ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Doctor Strange/one

Настройки текста
      Нью-Йорк засыпал снег; люди бежали по заполненным тротуарам, в поиске лучших подарков для своих родных; повсюду слышался звонкий смех, веселые разговоры, а в воздухе витал аромат цитрусов и хвои, навевая радостные воспоминания о детстве, беспечном и сказочном, в котором счастье затмевало любую грусть: Рождество было уже рядом.       Рождество… Сколько боли в этом празднике, уничтожившем все, что у нее было. А была семья, любящая ее такую, какой она есть, со всей темнотой, царившей в ее теле. Но не сердце.       Было столь прекрасным видеть счастливую улыбку матери, слышать смех отца и ощущать теплые объятья младшей сестренки. Она помнила эти моменты, въевшиеся в память, так любила все это, но так боялась вновь ощутить те чувства, испытанные в тот момент…       Сила, заключенная в ней, столь велика и могуча, что не поддается воли хрупкой девушки. Сколько бы она не пыталась, как бы не сажала свои чувства под замок, сколько бы не возводила перед собой непробиваемую стену равнодушия и безразличия ко всем, кто к ней тянулся, но сила лишь росла, вырываясь наружу, уничтожая все на своем пути… Черные узоры, цветущие на руках, символизировали то, насколько опасно ее могущество. Каждая смерть — еще более прекрасные рисунки, тянущиеся к самому сердцу. Золотые глаза, наполненные отчаянием и страхом перед будущим и прошлым, тем вечером, ставшим роковым для нее… На кануне Рождества.       И она вновь бежала. Ото всех. От себя самой., стирая руки в кровь, пытаясь смыть проклятье, вскрывая себе вены, не желая больше терпеть и знать… Но тьма все больше заполняла тело и разум, сжигая ее изнутри.       Поездка в город, переполненный людьми, оказалась вынужденной. Девушка пыталась держаться подальше от подобных мест, не желая причинить кому-то вреда.       Хоть она хорошо владела собой, но знала, что в любой момент она может потерять контроль, не имея ни малейшего шанса остановить все это безумие, творившееся вокруг нее.       Но до девушки дошли слухи, что в Нью-Йорке появился сильный маг, обладающий великим даром. И в душе, наполненной болью, вновь поселилась надежда — маленький огонек, зажженный в ледяном царстве.       Найти нужный адрес не составило особого труда для нее: многие годы пряток от реального мира вынудили приспособиться, научиться выживать самой, без чьей-либо помощи.       Сколько попыток было избавиться от вечного проклятья? Десятки, сотни… Она потеряла счет, впадая в беспамятства после каждой вспышки, не оставляющей ни единого следа.       Маг стал последней надеждой на спасение — последним шансом для пути к нормальной жизни, разрушившейся в один вечер.       И сейчас она стояла перед массивной деревянной дверью. Стоит протянуть руку — и вот оно — спасение, о котором так красиво говорил призрак. Человек, способный помочь ей, прямо там, так рядом…       Но было безумно страшно. Вдруг все это снова обман, снова кто-то пострадает по ее вине.       Девушка вновь протянула руку к двери, отбрасывая все сомнения на задний план. Изящные пальцы тихо постучали в дверь, что, кажется, почти не касались дерева. Обычный человек никогда бы не услышал этого стука…       Она повернулась, собираясь уйти, но дверь открылась и в проходе появился высокий мужчина.       — Вам помочь, мисс? — Спросил он, внимательно осматривая свою гостью.       Его лицо не выражало никаких чувств. Но за маской скупого безразличия скрывалась буря эмоций.       Девушка вновь обернулась.       Серьезный взгляд голубых глаз столкнулся с другим: испуганным, наполненным болью, горящими, словно раскаленное золото.       Именно эти глаза Стрендж видел во сне. Он четко ощущал, что этим днем что-то произойдет, но не знал, что и когда.       Мужчина ощущал, исходящую от девушки энергию, видел в глазах надежду, поэтому отступил от двери, давая незнакомке зайти внутрь.       И она сделал шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.