8
28 октября 2018 г. в 16:20
ФИЛ.
— Слушай, я знаю, что тебе, типа, за восемьдесят, но все равно спрошу. Какая твоя любимая группа? — спросил он.
— Я всего лишь на четыре года старше, — говорю я, и он снова откидывается о стенку лифта, и саркастично хлопает в ладоши:
— Вау, математика, — бормочет он, и я заказываю глаза, поправляя волосы.
— Вообще, мне очень нравятся Muse, и… — он издает радостный выкрик прежде, чем я успеваю закончить, и широко улыбается мне.
— Боже, какой твой любимый альбом? — у него голос от волнения стал выше, и, прежде чем ответить, я засмеялся над его выражением лица.
— Ну, наверное, Origin of Symme…
— Ты официально мой любимый человек! — кричит он, снова прервав меня, а затем буквально заваливает на пол, обнимая. Я широко раскрыл глаза от удивления, когда его руки сомкнулись вокруг моей шеи, а сам он придавил меня к полу.
Едва я успел обнять его в ответ, он отстранился, быстро встал, и его щеки, подобно моим, загорелись пунцовым цветом. Он неловко закашлялся, поправил волосы, избегая визуального контакта со мной, а я продолжил на него смотреть, лишь поправив очки.
— Извини за это, — у него голос очень неловкий, и мне так жаль. Я хотел обнять его в ответ, но не успел — он застал меня врасплох. — Я просто встречал всего одного, что ли, человека, с музыкальным вкусом как у меня, и мы больше не общаемся. Так что, да, прости.
— Все хорошо, ничего страшного, — начал я, но он все равно упорно пялился в пол. Что, черт возьми, я должен сделать? Я ясно вижу, что ему некомфортно из-за того, что случилось. Так что я просто вздохнул, снова поправил волосы нервным жестом, и, наклонившись вперёд, неуверенно приобнял его за плечи.
На секунду он съежился, но затем расслабился и обнял меня в ответ. Немного странная поза для объятий: я наклонился под неудобным углом, но, кажется, ему не важно, и я чувствую, как спадает напряжение, когда он устраивает подбородок у меня на плече.
Мы неловко отсаживаемся друг от друга, и он пытается спрятать свои ярко-розовые щеки под волосами. Я тихо сажусь на место и затем, наконец, решаюсь заговорить.
— Твой любимый цвет? — спросил я, и он посмотрел на меня так, будто у меня вторая голова выросла.
— Серьезно? — посмеивается он над тем, что я решил полностью проигнорировать эту ситуацию.
— Ой, да ну, ничего страшного, каждому иногда нужно объятие от его деда.