ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Июль 2005

Настройки текста

Июль 2005

Лампочка на столе Антеи загорелась и погасла. Загорелась и погасла. Антея вскочила и рывком открыла дверь в кабинет начальника. — Да, господин премьер-министр, вы абсолютно правы… — Майкрофт, стоящий рядом с рабочим креслом, в котором, к удивлению Антеи, валялся небрежно сложенный пиджак, поманил ее пальцем. Одной рукой он держал трубку телефона, другой, чуть нагнувшись, написал на листочке пару слов и толкнул его по направлению к девушке. — Да, я согласен, что в этот раз наши аналитики… Да, да, сэр. Нет, этого никто и не… Антея взяла листочек — «включите телевизор». Девушка подняла глаза на начальника — тот сверлил ее взглядом, а потом взял и чуть-чуть ослабил узел галстука. Антея сглотнула — что за чертовщина происходит? — Господин премьер-министр, я уверяю вас, что наши аналитические службы просто не могли совершить ошибку, — продолжил он ровным голосом, сверкнув взглядом в сторону Антеи. Она шагнула к телевизору, который, на ее памяти, ни разу не был включен, взяла в руки пульт и нажала на красную кнопочку (а вот батарейки она меняла регулярно). — На экране появилась заставка новостей, беззвучно открывая рот что-то тараторил ведущий, внизу экрана бежала строка. Антея аккуратно прибавила звук от ноля до пяти пунктов. — Да. К сожалению, это безусловно, теракт. И я бы не рекомендовал оттягивать силы безопасности от Глениглс*, лучше усилить полицию на местах. Повторные взрывы вероятны в ближайшие часы, а агенты из Шотландии все равно доберутся до Лондона только к обеду. Да, господин премьер-министр. Я буду держать вас в курсе. Антея обернулась: ее босс с глубоким вздохом опустился в кресло, правда предварительно перевесив пиджак на спинку кресла, и уткнулся лицом в сложенные домиком руки. Антея взглянула на часы — девять утра. — Чашку чая, сэр? — Дозвонитесь до Шерлока. Я должен знать, что мой брат в … Я должен знать, где он, черт подери, — глухо ответил ей — и сводку! Отслеживать каждую новость. Входить в кабинет без стука. Весь день Майкрофт Холмс не выходил из своего рабочего кабинета. Чай сменял кофе, один посетитель — другого: заместитель министра внутренних дел, глава контрразведки, инспектор Скотланд-Ярда, какие-то мутные личности, которых Антея видела первый раз в жизни. В шесть вечера девушка не выдержала. Заглянув в кабинет, она обнаружила Холмса, изучающего четыре досье с фотографиями. Одним плечом они прижимал к уху мобильный телефон: — Да. Именно так. Все исполнители - граждане Великобритании. Абсолютно. Натурализован только один, все остальные по рождению. Нет, господин премьер, я не издеваюсь. — Майкрофт недоуменно взял в руки телефон и уставился на экран — связь прервалась. Он пожал плечами. — Мистер Холмс, мне кажется, вы должны поесть. — решительно обратилась к нему Антея. —  Мисс Макалистер, — убийственно спокойно ответил ей начальник, — мне с четырнадцати лет никто не указывает, когда принимать пищу. И я не вижу оснований, чтобы в этой ситуации хоть что-то изменилось. — Я знаю, сэр, — также спокойно ответила Антея. — Но я вижу, что вы с самого утра ничего не съели. Это неправильно. Вы нужны Англии, сэр. Если вы под вечер свалитесь от истощения, от этого никому не будет лучше. Холмс слегка порозовел и хмыкнул. — Антея, мне не привыкать работать… в напряженной атмосфере. Но в чем-то вы правы: идите и перекусите. Мне прискорбно об этом сообщать, но боюсь, вам действительно сегодня придется задержаться на работе. В кафе, расположенном недалеко от Уайтхолла, Антея заказала несколько сэндвичей и салат с курицей, себе же взяла огромную порцию рыбы с картошкой. Вернувшись в офис, она на