ID работы: 7201772

Heavenly Boy

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Постучавшись из-за отсутствия звонка, Джош продолжил стоять возле массивной дубовой двери, перебирая пальцами рук вымокшие и ещё более кудрявые бирюзовые пряди. Дождь почти закончился, а воздух казался свежим и разряженным после ярких вспышек молний. Наверное, за этой дверью живёт какая-нибудь большая шумная семья и, наверное, в коридорах этого дома часто разносится детский смех. Да, именно так решил для себя Дан, ведь интуиция этого парня ещё никогда не подводила, но неожиданно послышался лёгкий скрип ручки, и на пороге появился худощавый брюнет. Волосы паренька немного торчали, а светло-оранжевая ткань рубашки казалась слегка помятой. Глаза цвета самого крепкого кофе, что Джошу только удавалось попробовать, были расширены от нескрываемого удивления.       В воздухе повисла такая тишина, что можно было слышать, как дождевые капли скатываются с крыши, звонко падая вниз. И правильно, не каждый же день можно увидеть на крыльце своего дома парня с ярко-голубыми волосами, будто сам небосклон сошёл на землю в жаркий солнечный день. Только вот солнца не было также, как и жары. — Хэй, привет, — Дан помялся и, немного подумав, добавил, — здравствуйте? Извини, моя машина заглохла прямо возле твоего дома, и ты случайно не знаешь, где здесь ближайшая заправка?       Всё это время хозяин дома стоял, как вкопанный, изредка махая густыми ресницами. Наблюдая за всем этим, можно было бы сравнить брюнета со школьником начальных классов, родителей которого немеделенно вызвали к директору из-за плохого поведения их сына. Да, это бы звучало куда лучше. — Привет, здесь четыре с лишним мили до заправки, и ты выглядишь довольно уставшим. — вполголоса пробормотал брюнет, смотря в упор на незнакомца. — Правда? — на лице появилась лёгкая ухмылка, а мешки под глазами подтверждали некий «комплимент». — Тогда я, пожалуй, пойду. Возможно, успею до полуночи. За тучами показалась новая вспышка и вскоре раздался оглушительный треск. — Но там гроза, к тому на часах 22:18, ты точно уверен? — Ну, — Дан почесал бирюзовый затылок, — тогда переночую в машине. Кстати, она не мешается возле твоего дома? — Нет, не мешается, — быстро мотнув головой, ответил парень. — Что ж, — Джош снял с себя куртку и растянул над головой, пытаясь преодолеть расстояние между крыльцом и автомобилем, не попадая под проливной дождь, — до скорого!       Неловко махнув, Джозеф скрылся за дверью, наблюдая за незнакомцем через окно в прихожей. Голубоволосый стоял под курткой и пытался найти ключи, припоминая какой он «тупица». Наверняка этот парень полностью вымок, а ночевать в машине под конец августа довольно холодно. Будет ли Тайлер чувствовать себя виноватым, если не предложит переночевать у себя дома? Да, ведь это Тайлер. Посмотрев по сторонам, Джозеф понял, что в квартире не мешало бы немного прибраться, прежде чем предлагать остаться на ночь незнакомцу. А ещё, как полагается нормальному гостеприимному человеку, поставить хотя бы чайник. Это не составило особого труда и уже через пять минут из носика электрического котелка клубился горячий пар, а кухня светилась из нутри приятными жёлтыми лучами, что исходили из источника искуственного освещения — небольшой белой люстры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.