедились, что за ними нет хвостов. Они прошли вглубь и увидели троих из двенадцати советников Одина: один молодой и красив, второй пожилой и повидавший жизнь, третий среднего возраста. Все были одеты в белые рясы, показатели их статуса. — Ваша Светлость, — советники низко поклонились Лиф, пока та снимала накидку. — Ауд, Генри, Рерик, — почтительно кивнула в ответ Богиня, слаживая руки в замок. Её голову венчало незамысловатое украшение с изумрудами на золотистых цепочках. — Вы желали видеть меня и вот я перед вами, — она развела руками, поочередно смотря на советников. — Так какова причина? — спросила царица, после минутной тишины. — Ваша Светлость, мы хотим подержать Вас в Ваших начинания, — произнес Генри — молодой ас. Лиф хмуро посмотрела на него, пытаясь уловить ложь в его словах, но её там не было. — Если Вы, Генри, намекаете на государственный переворот, то его и в помине нет! — холодно дала ответ. Советники опасливо потупили взоры, а руки Хаука и Винсента легли на рукояти клинков. В воздухе повисло напряжение, которое поспешил разгладить Ауд — седой советник. — Прошу простить Генри, Ваша Милость, он молод и нервничает. — Так может, Вы объясните мне причину встречи? — Конечно, — кивнул Ауд. — Он имел в виду, что когда Всеотец покинет нас, отойдя в Валгаллу, то мы готовы поддержать Ваши притязания на трон… — Быть не может, — отрезала Лиф, поглаживая волка. — Я вторая на очереди, после Тора. — Весь совет считает, что кронпринц не сможет управлять девятью мирами, — прокашлявшись, причитал Ауд, на что Лиф фыркнула. — Но мы также не можем поддержать Вашего супруга, зная его историю… — И остаюсь только я, — закончила она. — Вы думаете, что если я займу асгардский трон, то сможете руководить мной?! Вы глубоко ошибаетесь, советники! Я Лиф Альвгейрдоттир, дочь Альвгейра Малекитссона, правителя Свартальфхейма, и Лагерты Бьёрдоттир, сестры Одина, правительницы Свартальфхейма! Я никому не подчиняюсь! — с каждым словом её облик менялся, и она приняла истинную сущность, смотря на них янтарными глазами, в которых пылал огонь гнева. Льёт оскалился, чувствуя гнев хозяйки. Ауд увидел в этом взгляде покойную Лагерту и понял, что пускай Лиф, воспитана не ней, но выросла она по её подобию. — Мы ничего не имели такого в виду, — поспешил оправдаться Рерик. — Мы хотим, чтобы девять миров были в надежных руках, — Лиф приняла прежний облик и прошлась вдоль советников. — Если это так, тогда вы поддерживаете на заседание совета мое право присутствовать там, — с этими словами, она поспешила покинуть дом. Советники обменялись довольными взглядами, радуюсь, что заполучили расположение царицы. Лиф набрала в грудь воздуха и выдохнула, после провела рукой по волосам. Ей нужно успокоиться, нервничать нельзя. Проходящие мимо асы и приезжие почтительно кланялись, ведь уважали и любили её. — Вам плохо? — тихо спросил Хаук, замечая нервное состояние царицы. — Всё хорошо, — выдавила из себя улыбку Лиф. Она осмотрелась вокруг и поймала небольшой мяч, которым игрались дети. — Это ваше? — Да, Ваше Величество, — закивали дети, подойдя к ней. Лиф отдала игрушку мальчику и собиралась уйти. — А это правда, что Вы наполовину темный эльф? — спросила маленькая девчушка, с интересом смотря на Богиню. — Кэйа, такое нельзя спрашивать у царицы! — отдернул её мальчик и начал извиняться за сестру, но Лиф махнула рукой. — Не стоит извиняться, дитя. Если Кэйи интересно, то я дам ответ, — Лиф присела перед девочкой и взяла её за руки. — Да, я наполовину темный эльф и нисколько не стесняюсь, — он блеснула янтарными глазами, отчего девчушка шире улыбнулась. После Лиф сотворила венок из разнообразных цветов и надела на светлые волосы девочки. — Беги, тебя заждался твой брат, дитя, — Кэйа кивнула и побежала к ребятам. — Нужно возвращаться, Ваша Светлость, — произнес Винсент, как только Лиф выпрямилась. — Тогда чего мы ждем? — не дожидаясь ответа, царица направилась к дворцу. За ней поспешили Льёт, Винсент и Хаук.

