ID работы: 7202145

Неловкие

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
F-day_17 соавтор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

«Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно» Эмили Бронте, «Грозовой перевал»

      Джейс всегда держал свои эмоции под контролем. И даже его вспышки гнева и агрессии всегда были контролируемы. Он отдавал себе отчет во всём, что чувствует и делает. Но сейчас, ощущая растерянность своего соулмейта и надвигающееся чувство отчаянья, которое будто разрывало его изнутри, блондин решил взять всё в свои руки.       Проводив рыжую в комнату, Джейс, не спрашивая разрешения, отправился на собственную миссию под названием «Спасти память Клэри». Метод исполнения был прост: соединить задницу мага с задницей брата. И когда он поднимался по лифту к нужному этажу, то телепатически уловил злость парабатая и эмоциональную истощенность Клариссы. Потерев переносицу и тяжело вздохнув, Джейс настроился на рабочий лад. В тот момент, когда створки лифта разъехались, блондин находился в типичном и родном образе самодовольного мерзавца, который всегда получает то, что хочет.       Дверь необходимой квартиры отворилась, когда охотник был всего в шаге. Видимо, сработала защита, которая оповестила хозяина о новом госте. Переступив порог жилища мага, нефилим первым делом увидел множество ковров в восточном стиле, которые, на удивление, идеально гармонировали друг с другом.       Просторная гостиная встретила его парой диванов, журнальным столиком и панорамным видом на Бруклин. Присвистнув от окружающей его роскоши в виде золотых декоративных статуэток и дизайнерского оформления, блондин лишь через минуту заметил нужного мага, который стоял в проходе и внимательно наблюдал за пришедшим гостем. — Я всегда знал, что у охотников нет культурного воспитания! — протянул маг важным, но издевательским тоном, пройдя к одному из диванов.       И, не дав вставить слова блондину, разлегся на мягких подушках и продолжил говорить: — Неужели было что-то непонятное в моих словах? — вздернув бровь, спросил он.       Не дожидаясь разрешения присесть, Джейс плюхнулся на противоположный диван и посмотрел на Бейна. Блондин понимал, что Алек его оскорбил и принизил, из-за чего маг испытывает не самые радужные эмоции. Но теперь приходится разбираться с этим самому, из-за чего молодой человек чувствовал раздражение. — Поведение Александра Лайтвуда не соответствовало его статусу и он поступил неверно, оскорбив вас и относясь к вам, не как к равному, — медленно, но уверенно начал Джейс, не нарушая зрительного контакта с магом. — Это лично его слова? — уточнил Магнус, на что получил честное, но отрицательное покачивание головой. — Тогда в них нет смысла, можете убираться отсюда вон!       Бейн встал с дивана, с намерением прогнать охотника и заняться собственными делами, но блондин резко подскочил следом и преградил ему путь. — Александр Лайтвуд поступил неправильно, но я хочу попросить Вас о помощи, — пытался достучаться до него нефилим, всматриваясь в глаза скептически настроенного мага. — Никто не должен страдать из-за того, что кто-то повел себя как сволочь.       Усмехнувшись словам блондина, Магнус смягчился. — Хорошо, — согласился Бейн. — Я помогу.       Улыбка расползлась по лицу Джейса, который моментально почувствовал облегчение. Всё оказалось намного легче, чем он себе представлял. Но последующая фраза вернула ранее бушевавшее в нем напряжение. — Но мне нужны извинение главы Института, — закончил маг. — Без проблем, ждите, — слишком быстро ответил охотник, мысленно разрабатывая план, по которому будет действовать.       Джейс всегда мог попросить об услуге Александра. Но что-то ему подсказывало, что в этот раз Лайтвуд ни за что не согласится. Придётся идти обманным путём…

***

      Следующий день начался с привычного оживления всего Института, приходом одних охотников с ночного патруля и уходом других. Джейс уверенным шагом преодолевал коридоры, чтобы с улыбкой ворваться в кабинет парабатая и сказать, что он решил конфликт и то, что пора собираться на ритуал, который вернёт его соулмейту память. Про условие, которое было обговорено с магом, он решил промолчать и разобраться с этим уже на месте.       Брата Джейс застал за привычным разбиранием отчетов за ночной рейд. Свалившись на кресло, он наглым образом разместил ноги на рабочем столе брюнета. Переведя безразличный взгляд на блондина, глава Института вздернул бровь, даже не пытаясь разобраться в причинах его хорошего настроения. — Я поговорил с Верховным магом Бруклина и он готов помочь вернуть Клэри память, — провозгласил Джейс довольным голосом. — Я никогда не пойму эту нежить, — лишь закатил глаза брюнет. — Их постоянно приходится уговаривать, а их поверхностность и ветреность раздражает.       «Это будет сложнее, чем я ожидал», — подумал блондин, но никак не показал своего напряжения. — Ладно, — сдался Лайтвуд, перелистывая очередной отчёт, — через час отправляемся, сообщи об этом Клариссе и Изабель, — произнес он на вздохе, вновь погружаясь в бумаги. — Они уже знают, так что через час встретимся у входа, — с улыбкой оповестил Джейс, покидая кабинет парабатая под шутливый словесный пинок от брата.

