ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Осень 2005 года Первое правило Майкрофта Холмса: держать все под контролем

Настройки текста

Осень 2005 года. Первое правило Майкрофта Холмса — держать все под контролем.

Майкрофт Холмс задумчиво вращал паркер в пальцах, не отрывая глаз от досье на столе. Фотографии, распечатки телефонных разговоров и смс, копии писем — Майкрофт держал личную жизнь своей ассистентки под плотным контролем. Это ни в коей мере не вызывало у него ни малейших угрызений совести, скорее было вопросом привычки. Он контролировал Эвр, контролировал Шерлока, когда-то он не посчитал нужным проконтролировать некоторые события в жизни Анны — и вот, пожалуйста, ему пришлось привыкать к новому человеку в ближнем кругу. Это было ошибкой, а Майкрофт самодовольно считал, что он не из тех, кто повторяет ошибки дважды. Он поднял телефонную трубку и позвонил доверенному лицу в министерстве иностранных дел. Антея полностью устраивала его в качестве личного помощника, и в его планы не входило с ней расставаться. У нее был единственный недостаток — Стивен Гринблат. «Не самая глупая молодая женщина. И выбирает такое ничтожество. Почему? Небольшое гормональное расстройство заставляет людей творить совершенные глупости и называть это «любовью» — размышлял Майкрофт. Прав был дядя Руди — чувства только мешают, отвлекают, управляют, разрушают. Раздался звонок. Доверенное лицо из министерства поспешило отчитаться: — Он естественно согласился, мистер Холмс. И с «особым условием» тоже. Я уже дал указание приступить к оформлению. Он покинет Лондон в течение двух недель. — Надеюсь, вы не сказали ничего лишнего? — Что вы, сэр! Ваше имя даже не было упомянуто. Через пару часов Майкрофт вышел в приемную и остановился у стола ассистентки. Та, побледневшая, с прикушенной губой, ожесточенно била по клавишам, даже не подняв голову на подошедшего шефа, что являлось вопиющим нарушением служебного этикета. — Мисс Макалистер, ваш компьютер является собственностью британской короны, хотел бы заметить. Если вы раздражены, могу порекомендовать вам прогулки и хорошего эндокринолога. Антея подняла наконец подняла глаза, и Майкрофт увидел два пунцовых пятна, расплывающихся на ее побелевших щеках. — Он уезжает. Майкрофт пожал плечами. — Моя дорогая, он — дипломат. Он нацелен на большую карьеру. Видимо, получил хорошее назначение. Поверьте мне, любой настоящий мужчина между работой и женщиной выберет… — Я могла бы поехать с ним, — невежливо перебила шефа Антея. — Могли бы? — Майкрофт изогнул бровь. — Да. Могла бы. Наверное. Уже не знаю. — Антея встала, подошла к копировальному аппарату и, поместив документ на стекло, резким жестом захлопнула крышку и ударила кулаком по большой зеленой кнопке. — Если вы желаете, могу дать вам выходной. Из меня плохой утешитель девушек в беде, но моя матушка с удовольствием составила бы вам компанию за чашкой чая. Вы изольете ей душу и, возможно, оргтехника нашего офиса получит шанс избежать незапланированного ремонта. Антея взглянула на него и расхохоталась: — Это вы сейчас пошутили, мистер Холмс? Впервые на моей памяти. — Вы знакомы с моей мамулей и должны прекрасно понимать, что никакие шутки тут неуместны. Через час она будет в чайной на Пикадилли, мой водитель вас отвезет. — Сэр, да вы просто ищете повод, чтобы самому не ехать пить чай с миссис Холмс! Это просто немыслимо! — голос Антеи звучал возмущенно, но Майкрофт видел, что она улыбается. Улыбкой, которую он вполне мог охарактеризовать «как исключительно очаровательную», если бы захотел, конечно. — Вы крайне меня обяжете, если подмените меня в этом нелегком деле, моя дорогая. — И что я скажу вашей маме? — Придумайте что-нибудь, вы же умная девушка. Он поймал недоуменный взгляд Антеи. — Мистер Холмс, — медленно проговорила она, — сегодня действительно невероятный день. Мой парень сообщил мне, что улетает в Аргентину, даже не предложив мне поехать с ним, и сегодня же я услышала от вас первую шутку и первый комплимент в свой адрес. — Никаких комплиментов, это не в моих правилах, только констатация сухих фактов, моя дорогая. Майкрофт развернулся и пошел обратно в кабинет. Ну вот, самая легкая часть дела сделана. Теперь осталось только оформить зашифрованное послание в резидентуру Буэнос-Айреса. Стивена Гринблата нельзя выпускать из-под контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.