ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дитя Звезды. Ч.6.

Настройки текста
Наконец-то доходя до спальни темно-фиолетовых тонов, подхожу к постели и аккуратно укладываю звездочку на очень мягкую и большую постель. Белый человечек начал крутиться и искать тепло, ведь кровать была прохладная, ибо с момента, когда мы переступили порог квартиры, до нее никто не доходил и тем более не лежал. Он пригрелся ко мне, но тепло так же сохранил и плед, поэтому я в эту же минуту начинаю укутывать светящееся чудо в огромную плотную ткань. Тот сразу же перестает ерзать, утыкаясь аккуратненьким носиком в него и начиная издавать тихое сопение. Сам того не осознавал, но на мои губы наползла легкая улыбка от вида коричнево-белого светящегося кокона. Но в моих планах было попить кофе, налюбоваться этим чудом я еще успею. Поэтому очень тихо, насколько сам могу, я покидаю комнату, прикрывая за собой тихонько дверь. Кухня встречает темнотой, не совсем правда, потому что через белый тюль в комнату просачивался лунный свет, который давал хоть и минимальную, но видимость. На глаза попадается та самая, уже подостывшая, чашка кофе, которую я беру и подхожу к окну, попивая горький напиток и всматриваясь вдаль. Внезапно у меня возник вопрос: а не исчезнет ли с первыми лучами солнца это чудо? Звезды же пропадают задолго до первых лучей солнца, ведь значит, и этот малыш тоже исчезнет? Стоит ли мне утром открыть глаза и увидеть рядом пустое, не намекающее на звездное сверкание место и.. как мне отреагировать? Мы не знакомы, не знаем имён друг друга, но его уже не хочется терять. Я не хочу терять единственный живой звездный свет в своей жизни. — М-м.. Я медленно оборачиваюсь и наблюдаю в дверном проходе звездочку. Сонного и с небольшим гнездышком на голове, трущий один глаз, вторым устремляет свой белый взор на меня. Меня до сих пор удивляет то, что у него нет ни зрачков, ни радужки. — Прости, надо было находиться ря-.. Парень медленно и тихо шлепает босыми ножками ко мне, подходя вплотную и своими тоненькими ручками обвивая грудь. Казалось бы, я должен почувствовать холод, ведь когда я вел его к машине в поле, чтобы он не потерялся, взял его за руку, он был не то, что холодный, а просто ледяной на ощупь. А сейчас от него исходило необычайное тепло, которое притягивало, как магнит. Оно исходило от всего парня, или, может, оно исходило от меня? — Тепло.. Спать.. — тихо-тихо шепчет звездочка, прижимаясь плотнее к моей груди. Повторять мне два раза не нужно. Отставляя чашку с недопившим напитком рядом с раковиной, я поднимаю парня на руки, позволяя ему обвить свою талию тоненькими ножками. Эта разница в росте меня умиляет. — Не исчезай с первыми лучами солнца, пожалуйста.. — я невольно погружаюсь в депрессивные мысли, унося парнишу в спальную комнату и после укладывая того на постель, устраиваясь аккуратно рядом. Снова почувствовал ручки поперек своей груди и услышал этот же тихий шепот: «тепло.. тепло..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.