***

      Александр Лайтвуд начал подозревать, что не все так чисто, как говорил парабатай, когда они только-только переступили порог квартиры, и он встретился с ожидающим и надменным взглядом карих глаз. Атмосфера, царившая в помещении, мягко говоря напрягала и раздражала. И когда Кларисса вырисовывала на полу нужную пентаграмму для вызова демона, а Изабель с интересом осматривала помещение, глава Института и Верховный маг находились недалеко друг от друга и периодически переглядывались. Охотник — с пренебрежением, маг — с ожиданием и превосходством.       Наблюдать за тем, как рыжая сосредоточенно выводит мелками замысловатые знаки — утомляло. Алек, с присущей ему безэмоциональной маской на лице, делал вид, что его вовсе не волнует, сработает ли этот план с вызовом демона. На самом же деле, как глава Института, которому приходится отчитываться обо всём Конклаву, он надеялся, что план его парабатая сработает и никто больше не станет доводить его по пустякам.       Практически всё было готово, казалось, что дело стремительно подходит к концу, когда у Магнуса начало кончаться терпение и он, подав знак брюнету, который лишь приподнял от удивления брови, уединился с ним в соседней комнатой. — Можешь начинать, — не сдержав довольную кошачью улыбку, произнес маг.       Нахмурившись от непонимания, Алек скрестил руки на груди. Подозрения начали складываться в смутную картинку, смысл которой был ему ещё не знаком. — Что начинать? — спросил Лайтвуд. — Вы, охотники, всегда меня смешили, — хмыкнул Бейн, образовав в своей руке бокал с мартини, чтобы максимально насладиться моментом. — Просить прощения, Александр. Можешь начинать просить прощения.       Не только во взгляде, но и в подаче всё кричало о том, с каким нетерпением он хочет услышать о том, как не прав был Лайтвуд. Однако в ответ нефилим лишь рассмеялся, чем привел мага в недоумение. Слегка нахмурившись, Магнус наблюдал за тем, как от души веселится глава Института, который наконец-то понял, в чём прогадал и как его обманул брат. — Серьезно? — спросил он, сверкнув своими голубыми глазами. — Ты полагаешь, мне есть за что извиняться? Это ты нарушаешь закон, отказывая в помощи нефилимам… — Да если бы нефилимы были более образованы и менее глупы в правилах приличия, — начал маг, показывая свое раздражение и вызывая тем самым злость Александра. — То я бы даже с удовольствием помог вам! Но вы выразили своё всемогущество…       Театрально двигая руками, пародируя внутреннее эго брюнета, Бейн резко опустошил бокал с мартини и наполнил себе новый. Лайтвуд же, видя кривляния Магнуса и его неуважение, начал чувствовать жгучее желание зарядить магу по лицу. — Мы — нефилимы, те, в ком течет кровь Ангелов, — начал охотник. — А вы лишь отродье демонов. Мы выше и благороднее вас… — И тупее! — дополнил восклицанием Верховный, не показывая, что Александр попал по больному. — Мы защищаем вас и примитивных от зла, — процедил сквозь зубы брюнет. — А вы лишь отростки этого зла… — Да, я имею кровь демона и, в отличии от тебя, мозги, — отвечал Бейн, еле удерживая желание применить магию. — Вам короны при рождении надевают? Кто вам дал право думать, что вы — лучше? — продолжал возмущаться маг.       Между охотником и магом взорвался фейерверк негодования со стороны каждого. Александр мог поклясться, что будь он сейчас не при исполнении, рассказал бы Бейну о том, какое место отведено нежити. Они были на грани того, чтобы наброситься и разорвать друг друга в клочья. Тяжело дышавшие, еле владеющие своими эмоциями… И прерванные уверенным, в тайне насмешливым голосом. — Может перестанете вести себя как дети? — спросил Джейс. — Заткнись! — воскликнули маг и охотник в унисон. — Я отказываюсь работать с этим идиотом, — начал с отвращением Бейн. — Я найду более профессионального мага, — продолжил с презрением Лайтвуд. — Хватит! — воскликнул блондин, вставая между разъяренными жителями сумеречного мира.       Они были настолько эмоционально взбудоражены, что даже не заметили постукивания каблуком брюнетки, которая с удивлением и возмущением наблюдала за тем, что происходит. Изабель с трудом сдержалась от едкого замечания в сторону любимого братца, ей как никогда хотелось сравнить Алека с упрямым ослом, а Магнуса — с павлином. Оба вели себя как идиоты. Но больше всего девушку раздражала рыжая, на больших глазах которой уже наворачивались слёзы.       «Ну как она только сумеречной родилась?» — усмехнулось сознание Изабель. Отбросив внутренний голос, упорно мешающий ей, девушка вернула своё внимание к тем, кто разжигал войну, просто играя спичками. — И это Верховный маг Бруклина и глава Института? — прозвучал её грозный голос.       