ID работы: 7203244

А хули тебе надо,соседушка?

Гет
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Интересный факт: если в студенческие годы кто-то создаст беседу в соц.сетях с простеньким названием «ТуПо ТуСа», то эта новость разнесется по всему потоку, и это как минимум. А уж если хозяин хаты предоставляет бухло, музло и место бесплатно, то количество человек в списках растет в геометрической прогрессии с шагом в десять.       Уведомление с беседы на старенький айфон, с экраном в стеклянную паутинку, приходили слишком быстро, от чего казалось, что вибрация от них может разрушить весь дом. Даня подпер свою голову рукой и уставился пустым взглядом в угол своей комнаты, стараясь игнорировать все сообщения, Руслана и Настю, которые сидели на потрепанном диване возле белой стены. Когда Кашин начал снимать эту квартиру, он не думал, что здесь будет проводить тусовочки, ведь однокомнатное помещение в питерской новостройке не особо подходит под такие мероприятия. Радует, что хоть не студия, ведь Данила совершенно не планирует находиться в самой гуще толпы. Он вообще не понимает зачем подписался на эту вакханалию, но клятва на слюнях — это не хухры-мухры, дать заднюю уже нельзя.       Обследуя комнату глазами, Кашин уже составлял ценник для ремонта, ведь сегодня ее превратят в бомжатню. На кремовом диване, совсем скоро, будут обжиматься малознакомые парочки, обязательно кто-то разольет на него алкашку, а какого-то стошнит прям за него; об стеклянный столик возле явно будет разбита голова во время потасовки; мягкий персиковый ковер будет залит пивом, вином и водкой, а потом какое-то пьяное тело точно заснет, думая что спит на своей кровати; дверь на балкон будет разбита и выдрана с корнем; приятный мятный запах будет заменен на перегар и пот: в общем Руслану придется работать лет десять без перерыва, чтобы оплатить ремонт.

***

— Братан, об этой вписке будут говорить еще пару дней, — Тушенцов радостно потер ладошки, — море алкашки, — окидывая взглядом кухонный стол с литрами литров не самого дорого алкоголя, — волны музыки, — брюнет стал пританцовывать под тихий биток, который валил из колонки, — а самое главное, — парень поднял палец вверх, — океан бухих телок! — в бочину прилетел удар от Насти, и Руслан сразу же осекся. — Ну это для тебя, я-то человек занятой. — Русь, мне похуй, — Кашин встал с насиженного места в виде стула, и прихватив пачку сижек, направился на балкон.       Хозяин однушки в погоне за деньгами, замылил глаза арендатору хорошим состоянием квартиры, хотя по сути все держалось на соплях. Балконную дверь Даня открывал с особой нежностью, чтобы она не отвалилась к чертям собачьим, как это случилось в самом начале его проживания. Прикрыв пластиковую преграду между почти что улицей и квартирой, юноша достал зубами последнего маленького солдата смерти и подкурил его об спичку, ведь его зажигалка бесследно исчезла в кармане какого-то первокурсника. Пустая пачка со страшной надписью «Импотенция» была скомканная сильными руками и отправилась в своей последний путь: на мусорку. А если бы не русая соседка, то можно было скурить еще одну сигарету. В голове совершенно не контролировано возникли мысли о ней, ему было интересно, что сейчас делает эта девушка, будет ли она сегодня спать или снова проплачет на кафеле в ванной всю ночь. И тут рыжий парень расплылся в хитрой улыбке. Он отплатит ей той же монетой. Даже прибавит проценты. Ведь сегодня в его жилище, как вчера в ее, будет звучать музыка. И он сделает все, чтобы это не были медленные, спокойные песни. Кинув в пепельницу в виде старой банки из-под варенья окурок, Данила вернулся в комнату с новыми силами.

