ID работы: 7203315

Четыре поцелуя

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как сюрприз

Настройки текста
Примечания:

***

Сидишь с маленькими детьми — готовься к неприятностям.

(Фейская мудрость)

      Многое в нашей жизни зависит от случая. Бывают ситуации, когда только случайность может изменить всё. Казалось бы всё идёт известным тебе ходом, но потом бывает происходит такое, что порой удивляешься вывертам случая.       Это так часто случалось с Люси, что она порой забывает как жить обычной жизнью. Без сюрпризов. — И как я на это согласилась? — риторических спрашивала у потолка заклинательница.       Потолок красивый, с детской точки зрения. Весь в живописных разводах краски и еды. Ещё часа два назад он был абсолютно чистым. А сейчас больше напоминал место взрыва. — Ты чего, Люськ? — с недоумением спросил Нацу, сидя на маленьм стульчике. — Это же весело! Правда ведь, детишки?       Не стройный хор маленьких голосов раздался из всей комнаты. Кто-то играл с Нацу, кто-то рисовал картинки чуть дальше, а другие собирали игрушки под грозным руководством Эльзы. Титания была непоколебима как скала, так что детям всё-таки пришлось убираться. — Ну, почему я не пошла вместе с Леви-чан на поиски решения? — ворчала Люси.       Потому что на её коленях сидел Макаров. Очень молодой Макаров. Буквально лет пяти. И он очень любил проказничать. — Дождия, чтоб тебя и твои зелья! — шипела раненым зверем Хартфилия, ибо мастер размазал кашу ей по волосам. Снова.       Как же она оказывается ненавидит детей!

Двумя часами ранее

      В гильдии с самого утра было шумно. Обычно народ стекался ближе к полудню, но сегодня тут свободного места не было. Все, кто бы на задании, вернулись. Даже Лексус с Громовержцами и Гилдартс.       А всему виной был праздник, введенный мастером в этом году. Макаров посчитал, что для ещё большего сплочения гильдии нужно праздновать день Основания Гильдии. Идея пришлась всем по душе. Особенно Кане. Она начала праздновать ещё ранним утром и сейчас глушила уже третью бочку вина. — Мира, ты не видела Леви? — спросила Люси, присаживаясь за барную стойку.       Мира лишь показала головой, что-то готовя на плите. Рядом суетились Эльза с Лисанной. Именно на них сегодня пала готовка. Люси же на пару с Леви должны были подготовить напитки. - Я видела её возле подсобки пару минут назад. - подала голос Кинана, забирая готовые блюда.       Люси сразу же пошла туда. Времени оставалось немного. Через полчаса начинается гулянка. Возле кладовки стояли Леви и Дождия. И ящики возле них были немного перевёрнуты. - Эй, Леви, вот ты где! Я уже успела тебя потерять. Привет, Дождия! - Люси приветливо улыбнулась воднице, но она лишь нахмурилась и поспешно ушла. - Пока, Дождия. Почему она так со мной?       Леви лишь рассмеялась над недоумением на лице подруги. - И вовсе это не смешно! Ты достала? - чтобы отвлечь её от смеха, спросила Люси.       Леви посмеялись ещё немного и кивнула, доставая из ящика рядом огромный бутыль. По цвету жидкость внутри напоминала радугу. И это не внушало доверия. По мнению Люси, у напитка должен быть только один цвет.       Леви должна была достать на празднование дриму. Это особая напиток, который по действию похож на обычную выпивку, но не имел ужасных последствий, как, например, похмелье и потеря памяти. Отличная випивка для праздника. Только жуть какая дорогая и поэтому трудно добываемая. - Она и должна так выглядеть? - с сомнением уточнила заклинательница.       Но ответить синевласка не успела. Рядом притормозил Гилдартс и, увидев бутылку, почти полностью вылил её в чашу с пуншом. И сдовольным видом налил себе кружку. - Похоже мы узнаем это опытным путём. - подвела итог Люси и одновременно с Леви заверила: - Я это пить не буду!       И рассмеявшись, они ушли не подозревая, что Дождия добавила в дриму неизвестное зелье. И что при употреблении оно превращает всех в маленьких детей.

Настоящее

      Сейчас в зале было около двенадцати детей. И все они ими не были на самом деле. В дальнем углу за погремушку дрались Гилдартс и Лексус. И с попеременным отрывом побеждал то один, то другой. Самая долгожданная драка, как оказалось, произошла не из-за Каны. А предпосылки были.       Возле стойки копошились Громовержцы. И они не могли договориться о том, кто выше?! Это просто за гранью добра и зла! Если бы у Ёлочки была бы магия, спор решился бы быстро.       Возле Эльзы играло всё семейство Штраус. Они были по-настоящему милыми. Хоть у Миры порой играла поистине дьявольская улыбка. Смотрелось немного жутковато.       Но самое невероятное творилось напротив. На коленях у Нацу сидели Гажил и Грей. И они спокойно спали. Это просто чудо какое-то!       Самый трудный пациент достался Люси. Его было невозможно чем-то занять. Он все время норовил куда-нибудь сбежать и что-нибудь разбить. Вот и сейчас он сломал уже третью железную! ложку. Как только умудрился?       Назвать его мастером в таком виде ни у кого язык не поворачивался и поэтому все звали его Маки. Хотя, по мнению самой Люси, он больше напоминал макаку. И вёл себя соответственно. - Стой на месте, маленький проказник! - выговаривала ему Люси, собирая разбросанные им вещи.       Но не тут то было. Эта маленькая торпеда сразу же сбежала стоило заклинательнице на секунду отвлечься. Сразу же послышался звон битой посуды. - Боги, за что мне это? Я так никогда не закончу! - простонала златовласка, бросая вещи обратно и начиная собирать осколки, боясь, что кто-то может пораниться. - Тебе помочь, Люсь? - предложил Нацу, видя, что напарница не справляется.       Сам же он с детьми справился быстро. Маленькие Гажил и Грей были просто ангелами в отличие от своей оригинальной версии. Немного поиграв, несовсем детки уснули. Но а Люси никак не могла справится с маленьким дедулей. Хотя сейчас он меньше всего напоминал дедушку. - Буду просто счастлива, когда этот кошмар закончится. Никогда не думала, что сидеть с детьми так трудно. - ставя на место опрокинутую мебель, призналась Люси. - Просто он не любит сидеть на одном месте. И ты это врядли изменишь. - заметил Нацу, помогая напарница встать.       Не учли они тот факт, что рядом бегал Маки. Пробегая мимо них, он нечайно задел Нацу, отчего он почти упал вместе с Люси. Но в последний момент успел опереться о стол, как и напарница. Только...       Дернувшись вперёд по инерции, Драгнил не осознано поцеловал Люси. И в этой позе они и застыли, пока не осознали, что их губы все ещё соприкасаются.       Отпрыгнув от напарника, Люси с красным от смущения лицом кинулась в библиотеку со словами: - Я пойду помогу Леви с антидотом. Пока!       Немного ошарешеный произошедшим Драгнил смотрел в след златовласке и прикасался к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.