ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 116 В сборник Скачать

Adam/two/2

Настройки текста
      Эта ночь была чиста и тиха; в воздухе впервые за все время витал аромат свежих цветов. Кажется, это были розы. Аромат тянулся из дома напротив. Ты, наблюдая за играющим в камине пламенем, думала о том, как зеленая лоза аккуратно опоясывает каменные стены, пуская свои корни в расщелины, словно желая обхватить сооружение, а чудесные красные или же белые лепестки легко покачивались от каждого дуновения ветра, источая сладостный аромат, наполняющий легкие при вздохе.       Эта ночь была иной, чем прежние. Звезды на небе засияли ярче. И ты не знала: причина этого в приближающейся зиме, или же музыка, льющаяся из-за плотного полотна занавеси, заставляла их гореть сильнее, отражаясь в мокром асфальте. В голове воцарился образ длинных бледных пальцев, с грацией перебирающих струны гитары. Ты закрыла глаза, наслаждаясь идиллией, плывущей по комнате, как и дым от сгоревших свечей.       Мелодия резко прекратилась, заставляя тебя раскрыть глаза в молчаливом разочаровании. Огонь в камине погас; угли медленно догорали свое время, треская. Ты прислушалась к застоявшейся тишине, различая еле слышимые шаги на улице, после — у твоего дома. Кто-то осторожно открыл дверь, также тихо закрывая ее; незнакомец медленно поднимался по лестнице, ступая так, что ни одна половица не скрипела под ботинками. Твои глаза уловили мелькнувшую тень за дверью гостиной, и ты улыбнулась, вновь прикрывая глаза.       Шаги раздались в нескольких метрах от дивана, на котором ты лежала. И отсутствие биения сердца и дыхания окончательно уверило тебя в догадке. Вампир подошел ближе к тебе, скорее всего, осматривая, ничего больше не предпринимая.       — Врываться посреди ночи в чужой дом без стука жутко невежливо. Особенно, если это мужчина приходит к незамужней женщине, — тихо проговорила ты, приоткрывая один глаз.       Тонкие губы были плотно сжаты в тонкую линию; острые скулы отчетливо выделялись на бледном, мраморном лице, а голубые глаза смотрели настороженно, цепко.       Ты встала с дивана, осматривая своего гостя, сразу отмечая его высокий рост, довольно широкие плечи и те самые длинные бледные пальцы, создающие неземную музыку.       — Вы так и продолжите молча созерцать меня? Или же все-таки сообщите о причине своего визита? — Вампир молчал. — Хотя бы назовите свое имя.       — Вам ни к чему его знать, — холодно отрезал мужчина.       Ты отчетливо видела его напряжение, и отдаленно понимала причину этого. Однако. тебе хотелось побыстрее развеять лед в голубых глазах.       — Если вы пришли убить меня, так почему медлите?       — Я не собирался вас убивать. Мне было необходимо убедиться, — вампир замолчал, не договорив.       — В том, кто я есть? — Слегка прищурив глаза и сложив руки на груди, спросила ты.       Ответом послужил сухой кивок.       — Могу предположить, что вы, как и я, до сего момента не встречали подобных себе.       — Верно. И, честно сказать, я не надеялся когда-то встретить.       — Как и я. Однако, судьба распорядилась иначе. Возможно, мы с вами — единственные в своем роде, — предположила ты, отмечая, как тонкие губы расслабились.       — Нельзя смело утверждать об этом, но такое действительно возможно. Но сейчас меня интересует нечто другое, чем количество бессмертных в этом мире, — слегка нетерпеливо проговорил мужчина.             — И что же это?       — Зачем вам пуля какобола?       — А зачем она вам?       — Я не обязан отвечать.       — И почему должна отвечать я? — Склоняя голову в бок, спросила ты. — Вы вломились, как бы грубо это не звучало, в мой дом и теперь требуете ответа на вопрос, на который и так знаете ответ. Что может желать такой, как мы, от пули, способной убить нас?       — Но этому должна быть причина.       — Я назову ее, если вы назовете свое имя.       — Адам.       Ты победно улыбнулась.       — Что же, Адам. Я расскажу вам о своей причине. Но завтра. Конечно, если ваше любопытство будет все так же сильно.       Вампир кивнул тебе и, повернувшись, сделал несколько шагов в сторону двери.       — Доброй ночи, Адам!       — Доброй ночи!

***

      Ты с удовольствием отметила, что присутствие голубоглазого красавца-вампира в твоем доме, вызывает странное чувство внутри, будто кто-то вливает раскаленный свинец прямо в легкие, вместе с ароматом роз, который приносил мужчина. Теперь каждый вечер.       Он мало говорил, но был прекрасным слушателем. Ты не боялась говорить ему о себе. рассказывать всю правду, так как не видела угрозы в Адаме, который, кажется, был рад за многие тысячелетия обсудить прошлое. Однако, не свое. Ты не стремилась узнать о вампире, зная, что данная роскошь вряд ли будет доступна о тебе. К тому же, эта загадочность придавала ему лишь большую привлекательность и обаятельность, особенно проявляющуюся в изгибающихся в слабой улыбке губах, из-под которых мелькали острые клыки.       Но была часть его, которую все же открыл для тебя Адам, — его музыка. Хоть мужчина и не хотел, чтобы кто-то о ней знал, но почему-то для тебя ему нравилось играть. И он делал это ночи напролет, из-под черных ресниц наблюдая, как ты завороженно следишь за его пальцами, порхающими над струнами банджо.

***

      Ночи стали ярче, насыщеннее. Две умирающие души медленно приближались друг к другу, борясь желанием слиться воедино, почувствовать желанное чувство, растекающееся по венам, как горячая кровь.       Вы стояли друг напротив друга, опираясь на машины, и просто смотрели в глаза, которые наконец-то оживали: лед плавился под твоим пламенем, превращаясь в забытое утреннее небо, в котором порхали птицы и шумел летний ветер. Причины, по которым револьверы всегда лежали под рукой, постепенно испарялись из древних сознаний, пробуждающихся от глубокого сна, в котором был лишь туман времени, текущего секундами вместо столетий. Пули были отложены до лучших времен, пока холодные губы с жаждой сжимали твои, горящие от удовольствия, несравнимого с утолением жажды, отошедшей на задний план. Сейчас была жажда лишь друг друга, жажда чувства жизни, необходимости в глотке воздуха, который дарили клеймящие прикосновения, заставляющие мраморную кожу превращаться в мягкий травертин.       Эта ночь горела. Горели звезды на черном полотне. Горели ваши души. Горели ваши сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.