ID работы: 7202631

Белая лошадь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сандали

Настройки текста
Моё лицо чуть не треснуло от гримасы омерзения, когда доктор улыбнулся, как кот. Я прищурился и помолился, чтобы эта рожа не посмела облизнуться. 

- Это действительно интересно. И каким я был в вашем сне?

 - Да таким же, - цежу сквозь зубы, выдыхаю и пытаюсь смягчить тон, - только в больничном халате. 

 - Больничном? Как терапевт или хирург?

 - Не вижу разницы. Как рентгенолог. 

 От глаз психотерапевта, когда он улыбался, расходились лучики морщин. Такой довольный и солнечный, но на мой вкус молотка посреди глаз не хватает. 

 - Тогда я бы на вашем месте подумал о том, был ли это на самом деле я. 

 Заявление. Я даже перестал думать, какими ещё способами можно размозжить человеческий череп. Ничего ему не сказал, конечно, только выжидающе сцепил руки на животе. 

- Знаете, наше сознание не совсем точно выражается во снах. Чаще всего мы узнаём людей не по внешности - лицо человека может быть любым, но непосредственно ощущения, эмоции, которые вы считываете от конкретного персонажа, как раз могут натолкнуть на верный курс.

 - Да-да, это понятно, и людей во снах мы видим не случайных, а тех, кого хоть раз замечали на улице. 

 - Верно. 

 - И?

 - Почему вы сказали о рентгенологе? Это не распространённая ассоциация, когда разговор заходит о врачах. 

- Не знаю. - я незаинтересованно скорчил удивлённую гримасу, - Мой отец был рентгенологом.

 - Это несомненно поло… 

- Можно без Фрейда? 

- Даже не думал. - мужчина добродушно улыбнулся. Надеюсь однажды ему заклинит челюсть. 

 - А что вы думали? 

- Я пытаюсь направить вас задуматься о том, почему вы увидели отца в моём образе. Для терапии это, несомненно, положительный прогресс, который может говорить о нашем сближении, о более доверительных отношениях. Это хороший знак для начала более глубокого анализа. 

 Я вздохнул от скуки.

 - Проще говоря, я доволен вашей внутренней работой. 

 - Не стоит. 

- Вам часто снятся родители? 

- Эм… - я нахмурился в недоумении, - Нет. 

 - Совсем нет, или…

 - Нет, ну иногда мне снится мать и дом, я же уже говорил вам об этом. 

- Конечно. А что насчёт отца?

 - Ничего. - я уставился в стену. 

- Ничего?

 Я даже отвечать не стал. - Нет, ты меня не понял. 

 Я возмущенно выдохнул с кривой усмешкой: «С каких это пор мы перешли на «ты»?»

 - Я спросил, что насчёт отца? - голос мужчины зазвучал неестественно низко, - Безмозглый ты слюнявый щенок, хочешь сказать, что за всю свою обоссаную, никчемную, бесполезную жизнь ни разу не вспоминал о нём? 

Я замер в кресле, от неожиданности слюна застряла где-то в горле. Почувствовал, как немеют руки. 

- Сколько всего я сделал для тебя. Сколько моих денег ты выжрал и продолжаешь жрать каждый день. Конечно! Ведь эта блядь так и не устроилась на нормальную работу. По суке и помёт - отправляет тебе МОЁ наследство, ради которого я горбатился до самой смерти. 

Я не помнил как дышать. Тело оцепенело от того, что на стене начала вырастать огромная, нечеловеческая тень. 

 - Сдох как последняя скотина, лишь бы тебе было на что купить сраные сандали. А ты даже во сне не можешь сказать «спасибо». Не можешь, хоть один ёбаный раз, быть благодарным. 

 За моей спиной что-то с грохотом упало и я вздрогнул, зажмуриваясь. 

 - Уродец. Я уверен, что ты не мой родной сын. Знаешь на кого ты похож? На жертву инцеста или аборта - таких как ты я вытаскивал из орущих шлюх щипцами, когда был практикантом. 

Я хочу исчезнуть. Это невозможно, но я мечтаю просто исчезнуть.
 - Ты даже за свою жизнь не можешь нести ответственность. Попёрся к тупому козлу, которому платишь МОИ деньги, за то, что он просто пиздит. 

 Он резко замолчал и всё стихло. Но я знаю, что он там. Я чувствую запах дешёвого табака. 

Дико хочется обернуться и посмотреть, но веки потяжелели, а тело окаменело и даже приложив все усилия я не могу заставить себя сделать это. 

- Хочешь сигару, чемпион?

 Я услышал приближающийся стук копыт и захлебнулся в крике.

***

Сидящая на пони девочка испуганно уставилась на меня. 

Я смотрел на неё с не меньшим ужасом, но решил побыстрее сделать вид, что просто закашлялся. Вообще не привлекаю внимания: истощенный бледный урод с кругами под глазами орущий посреди парка. 

- Бррр… - человек потянул за уздечку и пони лениво повезла бантоголовую девочку дальше, заставляя моё сердце бешено колотиться от мерного стука копыт. 

Сто процентов чел с лошадью подумал, что я героинщик или что-то вроде. Звук лошадиных шагов отдавался тупой болью в черепной коробке. Сраная плитка в парках, нахрена она нужна? Лучше бы потратили средства на улучшение больниц… 

 Сраные больницы. 
Тоже. 

 Я подорвался с места и понёсся в случайном направлении, поправляя воротник. Задубевшие ноги не слушались и со стороны я, наверное, выглядел как человек с нарушением двигательных функций. 

 Но мне всё равно. На людей, на то, как они меня видят. На осень, на жизнь, на сны, на терапию. 

 На следующий сеанс не пойду. 
 Нахер. 


Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.