ID работы: 7202631

Белая лошадь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Задавай вопросы

Настройки текста
Какой же бред мне приснился. Это невероятно.

 Сегодня всё произошедшее кажется мне настолько гротескным и нереалистичным, что становится почти стыдно от того, что я принял сон за реальность.

 Я не помню всего, что происходило - кусочки сна возникают в моём сознании как короткие вспышки зажигалки, которой чиркает человек на другом конце парка.

 Звук кажется достаточно отдалённым, выдоха от прикуренной сигареты услышать не удаётся. Скорее всего это только эхо, которое донесло до меня весточку от очень далёкого посетителя.

 Надо сказать, я почувствовал себя тревожно от того, что нахожусь здесь не один. Тихо, чтобы не выдать себя, укутываюсь покрепче в пальто и прячу руки под мышки. 

Осень в этом году выдалась злее, чем обычно. Даже не злее, а как будто отстранённее. Ей абсолютно всё равно на людей. Она не хочет показать, насколько хорошо жить в ней, не старается выманивать нас на улицу, чтобы подарить тёплые воспоминания. Эта осень, скорее, холодна как иностранка не знающая языка, или не желающая показывать, что знает. Она прибыла сюда временно, по своим делам, и никакого желания общаться и знакомиться у неё нет.

 Такая осень. Таким же было и лето. 

Я смотрю, как багровый лист тихо падает мне под ноги. Ещё лет десять назад я бы поднял его, но не теперь. 
 Каким я был десять лет назад? Кем был? Будто и не я это вовсе. Светлый, радужный, чистый ребёнок, с открытым ртом разгядывающий мир, только успевай слюну ловить. В хорошем смысле.

 Сейчас мне близка эта осень. Эта холодная, безжалостная сука, которой нет дела до людей. Мы с ней отличаемся только тем, что она спокойно игнорирует людей. Ей абсолютно всё равно, слишком уж величественна. А у меня не выходит из головы присутствие других. Даже сейчас не могу отделаться от мысли, что кто-то находится в этом пространстве вместе со мной. Курит ещё. Это вредно - так врачи говорят. Большинство из них, кстати, тоже курит. Отец как-то пообещал отрубить мне пальцы топором, если вдруг хоть раз учует запах табака от моей куртки. Я был слишком мал, чтобы самостоятельно доставать сигареты, но употреблять никотин желание пропало на всю жизнь.

 Смешно, что он говорил это, держа в руках толстенную сигару. Дешёвую, по своему обыкновению, ведь у врачей небольшой оклад. Зато важности полные карманы.

 Шумные воспоминания тут же заполнили мысли - белые халаты, слёзы, толкучка, стук колёс каталок по кафельному полу, вечная спешка, вечная очередь, вечный хаос. Я медленно закрыл глаза и вдохнул колючий воздух. На пару секунд услышал свой пульс. 

Можно было бы повернуть голову и проверить, насколько далеко находится посторонний, чтобы побыстрее сменить локацию, или убедиться, что он направляется в другую сторону и ненароком не спросит у меня какой-нибудь бред, вроде времени или как куда-то пройти. Я покачал головой и уставился на свои ботинки. Не сдвинусь с места, хоть земля под ногами расколись. Ноги задубели, пальцев я не чувствую уже минут двадцать, так что эта лавка - мой дом на этот вечер и никто этого не изменит.
 Злой ветер толкнул меня в плечо и задул под пальто. Я поёжился и постарался расслабиться, откидываясь на спинку скамьи. Иногда я задумываюсь, ради чего мы находимся здесь. 
 Не всякий задающий вопрос может получить ответ, но задающий всегда находится на ступень выше того, кто никогда не спрашивает. Не верю в рукотворность вселенной. В Бога, то есть. Не верю, что можно было придумать такую бессмысленную череду событий. Даже не в контексте судьбы одного человека, в контексте создания измерений в целом. Всё есть череда случайных стечений обстоятельств. Случайный взрыв, случайное столкновение газа, случайный симбиоз. И вряд ли можно точно сказать, сколько заняло времени создание планеты, воды, живых организмов в ней. Можно предполагать, конечно, но если задуматься, то каждая теория однажды была опровергнута. Возможно и текущая будет опровергнута быстрее, чем Солнце ещё хоть раз даст вспышку. 
 А ты просишь судьбу о благословении. Просишь знаков. Спрашиваешь кто ты и зачем появился, какова твоя цель, спрашиваешь у вселенной, которая была создана случайно. Ты и сам был создан случайно, даже если твоя мама безумно тебя хотела. 

 Она хотела не тебя конкретно, а кого-то. То, что ты оказался самым активным сперматазоидом - тоже случайность. Не везение, а лишь случайность. Также случайно ты находишь всех людей в своей жизни. Не кинь в тебя мерчендайзер листовкой на улице и не задержись ты на пару секунд у остановки, возможно никогда не встретил бы лучшего друга. Или парня. Или жену. Медленно запрокидываю голову и уставляюсь в крону деревьев. Тело почти не слушается от холода. 

Жёлтые, оранжевые, красные листья тоскливо шумят над моей головой. Здравствуйте, мои случайные друзья. Как здорово, что хоть вы не спрашиваете, зачем вы здесь.

 Сквозь крону облетающего дуба я увидел кусок пушистого серого неба. Хмурые облака тоскливо ползут мимо, унося все мои мысли далеко, туда, где мне никогда не предстоит побывать. 

Наконец я могу услышать благословенную тишину в голове. 

- Я прошу прошения…

 Блять. Поднимаю голову и вижу перед собой седого мужчину в больничном халате. 

- Прошу прощения, вы не подскажете, пожалуйста, как пройти на Лаве…

 Я просыпаюсь.


***

- Как вы себя чувствуете сегодня?

 Я развалился в кресле, как у себя дома. Оценивающе разглядываю причёску психотерапевта и не тороплюсь отвечать. - Да вы знаете, получше. В самом деле. - Рад слышать. А что помогло вам почувствовать себя так?

 - Выспался. 

- Сегодня вы не видели снов? 

 - Видел. 

 - И что же вам приснилось? 

- Вы. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.