ID работы: 7202631

Белая лошадь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суп с фрикадельками

Настройки текста
Я дома. Тёплый свет настольной лампы мягко освещает тетрадь, в которую я усердно что-то записываю. Не знаю, сколько уже пишу, но до сих пор не имею понятия, о чем конкретно. Где-то на задворках сознания надеюсь, что они не догадаются об этом. Кто такие «они» вспомнить не успеваю, потому что меня зовут из кухни. Пора ужинать. - Бегу, мам! - бодро отзываюсь я и бросаю домашнюю работу. Мама всегда готовила вкусно. У нас никогда не было особенно много денег, но она находила способы создавать приятные блюда из совершенно простых продуктов. Чувствую запах печеной картошки и супа с фрикадельками. Мой любимый. С улыбкой заскакиваю на кухню, где меня никто не ждёт. - Мам? 

 Она не отвечает. В ванной, наверное. На цыпочках подкрадываюсь к плите и заглядываю в кастрюлю. В конце-концов, я уже взрослый и могу налить себе суп сам. К тому же, я очень голодный, а мама так давно мне не готовила. Почему я перестал ездить к ней в гости? Под крышкой оказалось пусто. - Мне казалось, что пахнет супом, - говорю я в пустоту, отзывающуюся эхом, - Мы будем готовить? Никто не отозвался. Только в ушах зазвенело и в голове начало неприятно гудеть. Лампа замигала и свет в комнате стал меркнуть. - Будем готовить. Тебя. Я обернулся на искаженный нечеловеческий голос и заметил пугающе высокую фигуру в дверном проёме. Человек в больничном халате с головой белой лошади уверенно двинулся прямо на меня. Резко попятившись, я упёрся руками в горящую плиту. То ли от шока, то ли от собственного крика я не сразу понял, что запах жареного мяса исходит от моих покрывающимися волдырями ладоней. Человек схватил меня за шкирку и поднял над землёй с такой лёгкостью, будто бы я был пушинкой. Чудовище с размаха приложило меня головой о край плиты так, что глаза тут же застелила кровь. Перед тем как отключиться, я ощутил щекой жар горящей конфорки. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулся я от приятной прохлады. После раскалённой плиты она казалась мне спасением. Слышу шум водопада. Приятный бриз и лучи горячего солнца касаются лица. Глаза открывать не хочется. Мне бы только прочувствовать это мгновение каждой клеткой тела и не отпускать как можно дольше, чтобы никогда не забыть. Я попытался вдохнуть полной грудью нежный горный воздух, но тело сковала резкая боль. В ужасе распахнув глаза я понял, что водопад – это обычный кран в ванной, а приятная прохлада – розовый лёд, окружающий меня в холодной воде. Розовый?.. Зрение сфокусировалось и перед моим лицом появилась смердящая табаком и гнилью пасть лошади. - Доброе утро, победитель, - запыхавшись, выдаёт человек (люди бывают с головами животных?) в испачканном докторском халате, - Поджаренным ты выглядишь симпатичнее. Существо выглядит уставшим, будто бы только что пробежало марафон. Оно опускает руку в ванную и проводит пальцами по моей груди. С них стекает кровь. - Что в.. - Тихо. Мне холодно. До костей пробирает дрожь, клацают зубы, а лицо жжёт с такой силой, что хочется его оторвать. Я не чувствую конечностей и почти не могу дышать. Даже если бы я осмелился закричать, сейчас бы на это не хватило сил. - Онемение в руках? Ничего страшного. Они тебя больше не побеспокоят. «Я же не доделал домашнюю работу» - только и пронеслось в голове, когда я поднял руки их из воды. Слёзы побежали по щекам. На покрытой свежими ожогами коже они ощущались как вскипяченная кислота. А вместо кистей у меня остались только посиневшие обрубки, через которые я мог видеть собственные кости. - Меня тошнит, - сдавленно выдал я.

 Кричать о помощи бесполезно, а сопротивляться я не мог. Не знаю, чёрт возьми, на что я рассчитывал. Что существо, разделывающее меня в ванной, вдруг сжалится и даст тазик? Паника одолевала всё быстрее, сердце билось слишком часто, меня колотило, а от каждого движения о край ванной мерзко звякал лёд. Я пытался сделать хоть один глубокий вдох, но, кажется, у меня были сломаны рёбра. - Хватит распускать сопли, чемпион, - от голоса из лошадиной морды у меня сжалось сердце, - Тебя не вырвет, мы всё поправим. Молча смотрю на огромные ноздри, покрытые жёсткими волосками. Что я сделал? За что так со мной поступать? - Тебя не вырвет, если мы уберем источник проблемы, - произносит оно, вытаскивая из под ванной ржавую пилу. Зубцы впиваются в мою шею и я отключаюсь снова, только и успевая подумать, что теперь рискую заработать столбняк. Смешно. Когда я снова пришёл в себя, было темно. Но зато не холодно. Дышать нормально всё ещё не получалось – в помещении оказалось душно, как в пакете. Вертеть головой я мог как-то слишком легко, но разглядеть ничего не выходило, как бы широко я не раскрывал глаза. - Ты ещё там? Чья-то огромная рука вытаскивает меня из темноты. Из пакета, боже, это действительно был мусорный пакет. - Как неожиданно и неприятно, - смердящая гнилью морда снова смотрит на меня в упор. А где я? Пытаюсь оглядеться и окружение вселяет веру - я всё ещё дома. Настоящий ужас почувствовал только когда посмотрел вниз: у меня больше нет рук и ног, только плечи и колени, а из распоротой футболки на пол падает что-то чёрное. - Хватит играть, ты уже не маленький. - Почему ты это делаешь? - произношу одними губами, потому что голоса больше нет. Человек с головой лошади не отвечает. Только раскрывает пасть в пронзительном, оглушающем визге и сильно бьёт меня в челюсть. Я отключаюсь под звук рассыпающихся по полу пластиковых шариков. Мама будет ругаться, что я снова раскидал игрушки. Или нет, потому что это мои зубы.

