ID работы: 7203792

7 days of love

Слэш
R
Завершён
251
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Проснулся Басманов один. Кем-то заботливо задернуто окно, внизу тишина, лишь что-то негромко жужжит снаружи. Федька неторопливо поднялся, умылся-побрился-причесался и спустился вниз, где навернул аппетитную яичницу с ярко-солнечным желтком из деревенских яиц и приготовил чашку кофе. С ней он вышел на веранду, тут же чуть не уронив. Иван косил газон. Ходил так себе, директор крупнейшей компании города, с электрокосилкой, размахивал туда-сюда ею, нацепив на лицо защитную маску, травку подравнивал. Федор ухмыльнулся и присел на ступени перед крыльцом. Зрелище с одной стороны вызывало острый когнитивный диссонанс, а с другой было поразительно успокаивающим. Иван, заметив зрителя, выключил косилку: — Доброе утро. Как спалось? — Хорошо! — отозвался Федор, салютуя чашкой кофе. Иван кивнул в сторону сада: — Розы не ждут. Секатор и перчатки в гараже поищи. Басманов быстро разделывается с завтраком и идет в гараж. Там темно и лампочки, скорее всего, нет, так что секатор и перчатки приходится искать в темноте. Федька нащупывает дорогу — с одной стороны стена с коробками, с другой — машина — и Басманов поверхностно ощупывает содержимое коробок. Под пальцы попадается что-то, похожее на перчатки, Федор ищет в той же коробке секатор, и тут включается свет. — Ты чего без света ходишь? — вопрошает Иван, оставляя косилку в углу помещения. — А я… Я тут… Это… — Федька поднял руку и тут же спрятал за спину: вместо резиновой перчатки там была собачья игрушка — старая и пожеванная. — Перчатки найти не могу. И секатор. Иван кивнул на полку за спиной парня. Басманов оглянулся и обнаружил заросшие паутиной перчатки и ржавый секатор. — О, ясно… Хорошо. Иван с жутким скрежетом задвинул косилку в глубь: — Ты не думай, он хорошо стрижет. И там где-то упаковка новых перчаток лежала. Я сейчас присоединюсь. Басманов, прихватив секатор и на ходу натягивая перчатки, вышел в сад и занялся ближайшей клумбой. Но любовник не пришел ни через пять минут, ни через двадцать, и Федор, заскучавший в одиночестве, пошел искать Ивана в дом. — Продай 13 процентов акций, хватит ему… Нет, не трогай… И мне звонить только в крайних случаях, я ж просил! У меня — ОТПУСК! Разбирайся сам и попытайся не развалить компанию… Все, до встречи… Иван сбросил звонок и напряженно уставился в экран ноутбука. Федька подошел сзади и приобнял за шею, подставляя под нежные поцелуи любовника ладони. Иван будто извинялся за нарушение гармонии отпуска. Договаривались же — без работы. Федор-то свой телефон честно выключил. Хотя, ему волноваться не о чем: вместо себя он оставил своего младшего брата, всему наученного и ответственного. А Грозный — директор, ему надолго исчезать нельзя. — Пойдем. Я там до верхних веток достать не могу, поможешь, — шепнул Басманов и легонько потянул любовника к выходу. Иван встал и, приобняв его за талию, вышел из дому. До вечера они так и провозились в саду, изредка перебрасываясь фразами, поцелуями и планами на предстоящие дни. Когда опомнились — солнце уже клонилось к закату и начинали загораться первые звезды. Басманов закончил раньше и, пока Иван допалывал грядку клубники, сварганил нехитрый ужин. В общем, все было спокойно. Затишье. Перед ураганом по имени Иван Иванович Грозный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.