ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10 "Игра продолжается"

Настройки текста
      Когда Клаус и Кэролайн подъехали к её дому, на небе уже были видны первые звёзды. Кэролайн вышла из машины и около минуты с восхищением смотрела на них, а Клаус смотрел на неё. Как же она прекрасна. Несмотря на всю боль, через которую прошла эта девушка, она продолжала излучать свет, который так его манил. Когда в тот мучительный день в Новом Орлеане Кэролайн начала целовать его, Клаус прекрасно понимал, что это просто красивый жест. Она знала о его чувствах и хотела, чтобы последний день был для него хорошим. В тот момент он был благодарен, но когда после поцелуя они встретились взглядам, Клаус понял, что для Кэролайн это был не жест доброй воли, а последний поцелуй, полный боли, как и для него. Если бы у него было больше времени, он бы смог быть с ней. Быть может, не сразу, но в конечном итоге он бы дождался её. Клаус понял, что чувства взаимны, пусть и с его стороны значительно сильнее. Когда она уходила, он смотрел ей вслед, чтобы запомнить этот образ и насладиться им в последний раз. Он чувствовал, как то, чего он так хотел, ускользает из его рук. Сейчас он вернулся и больше не намерен уходить. Когда после воскрешения Клаус узнал, что он находится в доме Кэролайн, он был удивлен и самую малость разочарован, что она не была там и не ждала его со всеми, но был убежден, что у неё есть весомая причина не быть там. Когда он увидел, что причина – это ужин с Алариком, Клаус почувствовал злость. Злость на самого себя, что понадеялся, будто, он в самом лучшем смысле всё ещё небезразличен ей. Ему захотелось сразу же уйти, чтобы не показать ненужной обиды, не выглядеть нелепо в её глазах. Он шел быстро, но Кэролайн остановила его. Она обняла его и заплакала, она рада, что он жив, она скучала. В том школьном коридоре сегодня, он не отрываясь смотрел ей в её синие глаза, а затем перевёл взгляд на её красивые красные губы. Он захотел её поцеловать, она это почувствовала и не дала этому случится, Кэролайн просто продолжила говорить с ним. Клаус до сих пор точно не смог понять, чего бы хотела эта девушка, но уже твердо знал, что их игра продолжается. — А вот и вы, — с улыбкой поздоровалась Ребекка, — Я тут немного похозяйничала на кухне. — Ты? — удивленно спросил Клаус, — С каких пор моя сестра готовит? — Не обольщайся, Ник, я просто сделала пару бутербродов. А где Хоуп? — Поможет подруге и приедет, — сказала Кэролайн. — Хорошо. Я позвонила Колу с Давиной и Фрее с Килин. Они завтра к обеду будут в городе. — Отлично. — Да, а я тут подумал, что вся наша компания не поместиться в доме Кэролайн, да и это будет странно и нагло с нашей стороны. Поэтому, мы с Беккой поискали в интернете и нашли большой и красивый дом в Мистик-Фоллс для всей семьи. Будем жить там, когда в городе. Завтра на него в живую посмотрим, — сообщил Марсель. — Хорошо, спасибо, Масрел. Кэролайн, отпустишь Хоуп пожить с семьей? — спросил Клаус. — Конечно. — Устроим большую вечернику в честь Клауса, — сообщила Ребекка, — Наша семья вновь соберется вместе. В такие дни Майклсоны всегда устраивали балы. — Я только за. Плюс я должен одной особе платье. Кэролайн улыбнулась и отвела взгляд. — Решено. Бал, — с восторгом сказала Ребекка. — Я могу заняться организацией, — предложил Марсель. — Хорошо, спасибо, — сказал Клаус и невольно с грустью вспомнил, что это всегда было задачей Элайджи. — А пока я предлагаю выпить. Как насчет твоего фирменного глинтвейна, Кэр? — спросила Ребекка. — С удовольствием. У меня как раз есть две бутылки отличного красного вина. — Фирменного глинтвейна Кэролайн? — с улыбкой спросил Клаус. — О да, — потвердила Ребекка. — Это очень