ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

A1

Настройки текста
      — Ты хочешь, чтобы я умолял? — кажется, у Гэвина начиналась истерика. — Хорошо, я прошу, умоляю тебя, оставь меня в покое!       Он поднял согнутые в локтях руки, и ударил Ричарда в грудь кулаками.       Ричард схватил его за запястья, и кулаки безвольно разжались. Гэвин издал странный всхлип и прижался лбом к груди андроида.       — Какая же ты тварь, RK900. Все, чего я хочу — сделать тебе как можно больнее. Почему я не могу сделать тебе больно, а?       Пальцы Ричарда зарылись в каштановые волосы Рида. В ответ тот всхлипнул снова, но не пошевелился.       — Можете, детектив, — сказал андроид, и рука, гладящая голову Гэвина, едва заметно вздрогнула. — Если это все, чего вам хотелось, вы достигли успеха.       Они стояли в пустом коридоре управления, несмотря на поздний, нерабочий час, освещенном, как операционная. Кроме них в здании никого не было, даже андроиды-помощники разбрелись по своим недавно обретенным домам.       — Сначала вы подвергли свою жизнь опасности, бездумно проигнорировав мои рекомендации, а теперь, признав перед всеми, что я для вас что-то значил, отталкиваете меня. Да, должен признать, мне больно. Очень, — голос Ричарда срывался и слегка вибрировал. Гэвин замотал головой.       — Ты — не он. Я похоронил Ричарда. А тебя, пустую консервную банку, напичкали его воспоминаниями и подсунули назад, как будто ничего не было.       Ричард закусил губу в очень человеческом жесте. Глупый, упрямый Гэвин. Застрял в своей скорби и не желает видеть и слышать ничего за ее пределами. Глупый… Но такой нужный. Нельзя потерять его снова.       — Если бы я был просто запрограммированной машиной, зачем стал бы возиться с таким упертым козлом, как ты? — вкрадчиво спросил Ричард, и ухватил Рида за подбородок, заставляя поднять взгляд.       В глазах Гэвина плескалось море боли, но также там мелькнуло что-то, трудно поддающееся идентификации. Надежда? Растерянность?       Не желая упускать драгоценную возможность, Ричард порывисто наклонился и поцеловал замершего напарника, осторожно касаясь его спины кончиками пальцев. Несколько секунд Гэвин стоял неподвижно, а потом обхватил андроида за плечи и разрыдался. Тяжело осев на пол, детектив, по-детски обвив руками согнутые колени и уткнувшись в них лицом, плакал навзрыд. Ричард осторожно присел рядом и положил голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.