***

Массивные двери в зал Совета охраняли два стражника в золотой броне. В чертоге происходило очередное совещание, на котором присутствовали Один, Тор и советники. Никто не смел бесцеремонно ворваться в зал и прервать совещание. Кроме Лиф. Она появилась в черном платье с золотыми узорами, рукава были сшиты из кружева, а голову венчала небольшая диадема. За ней шли Хаук и Винсент, сжав рукояти своих клинков. Стражники спешат поклониться царицы, боясь попасть ей в немилость. Хоть все знали, что у неё доброе и нежное сердце, но многие думали, что связь с трикстером сильно изменила её. — Откройте двери Её Величество, — Хаук хмуро посмотрел на стражу. Те обменялись неуверенными взглядами и снова посмотрели на Богиню. — Моя царица, сейчас совет и… — Мне прекрасно известно, что сейчас идет совет, — она перебила стражника, не посмотрев на него. — Поэтому я здесь. Отройте двери, — приказала она, и стражникам пришлось повиноваться. Советники сразу умолкли, как только внутрь прошла Лиф со своими рыцарями. — Надеюсь, я ничего не пропустила? Меня не предупредили о совете, — Богиня лучезарно улыбнулась, подходя к пустующему месту. Месту Локи. Один восседал во главе длинного стола и, слегка наклонив голову набок, следил за племянницей. Тор сидел по правую руку от отца и улыбался кузине, Хеймдалль сидел рядом с ним, также смотря на неё, пока некоторые советники хмуро смотрели на царицу. — Нет, сестра, мы только начали! — Очень рада, Тор, — кивнула Лиф. В её глазах плясали задорные огоньки. С недавнего разговор с Сиф, она поняла, что после тренировки они поцеловались, да и Тор уже не вспоминал о Джейн. Теперь полукровка надеялась на скорый союз между ними. Винсент отодвинул для неё резной стул, после вместе с Хауком стал сзади. — Прошу простить мне мою дерзость, но Вы не можете присутствовать на совете, — она посмотрела на старого аса и ухмыльнулась. — Отчего же? Потому-что я женщина? Или Вы думаете, что из-за беременности, я не могу ясно мыслить? Вы глубоко ошибаетесь! — Лиф осмотрела каждого советника, после кузена, дядю и друга. — Так как мой супруг заключенный в темнице, я, его супруга, имею полное право присутствовать на совете от его лица. Не так ли? — Отец, она права, — согласно кивнул Тор, посмотрев на Одина. Он был готов яростно отстаивать мнение кузины. — Соглашусь с принцем, — Хеймдалль сверкнул своими золотыми глазами. — Её Величество давно не ребенок, и она уже обзавелась двумя мирами, ей стоит учиться правлению, — Один перевел взгляд с хранителя моста на племянницу, что выводила пальчиком незамысловатый узор по столу и легко ухмылялась. Некоторые советники начали говорить, что против такой затеи, а другие были на её стороне, в их числе была и троица, с которой говорила Богиня. — Ваша Милость, женщина не столь умна, как мужчина! — Лиф посмотрела на советника убийственным взглядом карих глаз. В этом взгляде Один увидел не Лагерту, а Хелу, что было намного страшнее. Он был уверен, будь его дочь не в заточение, то Богини сильно бы сблизились. — Моя племянница имеет полное право присутствовать на совете, — все смотрели на Всеотца. — И если такое её желание, то пускай. На лице Лиф появилась победоносная улыбка, которую она послала советникам. Тем пришлось повиноваться воле Одина и прикусить языки.

