ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Октябрь 2001 года, Уайтхолл, Лондон

Настройки текста

Октябрь 2001 года, Уайтхолл, Лондон

- Нет, Анна, ты не можешь так со мной поступить, - Майкрофт Холмс устало прикрыл глаза ладонью и потер переносицу, - не сейчас. Мы только-только выгребаем из этого кошмара месячной давности. Неужели это не может подождать еще хотя бы пару лет? На следующей неделе меня ждут в Пентагоне… - О, нет, милый, - Анна Херефорд бесцеремонно уселась прямо на стол своего руководителя, подвинув бедром стопку документов. Майкрофт, вздохнув, вытянул из-под полы ее юбки аналитический материал по событиям 11 сентября и досье с личными данными исполнителей. - Вот, взгляни, - его подруга и помощница сунула ему прямо под нос левую руку, - как тебе? - Выглядит достаточно… впечатляюще, - пробормотал Холмс. – И явно куплено не вчера. Семейная реликвия? Теперь вижу, что Гор-Бут настроен действительно серьезно. Кольцо его матери? - Бабушки, Майкрофт! Между прочим, оно из шкатулки Марии Романовой*, - таинственным шепотом протянула Анна. -Вполне возможно. В любом случае я бы порекомендовал тебе не распространяться об этом факте, мой тебе добрый совет. – сухо ответил Холмс. – И раз уж ты настроена так решительно, напомни, пожалуйста, первый язык у твоего… жениха арабский, если не ошибаюсь? И пересядь, будь любезна, в кресло. - Ты никогда не ошибаешься, мой самый лучший босс на свете, - пропела Анна, покинув наконец стол. - Тогда ознакомься с этим, пожалуйста. – Майкрофт протянул ассистентке листок бумаги из папки входящих шифртелеграмм. Сдвинув брови, Анна читала доклад резидента британского посольства в Бахрейне. - Плохо дело, - пробормотала она, возвращая документ шефу. - Как всегда в точку, дорогая моя. – Майкрофт откинулся на спинку кресла, сложил ладони домиком и в упор посмотрел на Анну. – А когда-то ты мне сказала, что никогда и ни за что не выйдешь замуж. - Мне было тринадцать, Майкрофт! И ты прекрасно знаешь, почему я тогда так думала. - Знаю. Итак, если ты всерьез решила выйти замуж и именно за Гор-Бута, я могу допустить это только на моих условиях, ты же понимаешь это, дорогая? - Продолжай, пожалуйста, - Анна недоверчиво смотрела на мужчину. - На следующей неделе твой будущий муж получит назначение в Бахрейн. На посла он не тянет, это печальный факт наших реальных обстоятельств. До хотя бы приемлемого уровня не дотягивает минимум девяносто пять процентов наших послов. Так вот, он получает назначение послом, а ты, моя дорогая, сделаешь все, чтобы эти (длинный палец постучал по шифровке) в высшей степени прискорбные ситуации больше не повторялись. - Майкрофт! – Анна вскочила с кресла, приземлилась на колени Холмса и обняла его шею, - обожаю тебя! Ты самый-самый-самый! Ты знаешь об этом? - Ты упоминала об этом. Неоднократно, если память мне не изменяет. Анна взяла лицо Майкрофта в ладони, притянула его к себе и поцеловала в висок: - Может… хочешь по-быстрому? По старой дружбе? – она лукаво улыбнулась. - С твоего позволения воздержусь, дорогая. И неси личные дела претенденток на твою замену. У меня как раз есть десять минут до выезда. -Мааайкрофт, и откуда ты знаешь, что я уже начала их искать? - Я знаю все, дорогая моя, - Майкрофт впервые за весь разговор позволил себе улыбнуться. Майкрофт всегда старался быть честным с собой, это помогало в его работе, это держало общий баланс его жизни. Поэтому после ухода помощницы он честно признался себе, что это практически катастрофа. По его личной шкале катастроф увольнение Анны рассматривалось где-то между выходками Шерлока и гибелью дяди Руди, повлекшей за собой необходимость целиком и полностью взять на себя ответственность за младшую сестру. Да, к несчастью, избавляться от Гор-Бута уже поздно, если бы заняться этим хотя бы полгода назад… Но Майкрофту и в голову не приходило, что Анна захочет замуж. Ох, женщины, почему с ними так сложно? - Я знаю ее? – Майкрофт покрутил в руках фотографию из последнего, шестого досье, - Андреа-Анна Макалистер. Макалистер… Люсия? - Ее родная тетя, была посланником** в Киеве, скончалась полтора года назад. - Три года в архиве? Анна, это не серьезно. У нее есть проблемы с коммуникацией? - У тебя тоже, старина, - сварливо ответила Херефорд, - зато она не будет молоть языком, а ты это ценишь. Майкрофт скорбно вздохнул, перевернул страницу, ознакомился с информацией о высшем образовании претендентки и поднял глаза на Анну, вопрошающе изогнув бровь: - Ах вот как… - Она терпела Шерлока, вытерпит и тебя, - торжествующе заявила Херефорд. - Не замужем… Личные связи… Себастьян Уилкс, однокурсник… в настоящий момент времени одинока. Это из-за него? - Не думаю, Майкрофт, ты же знаешь Шерлока – он быстро… устает от людей. - Пригласи ее на завтра. В первой половине дня расскажешь ей все, что нужно, а в 14.20 я встречусь с ней как раз перед отъездом в Парламент. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Имеется в виду ларец российской императрицы Марии Федоровны Романовой, матери последнего российского императора Николая Второго. После ее смерти в Дании в 1928 году он был вывезен в Лондон еще до оглашения завещания покойной. Официальной описи коллекции не существует. По мнению экспертов, большая часть драгоценностей в данный момент находится во владении семьи Виндзор, часть была распродана. ** Советник-посланник – второе лицо в посольстве после посла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.