ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Болезнь." Ч.16.

Настройки текста
Тэхен приостанавливается, чтобы набрать в грудь побольше воздуха и продолжить свой рассказ. Намджун усаживается с ним рядом, притягивая к себе, обнимая. Понимает, что объятия вряд ли помогут. Но они помогают. Тэхен так отчаянно хватается за плечи, прижимается к Киму и чуть ли не на колени усаживается. Но все равно продолжает рассказ.

***

POV Тэхен. Возвратившись домой я падаю на колени прямо в коридоре. Слезы начинают литься рекой и я поддаюсь эмоциям, просто рыдая навзрыд. Не будет больше нежных поцелуев в лобик с утра и ласковое, тихое «доброе утро, Тэхен~и»; не будет крепких и чувственных объятий сурового с первого взгляда отца; не будет уютных посиделок; праздничных обедов; не будет больше ничего. Я потерял все в своей день рождения. Я потерял смысл жизни.

***

С горем пополам нахожу деньги на похороны. Занимаю у родственников, на подработке кое-как вымолил пару копеек и у друзей. Я погряз в долгах, чтобы устроить достойные похороны для своих родителей. Стою напротив зеркала, надевая все черное. Траур. Ощущение, что сердце будто вообще не бьется. Будто я умер вместе с родителями. Круги под глазами я просто уже не могу скрыть, да и не хочу. Просто надеваю черную маску, натягивая ее до самых глаз. Слышу, как в дверь стучаться. Возможно, это тетя Грин из Германии, приехала за мной, чтобы направится на кладбище.

***

Наблюдаю, как гробы постепенно погружают в могилу. Хочется рыдать, но я держусь, утирая все время слезы и не издавая ни звука. Под правым боком родственники мамы, под левым — дальние, из других городов. Одни рыдания. По спине легонько бьют и я поворачиваю голову, вижу перед собой парня. Видимо, какой-то дальний родственник по линии мамы, или отца, или вообще какой-то мне Богом неизвестной тети. — Мне жаль, Тэхен. Лишь киваю в ответ и не могу справится с чувствами. Начинаю рыдать, навзрыд, как в день рождения. Парень прижимает к себе за шею и я позволяю себе уткнуться ему в плечо, все время всхлипывая. Не могу успокоиться. Слышу и чувствую, как родственники подходят и обнимают, пытаясь успокоить, но сами лишь рыдают сильнее и я вместе с ними. Одни и те же слова и плач, плач, плач. Я очень устал за это время рыдать. — Тебя отвезти домой? Киваю, поднимая взгляд на парня. У него красные белки и глаза блестят, видимо, тоже не остался равнодушным к моей беде. Он берет за кисть моей руки и ведет к машине, своей, видимо, потому что он садится за руль. — Я Чонгук, к слову. — Тебе не кажется, что знакомится после похорон не самая лучшая идея? — холодно отзываюсь я, стягивая маску с лица и тяжело вздыхаю, потупляя взгляд на свои ноги, — Прости, Чонгук, я.. — Ты на эмоциях. Все нормально, не извиняйся. Я узнал, что он сын какой-то тети по линии моей мамы, но я в родословной не шибко разбираюсь, поэтому лишь киваю. После того, как он привозит меня домой, позволяю ему остаться ненадолго у меня. Он приехал откуда-то далеко, поэтому.. Я не могу и не умею казаться бесчувственной тварью, если дело касается кого-то приютить. Показываю ему дом, где уже нет вещей родителей и помещение выглядит более пустым, чем раньше. Грустно вздыхаю и окидываю взглядом те места, где раньше висели куртки мамы с папой, обувь и где воцарялся настоящий бардак, из-за которого родные постоянно спорили. На губы невольно наползает улыбка и по щекам снова катятся слезы. Нахожу с закрытыми глазами плечо Чонгука и утыкаюсь в него лицом, снова рыдая. Он ничего не говорил, не возражал и не отталкивал. Лишь прижимал ближе и успокаивал присутствием. Он был в нужном месте в нужное время. — Прости.. У тебя все плечо мокрое из-за моих слез.. — пытаясь исправить положение, аккуратно стираю с пиджака влагу, будто это поможет и поднимаю глаза на парня, встречаясь с грустным взглядом, — сними его, пусть сушиться на спинке кресла.. Ты же все равно сегодня не уедешь.. — Я уеду тогда, когда тебе станет легче. Грустно улыбаюсь в ответ. Если бы ты знал, Чонгук, что мне и дальше лучше не станет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.