ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Солнечные лучи назойливо пробирались в мою комнату и противно слепили глаза. Вся квартира была залита тёплым светом, а из окна дул прохладный ветерок. Этой ночью я так и не уснула, тщательно обдумывая каждое своё слово и каждый шаг, который был сделан вчера. Моя гордость так и не позволила отписаться Адриану. Теперь же на телефоне виднелся внушительный список пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Нервно скрипнув зубами при ещё одном уведомление, я схватила сотовый и решительно отключила звук. Честно говоря, сама не понимала, почему так себя веду. Такое поведение на самом деле мне не свойственно, но сейчас хотелось поступать именно так. Зевнув, я отправилась в ванную умываться. Видок у меня был, словно я восстала из мёртвых, ну, или по крайне мере, будто я динозаврик мезозойской эры. Первое сравнение, конечно, более удачное, но чувствовала я себя сейчас прям, как второе. Пообещав себе, что больше никогда не возьму и грамма в рот той отвратно-горькой субстанции, которое мне напоминало почему-то по виду машинное масло, хотя на ум приходили и более едкие сравнения, я начала со всей своей старательностью, на которую только была способна, убирать остатки вчерашней ночи. Всего каких-то пол часа и я уже выглядела более или менее похоже на нормального и не бухавшего человека. Правда жутко хотелось спать, но, думаю, чашечка кофе, а может даже и не одна, спасут меня от этого похмельного анабиоза. После завтрака, который в обычном моём режиме состоял из жареной яичницы с беконом и пары круассанов с кофе, я решила написать Але. Ещё вчера вечером она ускакала со своим принцем на белом коне в закат и даже не перезвонила мне, когда прочла моё отправленную СМС-ку. Ну ладна, может и не ускакала, но по крайней мере уехала вместе с Нино и, чтобы понять, что между ними проскочила искра на розовом единороге, не составляло труда. На самом деле я была очень за неё рада. Ну, и немного за себя. ( Когда-то она яростно меня убеждала, что не станет ни с кем встречаться минимум до того, как ей стукнет двадцать. Я же ставила, что она не продержится и пару лет и втрескается в какого-нибудь паренька. Если подумать, то, наверное, я уже начала сомневаться в этих словах и действительно верить в её... До недавнего времени.) Подруга так и не ответила. Я теперь знаю, как, возможно, чувствовал себя Адриан, когда я не брала трубку. Я прыснула со смеху, представив, как блондин медленно хмурится и выпячивает нижнюю губу, становясь похожим на надутого хомячка. Тряхнув головой, чтобы выкинуть из неё всякий бред, я пошла одеваться. Сегодня предстоял насыщенный день. Мне одной придётся обходить кучу магазинов и купить всё нужное для школы. Учеба начиналась уже через две недели, а я даже не представляю, что мне нужно. Готовая, я глазами обшарила полки, заглянула в ящики и просто-напросто поняла, что у меня вообще ничего нет! Видимо, когда переезжала, за ненадобностью из-за каникул оставила всё дома. Я откинула голову назад и, закатывая глаза, раздражённо промычала что-то нечленораздельное. Теперь мне придётся покупать уйму всего!

***

Я ходила уже полтора часа по торговому центру и всё никак не могла найти себе нужную одежду. Не то чтобы у нас супер-пупер с ней всё строго, нет, скорее наоборот. Но, когда я подавала документы, директор меня настоятельно просил не одевать в школу что-то слишком яркое и броское в глаза. В преддверии новой учебной четверти многие магазины пестрели разной одеждой незнакомых мне марок. Я не скептически к ним отношусь, но встретить что-то знакое я была бы даже очень рада. На самом-то деле,ну, по крайней мере мне так кажется, было бы легче купить понравившейся мне ткани, что-нибудь сшить и дело с концом. И... Знаете что? Я так и сделаю.

***

Поход от одного торгового центра к другому занимает у меня от силы минут пятнадцать. Но это совсем не заметно. Тем более с такой погодой, как сейчас. Кажется, я прям на улице и пообедаю... Купив курицы и зажарив её прямо здесь на асфальте. Ладно, я сомневаюсь, что у этого мсье Асфальта есть сан. книжка и, боюсь, он не подойдёт для такого важного дела. Пожалуй, доверю-ка я это какой-нибудь кафешке после того, как куплю ткань.

***

Вот никогда бы не подумала, что можно так устать от похода по магазинам. Купила-то всего ничего, а пакетов, будто я набрала вещей для путешествия в Антарктиду. Они были просто нереально тяжёлыми. Со всей этой шелестящей ерундовиной я завалилась в ближайшую кафешку пообедать или... Сколько там времени-то?... Ок, поужинать ибо уже шесть вечера, а ходить даже не пообедовав как-то знаете ли не очень... Быстро прошарив взглядом по меню, я заказала себе самый типичный ужин, когда в поле моего зрения появились два мило воркующих зверька... А точнее змейка и тот самый в моих мыслях надувшийся хомячок. Вы ничего не подумайте... Я против той блонди ничего не имею, просто на ней было облегающее платье с принтом под змеиную кожу. Само ведь сравнение напрашивается. Да ведь? Девушка сидела ко мне спиной и, как мне показалось, помешивала трубочкой для питья молочный коктейль. Адриан кивал головой ей с неимоверно скучающим лицом и было видно,что он чуть ли не спит. Блонди ему, что, мозги препарирует? Собственно, его выражение было таким ровно до того момента, пока он, не облокотившись о стул, не заметил меня. Он вскинул брови вверх, и, видимо, извинившись, громко отодвинул стул и пошёл в моё направление. О да... Мне для полного счастья только его и не хватает, ну, и ревнивых взглядов по видимому его девушки. Казалось, она готова прожечь во мне дыру и, знаете, такую нехилую дырочку-то. Адриан подошёл, нет, подлетел. Это было слишком быстро. И... Обнял! Серьёзно, я этого, ну, никак не ожидала. - Маринетт-и! Как я рад тебя видеть, - почему это звучит слишком как-то... Наиграно? - Куда ты вчера подевалась? - он был выше меня и, поэтому, чтобы быть наравне, он чуть наклонился, вытягивая шею вперёд, от чего его лицо оказалось ещё ближе. Сейчас вот я ничего не поняла. Я должна вообще отвечать или это чисто риторический вопрос? И какого фига он наклонился, я ему что, коротышка? Не дожидаясь ответа, он обхватывает меня за плечи и тянет к их столику. Я вся аж сжалась, это слишком стрёмная ситуация. Я, он и его девушка... Капец. Прям Санта-Барбара какая-то. - Хлоя, это Мари. Мари, это Хлоя. - смотрел он на нас так, будто на подопытных кроликов. А-ля, поцапаются из-за меня или не поцапаются, вот в чём вопрос? Девушка протягивает мне руку и крепко сжимает мою, не забывая провести своими ногтями мне по коже. - Приятно познакомиться. - я натянуто улыбаюсь, и она отпускает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.