***

Я проснулся в темноте от звука верищащего телефона. Наощупь нажимаю на отбой, чтобы не быть ослепленным экраном, но случайно принимаю вызов. - Сын, привет! - Мам, какого… - Речь! Доброе утро, дорогой. Как ты? Не звонишь не пишешь, мама же волнуется. Ничего про тебя не знаю, ты здоров? Ты где там? Я тебя не вижу. Естественно. Это видеозвонок. Почему она всегда звонит с видео? Поднимаю телефон и направляю на своё заспанное лицо. - Мам, всё нормально, - вижу свою рожу с сонным прищуром и становится мерзко, - Зачем ты звонишь? - Просто узнать как дела. Ты точно в порядке? Как же ты похудел. Это ужас! Я думала когда съедешь, то непременно вернёшь в весе, потому что будешь питаться одним фастфудом. Но нет! Тебе хватает денег? А ты был таким милым пухлым мальчиком в детстве, боже, я так скучаю. Когда ты приедешь? - Не знаю. Слушай, мне некогда, я перезвоню позже. Сбрасываю звонок без угрызений совести. Это ей должно быть стыдно за то, что звонит так рано. Так рано. Так рано… надо заполнить идиотский дневник снов. Наощупь нахожу запутавшуюся в постели ручку, но никак не могу отыскать блокнот, поэтому записываю прямо на руке. Догнать остатки растворяющегося сна почти нереально, поэтому неразборчиво набрасываю: «дом, свет, еда, боль, ванная, кровь, мешок, зубы». От воспоминаний начинает подташнивать и я быстро встаю с кровати, чтобы отогнать остатки кошмара. Надо сходить в душ. Хотя нет, не сегодня. *** - …Как я могу жить нормально? Как я могу жить? Как я могу жить нормально, когда во сне происходят подобные вещи? - уже в который раз произнёс я, не решаясь продолжить. Кажется я пытался сказать это минут сорок. - Это действительно тяжело, - понимающе вздохнул доктор, наконец выудив паузу в моей речи, - но мы здесь как раз для того, чтобы со всем разобраться и улучшить качество жизни. Я сцепил руки в замок, тупо уставившись перед собой. Мысль пропала. Ненавижу, когда в кабинете повисает тишина. Мне нужно что-то сказать? Мне нужно подождать, пока заговорит он? Эта неопределённость выводит меня из себя, к тому же, за каждую минуту молчания я тоже плачу. - А почему вы переставили диван? - быстро меняю тему, чтобы он не заметил моего раздражения. - Диван? - терапевт вскидывает бровь, - Для пациентов важна близость, хотя бы внешняя, поэтому я передвинул его ближе к своему столу. Для пациентов. У него ещё и другие пациенты. Это нормально, вообще, обсуждать их на моём сеансе? - Раньше мне больше нравилось. - Почему? - просто спрашивает мужчина. - Не знаю. И он снова замолчал. Просто смотрит на меня. Такой весь добрый и понимающий. Точно издевается. - Не знаю! - не желая больше находиться в тишине вскрикиваю я, - Мне нравилось видеть вход. В последний момент я понял, что веду себя как псих, поэтому сбавил тон. - Это интересно. Видеть вход. Вам не кажется, что вы хотите всегда контролировать ситуацию? Или это как-то связано с тем, что вы бы хотели находиться подальше от меня? Теперь я замолчу. И что ты сделаешь? Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. В какой-то момент я отвожу взгляд. - Вы записали сегодняшний сон? - Почти. Да, - я машинально прикрыл ладонью почти стёршиеся чернила. - О чём он был? Получится описать? - Да. Наверное, - я положил на колени пушистую подушку и погрузил пальцы в ворс, - Раньше мне часто снился дом. - Угу, - доктор присел на край своего стола, ожидая продолжения. - Часто снился дом… Но там не было ничего особенного. Обычный быт, будто бы я снова вернулся в школу и живу с родителями. - Так. - Но сегодня это напоминало серию какого-то триллера. То есть… - в груди стало тяжело и я прервался. О таком можно рассказывать? Что если он упечёт меня в психушку без объяснения причин, если я расскажу? Или этому противоречит медицинская тайна, подожди. - Кхм, я вынужден прервать вас, приношу извинения. К сожалению, наше время подошло к концу. Я отбросил подушку, встал с кресла и быстро пошёл на выход. Всё равно не собирался ничего рассказывать. Зачем я, вообще, сюда хожу? - Всего доброго и до встречи в четверг в 19:30. Придурок. Даже прощаться не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.