ID работы: 7201626

Слаще, чем мед

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

“Для того чтобы быть счастливыми, нужен только шаг. Главное чтобы он был в нужную сторону”

***

      Вам никогда не было любопытно, почему мы теряем друзей? Забываем все годы дружбы? Для меня все эти вопросы были очень важны, хотя можно сказать я сама предпочла забыть то, что было между нами. Но боль от потери лучшего друга все равно ранила мою душу, как бы я не старалась убедить себя в том что раз так случилось, то так и должно быть.       Я сидела в окружении подруг, но все равно не могла сосредоточиться. Это лето стало другим, конечно же мне не хватало Северуса, но это была не единственная причина. Каждое лето я всегда получала письма от Поттера, это даже стало традицией. Но это лето стало другим ни писем, ни еще каких-то знаков внимания от Джеймса. Даже когда мы пересеклись на перроне, он только сдержанно поприветствовал меня и все. Да возможно я всегда хотела, чтобы он прекратил его дурацкие приглашения в Хогсмит, но он стал будто бы другим. -Лили!- от моих раздумий меня отвлекла Алиса. Я безумно скучала по этой взбалмошной девчонке, ведь с ней совершенно невозможно заскучать. -Хватит уже летать в облаках, мы конечно понимаем, что ты уже мысленно посещаешь занятия, но мы ведь так давно не виделись и так много накопилось всего нового. -Я не мечтаю о занятиях, просто задумалась, вот и все. -мы все рассмеялись прекрасно понимая что большинство моих мыслей сосредоточены на учебе и на экзаменах. -Ну конечно, оправдывайся- Марлин отбросила свои белокурые локоны и взглянула на нас своим хитрым взглядом- Я думаю нам нужно собраться сегодня и отпраздновать. -И что же ты на этот раз решила праздновать?- Я взглянула на нее скептическим взглядом -Лили, нам осталось учиться 2 года. И они пролетят так быстро, что ты не успеешь заметить.- Марлир на секунду погрустнела, так же как и каждая из нас. Мы все прекрасно понимали, что за стенами школу нас ждут огромные трудности.- Но я хочу запомнить эти годы. Прежде чем мы разъедемся, начнем работать. Кто-то может заведет себе семью, но каждая из нас будет вспоминать эти прекрасные 2 года. Так что просто давайте веселиться. -Я не говорю, что это плохая идея. И мне даже кажется, что это было бы замечательно, мы ведь так давно не виделись. Так что я за- Марлин и Мэри были очень удивлены, мне даже показалось, что они приоткрыли рты. -Ну раз даже Лили считает что это хорошая идея, то мы просто обязаны собраться- Алиса опомнилась раньше всех.       Оставшуюся часть дороги мы болтали обо всем, что произошло за это лето, а как оказалось рассказывать, пришлось много. Алиса провела время у своего парня, ей там очень понравилось, хотя мать Фрэнка была со странностями.       Марлин со своими родителями ездила во Францию, а Мэри работала в библиотеке и даже кажется определилась с выбором куда она хочет пойти учится. И я ее прекрасно понимаю, мне и самой нравится тишина. -А что у тебя интересного произошло?- Алиса, сидевшая рядом, повернулась ко мне. -Ну я особо никуда не ездила, только к своим бабушке с дедушкой. Но меня радует, что этим летом Петунья была очень спокойна. Может быть у нас все-таки могут наладиться взаимоотношения.- я отвернулась к окошку и вспомнила все те разы, когда Петунья была груба и резка со мной. -Ну это очень хорошо.       Мы продолжили говорить про круассан и безумные шляпки миссис Долгопупс. Время пролетело так незаметно, что мы не заметили, как подъехали к Хогвартсу и начали быстро одеваться.       Я была рада увидеть многих, некоторые изменились, другие выросли что не узнать. Но в то же время я поймала себя на мысли, что ищу Поттера. Мне так и не удалось его увидеть, только мельком на перроне. Зал был прекрасен, как всегда, для меня каждое начало учебного года было волшебным и необычным, возможно многие со мной не согласятся, но Хогвартс был не просто школой, он был домом. Здесь мы могли быть самими собой и никого не стеснятся, мы были в безопасности.Радостные шумы и приветствия стихли, как только вошли первокурсники. Они были одновременно напуганы и взволнованы. Я думаю каждый из нас сразу же вспомнил свой первый день. Но в то же время я думаю, что это был лучший день в моей жизни.       Распределение прошло так быстро, что я не успела даже заметить. Зал снова наполнился шумом и разговорами. -Я вот думаю, может позовем мальчиков- Марлин повернулась к нам, держа в руке тыквенный пирожок.- Их мы тоже давно не видели. - Да-да, посидим и поговорим о том у кого что случилось.- Девчонки начали переговариваться и обсуждать какая это прекрасная идея.       Мы с Ремусом вели первокурсников в спальни гриффиндора и разговаривали о предстоящих занятиях. Периодически рассказывая первокурсникам куда лучше не ходить, и что нужно быть внимательнее с лестницами. -Чем ты занималась летом?- спросил меня Ремус пока мы ждали когда лестница встанет на нужное направление. -Да особо ничем, все время я провела дома и читала. А ты чем? -Ну я тоже оставался дома, но под конец мне удалось уехать на неделю.- он улыбнулся, видимо вспоминая свою поездку. -и куда же ты ездил? -Да Джеймс решил нас всех собрать, ему видете ли скучно стало- Он очень тихо рассмеялся, говоря о Джеймсе. -Ну он то может.       Мы дошли до портрета. Ремус объяснил всем как это работает и что необходимо запоминать пароль, а то они не смогут попасть. -Ну еще увидимся- Ремус ушел искать мальчиков, а я пошла в комнату, рассуждая хорошая ли это была идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.