подносе отнесла Майкрофту очередную чашку чая, присовокупив к нему бутерброды и салат. Шеф только фыркнул и закатил глаза. В половине восьмого он вышел из кабинета. — Меня вызвали в Букингемский дворец. Мисс Макалистер, я прошу прощения, но вам придется меня ждать. Антея в ответ закатила глаза и выразительно фыркнула. Майкрофт задержался у двери и улыбнулся какой-то кривой улыбкой: — Если я сильно задержусь, располагайте диваном в моем кабинете, не стесняйтесь. И да, спасибо, вам, моя дорогая. Антея забрала из кабинета начальника пустые тарелки из-под бутербродов и салата и уселась писать долгое, подробное письмо Стивену — времени у нее было хоть отбавляй. Майкрофт вернулся почти в полночь, держа толстую папку с документами и не говоря ни слова прошел к себе. В половину первого Антея получила сообщение от агента, что Шерлок Холмс, весь день рыскавший в районе взрывов, вернулся домой в великолепном настроении. Она решила, что это достойный повод, чтобы навестить начальника. Антея вошла в кабинет и остолбенела: верхний свет в комнате был погашен, и при свете настольной лампы Майкрофт Холмс спал сидя в кресле! Подавив желание сделать фотографию своим телефоном (у нее только недавно появился новый блэкберри с камерой), она тихо прошла в кабинет. Майкрофт спал, странно изогнувшись в кресле и положив ноги на стол. Одна рука его почти касалась пола, другая, покоящаяся на груди, сжимала лист бумаги, голова под жутким углом была наклонена к левому плечу. Антея скинула каблуки и подошла к начальнику ближе. Она осторожно протянула руку и, легко потянув, освободила из пальцев шефа документ. Бросив беглый взгляд на заголовок, Антея решила убрать его в сейф, как впрочем и все остальные документы со стола. Закрыв сейф, девушка убедилась, что Майкрофт Холмс по-прежнему спит. Тогда она очень осторожно сняла его ботинки (как-то не к месту вспомнилось, как разувала в сквоте отца, который обычно возвращался со своих гулянок утром, когда она сама только просыпалась), ослабила узел галстука и расстегнула верхнюю пуговицу рубашки. Затем, потянув за рычажок, перевела спинку кресла в максимально горизонтальное положение и погасила настольную лампу. Можно было бы поехать домой, но ее никто не отпускал. Она выключила в своем кабинете компьютер, погасила свет. Вернувшись в кабинет начальника и подсвечивая себе светом от экрана телефона, Антея подобрала свои туфли и поставила их у дивана, а сама, секунду поколебавшись, улеглась на его кожаную поверхность, подтянув коленки к животу. Проснувшись, Антея поняла, что во-первых, укрыта пледом, а во-вторых, в кабинете очень вкусно пахнет кофе. Она села, откинув покрывало, и начала шарить ногами по полу в поисках туфель. — Нельзя так резко вставать, мисс Макалистер, голова может закружиться даже у такой молодой женщины, как вы. Тем более и спали вы совсем мало. — Антея увидела Майкрофта, протягивающего ей чашку от которой поднимался легкий дымок. Автоматически она отметила новый костюм и свежую рубашку. — Я думаю, вам также стоит держать на работе запасную одежду. Удобно, знаете ли. С радостью предоставлю вам пару секций в моей гардеробной. Антея отпила кофе и хриплым со сна голосом сказала: — Спасибо, мистер Холмс. — Не стоит благодарности, моя дорогая, а сейчас езжайте домой. Буду благодарен, если договоритесь о заказе вертолета для меня. Жду вас не раньше полудня. — он забрал у нее чашечку, и у Антея как-то особенно остро ощутила прикосновение его длинных пальцев. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Глениглс — город в Шотландии, где 7 июля 2004 года (в день взрывов в Лондоне) начался саммит Большой восьмерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.