***

      На подлокотниках старого дивана, который Регина забрала из своего дома, стояли две чашки двойного эспрессо. Девушки сидели друг напротив друга, поджав под себя ноги и оживленно рассказывали о том, что произошло с того момента, как они последний раз виделись. Регина мечтательно повествовала о новой мебели и плитке, которые они с Даней заказали не так давно: — Когда я покупала это помещение и открывала ИП, то не думала, что будет так тяжко, но в то же время приятно обустраиваться свою маленькую кофейню, — девушка взяла синюю кружку и сделала глоток любимого напитка. — А я, когда сходилась с Юликом, не думала, что он ебётся с парнями, — подняв глаза в потолок, проговорила Лиза. — Да хватит по нему страдать, Лизок! — забыв про чашку, Жданова активно жестикулировала, из-за чего несколько капель упало на коньячный паркет. — Та мне вообще похуй, Рин, — Неред забрала из рук подруги кружку, опасаясь, что кипяток полетит в ее лицо. — Как там Попереха? — Выступление скоро. Ты же придешь? — с щенячьими глазами спросила шатенка. — Я не хочу одна сидеть за кулисами и волноваться больше, чем Данилка. — Хорошо, кинешь тогда дату и время, — русая мельком взглянула на часы. — Оу, мне уже бежать пора. Я сильно засиделась в твоем уютном гнездышке. — Лиза встала с дивана, чуть не перевернув кружку на пол. — Ну ладно, — тяжело вздохнула Регина. — Беги тогда.       Русая девочка наспех завязывает белые шнурки кроссовок, и кинув на последок воздушный поцелуй своей подружке, выходит из кабинета. Вечером людей прибавилось куда больше. Много одиночек, сидящих за ноутбуком, книгой или листами бумаг, но есть и парочки, которые мило беседуют. Лиза невольно вспомнила свои отношения и то, как они любили сидеть на мягком пуфике и беседовать обо всем в этом мире. Разозлившись на себя из-за минутной слабости, Неред открывает двери, и не спеша выходит на освещенную улицу. Стоит зайти в супермаркет у дома и купить что-нибудь съестного на ужин.

