Glare_1 бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

7. Очки. G, Ау/повседневность/флафф

Настройки текста
      Питер любит, когда Баки надевает очки. Он любуется оправой, идеально подходящей лицу мужчины. Джеймс выглядит в них просто божественно, явно затмевая Тора.       И это даже при том, что из почти двух десятков очков сам Джеймс приобрёл не больше трёх. А все потому, что Старк любит затягивать удачные шутки. Стоило один раз Барнсу по внутренней связи выругаться, что от солнца ни черта не видно, как Старк поспешил съязвить, что небесное светило вовсе не виновато, а Зимний просто перешёл рубеж, после которого у нормальных людей ухудшается зрение. А к возвращению на Базе его уже ждали именные солнцезащитные очки. В коробочке, перевязанной желтой лентой и табличкой «слепому Б».        И вроде не слишком-то шутка удачная вышла, тем не менее команда тихо, не сговариваясь, подхватила инициативу. В течении недели «коллекция» Баки пополнилась десятком самых разномастных солнцезащитных очков — с синими линзами от Бартона, с толстыми дужками от Сэма, с витыми от Наташи, с тонкой оправой от Беннера. Под шумок даже сам Джеймс сходил со Стивом и выбрал одни, самые простые, для чтения.       И Питеру немного неловко, ведь он знает все это, потому что фактически следит за своим парнем.

***

      Барнс не может не заметить с какой регулярностью Паркер, наблюдая за его очками, залипает, выпадая из реальности.       — Питер, ты ведь знаешь, что западать на столетних наёмников в очках — ненормально? — позволяет себе пошутить Барнс как-то раз, когда они остаются наедине.       На что Паучок краснеет как рак и прячет лицо на груди у Джеймса. Мужчина улыбается, взлохмачивает волосы и обнимает парня, думая какой же Питер все ещё ребёнок.       Признаться, Барнс ушёл недалёко. Заметив интерес Питера к своим очкам, Джеймс прикладывает все силы к тому, чтобы научиться их носить. Не просто надевать как полезный аксессуар, а носить. Так, как это делает, например, Тони Старк, играючи завладевая вниманием толпы — одним небрежным жестом поправляя их на переносице.       Баки наблюдает. Незаметно следит за Тони, просматривает уроки на YouTube, читает статьи в интернете и репетирует перед зеркалом. А ещё ловит себя на мысли, что обращаться с винтовкой, кажется, значительно легче. Но результат более чем оправдывает все. Джеймс умело пользуется новым навыком, замечая не только совершенно офигевший взгляд Питера, но и вполне одобрительный — Старка.       И тем не менее Барнс все так же не понимает тягу Питеру к его очкам.

***

      Все меняется в один момент.       Когда Джеймс, входя на кухню, видит Питера, увлечённо что-то ремонтирующего.       В очках.        Паника накрывает Барнса мгновенно.       — Питер, почему ты не сказал? — страх сквозит в голосе Джеймса. Мужчина за секунду оказывается у рабочего стола, застывая в метре от парня.       — Баки? — недоуменно вздрагивает парень, осторожно опуская из пальцев деталь на стол.       — У Старка столько ресурсов, он сможет тебе помочь, — Джеймс начинает задыхаться. Ему словно не хватает воздуха.       — Баки… — Питер пытается перебить, но ему не дают и слова вставить.       — Ты главное не скрывай, сейчас все лечится, тем более, что…       — Баки! — наконец вскрикивает Питер, поднимаясь, чтобы быть на одном уровне с Барнсом. Картинка перед глазами плывет и Паркер, наконец, понимает в чем дело, стягивая очки и откладывая их на стол. — С моими глазами все нормально. Это специальные очки для работы. Они помогают сосредоточиться, ну, знаешь, паучье обостренное зрение сбивает и все такое.       — Ох... Прости, за это, я не хотел помешать тебе, — смущенно произносит Джеймс, чувствуя себя крайне неловко. Барнс ощущает себя идиотом. Так грандиозно облажаться мог только он. Надо же было додуматься устраивать истерику прямо сразу, не разбираясь. Сэм бы на смех поднял.       — Мне так приятно, что ты заботишься обо мне, Баки. Ты такой классный! — очень счастливо выдает Питер, обнимая Джеймса. Все терзания разом отходят на второй план.       Паркер возвращается к работе, а Баки присаживается рядом, наблюдая за быстрыми и отточенными движениями парня. Любоваться Питером за работой — особое удовольствие, как новый виток их отношений. Барнс рассматривает сосредоточенное лицо, словно заново открывая для себя Паркера.       Толстая чёрная оправа резко контрастирует со светлой кожей. От носоупоров отпечатался красный след — Питер безо всякой необходимости все время чуть поправляет их пальцем, то опуская к кончику носа, то поднимая к переносице. Из-за линз глаза парня кажутся ещё больше чем обычно, а мимика наполняется объемом. Питера вообще можно читать как открытую книгу. На лице Паучка отражаются его мысли — он хмурит лоб, решая сложную задачу или довольно расслабляется, стоит найти решение.       Очки делают Паркера значительно взрослее. Барнс ловит себя на мысли, что он бы ревновал Питера к каждому столбу, носи парень очки постоянно. Или требовал бы заказывать линзы, чтобы никто и не знал о неидеальном зрении Паучка.       — Все! — радостно восклицает Питер, захлопывая заднюю крышку прибора. Барнс, резко выдернутый из своих мыслей, вздрагивает. Паркер поворачивается к мужчине, широко улыбаясь.       — Кажется, Пит, кое в чем я начинаю тебя понимать. Было бы неплохо наблюдать за твоей работой почаще, — расплывается в улыбке Барнс, осторожно снимая очки и складывая их в специальный кейс.       У паука ведь нет солнцезащитных очков? Не считая линз костюма, конечно. А ведь Барнс знает, где можно найти несколько отличных моделей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.