Пройдя внутрь комнаты, девушка с укором смотрела то на одного, то на другого. Она был возмущена тем, что увидела и услышала. — Мистер Бейн, при всем моём уважении, вы ведете себя как мальчишка, — произнесла Изабель.       Магнус, осознав слова охотницы, начал остывать. Понимая, что нефилимка права, он принял более спокойный вид. В это время, Иззи развернулась к своему брату. — А ты, чёрт подери, сумеречный охотник! — воскликнула брюнетка. — Где твоя сдержанность и вежливость, Александр?!       Некоторое время маг и охотник еще держали зрительный контакт, после чего, вздохнув и признав поражение, отвернулись друг от друга, собираясь с мыслями. — Мы сейчас должны вернуть память девушке, которая не сделала ни одному из вас ничего плохого. Поэтому, укротите в себе внутренних зверят и давайте начнем работать, — закончила она, после чего развернулась и направилась вон из комнаты, к Клэри. — Должен признать, Изабель превосходна, когда злится, — усмехнулся блондин. — Заткнись! — повторили в унисон маг и охотник.       Когда пентаграмма была полностью нарисована, а все присутствующие успокоились, Магнус решил начать ритуал. Поставив всех на нужные места и проинструктировав каждого, он в очередной раз проверил готовность.       Встав на свое место, Бейн оказался между Александром и Изабель. Каждая вершина звезды предназначалась человеку с определённой чертой. Магу не понадобилось долго размышлять, чтобы понять, кому какая особенность отведена природой. — А обязательно мне вот стоять рядом с ним? — вклинился Алек, как только Магнус открыл рот, чтобы начать читать заклинание. — Нет, ну я как бы не против, но всё-таки против, — поморщился брюнет.       Изабель закатила глаза, устав от этого цирка. Негодующим взглядом смерил и парабатай Алека, давая понять, что не вовремя он решил перьями похвастаться. — Если тебе от этого станет легче, — зашипел Магнус, — мне вовсе не доставляет удовольствия стоять с тобой в одной комнате. — Какого хрена мы вообще должны держаться за руки? Это что, часть какого-то твоего фетиша? — не унимался Александр. — Молодой человек, — нахмурился Бейн. — Если вы хотите поговорить о фетишизме, мы можем устроить вечер откровений. — Нет, я не подписывался за руки с нежитью держаться, — взревел Алек, собираясь уйти от назначенной ему вершины пентаграммы, как маг одним щелчком пальцев окутал его ноги голубой дымкой, приковывающей нефилима к месту. — Стой на месте, — сердился мужчина. — Закройте рты оба и приступайте к делу! — не выдержала Кларисса, которая до этого и пикнуть боялась.       Все замолчали и посмотрели на рыжую, что невинно стояла на одной из вершин звезды. Джейс понимающе улыбнулся девушке, чтобы подбодрить её, ведь он остро ощутил беспокойство и панику, которые нарастали в Фэйрчайлд. Блондин мысленно попросил парабатая засунуть свою гордость куда подальше и помочь ему вернуть память его соулмейту.       Александр, смирившись с фактом того, что ему всё-таки придется взять за руку нежить, замолчал. Тот упрёк, звучавший в его голове от связи парабатай, заставил устыдиться своего поведения.       И что только происходило с ним, когда рядом оказывался Бейн? Нефилим не мог держать себя в руках, в нём словно пробуждалось всё самое плохое и дурное, что требовало выхода наружу и непременно находило этот путь. — Ни в коем случае не отпускайте руки, — спокойно изрёк Магнус, протягивая ладонь Изабель, которая стояла рядом с ним.       С каждым последующим сцеплением рук, круг отталкивал энергию, вынуждая тела молодых людей содрогаться от прошедших через них линий. Важно было ничего не испортить, иначе демон, приняв вызов за баловство, мог разозлиться. Ладонь за ладонью и настала очередь Лайтвуда. Он должен замкнуть круг, соединив свою руку с рукой азиата.       Глаза в глаза — они стояли неподвижно, с колебанием принимая решение. Алек заметно переборол себя, резким движением накрывая ладонь Магнуса. Хватило еле касаемого движения, чтобы сердца пронзила боль.       Брюнет вздрогнул от адского жжения, накрывающего всё тело. В глазах помутнело, что-то щёлкнуло в голове, отчего голубые глаза устремили взгляд в карие. Александр и Магнус вспыхнули серебристыми языками пламени, что охватили их полностью. Невольно руки обоих разжались с теми, кто находился по другую сторону.       На запястьях прильнувших, словно лезвием, вычерчивались две разноцветные линии: одна — красная, другая — чёрная. Они шли в противоположные друг другу стороны и соединялись, якобы продолжая друг друга. У остальных открылись рты от шока. Пламя не угасало, и пока глава Института и Верховный маг Бруклина смотрели в глаза, находя там своё собственное отражение, серебристая пелена коконом охватывала их, разгораясь сильнее.

Соулмейты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.