вкусно. В последний раз, когда Кэролайн приезжала в Нью-Йорк, мы пили его всю ночь, — поддержал Марсель. — Ну, я заинтригован, — сказал Клаус. — Пойдем, дорогая, я тебе помогу, — сказала Ребекка. Девушки ушли на кухню, а парни сели в зале. — Я чертовски рад, что ты здесь, приятель. — сказал Марсель. — Я тоже.. — Когда ты... — неуверенно начал говорить Марсель, — Когда ты умер... Ты что-то видел?.. Где-то был? Клаус рассказал ему о том месте, где он побывал. — А Элайджа?.. Хейли? Ты их, вообще, не видел? — Вообще, но я уверен, что они вместе, — грустным голосом сказал Клаус. — Как бы я хотел, чтобы они были тут, может, их тоже можно вернуть? — Нет.. Когда вы с Хоуп уехали, Бонни вернулась в дом за какими-то вещами. Беккс спросила у неё про Элайджу и Хейли, хотела одолжить книгу для Фреи, чтобы Бонни не нужно было самой проходить через это опять. Всё ещё чувствуя энергию ведьм, Бонни ответила, что Элайджу не вернуть. Ведьмы не позволят. Мы должны быть благодарны за то, что тебе это разрешили. Возможно, получиться с Хейли. Её ведьмы пропустят в наш мир. — Вернуть Хейли означает обречь Элайджу на вечное ожидание любимой в одиночестве. — с болью в голосе сказал Клаус. — Пусть решает Хоуп. Несколько минут в комнате было молчание. Его прервал смех Кэролайн и Ребекки, доносящийся из кухни. — Расскажи про вашу свадьбу, — сказал Клаус, понимая, что нужно разрядить обстановку. — Это был потрясающий день. Ребекка захотела свадьбу во Франции. Я всегда думал, что, когда буду жениться, у меня будет огромная толпа людей и шумная вечеринка. Но я вдруг понял, что ничего из этого на самом деле не хочу. Бекка тоже не хотела. Мы собрали наших самых близких людей, сыграли свадьбу и поехали путешествовать. — Полагаю, мне стоит подумать над своим подарком для вас. — Подарками. Ты пропустил ещё и три годовщины, — сказала Ребекка, выходя с кухни. Клаус улыбнулся. — Мы решили дать вам немного закуски, чтобы вы не голодали, пока мы готовим ужин, — сказала Кэролайн, ставя на столик тарелку с канапе. — Спасибо, — поблагодарил Марсель. — Кэролайн, а у тебя не будет пакета с кровью? — спросил Клаус. — Оу. Да, конечно, я совсем не подумала, что у тебя может быть жажда. Сейчас принесу. Она вернулась через пару минут с большим стаканом, почти до краев наполненным кровью. — Спасибо, любимая, — сказал Клаус, касаясь руки Кэролайн, когда забирал стакан. — Пожалуйста, — сказала Кэролайн и направилась в сторону кухни. Они с Ребеккой продолжили готовить. Точнее Кэролайн готовила, а Ребекка её развлекала. Через несколько минут на кухню вошли Клаус и Марсель. — Не против, если мы с вами тут посидим? — спросил Марсель. — Конечно, не против, — сказала Ребекка. Супруги начали разговаривать за бал, а Клаус подошел к Кэролайн. — Нужна помощь? — спросил он. — Нет, но спасибо. — Уверенна? Мне говорили, что я вкусно готовлю. — Верю, но мне не нужна помощь. — А я думаю нужна, твои кольца не ровны, — сказал Клаус, смотря на Кэролайн и ожидая её реакцию. — Что? — возмущенно спросила девушка. — Ты режешь не правильно. Смотри, как надо, — он подошел сзади, взял её за руки и начал управлять ими. Кэролайн боковым зрением посмотрела на Клауса. Она начала глубже дышать и ощутила приятную дрожь. Зачем он это сделал? Какой банальный прийом. Клаус заметил её реакцию, медленно отпустил её руки и отошёл. — Запомнила, как надо? — Да, спасибо, — сказала Кэролайн, которая даже не смотрела, что он там и как и резал. Девушка сделала вид, будто ничего необычного не произошло. Марсель начал говорить громче, чтобы завлечь в разговор всех на кухни. Кэролайн была этому рада, а Клауса всё происходящее начинало всё больше забавлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.