ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Doctor Strange/two/1

Настройки текста
      — Давай, Т/И, решайся! — Уговаривала тебя ведьма, протягивая адрес новоиспеченного Хранителя Камня Времени. — Этот тип — твоя последняя надежда! — Яростно воскликнула она.       А с чего все началось?       Всего лишь с того, что ты снова пожаловалась И/П на свое нестабильное состояние: то спасти чью-то душу хочется, то поглотить ее… И в этом все полукровки с демонической-ангельской кровью, которой ты и являлась, чему была не особо рада. Да, есть много плюсов во всей этой сверхъестественной лабуде: великолепные крылья, ночью переливающиеся белым пламенем, а днем приобретающие черный матовый оттенок; разноцветные глаза — голубой, словно небо, и серебряный, как сталь; волнистые волосы, остриженные под каре, но удлиняющиеся при любой опасности, будто живые, когда душат свою жертву (ну или просто можно, не вставая, дотянуться до колы: как вариант…). Но огромным минусом была неуправляемая магия, которая не хотела подчиняться тебе.       Ты исследовала весь свет, в попытке найти себе учителя, который бы смог показать, как совладать с могуществом, таящимся в тебе, растущим с каждым днем все быстрее.       Ты не преследовала никаких темных целей, не желала власти или чего-то подобного. Лишь способность взять все под контроль — ничего более. И тогда бы мирно продолжила обманывать детей на улице, показывая им фокусы по выходным. А после спокойно смотреть ужастик в компании подруги, наколдовывающей не заканчивающееся вино в бокале и вкуснейшую пиццу.       Любой другой демон, даже не высшего ранга, просто снес тебе голову за подобные мысли, но кому какое дело теперь до полукровок и просто чужаков…       Все сверхъестественные существа давно подражают людям: живут для себя, не думая о других. Это слегка огорчало, так как всегда мистические твари преследовали многие нормы морали, в частности, уважение к другим слоям и видам. Но теперь это уважение сошло на «нет», сохранившись лишь в аристократичных семьях, роды которых не прерывались до сих пор.       Поэтому ты уверенно взяла листок в свои руки, решив, что терять особо нечего, а Доктор Стивен Стрэндж сможет помочь.       На следующий день ты уже стояла перед массивной деревянной дверью и аккуратно стучала по гладкой поверхности, ожидая. Но, кажется, открывать тебе не особо хотели, судя по разговору, услышанному благодаря демоническому слуху, в музее и твоему долгому ожиданию.       Из разговора стало ясно, что маг предвидел твое появление и не желал связываться с полудемоном, возражая своему молчаливому собеседнику, который не произнес ни слова за все время.       Но, все же, Хранитель сдался под невидимой и неслышимой силой своего оппонента и открыл тебе дверь, сухо спрашивая:       — Что вас интересует, мисс?       Ты приятно удивилась, когда увидела перед собой не молодого ведьмака, а вполне престижного высокого мужчину с холодными голубыми глазами, в которых читался значительный опыт.       — Думаете, вы прекрасно все знаете, доктор Стрэндж, — терпеливо ответила ты, спокойно выдерживая на себе взгляд, прожигающий насквозь своим недовольством. — Боюсь, я вынужден вам отказать. У меня нет подобных полномочий и обязанностей. Мне жаль. Прощайте, — быстро проговорив эти слова, Хранитель скрылся за дверью, громко хлопнув ей перед тобой, чем ввел в некий ступор, медленно перерастающий в злость.       Ты тащилась в ненавистный тебе Лондон, тратя свои силы, рискуя уничтожить половину города этим, чтобы получить отказ, хотя маг даже не выслушал твою просьбу. Пусть, он и знал ее, но должен был проявить хоть какую-нибудь вежливость по отношению к тебе, как ты считала. Этого не произошло. Поэтому ты тоже набралась наглости и просто проникла в музей сама, осматривая артефакты, снова слушая монолог Стрэнджа.       — Я не собираюсь ей помогать! — Серьезно проговорил мужчина, поднимаясь на второй этаж, не замечая тени, следующей за ним. — У нее достаточно сил, чтобы справиться самой, — маг резко дернулся назад, удивив тебя своим поведением.       Но это оказался Плащ Левитации, который просто жестами показывал Хранителю то, что хотел сказать, и тот его прекрасно понимал. А Плащ требовал, чтобы Стрэндж «утихомирил свое эго и попробовал помочь тебе совладать со своей магией». Но брюнет был непреклонен.       Ты почувствовала, как заклинание начинает слабеть, а невидимая пелена, скрывающая тебя все это время, спадает, позволяя заметить тебя лишь Плащу, который тут же дергает мага в сторону, заставляя того встрепенуться, но сразу же замереть, увидев твой слегка растерянный взгляд.       — Вы единственный человек, способный мне помочь, — проговорила ты, не разрывая зрительного контакта с Хранителем.       — Вы в этом так уверены?       — Несомненно. Я обошла слишком много мест, убедившись в этом. Вы последний, к кому я обращаюсь.       Мужчина замолчал, обдумывая все. Плащ быстро жестикулировал, говоря, что ты не лжешь, что тебе можно доверять, что маг действительно остался последней надеждой. И Стрэндж прекрасно это понимал, все же соглашаясь обучать тебя.       — Но взамен я попрошу беспрекословного выполнения моих указаний, — серьезно проговорил мужчина, отмечая, что улыбка на твоем лице ему нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.