ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

D

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе.       Наверное, в принципе нельзя с полной определенностью сказать, с чего начинается утро. Если бы кто-нибудь спросил об этом Ричарда, он бы ответил «С Гэвина». Это прозвучало бы очень мило, и дальнейших расспросов бы не последовало. Однако, всегда нужно копать глубже.       Вот, например, сегодня. Солнце, поющие за окном птички, ненавязчивый фоновый шум города. Ничего не предвещало, как говорится. Ричард встал, натянул халат Гэвина, рукава которого едва не трескались на мощных мускулах андроида, и пошел на кухню готовить завтрак. Чайник закипал, на сковородке шипел омлет, микроволновка громким писком оповестила о готовности горячих бутербродов. Накрыв на стол, Ричард развернулся, чтобы вернуться в спальню и разбудить Рида, но тот уже стоял в дверях и таращился на андроида широко распахнутыми глазами.       — Что такое? — слегка испуганно спросил Ричард, делая пару шагов в сторону Гэвина.       Тот немного помолчал, потом собрался с духом и выпалил:       — Я разбил окно.       С этими словами он вжал голову в плечи, как нашкодивший мальчишка. Ричард тяжело вздохнул.       — Что на этот раз?       — Будильник. Он так взбесил меня, что я бросил его куда попало. Попало в окно, — Рид смутился еще сильнее. Это было даже забавно, учитывая его обычное состояние сварливого мудака. Перемены в характере Гэвина Ричард списывал на свой счет. Правильное воспитание — залог хорошего поведения.       В эту минуту раздался настойчивый звонок в дверь. Ричард переключился на камеру видеонаблюдения над входной дверью и увидел разъяренного мужчину средних лет с ссадиной на лбу. В руках посетителя был разбитый, с отсутствующим стеклом, будильник. Ага.       — А вот и будильник, — с чересчур довольной миной сказал андроид, подошел к детективу и подтолкнул его в сторону двери. — Открывай, принимай.       Рид закатил глаза, потом выпрямил спину, навесил на лицо обычное, вызывающее выражение лица и вышел в прихожую. Ричард с удовольствием слушал, как открывается защелка входной двери, а затем в кухню доносятся звуки брани. Гость орет и кроет Гэвина матом на чем свет стоит, тот не уступает ни на йоту. В конце концов, андроиду это наскучило.       Он вышел в прихожую как раз в тот момент, когда Гэвин совал под нос мужчине свой полицейский жетон.       — Да мне насрать где ты работаешь, всратый ты дегенерат, я из-за тебя чуть сотрясение не схлопотал, — надрывался тот, ткнув указательным пальцем в грудь детектива. Этого Ричард терпеть не смог.       — Мистер Дерек Уотс, — отчеканил он, вплотную подходя к посетителю.       Тот немедленно ощерился.       — Чего тебе надо, манекен? Иди, работай по дому, или чем ты тут занимаешься.       — Я оказываю услуги сексуального характера детективу Риду, — ответил Ричард, наслаждаясь охуевшим выражением на лице напарника. — А вы подвергаете свою свободу опасности, так как имеете неосторожность ссориться с сотрудником полиции и андроидом-детективом последней модели. Вынужден предупредить вас, что если вы немедленно не скроетесь как можно дальше отсюда, я надену на вас наручники и напомню Департаменту о паре висяков, которые, наиболее вероятно — ваших рук дело.       Дерек несколько стушевался.       — Я, эээ, да, вы правы, мне пора. Да и ударило не так уж и сильно. Всего, ммм, хорошего.       С этими словами он положил обломки будильника на тумбу и поспешно ретировался. Гэвин резко развернулся и налетел на андроида.       — Какого хрена ты, жестянка, болтаешь о таком с каждым встречным? — завопил он и попытался ударить Ричарда в нос кулаком. Ричард лишь рассмеялся, перехватил руку и припечатал поцелуй в лоб Гэвина.       — Чтобы ты не кидался будильниками по утрам, — лукаво сказал он и вернулся к плите. Омлет сгорел, а чайник придется кипятить заново.       Гэвин пришел следом, оценил ситуацию и взялся за нож. Андроид слегка напрягся. Мало ли что этому психу в голову придет, еще поранится, когда Ричард будет его обезвреживать. Рид насладился секундным миганием желто-красного диода, улыбнулся и нежно сказал:       — Сиди уж. Сам переделаю.       И принялся отскребать пригоревший омлет от сковороды. Ричард внутренне сжался, титаническим усилием сдерживая несколько замечаний на тему взаимодействия ножа и тефлона. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы никто не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.