***

Служанка поставила на столик виноград и отошла в сторону навеса. Фригга легко улыбнулась, слушая исполнение арфы, и посмотрела на племянницу, взгляд которой был направлен в пустоту. Мысли Лиф занимал Свартальфхейм; завтра она отправиться на родину. Домой. Фригга накрыла её руку своей, встревожено смотря в карие глаза. Она знала, что случилось на заседание совета, но не знала как реагировать на такое поведение племянницы. — Солнце, что-то случилось? — Лиф перевела взгляд на неё и отрицательно покачала головой. — Просто задумалась, — Фригга недоверчиво сощурила глаза, но решила не допрашиваться. К царицам приближался Фандрал, одетый в золотисто-синие одежды; на его поясе висела неизменная шпага. Он только-что прибыл из дома, похоронив отца и став баронетом. Он поклонился и поцеловал руки обеих цариц. — Царица Фригга, царица Лиф, — Богини ответно кивнули. Пока Богиня-мать расспрашивала Фандрала, она изучала незнакомку, которая стояла позади аса. Золотистые волосы свободно спадали ниже лопаток; глаза цвета листвы с любопытством смотрели на окружающих их служанок; ростом она была не на много выше Лиф. Их взгляды встретились, и златовласая поспешила потупить взор, отчего та хмыкнула. Она посмотрела на баронета. — Фандрал, не представишь нам свою спутницу? — Конечно-конечно, — кивнул он и жестом подозвал девушку, что присела в реверансе, смущенно опустив глаза. — Это моя младшая сестра — Грид. — Ах, так ты моя будущая фрейлина! — улыбнулась Лиф, проведя рукой по животу. — У тебя очень милая сестра, Фандрал, — кивнула Фригга, смотря на Грид. Богиня природы подвелась и, подойдя к новой фрейлине, взяла её под руку. Грид заметно удивилась такой простодушности царицы, но никто не подал виду. — Тетушка, Фандрал, смею вас оставить. Моей фрейлине стоит показать дворец, а также её покои. Лиф и Грид направились к дворцу, Льёт, Сасса и Свея направились за ними. Сестра баронета боялась посмотреть на царицу двух миров, одну из самых могущественных женщин в девяти мирах; девушке до сих пор не верилось, что она будет служить ей. Лиф посматривала на новую фрейлину, пытаясь разгадать её душу. Всё что она видела в ней, это была невинность и наивность души, которая вскоре измениться в этом дворце. —… правда, хочешь это сделать? — послышался голос одной из служанки. Лиф остановилась, прислушиваясь к разговору. Эльфийки, асинья и волк тоже остановились, вот только Грид не понимала почему. — Почему бы и нет? Она всё равно беременна, а Локи нужна девушка, чтобы…— Лиф больше не желала слышать и слова. Она подошла к слишком смелой служанке. — Ваша Светлость, — две асиньи присели в реверансе, пока их подруга боязливо повернулась назад. Лиф натянуто улыбнулась и дала знак, чтобы те девушки уходили. — Во-первых, не Локи, а Его Величество, во-вторых, — Лиф схватила девушку за горло и прижала к стене, та больно ударилась головой. Грид, испугавшись, отступила назад. Богиня наклонилась к асинье, смотря ей в глаза, и прошипела: — Ещё раз узнаю о подобных мыслях, твой труп не найдут даже в Хельхейме. Ясно? — Да, Ваша Светлость, — закивала девушка и, как только хватка Лиф ослабела, она быстро побежала по коридору. — Свея, я не желаю видеть эту потаскуху при дворе, — эльфийка кивнула и пошла за асиньей. Царица провела рукой по лицу и, вздохнув, направилась к себе. — Грид, ты попала в опасное место и советую тебе: быть рядом со мной, — златовласая кивнула и посмотрела на руку Богини, которая покоилась на животе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.