ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Декабрь 2005 года Второе правило Майкрофта Холмса " не дарить подарки"

Настройки текста

Декабрь 2005 года. Второе правило Майкрофта Холмса — не дарить подарки.

Майкрофт растерянно прошелся по кабинету помощницы. Антея опаздывала уже почти на пятнадцать минут — и ни сообщения, ни звонка. Он начал уже подозревать самое неприятное (Аргентина!), как дверь распахнулась и Антея практически влетела в комнату. — Простите, сэр, сегодня действительно скверное утро! Больше не повторится, — быстро проговорила она, устраиваясь за компьютером. — Сводка? Чай? Майкрофт просканировал ее быстрым взглядом — выглядела девушка в принципе как обычно: идеально уложенные волосы, тщательно подобранный костюм, туфли на высоких каблуках. Он шагнул к ней чуть ближе. — Потеряли где-то на улице? Или, о, нет, утопили, пока принимали душ? Антея во все глаза уставилась на шефа. В отличие от Шерлока, его старший брат не был любителем пустить пыль в глаза и поразить окружающих «дедукцией». — Мистер Холмс, — пробормотала она и ее рука инстинктивно потянулась к шее. — Ваш талисман? Кулон, который вам подарили тетя, скорее всего на окончание университета. Что с ним? — Цепочка расстегнулась, когда я принимала душ, — пробормотала Антея, — но как, сэр? — Вы работаете на меня уже четыре с лишним года, и я всякий раз видел его на вашей шее. Все остальные украшения меняются, но только не этот кулон. Даже на приеме в Букингемском дворце вы его не сняли, хоть он и совершенно не подходил к платью (Антея вспыхнула). Дизайн не современный, значит, кулон не новый. Его вам подарил человек со средствами и вкусом. В вашем окружении таких людей было немного, прошу простить за резкость, но ваши родители не смогли бы сохранить такую ценную вещь, значит не они. Можно предположить, что это подарок Сэба Уилкса, вашего ухажера из университета. Но тогда бы вы наверняка не носили этот кулон в момент вашего неудачно (Антея поморщилась) романа с Гринблатом. Остается ваша тетя. Подарок в ее вкусе и стиле. Я помню ваше специфическое отношение к праздникам, поэтому делаю вывод, что это подарок не на Рождестве и не на день рождения. Безусловно главным желанием вашей тети было, чтобы вы окончили университет. Вы вполне достойно завершили учебу, и она решила подарить вам что-то действительно ценное. — Она сказала, что ей его подарил ее отец, мой дедушка, когда она сама окончила колледж. — прошептала Антея. — Мне очень жаль, моя дорогая, — Майкрофт взялся за ручку двери, ведущую в его кабинет, — я бы попросил чашечку чая, если вам не сложно. Сидя в кресле он задумчиво сложил руки домиком и уставился в стену напротив стола. Майкрофт мог бы отправить курьера, чтобы тот купил для Антеи практически любое украшение на Бонд-стрит. Хотя бы просто, чтобы она улыбнулась и продолжила спокойно работать, ни на что не отвлекаясь. Был еще один вариант… Майкрофт нажал кнопку громкого вызова и попросил Антею соединить его с Кенетом Ливингстоном. Вечером Майкрофт и Антея покинули офис и подошли к черному ягуару Холмса. Какое-то время назад Майкрофт взял за правило периодически подвозить Антею с работы до дома. В принципе, ему было по дороге, да и немного контроля никогда не помешает. С комфортом разместившись на заднем сиденье автомобиля, Майкрофт вытащил из внутреннего кармана пальто маленький бархатный мешочек и протянул его помощнице. — Прошу вас, мисс Макалистер. — О нет, — Антея отмахнулась, — вообще не стоило. Я сама виновата во всем. — Я настаиваю. — Майкрофт продолжал держать руку навесу. — Нет, мистер Холмс, я не могу, это просто абсолютно исключено. Я не могу принять от вас подарок. — Это не подарок, Антея. Просто откройте и посмотрите. Девушка с подозрением взглянула на него и, наконец, протянула руку за мешочком. — О боже, — она вытащила длинную цепочку с кулоном, на котором были выгравированы буквы «А» и «М». — О боже, это же! Это моя, это не копия! Как? Как вы смогли, мистер Холмс? Это же чудо какое-то! — Чудес не бывает, моя дорогая. Просто немного размышлений и небольшое усилие. — Мистер Холмс! Сэр! — Антея крепко притиснула к груди свое сокровище. — я не знаю, как вас только отблагодарить! Машина тем временем мягко притормозила около маленького домика, который она получила в наследство от тети. — Хорошего вам вечера, Антея, и в следующий раз, снимайте цепочку в душе, хорошо? — Майкрофт улыбнулся девушке и опешил на мгновение: прежде чем выпорхнуть из машины, Антея легким движением скользнула губами по его щеке. — Спасибо, мистер Холмс! Вы самый замечательный на свете! — В клуб «Диоген», пожалуйста, — обратился Майкрофт к водителю. Ему внезапно расхотелось ехать домой. Он был не совсем честен с Антеей. Вычислить примерное место, куда вода унесла цепочку ему было не сложно. А вот добиться от мэра Лондона помощи оказалось делом более серьезным. К счастью, у скромного чиновника правительства имелось достаточно компромата на «красного Кена». Так что Ливингстону пришлось напрячь руководителя канализационной службы Лондона, чтобы ее сотрудники немедленно выдвинулись на указанное место в поисках ювелирного украшения. Вся эта история отняла прилично времени у вечно занятого Холмса, но это стоило затраченных усилий, определенно стоило. У Майкрофта не было в этом ни малейших сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.