***

      Ближе к десяти вечера народ стал подтягиваться к панельной многоэтажке. Некоторые блуждали по району, стараясь найти нужный дом, ведь дворы были похожи, словно близнецы. Но желание выпить и потанцевать было слишком крепким, поэтому дошли все. С каждым звонком в дверь, Кашин охуевал все больше и больше, он явно не ожидал такое количество людей. Музыка уже орала на полную, а пару человек уже пришли конкретно накиданные, веселье шло полным ходом. За треки отвечал Руся, благодаря этому, они не раздражали слух хозяина вечериночки.       Градус звука, безумия и алкоголя повышался с каждой минутой с неимоверной скоростью. Даня сидел на табуретке, поджав одну ногу под себя и потягивая бутылку пива, на большее его не тянет сегодня. Сознание должно оставаться вменяемым, чтобы во время среагировать на любой форс-мажор и не получить за соучастие в преступлении. На подоконнике расположилась Шпагина, болтая ножками в воздухе и поедая мармеладных мишек, которые Руслан купил специально для нее, зная, что девушка не пьет совсем. Кашину становится совсем душно в этом помещении.       Лиза открывает двери своей квартиры и чувствует как стены и пол вибрируют от громких звуков. Выйдя еще раз на лестничную площадку, дабы проверить откуда эти звуки, она слышит лишь стрекотания сверчка, словно девушка только, что не смешно пошутила. Зайдя в помещение, Неред опять ощущает громкие звуки пьянки-гулянки.Лиза отчетливо слышит слова трека «Ты тупой» и пьяные голоса. Если на площадке не слышно, значит это у соседа с другого подъезда. «Ну ты и сука» — девушка вышла на балкон, думая, что сможет достучаться до рыжего таким способом, и не придется спускаться вниз, идти в другой подъезд и предъявлять уже на месте. Но на балконе стояла пара малолетних долбоебов, которые пытались оплодотворить друг друга через рот. Чуть не блеванув, Лиза быстро закрыла дверь, и злобно топая ножками, вышла из своей обители, направляя на выход к квартире своего соседушки.       Холодный воздух пронизал ее хрупкое тело, но ей было все равно. Высчитав примерно номер «притона», она набрала комбинацию на домофоне и стала ожидать ответа. Железная дверь открылась без вопросов. Со злобным лицом Неред ехала в лифте. Очутившись на нужном этаже, девушка с такой же агрессией стала стучать в дверь, и о чудо, почти сразу она отворилась: — Ты чо, охуел? — претензия с порога, прямо в лоб, она не любит медлить. — И тебе привет, — рыжий облокотился об дверной косяк и ухмыльнулся. — Ну тебе же можно выносить мне мозг и не давать спать, значит и я так могу. — Да ты… — русая опешила от такого ответа, — да я… да я полицию вызову! — пригрозила Лиза. — Ой, не кипишуй. Ру-усь, — парень заорал в толпу, — Руся, блять, — брюнет возник возле, — я пойду прогуляюсь, а ты остаешься за старшего, — Тушенцов махнул в знак согласия. — А это кто? — указывая на девушка пальцем, спросил Руслан. — Тебя мама не учила, что нельзя тыкать пальцами, — ударив слегка по руке, проговорил Даня. — А правда. Кто ты? Как звать? — Лиза, — насупившись, произнесла русая. — Ну, а я Даня, а этот уебан — Руслан, — парни протянули руки для знакомства и девушка по очереди пожала их.       Дверь захлопнулась и двое молодых людей остались на площадке. Кашин подошел к лифту и нажал на зеленый кружочек. Лиза стала рядом и ожидала пока тяжелые двери откроются: — Ты со мной за сигами пойдешь, а, Лизка? — поинтересовался рыжий. — А есть выбор? В моей квартире транслируется твоя музыка, я уснуть не смогу, — девушка пожала плечами. — А так хоть прогуляюсь. — Какая ты умненькая, — он прошел в лифт, а за ним зашла и Неред. Рыжая голова положилась на холодный металл обшивки. — Ну что, будешь рассказывать свою историю? — Та хуй знает. Вот понимаешь, — Лиза театрально взмахнула руками, — у меня закончились отношения, надо искать новые, а я хуй знает чо ща происходит в мире женщин и мужчин, — вздох, — я два года не изучала рынок, — ходя из стороны в сторону, парировала девушка. — Какой щас товар ходовой? Где лучше брать? На что обращать внимание? Какие ловушки меня ждут? Где об этом почитать? — засыпала вопросами нового знакомого. — Ебать ты даешь. Выходи давай, — слегка подтолкнув на этаж, парень и сам вышел из лифта и направился на выход из дома. — Я вообще не соображаю в этом. На самом деле, я глубоко убежден, что любовь — не моя стори, ведь я еще тот мудак с ебанцой, — постоянно озираясь назад, говорил Кашин. — Да где ты научился так быстро ходить, сучара? — задыхаясь от быстрой ходьбы, спросила Неред. — У меня, блять, ножки короткие. — Ну да, я заметил, — съязвил Даня, получив в ответ порцию неодобрительного взгляда и громкого выдоха.       Ночью, как не странно, людей на улице почти нет, хотя каждый считает своим долгом орать на каждом углу, что нет лучшей поры, чем темная. ПИЗ-ДО-БО-ЛЫ. В округе всего один магазин работает 24 часа. И это ларек, где ошиваются малолетки вперемешку с бомжами, алкоголиками и наркоманами. Запуганная девочка-продавщица, отодвигает стекло от окошка и спрашивает о покупках. Кашин покупает три пачки не самых дорогих сигарет, а Лиза же берет всего одну. Отойдя чуть поодаль от ларька, Даня достает одну сигу и подкуривает ее с только, что купленной жиги. — Сигаретку в ротик, и мир заиграл новыми красками? — поинтересовалась Неред. — Как Боженька смолвила, — хихикнул рыжий паренек. — Есус, выходи, — в небо проорала Лиза. — Нам надо обкашлять пару вопросиков. Хули меня нет в Библии? — Даня хрипло засмеялся. — Куда дальше? — слегка подрагивая из-за холода, спросила русая. — Домой? — Не, там душно и плохо. Я на улице останусь, — сделал новую затяжку, осталось чуть больше, чем половина. — Ты, если хочешь, можешь идти отдыхать. — Ага, спасибо. Вот только мой сосед-еблан устроил вписок у себя на хате, а сам свалил. Прикинь? — хмыкнула девушка. — Ебать, он урод, конечно, — поддержал Кашин. — Тогда пошли на лавочку хоть? — предложил рыжий, указывая на свое любимое место на детской площадке. — Поебанили, чо, — перешагивая низкую оградку, Лиза чуть не вспахала носом асфальт, но во время удержала равновесие.       Пара села на новенькую лавку, которая всего через пару месяцев будет сломанная, с потресканной краской и кучей всяких бранных слов. Даня вытянул ноги вперед и скрестил их, опираясь рука сзади себя, а русая девочка все больше чувствовала холод, поэтому сжалась в маленький комок. Ладошками она терла свои предплечье, но ничего не помогало. Кашин, как истинный джентельмен, снял свою толстовку и накинул на Лизу. — Спасибо, второй раз за стуки спасаешь, — закудавшись, словно в одеяло, проговорила Неред. — Я твой личный супер-герой, детка, — вальяжно протянул Данила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.