ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я поставила кружку с кипятком перед этим наглым кошаком, который буквально напросился ко мне домой, и запустила в неё чайный пакетик с зелёным чаем. От чёрного он отказался. Пф, эстет хренов. Все эти полчаса Адриан пытался вбить в мою голову какую-то чепуху, которую мозг категорически отказывался воспринимать. Говорил он как-то сумбурно, вставляя в свой монолог что-то по моему мнению совсем не связанное с этим. Хотя, если уж и быть честной, то я ничего не поняла… Ну, практически. Что-то там о договоре, отце и о чем-то ещё. Сейчас парень читался, как открытая книга. Вся неловкость, некая смущенность и скованность виднелись как и на его лице, так и в жестах. Он из-за всех сил старался держать руки при себе, но этого совсем не получалось. Это очень сильно отвлекало от сути дела и не давало нормально сосредоточиться. Не понимаю, как простое действие рук в одно и то же время может так нервировать и завлекать своими движениями. Если правая ещё как-то занята кружкой, поднося ту ко рту (хотя мизинцем он всё же поглаживал ручку), то левая творила всё, что той заблагорассудится: сильно сжать скатерть, разжать, быстро прогладить и снова сжать. На собственное же удивления я по достоинству отметила всю красоту его рук. Бледные, длинные пальцы, прям как у музыканта, приковывали взгляд. А тонкое запястье с сеточной россыпью вен так вообще сводили с ума. — Адриан, — чуть ли не прохрипела от набирающего своей силы раздражения на мямляние парня, (или это было вовсе не раздражение?) — успокойся. — мой голос наконец-то приобрёл твёрдость, за что была ужасно благодарна — я вообще ничего не поняла из того, что ты там сказал. Можешь повторить, но чётко и ясно? Он захлопнул рот, который прежде открыл, чтобы что-то ещё сказать до того, как я его прервала, садясь напротив за стол и ставя ещё одну чашку с чаем. Блондин кивнул и, посмотрев куда-то вбок, продолжил, но менее сумбурно. — Маринетт… Понимаешь, — запнулся, заведя руку за голову и видимо от неловкости начиная почесывать голову, — в общем… У меня есть к тебе одна просьба, но… Она немного странная. Я не прошу тебя давать ответ сейчас, — он быстро и дергано замахал у меня перед лицом руками, — просто, пожалуйста, подумай над моим предложением. — Может ты уже скажешь каким? — я подняла левую бровь вверх, пытливо смотря на него прямо в крыжовниковые глаза. Он молчал ещё с минуту. Кажется, на лице Адриана пробежали все эмоции, которые только можно испытать в такой ситуации. Он чуть сгорбился над кружкой и, покачиваясь на стуле, на что я пыталась внимания своего не обращать, сделал глоток. Моё терпение не резиновое и я искренне хочу думать, что парень это понимает. Наверное, мои молитвы были услышаны и он, наконец-то, смотря какими-то жалостливыми глазами, озвучил свою просьбу. — Можешь стать моей невестой? — Адриан выпалил это с такой быстротой, зажмуривая глаза, что сначала даже не поняла, что он имел ввиду. Но смысл до меня всё же дошёл. По квартире раздался гулкий звук — моя чашка валялась разбитая вдребезги на полу, а чай стекал со стола к моим ногам, одновременно заляпывая мне одежду. Однако, даже это не произвело на меня такое впечатление, как недавняя фраза. В каком таком смысле «стать его невестой»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.